Мальчик и море.

PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 642 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
🎵 Девочка и море — polinalyubvi. На повторе, пожалуйста, без этого не поймёте.

***

Мальчик, лет четырнадцати, идёт по берегу Балтийского моря, рассматривая всё вокруг. Вечер, и здесь почти нет людей, не смотря на то, что многие рвутся сюда отдохнуть. Но у Арсения совсем другие воспоминания об этом месте. Он идёт, рассматривая каждый камешек, попавшийся на пути. Песок щекочет его ступни. Кажется, парень понял, почему пляж не наполнен людьми. Море бушевало с огромной силой, и купаться сейчас — совсем не безопасно. Вдалеке Арсений видит обрыв, примерно понимая, куда он сходит, но чуть позже. Он останавливается у берега, зайдя по щиколотки. Волна по пояс покрывает его тело, и ему это напомнило детскую игру. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три. Пронеслось в голове мальчика, и тот, с момента знакомства с этой игрой, полюбил все, связанное с морем. Он вспомнил, как играл в эту игру со своим отцом, и близким другом, Антоном. Парня резко отнесло назад, и он, оказавшись на берегу, начал задыхаться. Его отец погиб месяц назад. Они, отдыхающие на этом же месте, решили всей семьёй прокатится на лайнере, и его отец решил нырнуть. К сожалению, он не вынурнул. Это была сильная травма на психике Арсения. Он не раз хотел закончить свою жизнь, но его держал Антон. Он не давал ему отчаиваться, и быть на поплову. С трудом встав, его взгляд вновь зацепился за тот самый обрыв, на который уже положил глаз. Сейчас его буквально тянуло туда. Поднимаясь по импровизированным ступеням, он не хило устал, а поднявшись лёг, давая себе отдышаться. Его никогда никто так не любил, как отец. Только он по-настоящему ценил мальчика, не бросая того, не заставляя переживать эмоциональные качели. Как его мать. Сейчас, к сожалению, он живёт с ней, и это, самое ужасное в его жизни. Его мать была слишком зациклена на принципах, и любила качать своего сына на эмоциональных качелях. Даже сейчас, он сбежал из дома на ночь, уже не в силах терпеть. И ему не хотелось это больше терпеть. Казалось, даже птицы, редко пролетавшие над ним, так и кричали, что ему стоит избавить себя от страданий. Арсений встаёт, удивляясь, насколько красиво это море. Ему часто говорят, что его глаза как бушуещее море. Что ж, возможно, они и правы. Подойдя к обрыву ближе, он даже не заметил, как в отражении моря увидел себя. Себя сейчас, и это был не просто силуэт, а его лицо, зовя за собой. Мальчик был в замешательстве. Ему нечего терять. Но как же Антон? Парень не уверен, что тот переживёт его смерть. Ему было страшно за него, когда он всё узнает. Но ему хотелось насолить мачехе. Может тогда она поймёт, что не стоило так относится к нему. Силуэт был убедителен, и нога мальчика уже висела на пропастью, не решаясь довериться морю. Но всё же, Арсений решается. Вздохнул и ринулся вниз.

***

Антон стоит на обрыве, держа в руках красную кепку. Кепка Арса. По-видимому, её унесло ветром, или она просто упала. — Арсюш, зачем, почему... — прошептал мальчишка, сжимая в руках головной убор. Слезы бежали по его щекам, не собираясь остонавливаться. Его золотистые волосы сдувал ветер, а мокрые дорожки все чётче были видны. Тот поднял вверх голову, видя перед собой сокола. Антон всегда дорожил Арсением. Он понимал, как тому не сладко, но и сам ничего сделать не мог. Они дружили ещё давно. Познакомились они засчёт его мачехи, по совместительству его родной матери. И он как никто другой понимал, каково с ней жить. Парнишка знал, как Арсений пытался уйти из этой жизни, но надеялся, что сможет усмореть. Не усмотрел. Сокол над его головой закружился, а в голове парнишки только и пронеслось. «Забери меня, я не хочу переживать это.» И тот, будто услышав послание, подлетел сзади, беря того под шкирку своим клювом. Сокол взлетает, а парень под ним, прижимая к себе кепку.

***

В глубине моря вечная тишина. Ураганы бушуют на поверхности, там и проходят. Люди могут многому научиться у моря. Сохранять покой внутри, что бы ни происходило снаружи… ©Эльчин Сафарли
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)