Часть 7
10 ноября 2021 г. в 21:28
Прошло две недели с происшествия с Кадзамой. Не знаю, что сделал Ширануи, но больше я об этом чокнутом не слышала ничего. Оно и к лучшему...
С одной стороны я рада, что вспомнила всю свою жизнь демона. Но вот с другой... На меня навалился огромный груз воспоминаний. Иногда мне даже кажется, что нынешняя жизнь становится лишь иллюзией, созданной моим воображением. Например, я помню Стива веселым парнем, учащимся на медицинском факультете. Но воспоминания о нем, как о Хейске, капитане восьмого отряда Шинсенгуми, слегка задиристом и доброжелательном, но не боящимся убить кого-то за то, что ему дорого, и смелом капитане-огоньке, перебивают то, что я помню из этой жизни. Или же взять Алекса, который во мне души не чает, вместе со мной учится в одном потоке и выращивает со мной цветы на крыше, другая часть меня помнит его жестоким и даже несколько сумасшедшим полудемоном полурасетсу, который пытался убить тех, кто мне дорог, чтобы заставить меня страдать.
- Долго ещё тарелку будешь натирать? Ты её моешь уже минут двадцать.
- Да, прости. Задумалась... - я положила вымытую тарелку из-под завтрака на полотенце рядом и принялась за другую.
- Всё нормально? После встречи с той странной троицей ты сама не своя.
- Помнишь, Кадзама говорил про воспоминания из прошлой жизни, когда мы были демонами? - я повернулась к брату, скрестив руки на груди.
- Хм... Припоминаю что-то такое.
- Так вот когда он меня похитил, я вспомнила всё и всех. Эту троицу, ребят из Шинсенгуми, нас с тобой... С одной стороны я рада, но... Меня не отпускает ощущение, что что-то не так.
- Например?
- Не знаю... Иногда мне кажется, что... наша сегодняшняя жизнь... нереальна. Воспоминания настолько сильны, что происходящее в наше время кажется чем-то неестественным... Я не знаю, что думать. И никому не расскажешь - засмеют, в лучшем случае... Если раньше мне казалось, что вспомнить свою прошлую жизнь - это забавно и интересно, то теперь я чувствую некую тяжесть из чувств и эмоций минувшей эпохи.
- Странно. Я ничего не помню. Ни образов, ничего... Даже себя.
- К счастью, - буркнула я и отвернулась, продолжив мыть посуду.
- В каком смысле? - в голосе Алекса послышались нескрываемые интерес и удивление.
- В прямом. Лучше тебе вообще не вспоминать того, кем ты был.
- Ты говоришь это, потому что знаешь, кем я был, или потому что это тяжкий груз?
- Всё вместе. Я вспомнила всё и не отказалась бы всё вновь забыть.
- Всё настолько плохо?
- Да, и часть меня отказывается верить, что ты можешь быть таким. Поэтому я не хочу, чтобы ты знал об этом.
Разговор исчерпал себя. После завтрака мы отправились в университет. После занятий разошлись молча, что было совсем на нас не похоже. В какой-то момент до меня дошла мысль о том, что что-то не так не с нами, а со мной. После возвращения воспоминаний я, и правда, сама не своя.
Холодный ветер с реки ударил в лицо. На время он прогнал навязчивые мысли из моей головы.
- Женя? Ты чего в такую холодину у воды сидишь? Простудишься же!
- Стив?...
- Он самый.
Он уселся на траву рядом со мной. Пару минут смотрел куда-то в ту же сторону, что и я, но потом перевел взгляд на меня саму. Ох, уж эти бирюзовые вечно вопросительные глаза. От этого пытливого детского взгляда невозможно что-то скрыть или наврать... Всегда был таким. Капитан-огонёк... Так, погодите! С каких пор я думаю о нём так? Почему я внезапно начала думать о нём, как о капитане?... Нужно быть осторожной в разговоре, чтобы случайно не назвать его так или его прошлым именем, что ещё хуже...
- Что случилось? - внезапно разорвал тишину Стив, всё еще прожигая меня взглядом.
- Да так, ничего особенного... Просто поругалась с братом.
- Ну, зная твоего брата, я даже не удивлён, уж извини.
- И ещё... - Не могу молчать, это слишком тяжело, мы всё-таки давние друзья, ещё с прошлой жизни! - У тебя бывает чувство, что ты - это не совсем ты?