ID работы: 11372349

Кирпич

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда идёт на работу

Настройки текста
Что такое утро? Это начало нового дня, который лучше предыдущего. А может, и вовсе не отличающийся от всех серых будней. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Утро Надежды однообразно. Ровно в 7.00 женщина средних лет просыпается по будильнику и, не вставая с кровати, потягивается, постепенно пробуждаясь от неспокойного сна. Как тень, она поднимается и идёт на кухню, паралелльно бормоча себе что-то под нос. Пока что серость бьёт ключом, но Надежда имя непростое, оно придаёт веру в будущее, пусть и не всегда в светлое, но как правило, по-другому, кроме как светлого, не бывает. Лёгким движением руки она включает указательным пальцем радио, после чего, будто окончательно просыпается. Музыка, доносящаяся из этого небольшого ящичка, заставляет сердце женщины, которая по сей день считает себя юной леди, заводить ритм нового дня, качать кровь и разносить её по всему организму, заставляя наполниться каждый сосудик полезными веществами, из-за чего у неё часто покалывали ступни и кончики пальцев. В такие моменты она чувствовала себя по-настоящему живой и здоровой, полной сил и энергии. Девочка, что жила в ней, была чересчур наивна, но далеко не глупа. Иногда ей хотелось остаться наедине с собой, а в иной раз повеселиться от души. Надежда не употребляла спиртное из-за гипертонии. Несмотря на то, что ей было 37 лет, на свой возраст она не походила что по внешности, что по восприятию окружающего её мира. Закончив привычные утренние хлопоты, она выходит из квартиры и на лестничной площадке встречается со своим хорошим знакомым и соседом Михаилом. -Надя, доброе утро! — как обычно на веселе встречает её мужчина, ласково произнеся её имя. Михаил был единственным, с кем могла общаться Надежда о чём угодно и когда угодно. Хотя виделись они довольно редко, зато долгое время могли болтать на их этаже. Всё равно на нём больше никто не жил. -Доброе, Михаил, — таким же приятным тоном поприветствовала его женщина. -А что так официально? -Ох, да если бы. Диалог продолжался ровно столько, сколько они спускались по лестнице. Потом была небольшая пауза, чтобы они не смогли упустить ничего лишнего, ибо двери на выход из панельного дома придерживал исключительно мужчина. Их голоса воссоединялись вновь, когда они уже были во дворе и шли в одном направлении. Только вот если Надежда уходила с утра на работу и возвращалась вечером домой, то Михаил с утра шёл в магазин за сигаретами или за хлебом, но бывало и за тем и за другим. В очередной раз их пути расходятся у входа в супермаркет и дальше женщина идёт одна. Работает она, кстати говоря, фармацевтом в аптеке, недалеко от дома. Придя на работу, она заходит за витрины, где снимает с себя верхнюю одежду и надевает халат. И так изо дня в день. Картина не меняется, да и намёка никакого нет на смену привычного ей сюжета, ведь всё, что мелькает перед её глазами- это сон, утреннее радио, работа, дом и снова сон. Но это утро было поистине особенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.