ID работы: 11372646

Всё исправить...

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Весь вечер меня не отпускало ощущение взгляда в спину. Вот теперь я почувствовала значение слов Ширануи о том, что за нами действительно следят. Но если это кто-то из университета, то кто? Тут сотни студентов. Как я пойму, кто из них и есть тот, кто работает с Кадзамой? Уже почти девять. Все студенты уже давно в зале. Если честно, мне казалось, что их было меньше, разве нет? В такой толпе самой бы не потеряться, не то, чтобы искать преследователя. Я с трудом могла отыскать среди старшекурсников Стива с Алексом. Они о чём-то говорили, не обращая внимания на толкучку. Завидую их спокойствию. Что ж. В принципе, я могу позволить себе забыть о своих проблемах всего на один вечер. Демоны и Шинсенгуми никуда не разбегутся. Играла расслабляющая музыка. В зале стоял лютый гул из-за постоянных разговоров выпускников. Я решила прибиться к брату с другом, чтобы совсем не потерять их из виду, да и самой не потеряться. Мы говорили о бале, о том, кто во сколько собирается домой. Естественно, первым кандидатом на скорейший уход домой оказался Алекс. Мы со Стивом посмеялись над его нелюбовью к праздникам. Я-то знаю, как он их любит, просто этот праздник не для него, вот и хочет домой. - Жень, глаза, - лицо Стива было несколько напуганным. - О чём ты? - Они светятся! Прекрати сверкать ими. Сама говорила не светиться, - выпалил Алекс, уже ища взглядом выход из зала. - Что?! Мы выбежали в коридор, чтобы не привлекать много внимания. Там ребята вновь окинули меня взволнованными и перепуганными взглядами. Помимо того, что в глазах у меня всё пожелтело и стало размытым, в голове поднялся гул и чередующиеся выстрелы. Часть меня прекрасно понимала, что выстрелы нереальны, но другая вздрагивала от каждого из них. Чидзуру, хватит, умоляю! Не сейчас! Вокруг слишком много людей! - Так, Жень, успокойся. Выровняй дыхание. - Нужно найти место, где мы не будем на виду, - сказал Алекс, схватив меня за руки. Тут голову будто прострелило, отчего я почти закричала, а на глазах выступили густые слёзы. На лбу стали прорезаться острые рожки, которые контрастировали на фоне почти чёрных волос. - Женя! Сознание с каждой секундой становилось всё более и более затуманенным. Я чувствовала, как теряю контроль над своим телом. Чёрт! Нет! Я не могу просто сдаться!... Или всё же могу?... Что было дальше - не помню. Когда я пришла в себя, была уже далеко от университета. Я очнулась на пустой набережной, на лавочке. Голова трещала по швам, и из-за этого я не могла нормально думать. Лишь спустя несколько минут до меня дошло, что я почти не чувствую ног. - Очнулась? - раздался тихий голос где-то сверху. Я повернула голову вверх и столкнулась со спокойным и чуть сонным взглядом синих глаз. Осознание пришло несколькими секундами позже. О, нет! Неужели он... - А-а-а! Простите! - я подскочила на месте, приняв сидячее положение. - Как долго я... - Почти полчаса. - Вот как... - Я не знаю, что с вами такое или кто вы, но обещаю, что никому не расскажу о том, что видел, если вы не хотите. - Ум, а что вы видели? - ... - Сайто вздохнул, будто собирался с мыслями, и отвёл глаза в сторону. - Я шёл по мостовой домой. А вы появились прямо передо мной из воздуха, сбив с ног. У вас были белые волосы, рога, а глаза были пустыми и светились желтым. Когда я спросил, всё ли в порядке, вы уже были без сознания. - Ох, господи... И вы не испугались увиденного? - Нет, но был немало удивлён. Не видел ничего подобного. - Вот как... Простите за это. - Ничего страшного. Взамен на молчание я бы хотел узнать, кто вы. - Ох, меня зовут Евгения Дрест. Я учусь в университете на факультете филологии третий год. А ещё... я - демон. То, что вы видели - моя настоящая форма. Такое случилось впервые, и я не могла это контролировать. - Ясно. Меня зовут Крис Трейсер. Я - патологоанатом. Приятно познакомиться, мисс Дрест. - Мне тоже, мистер Трейсер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.