ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17. Странная встреча

Настройки текста
      Собрание совета Цанцюн было в самом разгаре.       Декан факультета Тяньмэнь, наконец, отвёл взгляд от лица разнервничавшегося Шэнь Цинцю. Боги, неужели он и вправду уверен, что этот Цзян ненавидит его? Как можно в это поверить, ловя полные восхищения и жажды взгляды?!       Цзян Цзинсун никогда бы не смог возненавидеть этого человека... Хотя иногда Шэнь Цинцю и впрямь выводил его из себя. Ах, это проклятье небес упало на его голову год назад. Тогда случился чудовищный скандал между молодым деканом Шэнь Цинцю и студентом второго года обучения Ло Бинхэ...       И лишь тогда Цзян Цзинсун, увидев это божество испуганным, слабым и сломленным настолько, что его не держали ноги; лишь тогда, подхватив его на руки, он смог разглядеть эту хрупкую красоту. Бессилие Шэнь Цинцю лишало Цзян Цзинсуна рассудка. Он ни единого раза так и не осмелился коснуться нежного цветка Цанцюн, однако не сводил с него глаз, пристально следя за каждым шагом.       Строгое лицо декана факультета Тяньмэнь на мгновение смягчилось. Даже тонкий шрам, пересекающий острую скулу, больше не давил на присутствующих, крича об опасности.       Однако, Цзян Цзинсун и впрямь был опасен...       Взглянув в окно, он внезапно распахнул глаза, уставившись на что-то, привлёкшее его внимание. Не веря, Цзян Цзинсун моргнул, однако, хотя призрак за окном отдалился, но не исчез.       Растерянно взглянув на Шэнь Цинцю, сцепившегося в споре с Лю Цингэ так, что тот стиснул кулаки, он вновь посмотрел в окно.       Гладкие розовые губы растянулись в улыбке.       Сегодня на перекличке посмел отсутствовать лишь один студент – Шэнь Юань. И если он ничего не путает, это брат-близнец Шэнь Цинцю?       Так зачем же этому мальчишке притворяться профессором Шэнем? Что у него в руках? Папка? Да быть не может... Личное дело кого-то из учеников? Или... учителей? Как он вообще сумел её раздобыть?! Секретариат не выдаёт документы без официального запроса!       Поднявшись и шепнув что-то Юэ Цинъюаню, он выскользнул прочь.       Шан Цинхуа вздрогнул, натянулся, стоило тени Цзян Цзинсуна коснуться его. Этот человек никогда не причинял ему зла. Однако, обладал столь пугающей аурой, что даже дерзкий и непримиримый Шэнь Цинцю не всегда находился с ответом.       Говорят, Цзян Цзинсун был кровным родственником прошлого главы мафии Тяньлан Цзюня... Говорят, он изощрённо жесток и беспощаден к врагам... Говорят, его влияние на этот теневой мир не уменьшилось, даже когда явился наследник...       За все эти годы Шан Цинхуа ни разу не сталкивался с Цзян Цзинсуном, но боялся его едва ли не больше, чем Мобэй Цзюня. Наверное, случись им остаться наедине и профессор Шан лишится рассудка... Нет, всё дело в том, что этот страх не имел объяснений.       Наверное, Цзян Цзинсун производил такое впечатление на всех. Неспроста ведь его студенты были так вышколены и послушны.       Шэнь Юань, преодолев Сад Умиротворения с бешено бьющимся где-то в горле сердцем, опёрся на автомобиль и выдохнул.       Всё получилось. Теперь главное не попасться на глаза Шэнь Цинцю. Он никак не может нести это домой... Шэнь Юань вновь взглянул на пластиковую папку с серебристой гравировкой. Ло Бинхэ... Что он узнает об этом человеке?       – Профессор Шэнь? – спросил удивлённый голос рядом. – Разве вы не должны быть на совещании?       Шэнь Юань вскинул взгляд. Чуть нахмурившись и сжав губы, он осмотрел собеседника с головы до ног.       Мужчина перед ним был изумительно красив. Стройное тело с широкими плечами и сильной спиной, гибкая тонкая талия. Казалось, тугие мышцы, перекатывающиеся под дорогим покровом строгих одежд можно почувствовать и не прикасаясь.       Лицо поражало своими необычными чертами: высокая переносица и изящные, чуть изломанные брови; глубокие омуты глаз, таких непроглядно чёрных и притягательных, что упав, и не выберешься; густые ресницы, бросающие тени на высокие острые скулы, одну из которых пересекает тонкий шрам; прямой нос с аккуратно вырезанными ноздрями, мужественные тонкие губы, сухие и гладкие.       Шэнь Юань с трудом сохранял надменный вид. Этот человек пугал. С первого взгляда он понял, что никогда не желал бы иметь его в стане врагов.       – У меня появились другие дела, – отрезал он непререкаемым тоном.       Кто это, чёрт возьми, такой? Это один из двенадцати деканов? Или... Нет, на простого учителя он похож не был. Очевидно, он управляет одним из самых важных факультетов Цанцюн... Но каким?       Может быть, это тот самый Лю Цингэ? Шэнь Юань слышал о нём лишь вскользь. Нет... Называть его по имени, основываясь на подобной логике никак нельзя.       – Вот как? – удивился незнакомец, опустив взгляд на папку в руках Шэнь Юаня. – Личное дело? И чьё же?       Склонившись, он почти коснулся молодого человека. Тот отшатнулся, прижавшись спиной к двери машины, однако, быстро взял себя в руки.       – Ло Бинхэ? – с ещё большим удивлением прочёл незнакомец. – Неужели профессор Шэнь мог забыть то, что здесь написано? Мне казалось, вы помните наизусть каждое слово?       Шэнь Юань лихорадочно искал ответ.       – Вовсе нет, – ответил он. – Мальчишка покинул Цанцюн год назад. За это время многое позабылось.       Незнакомец, сверкнув глазами, опустил ладони на крышу автомобиля, заключая Шэнь Юаня в ловушку сильных рук. Склонившись к его уху, он тихо произнёс:       – Забыть? Как бы ты мог забыть что-то о том, кто едва не изнасиловал тебя, Шэнь Цинцю?       Шэнь Юань вздрогнул. С его побелевшего лица мгновенно осыпалась надменная маска. Сжав пальцами лацкан пиджака незнакомца, он глухо возмутился:       – Что ты несёшь?!       – Шэнь Цинцю, – укоризненно ответил тот, – я вынес тебя оттуда на руках. Если бы ты не ранил Ло Бинхэ, вонзив в его грудь канцелярский нож, он бы взял тебя прямо на столе кабинета. Твоя одежда была изорвана в клочья... А белую кожу покрывали синяки и засосы. Ты был так напуган, что жался ко мне, словно котёнок... Мы едва смогли скрыть это происшествие. Конечно, назвать подобное недоразумением было жестоко... Ты ведь до сих пор не можешь простить за это Юэ Цинъюаня, не так ли?       Шэнь Юань заподозрил неладное. С какой бы стати ему всё это говорить Шэнь Цинцю?! Вздор! Неужели он... Этот человек догадался?..       Повернув голову, он внезапно оказался лицом к лицу с незнакомцем. Между ними не осталось и цуня – Шэнь Юань чувствовал его горячее дыхание.       – Тебе нечего бояться, Цинцю, – тихо произнёс незнакомец. – Никто больше не посмеет коснуться тебя... ведь ты принадлежишь мне.       – Что?! – празился Шэнь Юань севшим голосом.       Сомкнув объятия за его спиной, незнакомец жадно приник к его губам, проникая в горячую глубину рта.       Оторопевший Шэнь Юань очнулся не сразу, позволяя ему страстно целовать себя.       Незнакомец отстранился раньше, чем занесённая для удара рука опустилась на прекрасное лицо. Перехватив запястье Шэнь Юаня странный человек рассмеялся.       – Ты сводишь меня с ума, – произнёс он тихо, касаясь сжатой в кулак руки губами. – Наверное, я ждал этой встречи тысячи лет... И сейчас не упущу тебя.       Выпустив задыхающегося от ярости Шэнь Юаня, он ослепительно улыбнулся и отправился прочь.       – Кстати, собрание почти закончилось, – бросил незнакомец на прощание. – Следует поспешить, если не желаешь, чтобы кто-нибудь увидел тебя.       Шэнь Юань побледнел. Что это ещё такое?! Этот человек! Кто он такой?! Он по вкусу губ что ли узнал кто есть кто?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.