ID работы: 11372693

Судьба

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Почему именно ты, а не я?!

Настройки текста
      Время пол восьмого. В зал заходит Спрингтрап с большой стопкой бумаг, открыв дверь ногой, ибо она была чуть приоткрыта, поэтому и не пришлось дёргать за ручку. Он заметил кое-что, когда вошёл внутрь. — Мама, что происходит?       Спросил Спрингтрап, зайдя в зал, где белая кроличиха, чьи глаза были чёрные с белыми точками, плакала. Рядом с ней стояла его жена Белла, держа её за плечо. Аниматроники то в паре, то в группе находились вместе и обсуждали что-то, иногда перешёптываясь. Кролик этим невероятно сильно заинтересовался, поэтому и спросил такой вопрос.       А снег всё больше и больше сыпал на дорогу, создавая её уже не такой грязной и мягкой от дождя, а вместо этого была уже твёрдая и ледяная дорога. Даже кататься можно по ней. Но лишь только машине, а людям, если ты этого не хочешь, то придётся падать. А если хочешь поскользить, то ты всегда будешь знать что тебя будет ждать на каждом твоём шагу.       Вместе с такой погодой усилился и ветер, да и настолько, что стены пиццерии начинали трещать от этого и будто бы пробирать холодом. Но среди аниматроников никто не вздрогул от такого ветра, который каждого обнимал и с силой охлаждал.       Когда же Спрингтрап спросил, то крольчиха обернулась к нему и её зубы застучали, а новая порция слёз опять подступила, сопровождаясь тихими всхлипами. Её держала за плечо Белла, печально переводя взгляд с неё на мужа. — Мам? — кролик испугался за неё, чуть подойдя к ней, продолжая держать стопки. — Ты меня пугаешь. Что же произошло? — С-Спрингтрап… — прошептала дрожащим голосом она, вновь всхлипнув. — Твой отец… Он… Он умер…

POV Springtrap

      Из моих рук шумно выпали бумаги, мягко растелившись по клетчатому полу и было похоже на какую-то ковровую дорожку, если ещё покрасить это в красный цвет. Кровь больно начала биться у меня в висках, во рту резко всё пересохло, сердце начало гулко разгуливаться по всему моему телу, а глаза неприятно защипало. Я осторожно заморгал глазами, начав теряться в разуме. Я недоумённо посмотрел сначала на свою мать, а потом на остальных.       Все смотрели на меня с большим сожалением, ведь они знали как я буду переносить данную смерть родного мне аниматроника. Хотелось плакать и кричать, но я не мог выдавить из себя ни слова, ни сами слёзы. «Я ведь должен плакать», — подумал я и когда опустил медленно взгляд на пол, начал тихо всхлипывать, а потом вовсе утонул в слезах и истерике. Я снова поддался (поддалась)…

End POV Springtrap

      Кролик после случившегося, долго ещё плакал, но вскоре все силы покинули его и он лёг на свою кровать, немного поспав. Белла иногда заходила в комнату своего мужа, чтобы проверить, спит ли он или нет, пока остальные собирают листовки и отдают Фазберу с Фредбером. Самого Фредбера долго не было в пиццерии из-за отпуска, поэтому он приехал только сегодня по просьбе Раи и не просто поддержать друга, а забрать тело отца Спрингтрапа и отвезти в морг.       Когда же бумаги с пола были собраны, то Фредбер уже забирал мертвеца, аккуратно засунув его в чёрный мешок для умерших и ушёл обратно к машине, куда он мёртвого аниматроника положил и уехал.

***

      Вечер. Белая крольчиха, которую зовут Раей, больше не плакала как и остальные, а лишь сидела за столом с кучей фотоальбомов и выбирала самое подходящее.       Спрингтрап, которому было паршиво на душе, сейчас вышел из своей комнаты и подошёл к семье. — Выспался, милый? — осторожно спросила Белла среди столь давящей на уши тишины.       На это кролик никак не ответил, поэтому он молча и равнодушно решил посмотреть что делает его мать. Рая, как и оказалось, сидела за столом и выбирала фотографию своего мужа Джорджа и, кажется, нашла — это был жёлтый кролик, ещё такой молодой и свежий… И с серьёзной мордой смотрел на объектив. Он держал в руке маленького жёлтого крольчонка как и он сам. — Вот. Эта фотография подойдёт для похорон, — сказала крольчиха и показала остальным.       Спрингтрап помнил это фото, он помнил как ему, будучи ещё маленьким десятилетним крольчонком, показывали фотографию…

Много лет тому назад

— Смотри, Спрингтрап, — вытащив очередную фотографию, сказала Рая, заботливо отдавая её своему сыну. — Это твой папа и ты с ним на руках. — Интересно, — сказал он, улыбнувшись. — А где ты? Тебя здесь почему-то нету. — Это потому, что я вас и фотографировала, — ответила она, вновь улыбнувшись.

Реальное время

      Вспомнив, что было в те дни его весёлой, детской и радостной жизни, которую тогда никто не отнимал, у кролика снова заскребли в горле кошки, а дыхание опять спёрло. Как бы он не старался не смотреть на эту фотографию, то это никак не получалось — лицо своего отца появлялось и в воображении кролика и рядом с ним на руках он. На руках… Боже…       Кролик ушёл обратно к себе в комнату. Когда же он свою дверь прикрыл, то слёзы тут же пошли ручьями, в очередной раз не останавливаясь. Аниматроник сел на свою кровать, прикрыв рот руками. Больно терять своего любимого человека, больно это ощущать… Он продолжал всхлипывать до тех пор, пока не зашла Рая. Заметив, что его сыну опять плохо, она подошла к нему, села около него и прижала к своей груди. Сам кролик начал слышать как стучит её сердце. — Не волнуйся, Спрингтрап, — начала она дрожать своим голосом. — Всё позади. Побереги свои силы, они нам нужны для похорон, нам нужно ещё держаться…

POV Springtrap

      Я всё это слушал и тут я заметил на своей руке, что упало что-то холодное, блестящее и мокрое. Я быстро осознал, что мама тоже плачет, пустив свои слёзы. — …С одной стороны это плохо, но с другой это очень хорошо, милый, — продолжала она, начав вновь всхлипывать. — Представь как сейчас на небесах твоему отцу очень хорошо. Он отмучился от этого рака. — А вчера у него было день рождение, — сказал я, томно вздохнув. — Да, но и вчера ему боль помешала. Он очень громко стонал, даже можно сказать, что кричал. — Я это слышал, мама… Я это слышал…       Мне было тяжело отпускать отца. Да что там тяжело — мне даже страшно! Я боюсь гробы, боюсь могил… Я боюсь того, что связано со смертью, а в особенности с тем, что может убить человека…

End POV Springtrap

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.