ID работы: 11372416

Искусство нарушения обетов

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Малфо-о-о-ой! — разнеженным тоном позвал Темный Лорд. Конечно, постороннему человеку этот тон мог бы показаться не столько разнеженным, сколько сухим, как перевяленная вобла; но те, кто имел честь знать Темнейшество достаточно близко, немало изумились бы отсутствию в его голосе ноток врожденного цинизма и благоприобретенного замогильного холода. «Лорд Малфой», — по привычке хотел было поправить Люциус, но вовремя спохватился. Подчеркивать данную мелочь в присутствии Темного Лорда, который тоже присвоил титул… то есть, конечно же, не «тоже», а просто присвоил, — категорически не рекомендовалось. — Что тебе нужно, грязный мальчишка? — осведомился он вместо этого. Ну а что вы хотите — тяжелое приютское детство, недостаток любви, долгий и трудный путь к величию без малейшей возможности сорваться… Люциус своего сюзерена прекрасно понимал и вовсе не осуждал. Ну нравится его Темнейшеству некоторая грубость в постели — что ж, убивать его теперь, что ли? Хотя… Люциус привычно заткнулся на полумысли и стал слушать своего господина и повелителя, посторгазмические идеи которого были обычно фееричны и непредсказуемы. — Малфой, мой скользкий друг, — Лорд задумчиво прижал палец к середине лица. — Я тут подумал, что Метка сама по себе верности еще не гарантирует… У Люциуса внутри что-то тревожно екнуло: не то сердце, не то селезенка. — Поэтому, — продолжил Лорд, делая вид, что не замечает протеста малфоевского организма, — я надеюсь, ты не откажешь мне в такой мелочи, как Непреложный обет? Твой друг Снейп такие пачками раздает направо и налево… О женщинах я не говорю — это такой пустяк; но другие мужчины — это некомильфо, не так ли? — Конечно, милорд, — тут же согласился Люциус, стараясь только не переиграть с энтузиазмом. О слегка параноидальной подозрительности его Темнейшества он знал не понаслышке. Упаси Мерлин замяться или выразить сомнение — тут же лишишься звания «правой руки», жизни, а то и счета в Гринготтсе. Ну уж нет, мрачно думал Люциус, произнося слова Обета и глядя, как выводит замысловатые узоры палочка Петтигрю, скреплявшего договор — крысеныш привычно трясся и делал вид, что всклокоченная постель и голые лорды — для него самое обычное и даже немного банальное зрелище. А о том, что делать с Обетом, Люциус решил подумать завтра.

* * *

— Ты мерзок, как последний соплохвост, Люциус Малфой! — раскаты звонкого голоса Беллатрикс Лестрейндж взлетали под холодные своды высокого каменного потолка и рикошетили вниз, эхом разлетаясь по темным углам. — Ты стоишь на эволюционной лестнице пятью ступеньками ниже флоббер-червя! Вейла легкого поведения — образец чести и благородства по сравнению с тобой! — Белл, уймись, — поморщился Люциус, натягивая на плечи простыню — в Лестрейндж-холле исповедовали спартанские принципы, к тому же дрова были недешевы. — Ну что ты снова завелась? Ты же знаешь — Малфои не разводятся… они и размножаются-то как-то слабо... В общем, раньше надо было думать, за кого замуж идти. Белла трагически поджала губы и одним гибким движением оседлала бедра Люциуса. Нежнейший пеньюар, по фасону и ткани удалившийся от образцовых одеяний викторианской эпохи на пару световых лет, открыл взору лорда Малфоя ровно столько, чтобы оставить некоторый простор воображению. Люциус нервно перевел дыхание и облизал губы. — А его Темнейшество? — увлеченно вопросила роковая брюнетка в лучших традициях английской драматической школы. — На нем ты не женат! Люциус снова поморщился, дергая запутавшийся узел пеньюарового пояска. — Дорогая, вот только не надо вести себя, как хогвартская первокурсница на садо-мазо-вечеринке. Ты прекрасно понимаешь, что статус самого приближенного члена Ближнего круга необходимо поддерживать. — Хорошо, — прошипела Белла, склоняясь к лицу Люциуса и осеняя его буйными кудрями, как тенетами, в которых запуталось немало поклонников… и, по слухам, поклонниц. — Я согласна терпеть этих двоих — но только двоих, слышишь?! Не больше! — Радость моя, на большее мне не хватит ни сил, ни времени, ни денег, — попытался потушить пожар Люциус, но любовница в этот вечер была настроена решительно — не то ПМС, подумал он, не то очередная неудачная попытка очаровать главу УПСов. Такая мелочь, как полная и абсолютная гомосексуальность объекта вожделений, Беллу совершенно не смущала. Собственно, ее в свое время и смерть Лорда не смутила… что уж говорить об ориентации. Но и Малфоя она упускать не собиралась. «Я подумаю об этом завтра», — вздохнул Люциус, пока преданная Беллина кормилица скрепляла Нерушимый обет насчет «только двоих». А что ему еще оставалось?

* * *

— У Лорда был? — с порога спросила Нарцисса таким тоном, что возникали подозрения, будто именно она послужила причиной наступившего некогда, согласно поверьям магглов, ледникового периода. Неудивительно, что Люциус незамедлительно с гневом отверг эту версию. — Значит, у этой драной кошки — моей сестрицы, — констатировала леди Малфой. Супруг завращал головой еще энергичнее. — Тогда где? — эффектно завершила трехходовку Нарцисса. — Мерлин, ты не возражаешь, если я прямо сейчас упокоюсь в семейном склепе? — воздев глаза к потолку, обреченно спросил Люциус. Мерлин не возражал. Но супруга была явно против. — Я тебе упокоюсь, — пообещала она. — Оживлю и заставлю вернуть супружеский долг за последние пятнадцать лет. И никаких тебе Белл и Лордов. — Милая, — в безнадежном предчувствии произнес Люциус. — Я тебе тысячу раз объяснял… — …что Лорд — это карьера, а Белла — это статус? — перебила разъяренная Нарцисса. — Объяснять-то ты умеешь! А еще моего кузена, Азкабан ему раем, кобелем называл! — Но ведь это правда! — чистосердечно возмутился Люциус. — Другие — это в чисто практических целях, а для души у меня только ты, умница, красавица, блондинка… — А вот это ты мне сейчас и подтвердишь, — улыбнулась Нарцисса широко, как Рита Скитер, заполучившая грязноватый эксклюзив для статьи, и Люциус почуял неладное… — Сговорились они, что ли, — бормотал он четверть часа спустя, потирая онемевшую от третьего за день Непреложного руку. — Так я Снейпа по числу Обетов обойду. Дожили, никто уже Малфою на слово не верит! Какое падение нравов! И какая неприятная ситуация… Лорд Малфой стоически продержался до следующего вечера. Около полуночи он подошел к окну и загляделся. За стрельчатыми рамами лежала зима. Голубоватый снег на ветвях вязов мягко поблескивал в свете молодого месяца. Мела легкая, игривая поземка. Люциусу показалось, что откуда-то издалека, еле слышно, до него доносится волчий вой. «Надо приказать домовику развести огонь пожарче и задернуть портьеры», — подумал Люциус, намереваясь пойти спать — как и подобает приличному лорду. Вой послышался снова. Люциус улыбнулся — и распахнул рамы. Мгновением позже светлая тень одним прыжком перенеслась через высокий подоконник и, бесшумно приземлившись, растворилась в зимней ночи. В оставшееся открытым окно ветер заносил редкие снежинки — они кружились и таяли, не успевая долететь до паркета. Поземка острыми штрихами перечеркивала следы, рисуя паутинный узор. В конце концов, разве должен отвечать за обеты Люциуса Малфоя никому ничего не обещавший белый волк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.