ID работы: 11372845

Дождь и твоя улыбка

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
      Девушка спешила к институту. Этот день казался ей почти совершенным: новое место жительства, находящиеся подальше от ненавистного ей отца, возможно новые друзья, хотя старые всё время возникают в её жизни, ну и конечно возлюбленный. С детства Люси мечтала о принце из сказок, возможно не на белом коне или без букета красных роз, но он должен быть дружелюбен и общителен. Ей довольно часто говорили о том какая она жалкая, раз мечтает о таком, что её мечтам не суждено сбыться. Хартфилия была не согласна с мнением на счёт неё, мало того, что они лицемерные, так они ещё и смеют унижать её и её вкусы в парнях. Ну да у неё были одни отношения, и да они закончились не счастливым концом, хотя могли. Вспоминая того парня, по имени Эндрю, Люсьена представляла их возможную жизнь:трое детей, одна собака и кот. Чем не счастье? Но в данный момент, девушка забегает в здание института. Через несколько минут, она находит вроде бы учеников первого курса. Из них её внимание не привлекает никто. Какой бы светой она не показалась, но ей по душе были не крашенные волосы, платья, при чем не важно какого они размера, и каблуки, а все девушки были для неё немного странными. Скорее всего дело было в школе для леди, где её обучали всему, кроме модных тенденций. Она просто не понимала их мышление. Поэтому, стоя в сторонке, Люси понимала одно, возможность, что она найдет друзей равна нулю. С такими мыслями она провела весь оставшийся день. Она пропустила мимо ушей имена преподавателей, место нахождение буфета, и сама не заметила, как добралась до вечеринки. Вроде бы, вечеринка была организована для сдружения ребят из первого курса. И вот, сидя за столиком, Люси слушала и запоминала имена: Аврора, Маргарет, Артур, Джон, Майкл... Льюис? В принципе не важно. В этот момент, вышел и начал говорить парень со странной татуировкой возле глаза и крашенными волосами в синий. -Приветствую вас, меня зовут Джерар Фернандес. Мне восемнадцать лет, люблю ходить в храм по воскресеньям. Прошу леди и мистеров обращаться ко мне на Вы и по фамилии, спасибо.-загончив странную речь, парень сел за своё место.       Для всех это было смешно. Они начали громко смеяться, в этот же момент Люси поняла, пусть у него и отпугивающая внешность, но он гораздо интереснее всех в этом зале. Не теряя и минуты, она вышла вперёд и представилась: -Здравствуйте, меня зовут Люсьена Хартфилия, мне 18 лет. В моих интересах литература, разумное поведение и соблюдение манер. Обращайтесь ко мне, как ваша душа желает, но не изменяйте моё имя и фамилию, если есть желаете быть в дружеских отношениях со мной.       Через несколько часов, многие люди напились и были похожи на безумцев. Собрав всю храбрость в кулак, при этом конечно вспомнив манеры, Люсьена подошла к парню. -Как ваши дела, Фернандес?-мило улыбаясь, спросила девушка. -Прекрасно Хартфилия, но если бы не эти умственно отсталые, было бы лучше.-отвечая на вопрос, парень смотрел ей в лицо. -Могу ли я поинтересоваться, где вы научились манерам?-продолжая улыбаться, спрашивала Хартфилия. -Ох, конечно Люсьена. В месте, где я вырос, каждый божий день надо было соблюдать манеры, а если же ты их нарушил, то взрослые могли жестоко наказать тебя. Поэтому я углубился в эту отрасль, но со временем мне понравилось так говорить.- Фернандес, грустно улыбаясь, отвёл глаза на окно. -Простите, я наверное задела больную тему. В замен, я расскажу Вам, где я воспитывалась.-От неловкости, девушка сказала первое, что пришло в голову. -Я буду рад послушать.-Не отрывая взгляда от окна, парень малозаметно улыбнулся, нарушая своим поведением одно из правил в разговоре с собеседником. -В детстве я была непоседой. Моя мама часто мне говорила, что главное в жизни искренность и доброта, но я из рода Хартфилиев. Моему отцу не нравилось моё воспитание, поэтому в возрасте девяти лет, он отдал меня в частную школу для леди. В ней тебя, конечно не били, но с лёгкостью могли оставить без обеда или ужина. Я правда рада, что могу учиться в обычном университете.-С улыбкой под конец, Люси закончила свою маленькую речь о прошедших днях. -Мне жаль, что Ваш отец, был настолько жесток с Вами. Удивительно, что он дал своё разрешение на поступление в обычный университет.-Немного призадумавшись, Джерар выразил свою точку зрения.       Ещё несколько часов они весело разговаривали о важных, для них, темах. В конце концов, молодые люди даже не заметили, как опустили почти все правила этикета. -Прости, Джерар. Уже поздно, мне пора уходить домой. Я была рада увидеть тебя.-Хартфилия встала и начала собираться. -Хорошо, удачного возвращения домой, но ты уверена, что мне не надо тебя провожать?-Интересовался парень. -Мне будет неловко! Досвидание!-Блондинка чувствовала себя уверенно. -Как скажешь. Если понадоблюсь, звони.-Прощаясь, Фернандес сказал.        Хартфилия, выходя на улицу и пройдя несколько минут, увидела тело. В её голову сразу стали лесть ужасные мысли:"А вдруг её убили" или "А что если меня в этом обвинят. В конце концов, набрав храбрости, Люси подошла к объекту своего волнения. Первое на что она обратила внимание, это длинные, алые волосы. Девушка определённо была красивой. -Простите, Вы в порядке?-поинтересовалась Хартфилия.       Девушка ничего не отвечала, только стало заметно, что она жива, ведь она дышала. "Её надо отнести в больницу. Может попросить Джерара?"-с такими мыслями, Люси взяла свой телефон и набрала нового знакомого. -Да? Тебе уже нужна моя помощь? Я готов, скидывай местоположение.-не успев и издать звук, блондинка услышала голос. -Спасибо... Я нахожусь в двух-трёх минутах от кафе, в сторону института.-Хартфилия ответила. -Сейчас буду.-Фернандес положил трубку.       Спустя пару минут, парень был возле Хартфилии. Он был в неком шоке, увидев знакомую, но все же помог. В больнице он сразу скрылся, оправдывая это тем, что уже поздно. Люсьена подумавала о том, что ей тоже пора, но в конце концов решила остаться рядом. Как оказалось у девушки было сильно переутомление, и в скором времени она придёт в себя. Ожидая пробуждения девушки, Хартфилия уснула. "Следующий день будет интересным"-такие мысли посещали девушку перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.