ID работы: 11372214

Повесть о Кролипардах

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Сквозь леса

Настройки текста
Примечания:
-Чего вы еле плететесь, мы прошли всего ничего! - вскрикнул серый кролипард со множеством шрамов и ожогов. -Пап, может привал? - Предложила полосатая самка Чума - лидер племени, обращаясь к своему отцу - предводителю. - Кто за? - добавила она. Я! - в один голос ответило все племя. -грр.. Хорошо. - Буркнул старший. -Тогда остановимся у того ветвистого дерева. - влезая в диалог предложила сестра Чумы, альбинос Белла. -Да! - согласилась с ней лидер. -Стая, привал! - крикнул серый дойдя до раскидистого, старого дерева. - Чума, Белла, Чистотел, Тиф, Коул, поймайте кого нибудь поесть или поищите ягод. В ту же минуту кучка Кролипардов среднего возраста разбежались и растворилась в зарослях густого леса. -Ты уверен что с ними все будет хорошо? - подойдя к предводителю спросила полосатая самка дымчато-серого окраса, мама Чумы и Беллы. -Да, я уже потерял одного детёныша, больше я такой ошибки не допущу, я уверен что они смогут отбиться от диких зверей или ловцов. - уверенно заявил тот. Петляя между тёмными, изгибистыми деревьями Чума выискивала лис или грызунов. В конце концов краем глаза она уловила движение, это был тёмно-коричневый заяц копающий коренья около небольшого кустарника. Он стоял спиной к Чуме и сначала не заметил как к нему приближается его смерть. Изнемажденная от долгой миграции Самка собрав последние силы, пригнулась и бросилась на безмятежного ушастого грызуна. Зеленоглазая из-за усталости не могла просто кинутся и сразу задушить беднягу, прыжок у неё выдался не важный поэтому она лишь прошлась когтями по правому боку зайца повалив его, быстро поняв что это её шанс тропическая самка моментально наклонив голову к шее беспомощного грызуна сомкнула зубы на его глотке. Заяц ещё около 10 секунд дёргал лапами пытаясь вырваться из смертельных челюстей кролипарда, но безуспешно. Чума перехватив уже мёртвого ушастого милаху понесла его дальше в лес в поисках ещё какой-нибудь пищи. Полосатая таская кролика по лесу думала что не сможет поймать ещё кого-нибудь так ка была очень уставшей, поэтому она решила поискать ягод или орехов. Спустя 15 минут ей посщесливилось заметить кусты дикой малины и чёрной смородины, на маленькой опушке между деревьев были между собой спутанны два вида кустов со свисающими из под листьев хорошо заметными, спелыми розоватыми ягодами малины и чёрными ягодами смородины. У самки не было с собой чего то, во что можно было бы набрать ягод, поэтому она решила пообламывать с кустов ветки на которых было большые всего ягод. Еле как подхватив и ветки с ягодами и кролика одновременно она двинулись в сторону того извилистого дерева у которого остановилось её племя, придя она обнаружила что вернулась первой. Спустя время пришли Белла, Чистотел и Коул с провизией и спустя несколько минут вернулся и Тиф, каждый из них поймал хотя бы одного небольшого зверя, Кроме Тифа, он вернулся лишь с маленькой кучкой ягод смородины. Чума подойдя к молодому самцу и толкнув того в плечо с насмешкой сказала, - Сдаёшь позиции Тиф. На это рыже-красный самец лишь недовольно фыркнул. Когда все были в сборе они принялись раскладывать еду и есть. (одно поедание еды спустя) Как обычно Чума пошла искать реку чтоб запить ужин и умыть морду и лапы от кроличьей крови, скрывшись в кустах самка огибая тонкие деревья двигалась куда то в глубь леса в направлении к как ей казалось шуму воды. Под лапами становилось все более сыро пока темно-серая и вовсе не наступила в лужу, её это не остановило, напритив она двинулись быстрее, лужа все не заканчивалась и становилась только глубже Чума сообразил что её цель близко протиснулась между колючих кустов и перед ней предстал сказочный пейзаж, речка в которой она сейчас стояла проходила под замшелым мостом с заброшеными железнодорожный путями, левее была полянка половина которой была засыпана круглыми гладким камнями на другой же половине поляны красовались разные цветы, одуванчики, ромашки, клевер и цветущий тысячилистник, рядом с журчащей речкой рос камыш и летали синие стрекозы с другой стороны моста были выложены не менее замшелые плиты расколотые временем и прорастаючеми сквозь них растениями, это выглядело словно эти плиты плавно переходили в камни разсыпаные возле реки. Чума поняла что это рай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.