История одного флирта в одно действие

Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие первое и единственное

Настройки текста
Примечания:
Ранняя осень, пять утра. Два молоденьких симпатичных мушкетера стоят на карауле у Лувра. Они только что сменили своих товарищей и теперь только приступили к службе. Д’Артаньян, гасконец с темными волосами, недостающими плеч, крючковатым носом, усами и живыми черными глазами, в которых, как говорится, пляшут черти, все поглядывает на своего более миниатюрного коллегу, который замечает его взгляды и стыдливо опускает глаза. Это Арамис, у него длинные, завитые по моде темные волосы, черные тонкие усики, голубые слегка наивные глаза и умильное выражение лица. Он то и дело трет друг о друга свои маленькие руки и, украдкой поднимая к лицу, дышит на них своим теплым дыханием. Д’Артаньян, который уголком глаза все время наблюдает за ним, вдруг сокращает между ними расстояние и берет его руки в свои. Арамис (одновременно удивленно и испуганно): Что вы делаете, д'Артаньян? д’Артаньян (ласково): Ваши руки совсем заледенели, мой милый, я попытаюсь согреть их... Арамис (расслабляясь под его нежным взглядом): Ах, какие у вас горячие ладони.. д’Артаньян (смотрит внимательно ему в глаза, проникновенно): Как и моя любовь… Арамис (пропуская его слова мимо ушей): Но как вы узнали, что мои руки замерзли *краснеет* Ведь я не просил... д’Артаньян: *тоже краснеет* Я просто почувствовал. Арамис улыбается мягкой благодарной улыбкой, и сердце д’Артаньяна на мгновение замирает, в животе появляется затаенное ощущение восторга. Арамис: Как вы чутки, мой дорогой. д’Артаньян (с придыханием): Вы так мило краснеете... Арамис (смущаясь его влюбленного взгляда): Это от мороза. д’Артаньян (разочарованно): Ах, вот как... Арамис (недоуменно): Да, так... Какое-то время д'Артаньян сосредоточенно думает, что предпринять и смотрит на нежные маленькие ручки между его ладоней, размышляя, а что если он поцелует их? Или это слишком смело? Или рано?.. В голове его прокручивается только что прозвучавший диалог, и, вспомнив одну из фраз, он понимает, что делать и говорить дальше. д’Артаньян (сияя от надежды): Если вы мёрзнете... Арамис (виновато улыбаясь): О, не беспокойтесь об этом... д’Артаньян (еще более волнуясь): Как я могу не беспокоиться когда вижу, что вы весь дрожите... Арамис: Совсем немного *опускает смущенно глаза* д’Артаньян (мягко, но решительно): Нет, мой дорогой... Д’Артаньян вдруг выпускает его руки, делает шаг ближе и, привлекая к себе, обнимает его за спину, на уровне лопаток. Арамис (удивленный и смущенный): Боже мой, д'Артаньян, зачем вы... д’Артаньян (очень ласково): Я согрею вас в своих объятиях, милый Арамис. Арамис (беспокоясь): Это совсем необязательно... А что если нас увидят? О чем подумают? д’Артаньян (не сморгнув глазом, улыбаясь): Разве друзья не могут обняться? Арамис (с сомнением): Но обняться и стоять в обнимку... д’Артаньян (перебивает его): В самом деле, мой милый, разве мы целуемся? *улыбается* Арамис (густо краснеет): Нет... д’Артаньян (сразу): Так позвольте мне просто согреть вас, без каких-либо посторонних мыслей. Если вас это беспокоит мы можем смотреть в разные стороны. Арамис (неуверенно, но не желая спорить): Ах, хорошо... *отворачивает лицо в сторону* Некоторое время они стоят так, с лица Арамиса не сходит смущенное выражение, а на лице д’Артаньяна отражается непрекращающаяся работа мысли. Он не отворачивался и все это время смотрит на профиль молодого мужчины в своих руках, в какой-то момент слегка наклоняется вперёд и задевает губами участок над ухом Арамиса - формирует неслышный и незаметный поцелуй. Как всегда вблизи него он испытывает светлую нежность. д’Артаньян (участливо): Вам уже теплее? Арамис (робко): Да, благодарю вас, любезный д'Артаньян... д’Артаньян (краснея и с замиранием сердца): *едва слышно* А приятно? Арамис (искренне в замешательстве): ...Что? д’Артаньян (с облегчением, что Арамис не слышал): Нет, ничего... Арамис: Мне показалось, вы спросили... д’Артаньян (торопливо): Нет, это я себе... Через какое-то время Арамис, успокоенный тишиной и отсутствием людей перестает волноваться, что их увидят. Лицо его приобретает задумчивое выражение. Д'Артаньян чувствует, как расслабились прежде приподнятые от смущения плечи Арамиса. Он осторожно размещает руки вокруг его талии, слегка прижимая его к себе. д'Артаньян (стараясь отвлечь его от перемены положения своих рук): О чем вы думаете? Арамис поворачивается к нему обнаруживает, что между их лицами слишком мало пространства, и, к разочарованию д'Артаньяна, высвобождается из его объятий. Арамис (отойдя на пару шагов в сторону): О том, что я не удосужился найти себе комнату с камином... д’Артаньян (лихорадочно думая, как исправить ситуацию): О нет, вы же совсем мёрзнете зимой... Арамис (улыбается озорной улыбкой): Я стараюсь ночевать там, где есть камин. *слегка краснеет от собственной откровенности* д’Артаньян (делает шаг ближе): У меня есть камин... *перебивает себя* Вернее, в гостинице, где я проживаю, комнаты хорошо прогреваются, а значит, и зимой должно быть тепло... Арамис (смущенно опуская глаза): *смеется* О нет, вы неправильно меня поняли. Я не ищу соседа по комнате. д’Артаньян (делая второй шаг и оказываясь вплотную): По-моему, это вы неправильно меня поняли, мой дорогой...*пристально смотрит на него, щеки его выдают волнение* Арамис (удивлённо расширяет глаза, стремительно краснея): д'Артаньян... д'Артаньян (чуть слышно): Ваши губы совсем бледные... д’Артаньян вдруг наклоняется и прижимается к его губам своими. Арамис сперва не отвечает, слегка шокированный внезапным поцелуем, затем, к облегчению д'Артаньяна, осторожно, будто из вежливости, отзывается на ласку. Д'Артаньян пытается взять его лицо в ладони, но тот тут же отстраняется, словно испугавшись его рук, разрушая тем самым поцелуй. Арамис (потрясенный и раскрасневшийся): Вы говорили, что мы не будем целоваться... Арамис дотрагивается до своих раскрасневшихся губ согнутым пальцем, будто не веря, что это произошло. Д'Артаньян (чрезвычайно довольный собой): Я говорил, что мы не целовались в тот момент, но я не говорил о своих планах... д'Артаньян пытается привлечь Арамиса в объятия - тот не даётся и отступает от него назад. Арамис (очаровательно надув губки с картинным негодованием скрещивает руки на груди): Вы обманули меня. Д'Артаньян (улыбаясь коварной улыбкой соблазнителя): Но вы ответили... Арамис (вспыхнув, бросая наполовину испуганный, наполовину возмущенный взгляд): Вы сказали... Д'Артаньян (перебивая его, уже не такой уверенный): Но вы ответили... Слышатся шаги, и мушкетеры расходятся по сторонам, оба стараясь не выдать свое волнение. Оставшееся время своего караула, в присутствии посторонних, им предстоит по большей части повторять свои изначальные действия - д'Артаньян будет бросать взгляды на Арамиса, а тот - преимущественно краснеть и опускать глаза. Гарантирует ли этот поцелуй, вроде бы и разделенный, но неясно из каких побуждений, д'Артаньяну хоть что-то - он узнает это только через пять часов, нам же остаётся только догадываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.