ID работы: 11372027

Снежная сказка о красивых глазках

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снежная сказка о красивых глазках

Настройки текста
Примечания:
Жил на земле злющий тролль, которому доставляло нереальное удовольствие от страдания других. Холодным зимним вечером, он находился в хорошем расположении духа, так и создал милейшее на первый взгляд зеркальце, где все доброе и прекрасное уменьшалось наисильнейшим образом, а все злое и уродливое сразу бросалось в глаза, а красивейшие из людей королевства становились маленькими уродами, коих сложно было разглядеть. Не мог нарадоваться злющий тролль, из-за чего показал ученикам в своей школе сие зло, а они начали рассказывать о нем, как о чуде. Тролли считали, что в этом зеркале увидишь не искаженную реальность, а мир в настоящем свете. Всюду люди поведали себя в отражении. Вскоре не осталось ни одного королевства, в котором люди бы не отразились в противоположном свете. Захотели маленькие тролли добраться и до неба. Высоко-высоко над землей летели тролли, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы маленьких осколков разлетелись по всей земле, способных нанести вред ещё больший, нежели зеркальце. Некоторые попадали людям в глаза, от чего человек видел все дурно и не так, как является на самом деле. Некоторые попадали прямо людям в сердце, почему сердце человека превращалось в кусок льда. Другие осколки шли на очки, да на оконные рамы, через которые не стоило смотреть на своих близких.

⊹──⊱✠⊰──⊹

В большом городе, где множество граждан и домов, что место не хватало даже для растений, многие люди могли угодить себе только небольшими комнатными растениями, жило двое подростков, но большинство своего положенного места, они выделили для своеобразных растений. Они жили с родителями под самой крышей в двух смежных домах. Кровли домов практически сходились, под выступами кровель шёл водосточный жёлоб. Ребята так и попадали к друг другу всю жизнь: стоило лишь перешагнуть с одного жёлоба на другой. У каждой семьи было по одному деревянному ящику: в них росли свои овощи, да и прекрасные розы. В один день, родители решили поставить ящики поперёк желобов. С того дня два кусты начали тянуться друг к другу, цветы обрамляли окна и цвели куда быстрее, в некоторых местах сплетаясь друг с другом. А мальчики ходили к другу другу по крыше и много общались. Не понятно, можно ли назвать подобное чувство дружеской любовью, но они любили. Не было разницы, кто они друг другу, ведь они просто были вместе. Любовь - волшебное чувство, олицетворяющее все наилучшие качества человека, которые он мог держать в себе. Зимой окна чаще всего замерзали, и подростки не могли больше бегать друг к другу по желобам. И потому их встречи в этот сезон значительно сокращались. Чаще всего, они нагревали на печке монеты и прикладывали их к своим стёклам - это друг на друга смотрели из своих окон Эмир и Рустам. Вечером, когда глаза Рустама практически закрывались, он собирался последний раз взглянуть на зимний пейзаж из снежинок. Одна из снежинок упала на край цветочного горшка и становилась с каждым мгновением все больше и больше. Росла она до момента, пока не превратилась в женщину, облаченную в тончайший белый тюль, сделанный будто из снега. Её глаза были прекрасны, но без доли тепла. Она была изо льда, но все равно жива. Послышался красивый женский смех и она поманила Рустама рукой. Парень сильно испугался и отпрыгнул от окна, как ошпаренный. Мимо окна, по ощущениям, пронеслась огромная птица. Через пару дней был хваленый мороз, но затем наступила оттепель, а после и весна. Постепенно птицы возвращались с юга и виднелась позеленевшая травка из-под снега. Рустам и Эмир снова сидели около своих роз, что в этот год цвели особенно пышно. Они много общались, пели незамысловатые песни и дарили друг другу безделушки, которые можно было за бесценно выторговать на рынках. В один весенний день все пошло не так, как ожидалось. — Ой, — прикрикнул Рустам. — Что-то укололо меня в сердце и попало в глаз! Эмир подсел ближе к нему и начал смотреть в глаза парню, где ничего не было видно. — Рустам, но там ничего нет. — Хорошо. Наверное, выскочило уже. До безумия маленький осколок от зеркала троллей всё ещё оставался в глазу, пока подростки быстротечно смирились с этой ситуацией. Сердце превращалось в кусок льда, способный разломить только неподвластное чарам чувство. — Почему ты плачешь? — поинтересовался Рустам у Эмира, — Мне не больно, ничего у меня там нет. Какой ты становишься некрасивый, когда плачешь, — фыркнул парень и стал осматривать кусты с розами. — Эта роза почти сломалась, а та изначально была кривой. Какие противные розы. Не лучше горшков, из которых растут. Рустам пинает один из горшков, обламывая при этом целый куст прекрасных роз. — Рустам, что ты делаешь? — подорвался с места Эмир и подбежал к ящику с повреждёнными розами. Не успел он и одуматься, как от Рустама и след простыл. Явился позже он к Эмиру, но не как тот думал за извинениями, а похвастаться тем, что его отпустили на большую площадь кататься на санках с другими мальчиками. Площадь была жива, как никогда. Дети катались с разных размеров горок, катаясь мало и редко. Те, что были посмелее, привязывали свои санки к саням взрослых людей и укатывались далеко. Рустам считал себя одним из самых смелых, потому после увиденных белых саней, не раздумывая, привязал нити к ним. Сани понеслись со всей скорости в переулок, где в тот же момент взмыли в воздух. Отстегиваться уже было поздно, ибо умереть такой жалкой смертью не хотелось совсем. Чем выше поднимались сани, тем больше и чаще валили снежные хлопья. Не было видно ничего, помимо вытянутой руки. Вокруг белым бело, они едут в непонятном направлении. В скором времени остановились они, когда снег легонько парил в воздухе, не мешая видеть пейзаж. С белых саней сходит стройная и красивейшая женщина, точно состоявшая из снега. Облачена она была в невиданные ткани, также сделанные из снега. Никто иной, как Снежная Королева. — Хорошо покатались! — уходя от средства передвижения сообщала она. — Но ты совсем замёрз, мальчик мой. Королева поцеловала Рустама в лоб, после чего все тело пронизал холод, окутавший его сердце полностью. Разум был затуманен, из-за чего он забыл и Эмира, и своих собственных родителей. Озноб больше не брал, сейчас было ужас как хорошо! Холодное царство встретило льдом и гробовым покоем.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Когда не появился Рустам ни через день, ни через два, Эмир был уверен в смерти молодого человека. Плакал он долго, говорил с солнечным светом, что утверждал ему об обратном. Птицы говорили ему, что он жив. Когда он и сам перестал верить смерти любимого, тогда пошёл искать его к реке, где встретила его небольшая лодка, запрыгнув на которую, ветер понёс его в неизвестном направлении. «Может быть, он несёт меня к Рустаму». Принес его ветер к старухе, которой он больно понравился. Решила околдовать его старая, оставить у себя этого замечательного мальчика. Через пару дней, увидь Эмир в саду старухи розы, вспомнил своё направление и кто он такой. Сбежав от старой колдуньи, Эмир пошёл по тропе, слушаясь своё сердце. Около какого-то нового королевства, он встречает ворона, что говорит ему о новом принце в королевстве, и что это мог быть его Рустам. Проникнув в замок, и найдя суженных, он удостоверяется, что принцем являлся совершенно другой молодой человек. Обговорив всю ситуацию с королевской семьей, они решают дать ему тёплых одежд и карету с конями. Когда он с лошадьми заехал в самую глубь густого леса, на них напала целая стая разбойников. Коней разбойники убивают, а Эмира оставляют в живых, поскольку он очень приглянулся дочке главной разбойницы. Ночуя у варваров, Эмир рассказывает разбойнице, как попал в такой поздний час в лес и зачем. Девушка, не раздумывая, отвязывает своего оленя и садит на него Эмира, ведь «Финмарка - его дом, он точно доставит туда тебя». Когда до владений Королевы оставалось совсем немного, олень высадил Эмира, сказав, что дальше ему идти с ним никак нельзя. Пройдя некоторое количество лабиринтов и преодолев нехилые снежные бури, он добирается до огромного ледяного замка, что так и пугал одним своим морозным видом. Когда врата отворяются, в огромный зал входит Эмир, укутанный во все возможные одеяния. Он видит Рустама, некогда живым и чувствовавшим холод. Эмир, только заприметив Рустама взглядом, сразу бросается к нему и долго обнимает. Когда он чуток отодвигается, то лицо парня находится в сантиметрах десяти. В его глазах лишь холод, не пропускающий любые другие эмоции. Расстояние между ними моментально сокращается и Эмир медленно дотрагивается до чужих губ своими, желая согреть хоть немного. Моментально лёд на сердце трескается, его обогащает иное чувство. — Мир? И поверьте мне, с тех пор всё точно было хорошо. Они любили друг друга, были рядом. О большем и не мечтали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.