ID работы: 11372360

Солнечный шторм

Гет
R
Завершён
1093
Ms. Jane Doe бета
Размер:
359 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 480 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Ветер свистел в ушах. Ветки хлестали по рукам, ногам и лицу, царапая кожу. Сгущающиеся сумерки наступали на пятки. Страх гнал ее вперёд, как стая гончих - кролика. Он ослеплял. Норовил лишить рассудка и поддаться колючим объятиям паники. Наруто мчалась без оглядки только вперёд. Наплевав на всякую предосторожность, фонила чакрой как маяк. Самый верный способ найти Тобираму - дать о себе знать доступными ей средствами. Сенсорные способности Сенджу-младшего очень уникальны, он почувствует ее издалека. Должен почувствовать. Идея, конечно, имела огромный минус - помимо Тобирамы можно было притянуть к себе и ворох проблем. Минус поменьше - напрасная растрата чакры. А если эти два минуса наложить друг на друга, ее может поджидать самая настоящая жопа. В зависимости от силы противника. Хотя о каких проблемах может идти речь? Наруто сейчас была на той грани, когда смело могла открыть себя миру и явить другую сторону себя — мохнатую, рыжую и клыкастую. Та самая жопа, завидев такое, может броситься наутёк, и вернуться лишь с подкреплением. Главное, чтобы тот, кого она искала, не бросился наутёк. Или того хуже - напал. «Знаешь, а у нас с ним есть все шансы подружится», — вклинился в ее хаотичные мысли Курама. Он тоже много и долго размышлял, как помочь его джинчуурики безболезненно адаптировать окружающих к его персоне. — Звучит обнадеживающе, — слабо улыбнулась Узумаки. На большее она была не способна. Нервное напряжение слишком сильно сковало ее. Вот-вот все ее переживания лопнут, как мыльный пузырь. И это либо принесет долгожданное умиротворение и облегчение, либо повлечет за собой лавину неприятностей. «И даже не спросишь, почему я так решил?» — лис порционно вливал свою чакру в ее каналы, аккуратно переплетая их энергии, получая больше доступа к окружающему ее миру. Так он сможет заблаговременно почувствовать опасность. Его сенсорные способности намного более уникальны, чем способности Бледной Моли. — Потому что ты меня любишь? — попытала удачу Наруто. Лис не настолько сентиментален, как она. И в жизни не признается в своих чувствах ей. Ей только оставалось догадываться, насколько сильно к ней прикипел девятихвостый демон. «Глупенькая! — раскатистый и громоподобный смех оглушил, перекрывая свист ветра в ушах. - Помимо привязанности к тебе, нас с Молью объединяет ещё одна вещь». — Сам дурак, — фыркнула Наруто. Разговор с Курамой сглаживал дискомфорт от оттягивающей нутро тревоги. За это она ему была безмерно благодарна. С ним все горести и невзгоды теперь переносились проще. «Учиха», — презрительно пробасил демон. Наруто теперь улыбнулась шире, мысленно закатив глаза. Что верно, то верно. Кьюби и Тобирама настроены очень враждебно по отношению к клану красноглазых. Это сближает. — Отстаньте от бедных Учих, — пробубнила Наруто. «Посмотрим, как ты заговоришь, когда Мадара тебя посадит на цепь. Или меня захочет вытащить, получив больше силы и власти», — резонно заметил лис, предполагая, что рано или поздно Мадара все же окончательно слетит с катушек, и разинет рот на его хвосты, вновь стремясь воплотить в жизнь Вечное Цукиеми. — Подумай сам. Сейчас мы сильнее основателей. Особенно, если они по одиночке. Пик их силы приходится на момент, когда Мадара нападает на деревню, поработив тебя. Тогда бы они внушали опасения. До этого момента есть где-то лет шесть-восемь. — Наруто не исключала такого исхода событий. Мадара все таки внушал опасения. Не факт, что затея с Хокаге поможет Учихе приспособиться к миру, отбросив все свои коварные замыслы. «Тогда чего ты так тряслась?» — Курама испытал недоумение. Его джинчуурики боялась раскрыться. И до сих пор боится, он чувствует. Но теперь не понимает мотивов ее страха и переживаний. — Открывшись, мы вызовем у них страх. А он, как правило, ослепляет. Вступив с ними в схватку, нам надо будет сражаться на полную. Они для нас опасны. И даже не силой, а тем, что боевой опыт у них больше. Они мудрее. Хладнокровнее. Если будут работать слаженной командой, то загонят в угол. Церемоний от них ждать не будем. Это я готова выслушать, понять и простить, они же… второй раз мне вряд ли так повезет, — эту тему она старалась обходить стороной, потому что угнетала. От этих мыслей веяло промозглой безысходностью. Она желала мирного решения конфликта. К таким шокирующим новостям нужно подготавливать медленно и аккуратно. Просто необходимо было запастись терпением и разработать правильную тактику поведения. Тогда она сможет спокойно себе жить в Конохе, радуясь жизни. Тобираме она все расскажет и покажет первому. Вот прям как пересекутся, так и выложит все как на духу. Если этого самого духу хватит. Мадару она уже начала подготавливать к этой новости. А с Хаширамой надеялась на то, что он, увидев, что Мадара и Тобирама к ней настроены лояльно, примет ее, дав шанс. А населению знать не обязательно, что в ней сидят демоны пострашнее, чем у Учиха. Курама лишь тяжело вздохнул. Люди все так любят усложнять. Особенно его джинчуурики. Видимо, ей банально скучно жить. «Наруто, приготовься», — навострил уши Курама, почувствовав поблизости чужую чакру. Мощную. Сильную. Больше похожую на грозовой фронт, который вот-вот стремительно их настигнет, обрушившись бурей на их головы. — К че… — остаток вопроса утонул. Левое плечо вспыхнуло болью.

***

Тобирама наконец-то возвращался. Море было пересечено, портовая деревушка осталась позади. Останавливаться на ночлег он не собирался. Душа рвалась домой, как никогда раньше. И сопротивляться ее порыву он не собирался. И так у него ушло много сил на борьбу с собственными притязаниями. Это в достаточной степени вымотало и ослабило. В этой неравной битве все же победило сердце. Эмоции брали верх над разумом. И предательское сердце нашептывало воспользоваться Хирайшином, будучи так далеко от Конохи. К собственному ужасу, решение в нем крепло и росло. Нетерпение сжигало. Хотелось уже поставить точку в этом вопросе и перестать балансировать на грани. Только здравый рассудок уверял, что он может переусердствовать и получить хорошее такое истощение. В лучшем случае. В худшем его ждет летальный исход. Тобирама пришел в этом вопросе к компромиссу. Вот будет хотя бы в половине дня пути от Конохи, тогда и воспользуется техникой мгновенного перемещения, сэкономив немного времени. Сцепив зубы, он просто мчался вперёд, игнорируя окружающий мир. Концентрируясь на потоках окружающей его чакры, что помогало избежать неприятностей. Чувствуя особо сильное скопление энергии, он огибал препятствия, глуша свою собственную, чтобы стать невидимкой для окружающих. Это экономило не только время, но и силы. Проще было обойти неприятеля стороной, чем идти напрямик, где неминуемо придется вступать в схватку. Бандитов в лесах всегда было достаточно. Особенно вблизи торговых трактов. Достаточно опытные путешественники приглушали чакру, желая быть невидимыми, создавая элемент неожиданности или же, как и он, стремились обходить стороной проблемы. Неопытные, оказывались жертвами из-за неспособности брать под контроль потоки чакры. В глубокой ночи, когда небо уже как несколько часов окрасилось в черный и засияло мириадами звёзд, он уловил на периферии сенсорных способностей знакомую чакру. На фоне остальных, слабых и незначительных вспышек, эта сияла подобно сигнальному огню. Бушующее пламя. И веяло от него обжигающей мощью. Тобирама на миг засомневался в собственной адекватности. Видимо, он слишком много думает о ней. Да и усталость сказывалась. Он уже вторые сутки без отдыха двигался к дому. Вот ему и мерещится всякое. Но нет. Нервы окутало знакомое тепло с примесью чего-то нового, что нервировало. В последнее время он ощущал в ее очаге странную силу. Если прикрыть глаза и дать волю воображению, то чакра Наруто имела желтый цвет. Такой же насыщенный и яркий, как и цвет ее волос. Жидкое золото солнечных лучей. Пока очаг ее не заполнился, полностью восстановившись. Тогда появились красные прожилки. Жгучие, как лава. И прожилки заполняли все каналы, разукрашивая красным узором сияющий жёлтый. Выглядело ненормально. Словно патология. Все это время Сенджу списывал эту аномалию на врожденную особенность. Чакра у всех Узумаки была уникальна. У Мито, вот например, чакра звенела. Как цепи из драгоценного металла. Сейчас же алая чакра казалась чужеродной и живой. Эти две энергии были туго переплетены между собой, образуя невероятную комбинацию силы, и зазывающе сияли. И если найдется дурак, который полетит к этой квинтэссенции огня и солнца, в надежде урвать себе теплое местечко, то неминуемо сгорит ещё на подлёте. Узумаки Наруто и правда была невероятно сильной при полном резерве чакры. Но не это его волновало. А то, что она тут. И это не обман его воображения. Тобирама, не медля ни секунды, сложил печати Бога Грома, группируясь. Узумаки, в конце концов, двигалась достаточно быстро, и он мог ее застать в тот момент, когда девушка была в прыжке. Так и произошло. Он материализовался возле нее, когда она была в воздухе. Обхватив ее левое плечо сильнее, он резко развернул к себе лицом, другой рукой обняв за талию, прижимая к себе крепче. Узумаки в его руках напряглась и полоснула злым взглядом, явно приняв происходящее за атаку. Злость сменилась на недоумение. Недоумение на облегчение. И Наруто расслабилась в его объятиях ровно тогда, когда их ступни коснулись земли. Демонстрация силы была окончена. Красная чакра, как будто бы стремилась спрятаться или стать более незаметной, начала исчезать. Алый сгусток энергии возле очага, полыхнув яркой вспышкой на прощанье, словно подмигнув ему, потух, оставив после себя лишь тонкие нити, обвивающие ее поток. — Сработало, — улыбнулась Узумаки, беря поток чакры под свой не особо чуткий контроль. Как бы она не пыталась подавить свою энергию, выходило не очень хорошо. Она всё ещё мерцала, но уже не так ужасающе ярко. Тобирама усмехнулся, уткнувшись носом в светловолосую макушку, поняв ее замысел. Какая самонадеянная и рисковая женщина. Он обнял ее ещё сильнее, прижимая к широкой груди тонкую фигурку, наслаждаясь ее присутствием. Наруто обняла его в ответ, обвив руками за шею. И привстала на цыпочки, подтягиваясь. Горячее дыхание коснулось его подбородка. Кончик ее носа защекотал правый уголок губ. Сенджу судорожно вздохнул, все внутри него скрутило в сладком предвкушении. Кровь в жилах вскипела. — Стоп, — резко выдохнула она и отстранилась, бессердечно разбив все его ожидания. Да ещё и вырвалась из объятий, отступив на шаг, касаясь левого плеча. — Ты на меня прикрепил метку Хирайшина? Когда? — Наруто била все свои рекорды по непредсказуемости. Он подумал, что сейчас они перейдут к теме, которая как раз таки встала между ними, мешая жить спокойно, но прежде насладятся присутствием друг друга. Это же ведь было очевидно! — Ты знаешь принцип действия печати Бога Грома? — чуя, что грядет головомойка, он решил задать ответный каверзный вопрос. Мало кто знал принцип действия этого дзюцу. Обычно те, кто разгадывал секрет, неминуемо умирали. Наруто не могла быть настолько наблюдательной, или могла? — Знаю! Мой отец был лучшим пользователем этого дзюцу, я пыталась его освоить, — Наруто мяла пальцами место, где стояла печать, пребывая на грани бешенства. Это открытие потрясло ее не лучшим образом. — Когда ты ее мне поставил? — Невозможно, — напрягся Тобирама. Наруто не только разбила все волшебство момента, но ещё и напомнила, что доверие между ними по-прежнему нет. Какие между ними хрупкие чувства, которые так легко и просто сломать. — Как же меня раздражает твое недоверие, — прорычала Узумаки, нервно почесывая метку, обжигая его обиженным взглядом. — Погоди! Дома у меня тоже стоит печать? — вспомнила она инцидент с Тсучигумо. Она не видела, как появился Сенджу. Он просто возник из ниоткуда посреди ее квартиры. И после он вернул ее домой с помощью Бога Грома. Просто значения этому не придала. Была взвинченной и уставшей. Тобирама скрестил на груди руки, полоснув холодным взглядом, старательно натягивая на лицо маску морозного равнодушия. Кровь в венах остыла, а вместо приятной истомы ему грозило несварение - неприятный осадок от происходящего осел в желудке грудой камней. Как и предчувствие не особо приятного потрясения. — Мера предосторожности, — спокойно процедил Тобирама, хотя хотелось взять и встряхнуть ее. Вечно рядом с ней он теряет над собой контроль. И его то в жар, то в холод бросает. — А если тебя это раздражает, то давай наконец-то выясним все здесь и сейчас. Ты же ведь сюда за этим пришла, или я ошибаюсь? Наруто замерла, испуганно моргнув. Будто бы эта мысль застала ее врасплох, напугав до полусмерти. Неужели не готова исповедаться ему, а их встреча чистой воды случайность, и он многое на себя берет? — А ещё поясни, откуда ты знаешь принцип действия Хирайшина. Твой отец украл мои разработки? — Тобирама был единственным пользователем. Он имел полное право обвинить ее родителя в воровстве. А Наруто говорила так уверенно, что сомнений не оставалось - она не лжет. Ее отец владел Летящим Богом Грома. — Не украл. Освоил твое наследие. И усовершенствовал, — призналась Узумаки, опустив голову. Сейчас или никогда. — А вот я украла твою технику Теневого клонирования в свои двенадцать, — горько усмехнулась она и села прямо там, где стояла. Тело против воли объяли слабость пополам с тревогой. Ноги грозили подвести ее в любой момент. Как бы она не мужалась, все равно испытывала безумное волнение. Решительность таяла, как снег в летний зной. Тобирама стоял там, где стоял. Пригвожденный к месту этим признанием. Он не понимал. Совсем-совсем. Наруто несла чистой воды бред. Как она могла украсть его наследие в свои двенадцать, если он изобрел теневое клонирование, когда ей было двадцать? — А ещё, там, откуда я пришла, ты старше меня лет на семьдесят, — она несмело подняла голову, исподлобья глядя на застывшего Тобираму. Понять его эмоции были сложно. Ночь надежно скрывала их от нее. — И лет пятьдесят, а то и больше, как глубоко мертв. Я из Конохи, с момента основания которой перевалило за седьмой десяток — и в завершение шокирующей отповеди невесело усмехнулась. Со стороны выглядит точно невероятно и абсурдно. И звучит, как смехотворная ложь. — Ты утверждаешь, что из будущего? — соединил воедино разрозненные факты Сенджу. Его переполнял скептицизм. В мозгу осела мысль, что умер он относительно молодым. И жить ему осталось не слишком долго. — Да. Я готовилась стать Седьмой Хокаге, пошла в архив. И нашла свиток. Фуиндзюцу. Решила, что мне под силу его расшифровать. Но там была такая бессмыслица, что я просто решила проверить что будет, если я волью чакру. И я влила. Впоследствии, свалилась тебе на голову, — меланхолично продолжала Наруто, чувствуя себя до ужаса глупо. Сознаться в собственной тупости признанному гению… Не говоря уже о страхе быть не то что отвергнутой, но ещё и стать врагом собственной деревни. — Ты готовилась стать Хокаге? — Сенджу мысленно допустил вероятность того, что она и правда из будущего. Многое сходится, какой бы небылицей это не выглядело со стороны. Но женщина Хокаге… Тем более такая, как она? Да там Коноха на руинах должна была остаться. Он не отрицал ее острого ума и очевидные зачатки здравого рассудка. Но Наруто была местами наивной, нелогичной и очень импульсивной. И сейчас доказала ему, что ее собственная самоуверенность стала для нее фатальной ошибкой. Но вот оратором была отличным. Мозги промывала, что надо. — А что? — Наруто подняла голову. Тревога на фоне негодования померкла. Тобирама откровенно сомневается в ее способностях. Хорошо! Вызов принят. Надо будет, не только словом докажет, но и делом. — Я прошла войну, спасла мир от полного уничтожения, вернула одного нерадивого мстителя в деревню, мне продолжать перечень моих заслуг? И вообще, Хаширама был первым Хокаге. Ты - Вторым. А твоя внучатая племянница Пятой. Ах да. Твой ученик - Хирузен, Третьим. — понесло Узумаки. — Твой брат это… ну ты понял. А ты? Тщеславный. Хирузен безынициативный. Цунаде — алкоголичка и игроманка, а я чем могу быть хуже? — вперила она в него пылающий воинственностью взгляд. Тобирама опешил. Он и тщеславный? Но укол обиды померк на фоне выявленных ею сведений. По факту, она ему рассказывала ход будущего. С точки зрения логики, ему это знать не положено. Если он попытается что-либо поменять, то любое действие может сместить течение времени и изменить былую и, очевидно, ещё не состоявшуюся жизнь Наруто в корне. Это опасно. — Наруто, ты умеешь держать язык за зубами, или как? — жестко остановил непрерывный поток информации хлестким вопросом. Рот она захлопнула, задохнувшись в возмущении. — Ты не должна мне все это рассказывать. Я не имею права знать то, что будет, — тут же пояснил он причину своей реакции, смягчившись. Разочарование заполняло его до краев. Быстрый анализ свалившейся на него информации подкидывал не утешающие выводы. Если все это чистая правда, значит, ей вскоре предстоит вернуться. Наруто всего лишь временная аномалия. Поэтому она провела между ними четкую границу, держащую их на дистанции друг от друга. Из них двоих она оказалась практичнее и разумнее. Их сближение сделает им обоим больно. И чем ближе они будут, тем разрушительнее будет боль. Эта мысль смертоносным клинком впилась в сердце, пронзая несчастный орган насквозь. Разочарование, огорчение, тоска, злость - это все что он мог чувствовать в данную минуту. А хрупкие и нежные чувства разъедала неминуемая безысходность. Святые боги, зачем он позволил своему сердцу чувствовать? Перспектива проститься с ней навсегда медленно уничтожала его. Страх предстоящей потери засел в груди, жадно скалясь. Это оказалось ещё невыносимее, чем страдать от неразделенных чувств. Все эти эмоции для него слишком… слишком! — Да какая уже разница? Больше не будет так, как прежде, — расстроено произнесла она. — Видишь ли, я допустила нечто такое, что изменило мир навсегда… и все, что было там, теперь не имеет значения, — судорожно вздохнув, Наруто неуверенно взглянула на него, нервно кусая нижнюю губу. — Постой, ты допускаешь, что я могу быть из будущего? — взгляд ее полнился надеждой. Вся она подобралась, в ожидании его ответа. — Допускаю, — не раздумывая проговорил он. Это отлично вписывалось в картину происходящего. Она их не боялась и явно очень многое знала, хоть и ссылалась на слухи. Вещи, которые она не могла объяснить. И барьер в ее голове - защищал не что иное, как будущее от их вмешательства. Что бы эта за печать такая не была, она обезопасила ценные знания от рассекречивания. Настолько хорошо, что клан Узумаки не мог взломать защиту. Ему ещё долго надо будет переваривать этот факт. Потому что это невероятно. Непостижимо! Правда, отрицать возникшего интереса он не собирался. Тема достойная его внимания и тщательного изучения. И Наруто, та, кто сможет открыть завесу тайны. Если это не лживые речи и попытка манипулировать им, играя на его чувствах. Сплошные сомнения. Никакой определенности. Это сводило с ума. И вызывало мигрень. Холодный разум беспрерывно боролся с пылающей влюбленностью. На фоне внутреннего конфликта, душа обливалась кровью от чувства неизбежного конца. И он готов был поверить ей, вопреки доводам здравого рассудка, лишь бы этот спор прекратил его терзать. Тобирама малодушно согласился идти по наименьшему пути сопротивления, отринув всякую логику и сомнения. Боль, разрывающая его сердце живьём, ослабила свои мучительные тиски. Глупое сердце вдруг ухватилось за ее слова, в надежде избавиться от накатывающей безысходности. Наруто облегченно выдохнула и расслабилась, свободно и непринужденно встряхнув плечами. Только прежние беспечность и неунывающий оптимизм не спешили появляться вновь. — Мне теперь некуда возвращаться, — грустно вздохнула она, отвечая на не заданный им вопрос. Тобирама эгоистично обрадовался. Она останется с ним! Он поможет ей пережить утрату прошлого, сделает все возможное, чтобы она вспоминала о своей былой жизни без этой удушающей тоски и грусти. Сенджу готов будет разбиться вдребезги в своем стремление сделать её счастливой. Вот он мгновение назад жалел себя, будучи самым несчастным человеком в мире, не понимая, как бороться с тем, что на него свалилось, а сейчас, сокращая между ними дистанцию, испытывал окрыляющее воодушевление и пьянящую радость. Огорчало лишь то, что его счастье стояло на руинах ее горя. — Тебе есть куда вернуться, — тон его звенел от чрезмерной уверенности в собственных словах. Тобирама опустился на колени, бережно накрыв ее ладони и ободряюще сжимая. Большими пальцами он ласково поглаживал выступающие костяшки, ощущая как мелко дрожат ее руки. Наруто переплела свои пальцы с его, слегка расслабляясь. Нежные прикосновения почти стерли все тревоги, рассеяли страхи. Первый этап был позади. На переходе ко второму этапу, Сенджу сбил ее с мысли. Это всё ещё заставало врасплох, заставляя немного смущаться и удивляться. Тобирама медленно коснулся ее губ своими, посылая по телу приятно жалящие искры. В груди сладко защемило. Мягкое тепло окутало каждую клеточку тела. И Наруто отчаянно цеплялась за эти ощущения, целуя проникновеннее и глубже, норовя превратить искры в пылающий костер. Как же ей хотелось раствориться в нем без остатка. Это то, чего она так сильно жаждет. Наруто вынырнула из сладкого забвения, когда ее губы начала покалывать короткая щетина его подбородка. И отстраненно заметила, что поцелуи у нее утекали ниже. Смущённо улыбнувшись, Наруто слегка отстранилась, опуская взгляд на их руки. Тобирама судорожно выдохнул, и хотелось бы это трактовать как едва заметное разочарование. Поддержка и теплые чувства Тобирамы почти внушили ей долгожданное умиротворение. Почти… Будет ли он настроен так же положительно, познакомься с ее демоном? Мысленно заданный вопрос заставил невесело усмехнуться. Сенджу это насторожило и заставило напрячься. Он замер в ожидании, сам особо не понимая, чего ждать. Прикрыв глаза, Наруто пыталась дышать глубоко и ровно, набираясь сил рассказать и про Кураму. А возможно, лучше будет показать, а не рассказать. Нужно вывалить на Тобираму здесь и сейчас все, что она хранила в секрете. Тогда можно будет дышать спокойно. И, если повезёт, без горечи и сожалений целовать его столько, сколько ее душе будет угодно. На небе забрезжил рассвет, прогоняя черноту ночи. — Расскажи мне, — тихо попросил он, интуитивно ощущая, что ей необходимо высказаться, слишком долго она хранила эти тайны. Старалась быть максимально осторожной. Это же сколько усилий ей потребовалось, чтобы не вмешиваться в происходящее, зная, что некоторые события повлекли изменения в ее будущем. Судя по всему, не особо радужном. Сенджу запомнил, что она говорила о войне. — Все. — Я расскажу тебе все-все, но позже, — и за волной облегчения вновь последовало напряжение. Наруто тяжело вздохнула, поднимая взгляд от их переплетенных рук на его лицо. — Есть ещё одно небольшое “но”, — Наруто нервно усмехнулась. Это она нагло преуменьшала. Очень-очень большое “но”. Кожей она ощутила, как Тобирама напрягся. Морально сгруппировался, готовясь к очередному потрясению. — Чувствую, твое "но" не такое уж и небольшое, — Сенджу нахмурился, вглядываясь в обеспокоенное лицо Узумаки. — На… Оно большое. Очень. И… — силилась подобрать она правильные слова, чтобы сгладить предсказуемо отрицательный эффект от знакомства с Курамой. — Ты давно должен был почувствовать, что с моей чакрой не все так гладко, — начала издалека, оттягивая неизбежный конец. Тобирама согласно кивнул. Как раз о ее чакре он и думал перед тем, как они встретились посреди леса. Это заставило его вновь обратить внутренний взор к потокам чакры, которые их окружали. — У меня есть второй источник силы, — аккуратно начала она. — И он… как бы сказать. Живой. И разумный, — с осторожностью подбирая слова, посвящала Сенджу в свою главную тайну, не сводя с его сосредоточенного лица глаз. Тобирама хмурился сильнее. Наруто вновь грозилась вогнать его в ступор. И да. В качестве подтверждения, красные прожилки разгорелись, разрастаясь. Теперь эта другая энергия пульсировала, мигая алым. — Так вот… — страх сковал горло, неожиданно вспыхнув в ней с новой силой. Заготовленные слова застряли в глотке. — Постой, — Сенджу поспешно опустил ее руки, прислоняя ладони к земле и закрыв глаза, полностью сосредотачиваясь на окружающей его местности. Наруто послушно замерла, переводя дух. На периферии сознания вспыхнуло несколько маленьких огоньков и два больших. Большие окружали маленькие, загоняя те в угол. — Там Кагами, Данзо, Хирузен, Хомура и Кохару. Наткнулись на двух противников во много раз превосходящих их по силам, — отрапортовал он, открывая глаза и поясняя ей резкую смену темы. Лицо Наруто исказилось от ужаса. Впервые он видел ее такую бледную и испуганную. Ее страх ни шел ни в какое сравнение с тем, что он видел, когда они охотились на Какузу. Или выводили на чистую воду Тсучигумо. — Вот же… — Наруто ударила кулаком по земле, напряженно сжав челюсти. — Где? — в таком коротком вопросе было сокрыто столько паники, что Тобирама невольно испытал ее отголоски в собственной душе. — Боги, надеюсь это не он их нашел, — взмолилась она, вытягиваясь в напряжённую струну. Взяв Узумаки за руку, он тут же двинулся в сторону, где почувствовал источники чакры. Лучше не медлить. — Кто он? — требовательно спросил он — По дороге расскажу, — пообещала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.