ID работы: 11372646

Всё исправить...

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло две недели с происшествия с Кадзамой. Не знаю, что сделал Ширануи, но больше я об этом чокнутом не слышала ничего. Оно и к лучшему... С одной стороны я рада, что вспомнила всю свою жизнь демона. Но вот с другой... На меня навалился огромный груз воспоминаний. Иногда мне даже кажется, что нынешняя жизнь становится лишь иллюзией, созданной моим воображением. Например, я помню Стива веселым парнем, учащимся на медицинском факультете. Но воспоминания о нем, как о Хейске, капитане восьмого отряда Шинсенгуми, слегка задиристом и доброжелательном, но не боящимся убить кого-то за то, что ему дорого, и смелом капитане-огоньке, перебивают то, что я помню из этой жизни. Или же взять Алекса, который во мне души не чает, вместе со мной учится в одном потоке и выращивает со мной цветы на крыше, другая часть меня помнит его жестоким и даже несколько сумасшедшим полудемоном полурасетсу, который пытался убить тех, кто мне дорог, чтобы заставить меня страдать. - Долго ещё тарелку будешь натирать? Ты её моешь уже минут двадцать. - Да, прости. Задумалась... - я положила вымытую тарелку из-под завтрака на полотенце рядом и принялась за другую. - Всё нормально? После встречи с той странной троицей ты сама не своя. - Помнишь, Кадзама говорил про воспоминания из прошлой жизни, когда мы были демонами? - я повернулась к брату, скрестив руки на груди. - Хм... Припоминаю что-то такое. - Так вот когда он меня похитил, я вспомнила всё и всех. Эту троицу, ребят из Шинсенгуми, нас с тобой... С одной стороны я рада, но... Меня не отпускает ощущение, что что-то не так. - Например? - Не знаю... Иногда мне кажется, что... наша сегодняшняя жизнь... нереальна. Воспоминания настолько сильны, что происходящее в наше время кажется чем-то неестественным... Я не знаю, что думать. И никому не расскажешь - засмеют, в лучшем случае... Если раньше мне казалось, что вспомнить свою прошлую жизнь - это забавно и интересно, то теперь я чувствую некую тяжесть из чувств и эмоций минувшей эпохи. - Странно. Я ничего не помню. Ни образов, ничего... Даже себя. - К счастью, - буркнула я и отвернулась, продолжив мыть посуду. - В каком смысле? - в голосе Алекса послышались нескрываемые интерес и удивление. - В прямом. Лучше тебе вообще не вспоминать того, кем ты был. - Ты говоришь это, потому что знаешь, кем я был, или потому что это тяжкий груз? - Всё вместе. Я вспомнила всё и не отказалась бы всё вновь забыть. - Всё настолько плохо? - Да, и часть меня отказывается верить, что ты можешь быть таким. Поэтому я не хочу, чтобы ты знал об этом. Разговор исчерпал себя. После завтрака мы отправились в университет. После занятий разошлись молча, что было совсем на нас не похоже. В какой-то момент до меня дошла мысль о том, что что-то не так не с нами, а со мной. После возвращения воспоминаний я, и правда, сама не своя. Холодный ветер с реки ударил в лицо. На время он прогнал навязчивые мысли из моей головы. - Женя? Ты чего в такую холодину у воды сидишь? Простудишься же! - Стив?... - Он самый. Он уселся на траву рядом со мной. Пару минут смотрел куда-то в ту же сторону, что и я, но потом перевел взгляд на меня саму. Ох, уж эти бирюзовые вечно вопросительные глаза. От этого пытливого детского взгляда невозможно что-то скрыть или наврать... Всегда был таким. Капитан-огонёк... Так, погодите! С каких пор я думаю о нём так? Почему я внезапно начала думать о нём, как о капитане?... Нужно быть осторожной в разговоре, чтобы случайно не назвать его так или его прошлым именем, что ещё хуже... - Что случилось? - внезапно разорвал тишину Стив, всё еще прожигая меня взглядом. - Да так, ничего особенного... Просто поругалась с братом. - Ну, зная твоего брата, я даже не удивлён, уж извини. - И ещё... - Не могу молчать, это слишком тяжело, мы всё-таки давние друзья, ещё с прошлой жизни! - У тебя бывает чувство, что ты - это не совсем ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.