ID работы: 11372646

Всё исправить...

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Так прошла неделя. С каждым днём мне всё сильнее казалось, что всё слишком уж спокойно. Похоже на затишье перед бурей. Я чувствовала беспокойство, которое не могла объяснить. Также я заметила, что затишье было и среди всех нас. На неделе никаких ссор, никаких дискуссий и даже обычных споров между братом и Джейсом. Последний вообще почти перестал появляться в поле моего зрения. Может, он воспринял мою фразу "... то хотя бы не мешай" слишком буквально?... И после этого он меня-то будет странной называть? - Слишком тихо, не находишь? - Стив положил руку мне на плечо, отчего я чуть не подпрыгнула и не выронила книгу из рук. - А?... А, да... Как-то всё затихло последнее время. Часть меня понимает, что-то должно произойти, а часть - хочет наконец во всём разобраться... Я думаю, что рано или поздно Кадзама объявится. А за ним и все наши проблемы. И предатель... Я даже представить боюсь, кто им может быть. Если это кто-то из моих друзей,... тогда... я просто не знаю, кому верить... Я боюсь ошибиться в выборе тех, кому доверяю. Если честно, я уже начинаю сомневаться в том, что приняла правильное решение рассказать тебе и остальным то, что происходит. Не пойми меня неправильно. Это не значит, что я тебе не верю больше... просто это... может плохо кончиться, и я не хочу подвергать твою жизнь или жизни других ребят опасности... - Ты же не планируешь всё одна? - Я пока вообще ничего не планирую. Я не знаю, что думать. Мои странности становятся всё сильнее, и... я думаю, что мне стоит остаться дома на какое-то время. - Что? О чём ты? - Стив... Слушай, это не значит, что мы должны расстаться. Мне просто нужно побыть одной и разобраться в себе. Ты знаешь, что у меня проблемы. И эти проблемы требуют моего единоличного внимания. Если я не разберусь в них, всё станет только хуже. - Сомневаюсь. Если у тебя проблемы, мы должны помочь тебе решить их. - Это не так. Это то, что происходит в моей голове, не в ваших. Пока это не вылилось во что похуже, мне нужно разобраться. Прости, если обидела тебя этим всем. Я собрала свои вещи и направилась к выходу из библиотеки. Там я столкнулась с заведующей, которая уронила часть книг из стопки на руках. Я быстро помогла собрать раскиданное и ушла восвояси. Почему-то я чувствовала себя так, будто только что сожгла последний мост. Будто осталась один-на-один с собой. Будто отгородилась от всего мира. Углубившись в свои мысли, я даже не заметила, как столкнулась с кем-то впереди идущим. Не успев среагировать, я приземлилась на каменную мостовую и уронила свою сумку с учебниками и тетрадями. Я поняла голову и заметила Майкла с ошарашенным лицом. Он собрал мои вещи и помог подняться. Я отряхнула юбку и хотела было пойти дальше, но он схватил меня за руку, не давая возможности вырваться. - Отпустите меня, мистер Даст. - Сначала успокойся. Знаю, что ты злишься на меня, можешь этого даже не скрывать. Но хотя бы выслушай меня. - Мне нужно идти, так что отпустите мою руку. - Да послушай же! Я знаю, что с тобой происходит. - ... - На этом я перестала вырываться и повернулась к Майклу лицом. - О чём вы? - Обо всём. У тебя в голове сейчас полный коллапс. Ты видишь странные вещи, которые не можешь контролировать, неосознанно переключаешься на другой язык, используешь наши старые имена всё чаще и даже не замечаешь этого... Я знаю, что это. Ты думаешь, что справишься с этим сама? Так вот ты заблуждаешься. Думаю, я не первый, кто тебе это сказал. Ты, как и раньше, помогаешь, но при этом упорно не принимаешь помощь. Даже если от этого может зависеть твоя жизнь. Так что прекрати строить из себя героиню. - А что мне ещё остаётся? - Доверься своему чутью. Я знаю, что ты уже двоих спасла благодаря своему демоническому чутью. Если ты отстранишься сейчас, кто-нибудь точно умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.