ID работы: 11372292

История Зеро

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4 - Элизабет

Настройки текста
Вдали горизонта стали виднеться солнечные лучи, что с каждым мгновением становились всё ярче, поднимаясь всё выше к небесам. Наступило утро. Но несмотря на солнце, погода стояла не тёплая. Вокруг белым бело, лежал снег, дул прохладный ветер. Сразу было видно, что наступила зима. Проснувшись невольно от яркого света, что светил ему прямо в лицо из окна, мальчик открыв медленно свои сонные глаза, увидел перед собой незнакомый деревянный потолок дома. Этот потолок не был похож ни капли на тот, что был в лаборатории, поэтому резко сев от неожиданности в горизонтальное положение, первым делом он заметил, что все вещи, что находились вокруг него отличались от привычных. Сам он лежал на большом удобном диване зелёного оттенка, что находился прямо возле тёплого камина, а недалеко от них было небольшое окно, не прикрытое какими-то шторами или жалюзями. Обои в комнате, да и сам интерьер были оформлены в светло-зелёные цвета. Большего он со своего ракурса не мог ничего разглядеть. Атмосфера здесь была очень уютной и успокаивающий, до такой степени, что мальчик даже сравнил его со своим домом. С прошлым…и своими мамой с папой, что, как раз и добавляли краски в тот дом. Здесь хотелось быть бесконечно, не было никаких страданий, страхов или проблем, лишь расслабляющая тишина и звук сгорающих полен в камине. - Ох, так ты уже проснулся! – неожиданно до его слуха донёсся старческий женский голос, полный необыкновенной заботы. С первого раза так и не скажешь, что этот голос принадлежал пожилой женщине. Голос был подобен весеннему пению птиц, лишь по низкому тону и почти неслышной хрипловатости можно было понять её настоящий возраст. – У тебя ничего болит, голова не кружится? На свет вышла немного полненькая женщина на вид лет сорока или пятидесяти. Волосы, покрытые сединой были аккуратно собраны в низкую шишку, а вязанная кофта, что была надета на ней, красиво сочеталась с цветом её голубых глаз. Шаркая тапками по полу, она поспешила подойти ближе к дивану, первым делом проверяя температуру и пульс ребёнка. Но сам мальчик, как только та попыталась дотронуться до него в страхе отодвинулся от неё, боязливо поглядывая в её сторону. - К-кто вы?...– не понимая что происходит, тот мог лишь наблюдать за женщиной, по привычки шарахаясь от её действий. В этот момент, смотря в эти хрустальные глаза, что казалось могли в любой момент наполниться слезами, старушка сравнила его с бедным котёнком, которого выгнали из дома. От этих соображений, женщина сама себе удивилась. У неё вроде ещё не старческий возраст, с чего бы ей думать о таком? - Я…моё имя Элизабет, но ты можешь меня просто звать Лизи.  Несмотря на то, что та пыталась хоть как-то улыбнуться мальчику, дабы немного успокоить его нервозность, получалось у неё плохо, слишком натянуто. Хоть и искренне. Когда-то давно ведь и она была таким же ребёнком, как он, хоть, и не зашуганным, но точно таким же, что не умел выразить свои мысли и эмоции. Ребёнок в ответ лишь удивлённо посмотрел на неё, но ничего против не стал говорить, вместо этого предпочитая нервно перебирать тёплое одеяло в руках. - Ты голоден? Уже время завтрака, поэтому я… - Нет…я не хочу есть. – голова ребёнка была низко опущено из-за чего его глаз, в которых плескались все переполняющие эмоции не было видно, лишь мягкую макушку немного лохматых волос. Но вопреки его словам, желудку не прикажешь, поэтому уже в следующую секунду его живот издал урчащий звук на всю комнату, оповещая всех о своём голоде. Похоже, сразу поняв, что это именно его живот издаёт такой звук мальчик в ту же секунду густо покраснел, вжимаясь в край дивана сильнее, будто бы хотел стать невидимкой. Его живот – его враг. Не задумываясь сдал с потрохами. Теперь ему было невероятно стыдно… - Хех, похоже твой животик с этим явно не согласен. – на лице Элизабет расцвела добрая ухмылка, которую она постаралась прикрыть рукой, будто веером. Старушка не хотела заставлять мальчика чувствовать себя неловко или что-либо делать против его воли, всё-таки он её даже не знает, что уж говорить о доверии, которое ещё стоит заслужить. Но и оставить его без внимания тоже не может. Она не такая чёрствая. Однажды ей подруга сказала, чтобы человек стал доверять другому, нужно пользоваться окольными путями. Иначе никакого результата не добиться. В данной же ситуации, путь к доверию этого малыша строился через желудок… - Ты пока посиди здесь, а я сейчас приду. Как и говорила женщина, времени прошло немного прежде чем она пришла с подносом еды в руках. На бежевом подносе стояла тарелка с какой-то белой крупой, что на вид выглядела, как жидкость. А рядом лежали песочные печенья со стаканом сока. Расположившись на краю дивана, Лизи для удобство подвинула поднос к ребёнку, на что тот лишь удивлённо посмотрев на еду, отодвинулся, хотя казалось куда ещё дальше? - Что случилось? Тебе не нравится?... – на лице старушки читалось недоумение. Что же она успела сделать мальчику, что тот так шарахается от неё, как от чумы? Или...может быть он не её так боится? Вновь глянув на поднос с едой, женщина не могла понять что же всё-таки не так. Манная каша, что она приготовила была не горячей, но и не холодной. Хоть и немного более жидкой, чем обычно. Ей нельзя было есть слишком густую пищу, по рекомендации врача ей стоит употреблять более лёгкую, жидкую еду. По крайней мере на гостей в лице маленького ребёнка она не рассчитывала. - «Как же всё-таки сложно иметь дело с детьми..» - тяжко вздохнув, Элизабет показалось, что она постарела лет так на десять точно. Она никогда не заботилась о детях, поэтому в принципе не знала что делать в этой ситуации, если ребёнок не хочет есть. Это ведь называется капризностью? - Что это за жидкость? – вопреки его ожиданию о недоверчивости к этой пожилой женщине, интерес взял всё же своё. Мальчик в жизни не видел ещё такую белую жидкость, что можно есть. Эта жижа чем-то напоминала кашу, что ему готовила мама, но при этом сильно отличаясь и от того пайка, что давали в том жутком месте, откуда он сбежал. - Ты про манную кашу? – Лизи по направленному взгляду ребёнка на молочную кашу поняла о какой такой жидкости он говорит. Честно говоря, женщина впервые слышала, как кто-то так называет манку. Это было одновременно смешно и наивно с его стороны. А также неправильно… Внимательно наблюдая за этим ребёнком, что удивлённо смотрел на обычную манную кашу, женщина поняла, что отныне будет не так легко, как ей жилось до этого. У неё явно будут большие проблемы от нового гостя. Хотя…как там говорится? Жизнь только тогда имеет значение, когда есть много приключений? Ну что ж, хорошо, почему бы ей не вспомнить свою молодость? Главное только перед этим выпить успокоительное, а лучше всего запастись огневиски. Так, на всякий случай. А пока надо придумать, как убедить этого малыша съесть эту самую «жидкость»…а то мало ли опять упадёт без сознания?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.