ID работы: 11372015

Вампир возле барной стойки

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Череда смертей и исчезновений

Настройки текста
      Александр любил выпить. Особенно любил он это делать пятничными вечерами в баре, который держал один чопорный австриец. Австрийца Ганев не любил, но его выпивку очень даже уважал. Родерих Эдельштейн (а именно так звали того чопорного австрийца) любви к Александру (в отличии от его денег) тоже не испытывал. Однажды осознав, что в чём-то их интересы схожи, эти двое решили, что в пословице "худой мир лучше доброй ссоры" всё же есть смысл, поэтому оба поначалу с подколами и фырканьем пытались терпеть друг друга, а потом и вовсе втянулись в новые роли, даже начав испытывать друг к другу некое уважение.       Однако всё в этом мире, в отличии от многих работ на Фикбуке, имеет свой конец, и жизнь Ганева однажды глупо оборвалась после удара табуретом по голове в том самом баре, на глазах того самого австрийца и во время потребления той выпивки. Казалось бы finita la commedia. Не бухайте, детки, как не в себя и ведите здоровый образ жизни, но так просто история этим не закончилась.       Ленивый вышибала подоспел лишь для того, чтобы удержать и так не особо сопротивлявшегося убийцу. Драки не были здесь редкостью, и Александр часто в них участвовал, но до смертей дело ещё не доходило. Все собравшиеся вокруг трупа имели те или иные проблемы с законом, так что вскоре порешили полицию не вызывать, а тело прикопать. В итоге, все живые остались в выигрыше: Родерих избежал проверок, экспертиз, пятен на репутации и потери прибыли; пьянчужки - нервотрёпки и пары статей за массовую драку; незадачливый убийца - путешествия в места не столь отдалённые. Александр же, к чести для пьянчуг, получил если не свидетельство о смерти, то гроб и место в чьей-то давно заброшенной могиле с подачки безразличного к религии ( но весьма не безразличного к деньгам) служителя культа...       Когда Ганев не вернулся, родня не бросилась на его поиски: он переехал из-за работы, да и отношения между ними были не настолько тёплыми, чтобы звонить даже раз в неделю. Да и пришла бы кому-нибудь из них в голову мысль тут же бить тревогу, зная о пагубном пристрастии к выпивке по пятницам и порой даже редкостному трудоголизму на работе? Работодателю было плевать, ибо уроженец солнечной Болгарии уволился и отработал всё. Также было всё равно и арендодателю квартиры: он страдал алкоголизмом и существовал на аренду, а Александр заплатил месяца за два, так что ему тоже было наплевать на неожиданное исчезновение своего квартиранта. ...Вот так вот иронично, жутко и глупо канул в Лету человек по имени Александр Ганев. 30 дней спустя...       За окном стояла тёмная осенняя ночь. Дождь тихо стучал за стеклом, оставляя на нём дорожки. На столе стояла лампа, освещающая мягким теплым светом кабинет следователя небольшого городка. В нём находились сам хозяин кабинета и его старший брат, курящий возле приоткрытого окна и до сих пор бегающий оперуполномоченным. В такую ночь было бы хорошо укутаться в плед и с кружкой горячего чая или кофе смотреть на горящий камин или даже что-то читать, слушая дождь..       Следователь Людвиг Байльшмидт мотнул головой и задумчиво почесал затылок, пытаясь отогнать от себя мысли о камине и заставить себя разобраться то ли в убийстве, то ли в неудачной смерти. Его мозг лихорадочно работал, будто старый счётчик при куче включенных электроприборов. Он чувствовал, что здесь что-то не так, но от усталости не мог понять, что именно.       - Брат, ещё немного и у тебя башка взорвётся, ке-се-се-се, - раздался голос курящего рядом Гилберта, который закончил фразу то ли своим фирменным смехом, то ли кашлем.       " Раз, два, три," - мысленно, медленно и с расстановкой посчитал про себя Людвиг, глубоко вдыхая и выдыхая. Его сейчас выводило из себя всё: загадочная череда исчезновений и смертей; бессмысленные и глупые жалобы Варгаса, воспитанника Родериха и уборщика в его баре, на то, что ночью по бару разгуливает призрак; давление начальства; безразличие и доводящий до скрежетания зубами оптимизм брата, сигаретный дым, дождь за окном и спокойная атмосфера, царящая в кабинете.       - Гилберт, если у тебя проблем нет, это не значит, что их нет у меня, - всё же спокойно решил пояснить Людвиг.       - Я тебе говорил уже несколько раз свою точку зрения на это безобразие. Ну смотри, - Гилберт затушил сигарету и подошёл к брату, доставая ещё пару дел. - Мы с тобой знаем, что у них были проблемы с алкоголем и законом. И смерть, если смотреть то, что накалякали Торис с Феликсом, не во всех случаях криминальная. Влад Антонеску? Ну, перепил человек, померещилось ему что-то, вот и закричал, размахивая руками, а потом оступился и башкой об угол ограждения ударился. А эти двое тоже были пьяны, когда друг друга вынесли. Труп Клода де Вриса, который незадолго до смерти успел напиться, вообще нашли на соседней с баром улице и с ранками на шее...Если коротко, то мы имеем несколько смертей, по которым не можем быть даже уверены, стечение ли это обстоятельств или же наш аристократишко балуется с контрафактным алкоголем...       - Но ведь на некоторых трупах ранки, - попытался было возразить Людвиг.       -... Однако пока не доказано, так сказать, не ебёт, что сказано, - Байльшмидт- старший продолжил начатое. - Мы в любом случае должны ждать либо новых смертей, либо экспертизы. Возможно, и того, и другого. Сейчас ты не можешь быть уверен в том, что между делами Антонеску и де Вриса есть какая-то связь.       Следователь задумчиво отвёл взгляд голубых глаз в сторону, изучая стену. И всё же несмотря ни на что, брат был прав. Однако что-то всё равно не давало Людвигу покоя: что - то часто возле этого бара стали происходить странные исчезновения и смерти. Однако пока они лишь могли в очередной раз расспросить Родериха или его персонал, но многое бы им это дало?       - А что насчёт исчезновений?       - Будем искать и привлечём волонтёров, а пока мы с тобой не можем даже с уверенностью сказать, какая связь может быть между всем этим.       Людвиг потянулся к своему блокноту, чтобы отметить в списке дел посещение бара и расспрос персонала и всех его посетителей, как вдруг зазвонил телефон. Стоило ему только взять трубку, как комнату наполнил крик.       - Людвиг! Людвиг! Там труп! Я нашёл труп! - у Феличиано на том конце провода была истерика. Братья несколько мгновений неверяще смотрели на трубку телефона, пока Людвиг не решился прервать поток воплей лаконичным и логичным в такой ситуации вопросом о местонахождении трупа.       - Он в мусорном контейнере, - донеслось через плач. - За баром.       - Выезжаем, - коротко сказал Байльшмидт - младший, кладя трубку и выходя вместе с братом в дождливую осеннюю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.