ID работы: 11372360

Солнечный шторм

Гет
R
Завершён
1093
Ms. Jane Doe бета
Размер:
359 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 480 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Наруто безвылазно сидела в четырех стенах. Язык себе откусывать или ещё как-либо его удалять — глупая затея. И совершенно не гуманная. Ну и Наруто, в конце-то концов, себя любит и бережет. Поэтому, после нескольких часов самобичевания было принято решение не вылезать из своей жилплощади во имя будущего Конохи и ее настоящего. Ну и поберечь себя стоило. Когда она вернулась, то столкнулась с Мадарой. Боги уберегли ее от того самого физического столкновения. А то, чует ее чуйка, впишись она в его статную и громадную фигуру со всего разбега, он бы воспринял это как нападение. И сделал бы ей сэппуку вон той самой блестящей и острой косой. Все это она поняла по его красноречивому и очень выразительному взгляду алеющему из-за черных косм. Ну что поделать, талант у нее понимать Учиха по взгляду. Да и его миазмы недоверия так и прошибали все ее нутро. Вот кто был настроен весьма отрицательно к ее персоне. Недоверие Учиха было куда хуже, чем у Тобирамы. И стоит признаться, в стократ страшнее. Тобирама может быть ещё подумает пару секунд, прежде чем ее прирезать, а вот Мадара… Тот глазом не моргнет и освободит ее душу от оболочки бренного тела, решив тем самым все ее проблемы. А Наруто любит свои проблемы. Как и бренное тело. Но проблемы больше, потому что не жалеет своего тела, отдаваясь им, проблемам, со всеми потрохами. Поэтому Наруто стала затворницей. Но длилось это недолго. Как и всему, ее затворничеству пришел конец. В лице Мадары. — Так кто ты такая? — Мадара с вихрем зелёных листьев появился посреди комнаты. Наруто вздрогнула от неожиданности, с осторожностью открыла правый глаз. Мадара прервал ее медитацию. Не дал, гад этакий, спуститься в подсознание и проверить насколько хорошо идёт восстановление чакры. А чакра восстанавливалась катастрофически медленно. И Курама подрос разве что сантиметров на десять. Для себя Наруто решила, что это как-то связано с печатью. И, возможно, чтобы поддержать ее нахождение тут, та всё ещё вытягивает из нее энергию. Ну вот никогда у нее так медленно не восстанавливался резерв, а тут она уже… да дохрена времени! — Наруто. Вольная наемница, хочу осесть тут, — приоткрыв и второй глаз, проговорила Наруто. — Ты из Узумаки? — Мадара опасно щурит взгляд. И кажется, тот алеет. Наверное, пытается считать малейшие эмоции. И Наруто не удается скрыть свое напряжение, сковывающее каждый ее мускул. — С чего ты решил? — кажется, отрицать будет бессмысленно. Так надо узнать хотя бы, почему он так решил. Или они. — Барьер. Кто тебе его ставил? — и Мадара указательным пальцем коснулся своей головы. Наруто непонимающе посмотрела в ответ. — Глава клана Яманака наткнулся на барьер в твоей голове, сказал, что похоже на работу Узумаки, — и тут, хвала всем богам, Учиха дал пояснение. И выдал тайну века, ну, лично для нее, чем все же тогда закончился досмотр ее мозгов. Так вот где биджу зарыт! Наруто разинула рот в удивлении, беззвучно протянув: «О-о-о». А следом и побелела, как полотно. Наруто дурой не была. Сложила все факты и ужаснулась. В такое неспокойное время ее должны были немилосердно убить. Ведь она девочка с сюрпризом. Никакие допросы не проясняют ее подноготную. Шаринган бессилен, Яманака тоже. У Мадары на лице читалось презрительное «шпионка». Убить, помиловать нельзя. — Скажи спасибо Хашираме, — считав по ее лицу немой вопрос, вытекающий из бурной реакции, ответил тот, всё ещё показывая, как недоволен ее существованием и решением Хаширамы. — Наполовину, — тяжело вздохнув, выдавила из себя Наруто. — Мать Узумаки. — Она подняла на него затравленный взгляд. Скрывать это себе дороже. — Она тебе поставила барьер? — Мадара хотел выжать из нее максимум информации. Но многое уже стало ясным. Ее большой резерв чакры, который ощутил Сенджу, печать на сознании от вмешательства извне. И биджу дери этого Хашираму. Учуял хорошие гены. — Я вообще понятия не имела ни о каком барьере, — искренне выдала она. Ранее у нее такой штуки не было. Саске не раз проникал в ее подсознание. Не врёт. Мадара испытующе посмотрел на нее, выискивая малейшие признаки лжи. Но ее лицо, обладающее поразительной мимикой, не лгало. — Держи, — он бросил ей под ноги доспех подобный его броне. Наруто недоуменно уставилась на него. И где он его прятал все это время? Не за спиной же скрывать такую экипировку. — Хватит тебе быть нахлебницей, — и, развернувшись, вышел. Наруто оценивающе глянула на доспех. Он был красным, само собой клановым. Взяв его на руки, Наруто тут же его выпустила. — Тяжёлый, зараза, — мало того, что тяжёлый, так ещё и, как его надеть, она не представляла. Его наличие сразу же вызвало море вопросов. И? Зачем ей его выдали? Решили на миссию отправить, если задуматься над подтекстом последней брошенной Мадарой фразы? Пнув его ногой, Наруто подобрала с пола простую черную водолазку и штаны. Быстро переоделась и побежала за Мадарой. Будет налегке. Она же ведь девочка. А эти брутальные мужики пусть сами свои доспехи таскают.

***

— Что? — Наруто появилась позади Мадары без доспехов. И на нее тут же с неодобрением посмотрели Хаширама и Тобирама. Оба брата стояли под тенью плакучей ивы, что-то обсуждая между собой. С появлением Мадары диалог был приостановлен, а все внимание переключено на них. — Помрёт, и слава богам, — Мадара бросил на нее быстрый взгляд через плечо. — С чего это я должна помереть? — Наруто с подозрением посмотрела на спину Мадары. — Ты спарингуешься с ним, — Хаширама лучезарно улыбнулся. Его реплика вызвала недоумение на лице Наруто. С какого такого она должна спаринговаться с будущим маньяком? — Тут доспех не спасет, — без какого-либо энтузиазма заявила она, стушевавшись в конец. — Может, лучше я? — Тобирама не был в восторге от этой идеи, разделяя ее мнение. Он предлагал Хашираме самому проверить, на что способна эта девица. Но брат почему-то решил, что Тобирама хочет с ней сразиться для того, чтобы ту загонять по полигону до полусмерти во имя холодной мести. Мол, у тебя с ней личные счеты, а у Мадары нет. Сам Хаширама, когда Тобирама почти что попросил его самого проэкзаменовать девицу, отказался наотрез от этой затеи. — А ты будешь смотреть и вдохновляться, — продолжая улыбаться во все тридцать два, выдал Хаширама. Тобирама в ответ нахмурился. Мадара же точно не придет, а с ним у нее хотя бы шансы будут. Вроде бы как градус его подозрения достаточно сильно упал. — А оружие выдадут? — с надеждой спросила она, поглядев на братьев Сенджу. Без оружия у нее шансов не будет. Да и с оружием будет ничуть не лучше. Тут вообще как на ситуацию не взглянешь — везде засада. — И зачем все вот это? — она обвела взглядом домашний полигон главы клана Учиха. — Разрабатываем систему экзаменовки шиноби, чтобы разбить их на ранги максимально правильно, — Хаширама сиял как начищенный чайник. Будто бы он это придумала. Автор же идеи недовольно поджимал губы, становясь мрачнее тучи. — А-а-а! — протянула она, наконец, поняв, что тут происходит. — Так я подопытная крыса, — Наруто сконфузило. Да и правда. Ее не жалко. Непонятно кто поляжет на полигоне во имя систематизации рангов шиноби Конохи. Благая миссия. — Нет, что ты! — тут же отмахнулся Хаширама, но сиять как лампочка перестал. Из него хреновый лжец. Каким бы добряком тот не был, но война все же откладывала свой отпечаток. Да и в ней он видел полезный ресурс, который можно пустить во благо его детища. — И как вы решите к какому рангу я буду относиться? — сомнительное предприятие однако. Весь ее вид об этом кричал. — Ранги же вы придумали? — она посмотрела на Тобираму. Вот и подавай ему идеи, а ей потом отдувайся. — Продержишься против меня десять минут, у тебя будет самая высокая оценка, — Мадара прекращает играть мраморную статую. — А как же тактика и стратегия? — Наруто пытается соскочить с этого сомнительного мероприятия, пока они не доработают систему экзаменовки до привычного ей Чунин Шикена. Сражаться против Мадары — вообще нихрена не экзамен. Это чёртово самоубийство. Да с любым из этой троицы. Особенно ей. Она же тут человек-загадка. Непонятно кто и непонятно для чего тут ошивается. — Тебе они понадобятся, чтобы выстоять против меня, — Мадара оставался непоколебим. — Думать будет некогда. У меня заведомо плохие шансы. Я трезво оцениваю свои возможности, — Наруто подняла руки вверх. Тут и в бой можно не вступать, чтобы сдаться. И тут Тобирама хмыкает, усмехаясь. Усмехается и Мадара. Самодовольно. И с этими ухмылками активируется режим — напподать всем самовлюбленным кретинам вокруг себя, даже если ты слабее их в десятки раз. Но… лучше все же не ввязываться в заведомо проигрышный бой. О боги, у нее есть зачатки здравомыслия! — Я все понимаю, меня не жалко, и все такое, но… Это, откровенно говоря, плохая идея. — Я же говорил, что струсит, — заключает Мадара. — Хаширама, я же говорил, что нужно выбрать другого претендента для тестировщика. Перед Мадарой любой может спасовать. Как и перед на… — но Тобираме не даёт договорить Наруто. — Нет! — тут же взвизгивает та. — Дайте оружие. Десять минут против Мадары, и вы возьмёте в расчет все, что я вам потом скажу. — Наруто протягивает руку. Но оружия ей никто не выдает. — Боитесь, что я, получив оружие, вам наврежу? — дерзко усмехается она. Но судя по всему, причина не в этом, если взглянуть на несколько виноватую физиономию Хаширамы. — Хей, тогда заберите у него все колюще-режущие. Только дзюцу и тайдзюцу. Кажется, они не предусмотрели, что ей оно понадобится. Тоже гении ей нашлись. Ведь явно же ковырялись в ее вещах и видели сумку с кунаями и взрывными печатями. — Держи, — Тобирама отстегивает от доспеха свою сумку с кунаями, и достает из ножен короткий меч, и подойдя к Наруто, протягивает ей все это. — Нам нужно понять, как оценивать и владение оружием в бою, — и вложив ей все это в руки разворачивается и уходит к Хашираме. — Спасибо, — Наруто откладывает короткий меч в сторону. Им она никогда не пользовалась, а попытки им пользоваться могут стоить ей жизни, а вот кунаи… сумку с ними она приспосабливает к себе на бедро, а вакидзаси все же прячет в голенище сапога. Все же она привыкла автоматически тянуться к набедренной сумке с оружием. Опять же, любая заминка — равно конец ее жизни. Пару секунд зачастую играют важную роль на поле боя. — Чувствую себя самоубийцей, — и Наруто делает решительный шаг на песчаное поле полигона, правда, с тяжёлым сердцем. Она не на том уровне, чтобы противостоять Мадаре. Резервы ее ещё восполняются, Курамой вообще светить нельзя. С ней только часть силы ну и ее патологическая удача, если повезёт. Мадаро хищно оскаливается и следует за ней. — Мы не дадим ему тебя убить, — кричит ей Хаширама, увидев, как она нервно сглотнула, посмотрев своему оппоненту в лицо. Попытка приободрить ее засчитана, но расслабляться не стоило. — Надеюсь на это, — сипит она, от нервов и волнения тут же пересохло во рту. Достав кунай, принимает боевую позицию.

***

Мадара не потешался над ней. Не издевался. Он просто сразу начал жёстко прессовать ее, лишая ее преимущества в бою. Про Шаринган она забыла сказать. Мол, нечего использовать бонусы своего генома, у нее и так положение смертницы и без его активированных красных глазюк. Но Мадара нагло пользовался всем своим боевым арсеналом. Нечестно! Возмущенно вопило ее чувство справедливости. Она до конца надеялась на честный бой. И это мало походило на попытку создать экзаменационную систему. Скорее всего на ее методично завуалированное убийство. Мадара не жалел ее нежных чувств и хрупкое тело, и не делал скидку на то, что она ещё не до конца восстановилась. А это им точно было известно. Тобирама отличный сенсор, а Хаширама медик. Но стремительной победы Учиха не одержал. Наруто заставила его побегать. Помучиться. А коронное «Каге бушин но дзюцу» вообще ввело Мадару в ступор. А Тобираму в какой-то экстаз, что ли (да, она успела увидеть его лицо, полное благоговения и какой-то гордости). — Выкуси, красноглазый, — Наруто дразнилась, почувствовав замешательство Учихи. И сразу же она ощутила себя какой-то особенно, почти всесильной. — Поймай меня если сможешь, — и растягивая губы в дерзкой ухмылке, она создала дюжину клонов, которые разбежались кто куда. Шаринган не мог определить настоящую Наруто. И все эти десять минут Мадара методично, с яростью десяти разъяренных быков, уничтожал ее клонов, в попытке достать ее. Если ей потом Хаширама с Тобирамой скажут, что это была не попытка ее убийства и что все у них под контролем, она не поверит. Клоны ее умирали от смертоносных дзюцу, и откаты их мук доставали до нее, спасибо на том, что хотя бы приглушенным эхом било по нервам, а не агонией чистой воды. Уже более десяти раз она могла по настоящему умереть. С каждым убитым клоном она сильнее уверялась в том, что экзамен лишь отмазка. Они ее проверяют под этим предлогом, никак иначе. Пару раз она попыталась достать его Расенганом. Дать себе фору техникой соблазнения. Напасть на него в количестве десяти штук, максимально используя тайдзюцу. Хорошо, что хоть доспех не надела. А то бы сейчас не было такой прыти и маневренности. В первую минуту она бы уже провалилась. Ей как всегда чертовски везло. Десять минут она выдержала, правда, на последних секундах, видимо предчувствуя, что все, конец близок, она уже была не такой прыткой. И Мадара все же зажал ее, повалив в песок, приставляя к влажному от пота горлу лезвие своей косы и тут же Хаширама прокричал, что бой окончен. Клоны, отвлекающие внимание, посхлапывались. Мадара не спешил убирать лезвие. Наруто на это лишь закатила глаза и расслабилась, правда настолько, насколько это было возможным, когда тебя почти расплющивает под могучим, облаченным в доспехи, телом Мадары Учиха. — Вы лжецы, — проскрипела она. Звуки почти не выходили из сухого и раздраженного рваным дыханием горла. — Вы обещали вмешаться, если он попытается меня убить. Вон, убил с десяток клонов, — лезвие все же покинуло пост у ее горла. Мадара схлопнулся. Ну да. Шаринган. Копирующий ниндзя. Вот и все. Пошла техника в распространение. — Все было под контролем, — вещал Хаширама. — Откуда вы могли знать, что это был клон, а не я, — Наруто приподнялась на локтях, устало смотря в сторону братьев Сенджу. Младший что-то увлеченно писал в блокноте. Она то ведь знала, что невозможно отличить клона от оригинала. И сейчас ее спасло от убийства лишь то, что десять минут истекли. — Ниоткуда, — заявляет Тобирама, из-за чего получает взгляд от брата: «ты предатель!». — Они как настоящие, — заключает Мадара, уже с интересом посматривая на Наруто. — На то и был расчет, — раздуваясь от гордости, выдает Тобирама. Его же детище было только что проверено в полевых условиях. И результат его максимально удовлетворял. Видать эта хитрая женщина, подсмотрев его заметки, успела понять, как ею пользоваться и овладела дзюцу в короткие сроки. — Поразительно, — Хаширама вновь засиял, как начищенный чайник. Видать, от гордости за брата. — Идиоты, — фырчит Наруто. Эти взрослые мальчишки ее чуть не прибили в целях эксперимента. Причем, чует ее задница, да и ноющие от боли мышцы, тут не только тестировали систему экзаменовки. — Если вы так будете тестировать каждого шиноби, их ряды поредеют, — Наруто была возмущена. Но на ее недовольство всем было откровенно плевать. Кроме Хаширамы. Он ее даже осмотрел медчакрой, и слегка подлатал особо сильные ушибы и, как оказалось, пару переломов. Отделалась лёгким испугом от боя с Мадарой. — Зато так отсеются слабые, — Мадара не сводил с нее оценивающего взгляда. Кажется, она его поразила. Выстоять против него в десятиминутном бою не каждый сможет. Наруто есть чем гордиться. Вот только опыт для этого она набирала на войне против него же. — Слишком радикально, — восклицает та. — Это глупо! Спарринг, может, и покажет кто сильный, но этого мало! — И что ты предлагаешь? — Хаширама встревает в разговор, вставая между Наруто и Мадарой. — А я предлагаю следующее, — сейчас она покажет. Как надо правильно. Точнее расскажет. — Для среднего ранга ниндзя… — но тут резко накатывает слабость, язык едва ворочается, и не успевает она что либо сообразить, как ноги подкашиваются, и она падает. Нежданно и негаданно нагрянул такой нужный и спасительный откат от Теневого клонирования, не дав ей поведать о системе экзаменовки шиноби, к которой она так привыкла. Ведь опять — это не ее ума дела. Это должен ввести Тобирама при своем правлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.