ID работы: 11372360

Солнечный шторм

Гет
R
Завершён
1093
Ms. Jane Doe бета
Размер:
359 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 480 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь стала невыносимой. Тобирама сходил с ума. Ему хватило пары дней без Наруто, чтобы прийти к мысли, что плевать ему на ее тайны. Он простит ей все. Лишь бы была рядом. В каждом прохожем он искал ее. Параноидально отслеживал чакру, ища, где она и с кем. Впервые в жизни жутко завидовал брату, который порхал вокруг Мито, вызывая у супруги теплую улыбку и полный нежности взгляд. — Тебе надо развеяться, — сказал Хаширама, поднимая взгляд на слишком задумчивого и мрачного брата. По мнению Хаширамы, Тобираму мучила мысль о его выборе. Сенджу-младший жалел о том, что позволил Мадаре быть лидером. Поэтому брат выглядит таким угнетённым. — Зачем? — то, что ему надо, сейчас недоступно. И Тобираму это раздражало как никогда. Его только чудо держало на расстоянии от Наруто. Он, как и обещал, давал ей время подумать и подготовиться к беседе, которая точно пошатнет его мир снова. Тревога день ото дня лишь крепчала, мешая дышать спокойно. — Ты напряжен, — Хаширама смерил его полным беспокойства взглядом. — И не как обычно, — предупреждая возражения, пояснил он. — Что произошло? Тобирама стиснул зубы, опустив взгляд. Говорить об этом он не собирался. Со своими чувствами он справится самостоятельно. Мито посмотрела на него с затаенной горечью, словно понимала, в чем причина, но из уважения к его чувствам молчала. Только сокрушенно покачала головой. — Милый, — она опустила ладонь на плечо супруга, переключая внимание Хаширамы на себя. — Дедушка прислал письмо. Барьер готов. — Это здорово! — засиял Хаширама, быстро переключаясь. Проблемы брата ушли на второй план. Тобирама, к своему ужасу, не разделял радости от хорошей новости. — Барьер, защищающий все селение! Я думал, это невозможно, но это реально, — воодушевленно заливался Хаширама, вновь вызывая у Мито улыбку. — Узумаки под силу все, — Мито легко и непринужденно засмеялась, веселясь с по-детски восторженной реакции супруга. Тобирама с ней был согласен. Узумаки под силу было все. В том числе сломать его. И его привязанность к ней это не происки гормонов. Это глубже и серьезнее. Оттого и разрушительнее. — Тобирама, не хочешь посетить Узушио? — Хаширама вновь обратил все свое внимание на брата. Раз не хочет посвящать в свои беды, то пускай развеется, переключившись на что-то другое. Смена обстановки может помочь. — Нет, — сказал как отрезал. Вдруг Наруто вот-вот решится с ним поговорить, а его не будет рядом? Но головой он понимал, что это отличный вариант на время забыться от разъедающих изнутри переживаний. — Тобирама, я не могу, как и Мито, — Сенджу-старший приобнял супругу за талию, положив широкую и смуглую ладонь той на живот. Тобирама понял, что Узумаки посвятила супруга в свое щекотливое положение. По его подсчётам, уже месяцев через семь в клане Сенджу будет пополнение. — Мадара должен быть в деревне. В любой момент сюда может наведаться даймё, чтобы в торжественной обстановке назначить Учиху главой деревни. — Тока, — напомнил о двоюродной сестре Тобирама. Ей они могли достаточно доверять, чтобы назначить на такую серьезную миссию. Про Наруто он молчал. Ее он не позволит отправить. — Ушла в разведку. Пока ты отсутствовал, стали приходить новости о череде убийств на границе. Она расследует это дело, — Хаширама отхлебнул зелёного чая, жмурясь от наслаждения. Жизнь у него удалась. Вид счастливого брата начинал злить. Тобирама понял, что с ним все плохо. Очень плохо. Он так взвинчен, расстроен и разозлен, что готов сорваться на Хашираме, который даже повода для этого не дал. — Ладно, — согласился Тобирама. Возможно, ему это необходимо. — Может, Наруто возьмёшь с собой? Она хотя бы посмотрит на место, где родилась ее мать, — осторожно и максимально ненавязчиво спросила Мито. Удивительное дело, невестка видела куда больше, чем его собственный брат. А ведь с ней Тобирама почти и не общается. Возможно, все дело в том, что она женщина? И у них чутье на дела сердечные? — Она не может, — спохватился Хаширама. — Мадара назначил ее своей помощницей и не отпускает от себя ни на шаг, — просиял отчего-то довольный Сенджу-старший. Тобирама, вспомнив глупый план брата навязать Наруто Мадаре не только как объект для слежки, вспыхнул. Ревность и гнев тесно переплелись. Скрипнув зубами, он нетерпеливо и резко поставил на низкий столик недопитый чай, который непривычно горчил. Да у него вся жизнь в один миг стала горькой на вкус. Удержал себя от необдуманных поступков лишь силой. Наруто целовала его. И обнимала его. Отвечала ему взаимностью. А Мадара плевать хотел на Узумаки. Та была для него досадным недоразумением, напомнил себе Тобирама. План Хаширамы был обречён на провал. Зато изощренная месть Мадары давала свои плоды. А то, что Мадара ему так мстил, было очень вероятно, глаза у Учиха видели куда больше, чем у Хаширамы. — Я и один справлюсь, — поджав губы, холодно отчеканил Тобирама и вышел вон. Собираться. Он выступает немедленно.

***

Наруто устало помассировала пальцами переносицу. Ни одной здравой мысли. Вот и как объяснить Тобираме что она из будущего? И что внутри нее сидит демон-лис, которого тут все считают всего лишь сказочной выдумкой. К такому вообще никак нельзя подготовиться. Она пыталась думать категориями местной эпохи, и результаты получались плачевными. Либо смерть, либо заточение. Узумаки не исключала вероятности, что просто накручивает себя, так как ею руководит страх неизвестности. Но ужасных последствий своего решения быть предельно честной хотя бы с Тобирамой не исключала. «Давай я с ним поговорю. Я умею быть убедительным», — Курама уже устал от метаний своей клетки. «Нет», — представив себе такую картину, она замотала головой. Скорее всего Кьюби просто будет шантажировать и угрожать, надавливая своим авторитетом и нагоняя страха. А она хочет избежать такого. Так ее точно воспримут как угрозу. «Я притворюсь белым и пушистым», — настаивал Курама, скалясь в улыбке. Наруто тихо засмеялась. Но как бы Курама отчаянно не старался изобразить в ее подсознании саму невинность, выходило ужасно плохо. Такой гигант одним только размером может внушить страх. А если этот самый гигант ещё имеет два ряда острых белых зубов, два десятка смертоносных когтей, и девять хвостов… Их наличие ну никак не будет вязаться с видом побитой собаки. И вызывать будет не жалость и сострадание, а совершенно иные чувства. «Спасибо. Но не стоит. Ещё идеи есть?» - Наруто нервно кусала палец, предчувствуя, как к ней подбирается отчаяние. Ей и так было паршиво. Вынужденная разлука с Тобирамой сказывалась на ней не лучшим образом. В груди поселилась тоска и горечь. Воспоминания о поцелуях и объятиях делали физически больно. Нежный трепет и волнующее тепло почти мгновенно превращались в холодные, тяжёлые и колючие булыжники, замораживающее все нутро. Хотелось послать все в бездну, отказаться от собственных слов и малодушно позволить себе побыть счастливой. И расхлебывать проблемы по мере их поступления. Но это было бы несправедливо по отношению к Тобираме. Сокрытие Курамы стало бы ножом в спину. «Просто поговори с ним. Расскажи искренне, как все оно есть, и покажи меня. Докажи ему, что я под твоим контролем и не опасен». - Лис устал от ее переживаний. Да и на кону стояло их мирное существование в этом времени. Наруто, может, и поставила их в такое положение по собственной глупости, но бросать ее в беде он не собирался. Сколько бы Курама на нее не обижался, не проклинал и не злился на ее беспечную тупость, он не мог исключить того, что испытывал к ней привязанность. Ненавидеть ее так, как это было раньше, теперь было невозможно. Его и правда волновала ее жизнь и даже чувства. «Как это мило! Ты ради меня готов сыграть выдрессированного пса…» - Наруто не смогла скрыть за сарказмом, что расчувствовалась. В горле засел ком. Глаза запекло от подступивших слез. В носу защипало. Наруто зажмурилась, восстанавливая сбившееся от перенасыщения чувств дыхание. Слезы остались непролитыми. Только пальцы слегка подрагивали. «Время уходит. Пора что-то решать», - теплая лисья чакра от затылка потекла ниже, опустилась по позвоночнику, горячей щекоткой прошлась по рукам и ногам, успокаивая и согревая. Уголки губ приподнялись в нежной улыбке. Грусть и тоска больше не казались такими беспросветным, а чувство страха - всепоглощающим. Чувствовала она себя так, словно Курама был рядом, обнимая. Невероятный для него жест. И очень экстремальный. Вдруг кто почувствует эту вспышку чакры? О боги! Как же хотелось жить, не оглядываясь на прошлое. И без извечного напряжения и страха оступиться. Тяжко вздохнув, она взялась перебирать свитки с миссиями. Работу никто не отменял. А в скором времени ещё и добавится, стоит Мадаре заступить на пост. Наверное, Тобирама сейчас тихо, переживая все внутри себя, свирепствует? Сердце болезненно сжалось, и Наруто непроизвольно стиснула в руке свиток. Какой же Учиха мелочный. Руку хотелось сжать не на свитке, а на белой шее Мадары. Пока та не хрустнет, поддавшись удушающему давлению ее пальцев. Только все усложняет, паразит! Работа не шла. Зато мысли плыли по кругу. Замкнутому. Наруто недовольно поджала губы и откинула свиток в сторону, вновь начав хандрить. «Не усложняй. Просто возьми и поговори. По душам. Откровенно. Тет-а-тет», - раздражённо процедил Курама, клацнув клыкастой пастью. — Как ты себе это представляешь? Тобирама, знакомься, это Курама и он будет жить с нами. Так что ли?! — вскипела Узумаки, нервно схватив свиток. «Почти. Отведи в укромное местечко и обнажи душу. Или не только душу. Можно меня. Или все и сразу, но меня обязательно. Тобирама не решится нападать сразу, выслушает», - Кьюби не понимал, зачем Наруто все делает таким сложным, ещё и страхи без конца и края ворошит, мешая не только себе жить, но и ему. Вот дотянет она его за хвосты, будет им потом не сладко. — У тебя все так просто! — Наруто снова бросила многострадальный свиток. — Да где же я в пределах Конохи укромное место найду, чтобы тебя выпустить? — начала она разносить в пух и прах наиглупейшее предложение лиса. Эта затея заведомо обречена на провал! «Ты сидишь на раздаче миссий. Выбери себе, и пригласи Тобираму прогуляться в горный массив. Побудешь с ним наедине. Почти что. Там все и решится. А вместе потом надавите на Хашираму. Остальным не останется выбора, как принять твою силу и мощь», — рассуждал Курама, подкидывая Наруто идеи. А то так и будет топтаться на одном месте, впервые в жизни сраженная неуверенностью. Наруто скептически хмыкнула. Звучало до банального просто. И идеально! Может, и правда зря она все усложняет? Просто стоит поговорить? Рассказать все, как есть, а не сидеть поджав хвосты? Порывисто подавшись вперед, она стала ковыряться в небольшой стопке свитков, ища подходящую для себя и Тобирамы. Таковая нашлась быстро. Миссия ранга "Б". Весомый аргумент, чтобы прогуляться вдвоем. Не слишком опасно, но и не слишком легко. И предположительное месторасположение цели как раз в горном массиве. Идеально! Наруто, широко улыбнувшись, вскочила со своего места, чуть не опрокинув стул, и стремглав помчалась к кварталу, где жили Сенджу. — Куда это ты собралась? — Мадара перехватил ее в коридоре. — Подальше от тебя, — огрызнулась Наруто, едва устояв на ногах. — Не парься, до твоей инаугурации вернусь. Я всего лишь на миссию. Потом мной командовать будешь, а сейчас извиняй, — протараторила она, выдергивая свое плечо из крепкой хватки. Ещё и для пущей убедительности свиток под нос сунула. — Хорошо, погуляй, пока есть возможность, — мрачно усмехнулся Мадара, отпуская Узумаки. И проводил ее удаляющуюся фигуру завистливым взглядом. Отныне он прикован к деревне чуть ли не намертво.

***

Сердце грохотало в груди. Кровь кипела. Конечности предательски дрожали от волнения. Страх и тревога сковывали в холодные тиски внутренности. Ощущения были такими, как перед прыжком в бездну. Конечно, в пропасть ей прыгать не приходилось, но она была уверена, что испытывала бы те же чувства. Наруто стояла перед комплексом главы Сенджу, переминаясь с ноги на ногу. Тобирама же должен быть рядом с братом? Или теперь, из-за свадьбы Хаширамы с Мито, Тобирама должен жить в другом месте? Ками-сама, она ничего не знает о быте и традициях этой эпохи. Но начинать надо было определенно точно отсюда. Интуиция подсказывала. Только вот как известить хоть кого-либо, что к ним наведались гости? Вламываться без приглашение в дом бога шиноби, тем более женатого - верх неуважения. Наруто чувствовала себя максимально глупо, стоя на пороге дома. А думала ведь, что все будет легко и просто. Придет, увидит и пригласит. — Наруто? — Мито вышла из-за угла дома, прогуливаясь по вымощенной камнем дорожке, вынырнув из тени изумрудных зарослей. Растительность тут была буйной. И наверняка выращенной Хаширамой. — Здравствуй… те, — замявшись, поприветствовала она супругу Хаширамы, прогнув спину в уважительном поклоне. Как себя правильно вести с ней, она не понимала. Фамильярность по отношению к этой женщине казалось кощунственной вещью. Потенциальная прабабушка, как никак. — Привет, — Мито ответно поклонилась, выпрямилась уже с дружелюбной улыбкой. Теплота этого жеста вмиг прогнала между ними неловкость, замешательство и сократила дистанцию. Наруто облегчённо выдохнула и слегка расслабилась. Так будет куда проще. Без всех этих церемоний. — Не хочешь прогуляться? — Мито, подойдя к своей потенциально родственнице, протянула руку. В отсутствие Токи, ее дни стали более серыми и угрюмыми. Другие с ней сближаться не торопились. Статус жены главы клана и принцессы Узумаки отпугивали людей. Либо наоборот, делали с людьми такие чудеса, что они во всю пытались выслужиться перед ней. — В другой раз. Я по делу, — виновато произнесла Наруто, смотря на узкую и изящную ладонь Мито. — Мне нужен Тобирама. Могла бы ты подсказать, где его найти? — отбросив все формальности, поинтересовалась она. Сердце замерло в груди. — О-о-о-о, — серые глаза были полны понимания. — Он на миссии в Узушио. Если все пройдет гладко, то должен прибыть через неделю. Может раньше. Все таки его скорость… — видя, как лицо Наруто стало терять краски, поспешила исправить положение Мито. — Да, тогда давай прогуляемся. Дела откладываются, — встрепенулась Наруто, сбрасывая с себя оцепенение из разочарования и всепоглощающей досады, поспешив улыбнуться. И, чтобы не утонуть в собственном унынии, которое решило придавить ее своим весом, она схватила однофамилицу за руку и потянула ее в сторону зарослей, из которых та вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.