ID работы: 11372978

Сладкие Грезы (飴夢)

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гентаро большую часть жизни верил, что не умеет любить.              Об этом факте, правда, никто не знает — впрочем, как и обо всем, что касается Гентаро — и в это наверняка сложно поверить. Автор бестселлеров с волнующими сердца любовными линиями, прописанными так, что никто не мог остаться равнодушным — каждая строка была написана рукой человека, не познавшего любовь на себе. По его мнению, писать без соответствующего опыта совсем не сложно — точно так же люди овладевают мастерством рисования, повторяя за уверенными линиями опытных художников, так же люди учат языки, запоминают слова, построение предложений и копируют. Копируют, копируют, копируют, пока это не превращается в отточенное до идеала действие. Гентаро тоже повторял за сотнями сюжетов, коими изобиловала литература. Наблюдательность, практика, чужие знания — и никакой опыт не нужен.              А потом появился он и все привычные устои полетели к чертям, разлетелись во все стороны за секунду, словно неустойчивый карточный домик. Сердце, что давно утеряло способность биться, начало подавать признаки жизни.              Так быть не должно. Рассказчик, всю жизнь занимавший позицию вне сцены, теперь должен был выйти в самый центр, стать ее полноценным героем. Чушь. Гентаро не умел любить — так было всегда. Мимолетная заинтересованность, которая всегда приводила к одному безусловному концу — разочарованию — вот на какой максимум был способен Юмено Гентаро.              Каждый раз, когда Рамуда одаривает его такой редкой, но такой желанной искренней улыбкой, внутри черепной коробки словно что-то замыкает, а грудь сдавливает от переизбытка чувств. Воздуха не хватает, голова идет кругом и все это так в новинку, так странно и непривычно, хоть он и переживал подобные чувства сотни тысяч раз в своей фантазии, продумывая важный диалог в очередной своей книге… Что-то в нем дало сбой, и Гентаро думает о том, что он слишком мало читал романтики в последнее время, раз его сердце так нелогично себя ведет. Недостаток впечатлений, эмоций? Кажется, пора восполнить.              

***

      Книги не помогают и это начинает настораживать.              Гентаро внушает самому себе, что слишком заврался, настолько, что врет уже самому себе. Увлекся выдумками и подшучиваниями так, что теперь сама его душа решила устроить ему испытание. Где правда, где ложь — совершенно не ясно, невыносимо сильно хочется поставить саму жизнь на паузу и хорошенько обдумать свои чувства. Он честно пробовал — бродя по опустевшим улочкам города на рассвете; в любимом кафе за чашечкой кофе и тоскливым дождем за окном; дома, лежа в кровати и смотря в белоснежно-белый потолок. Гентаро каждый раз мысленно раскладывает чувства, воспоминания и факты по полочкам, бережно, каждое на свое законное место и не может все равно ничего понять. Впрочем, вероятно, он давно уже все понял, но даже мысленно признаться самому себе, что в двадцать четыре года он все-таки испытал на себе любовь — страшно. Еще страшнее признаться, к кому.              Так было не всегда — это он может сказать с уверенностью. Где-то на заре этой абсурдной истории любви были недоверие и интерес, практически азартный — ведь каждая крупица информации о Рамуде была на вес золота и добывалась с огромным трудом. Разглядеть его настоящего через массивную яркую обертку представлялось практически невозможным, но в какой-то момент Рамуда сам пошел им навстречу — вынужденно и совсем нехотя. Где-то здесь интерес плавно перетек в дружбу и желание защитить их лидера любой ценой. Возможно, Рамуду можно сравнить с пчелиной королевой, а их с Дайсом — слепо следующими за ней подчиненными. Яркая, манящая, та, от которой невозможно отвести глаз и хочется ей верить — что бы ни случилось и до самого конца.              Доверие — это, конечно, не про их Поссе. Каждому из них есть, что скрывать, но именно из-за этого они вместе. Им просто хорошо рядом и никто не лезет ни в чье прошлое. Больше не лезет, по-крайней мере.              Где дружба и желание спасти лидера во что бы то ни стало превратились в … это — Гентаро не может точно сказать. Возможно, не хочет. Может быть, он опять себе лжет.              Лучше бы дружеские чувства не перешагивали опасную границу.              Гентаро вспоминает сотни персонажей — включая своих — для которых любовь означает чудо и счастье. Он же сразу ставит крест на возможных отношениях — понимает, что у него нет ни шанса. Слишком хорошо знает повадки Рамуды, слишком часто замечает, как тот меняется в лице при упоминании Джакурая. Ах, если бы там была только жгучая ненависть — о нет, там целый букет из эмоций, такой, от которого любой писатель бился бы в восторге. Кроме Гентаро. Гентаро не хочется страданий — ни чужих, ни своих, но как-то так уж выходит, что страдают они оба.              Рамуда хорошо умеет скрываться, но даже по едва уловимой реакции, изменениям в его лице, тоне, настроении, Гентаро легко делает вывод, что ненависти предшествовала любовь. Что самое драматичное — она все еще здесь, забита где-то на задворках сознания, но продолжает окутывать маленькое сердечко тоской. У Рамуды свои способы заглушить эту тоску — он меняет партнеров со скоростью света, даря и получая наслаждение, но совершенно не открывая сердце. Отношения на одну ночь, конечно, помогают, но имеют краткосрочный эффект. Как и конфеты, с каждым разом дозу словно нужно все больше и больше увеличивать, Рамуда ругается на своих партнеров, говорит, что недостаточно стараются, раз секс больше не приносит былого удовольствия. И курит, без конца, очевидно пытаясь забить грудную клетку едким дымом, а не болезненными чувствами.              В какой-то момент у Гентаро закрадывается мимолетная мысль, что он мог бы помочь от них избавиться.              Бред, конечно. Разумеется, ничего из этого не выйдет.              

***

             Гентаро становится свидетелем сцены, словно вырезанной из одного из его произведений.              Когда он заходит в мастерскую Рамуды, воспользовавшись своим ключом («Мы же Поссе, так что каждый может прийти сюда в любое время!»), то замирает на пороге. Судя по царящему хаосу и наличию швабры и ведерка с водой, Рамуда затеял уборку. Гентаро хочет его окликнуть, но не может — замечает в ушах лидера наушники. Это, конечно, основная отговорка, почему он сразу не дал о себе знать — ведь остановило его нечто другое.              В руках у Рамуды записка — разобрать написанное с большого расстояния попросту невозможно. Рамуда читает ее без тени улыбки на лице, сосредоточенно, сжав так сильно, будто вот-вот порвет на мелкие кусочки. На глазах челка, но Гентаро готов поспорить, что сейчас они будто матовое стекло, отрешенные, лишенные привычного — так часто наигранного — блеска. Рамуда фыркает, комкает несчастную записку, замахивается над мусорным ведром, но мешкает.              — Да пошел ты, — хриплым голосом озвучивает он свои мысли и намеренно промахивается.              Позже Гентаро аккуратно прочитает записку и все поймет. Ложь, конечно. На самом деле он все понял еще давно — от кого она и почему по итогу не улетела в мусорку. И про ту пару перчаток, небрежно затолканных в самый дальний угол шкафа, тоже. Из нового, разве что, только то, что эти две вещи связаны между собой.              Тяжело, однако, быть проницательным. Еще тяжелее — заведомо проигравшим.              

***

             Чернила медленно стекают с острого кончика перьевой ручки и оставляют несколько жирных клякс на черновиках. Вздохнув, Гентаро перечеркивает все написанное и скатывает некогда красивую прозу в неприглядный комочек.              Вот бы и эти высокие чувства можно было бы за секунду превратить в мусор и избавиться от них.              Говорят, любовь к другому человеку порождает небывалое вдохновение и добавляет произведениям живости — Гентаро хотел бы поспорить с этим утверждением. Вернее, действительно, вдохновение было, но что делать с тем, что все герои как под копирку выходили похожими на них с Рамудой, было совершенно неясно. Менялись факты из биографии, возраст, пол — одного, другого, обоих сразу — но в глазах Гентаро все оставалось слишком очевидным. Скорее всего, никто из читателей даже не заподозрит, кто стал прообразом главных героев, но для автора все было до отвратительного очевидно.              Где, где эти ваши плюсы от глупой любви?              

***

      

      — Рамуда, что такое, по твоему мнению, любовь?              Гентаро готов поклясться, что на этот опасный диалог его толкнул алкоголь. То, что он обычно на него почти не действует, не в счет. Сегодня подействовал, безусловно. Вот такой вот особенный сегодня день.              Ложь.              Дайс уже отключился и мирно посапывает в обнимку с пустой бутылкой пива, они же с Рамудой остались сидеть с бокалами мартини в руках и обсуждать все на свете. Все на свете, что не касается их самих — важное негласное правило подобных попоек.              Гентаро его нарушил. Слишком много мартини в бокале и слишком мало сока — оправдывается он.              — Не пойми меня неправильно, — спешно добавляет он, ловя на себе неодобрительно-настороженный взгляд Рамуды. — Я пишу новую книгу и мне хотелось бы узнать, как разные люди видят это загадочное чувство.              — Хм-м-м, — тянет Рамуда все еще с подозрением. — Ее попросту нет. Есть симпатия, желание. А любовь — выдумки для таких романтиков как ты, Гентаро-оу.              Засчитано. Один ноль в пользу Рамуды. Гентаро хочется грустно усмехнуться его словам. Поразительно, как быстро он переобулся из «любовь — это не про меня» в жалкого романтика.              — Вот как.              Гентаро отпивает немного мартини — для храбрости ли или чтобы замять неловкую паузу — и задает еще один вопрос:              — Неужели за все это время ты ни разу не испытывал это чувство?              Чья бы корова мычала, а, Гентаро?              В глазах Рамуды меркнут остатки игривых огоньков — и Гентаро солжет, если скажет, что не ожидал такой реакции. Он прекрасно понимал, на что нарывается, но не мог не продолжить. Вдруг Рамуда под напором алкоголя все же ему расскажет?              С другой стороны… Расскажет что? Что нового узнает Гентаро? Или он использует откровение Рамуды для того, чтобы поддержать его? Стать опорой, чуть больше открыть свои чувства, попробовать достучаться до чужого сердца?              — Мне кажется, — голос у Рамуды низкий, от угрожающих ноток по спине бегут мурашки, — мы уже это обсуждали, нет? Не лезь куда не просят.              — Но разве мы не достаточно...              — Не достаточно.              Жирная точка в конце предложения. У Гентаро не осталось ни лазеек для продолжения допроса, ни желания. Тем не менее, результат все же есть — у Рамуды вновь этот особенный взгляд, направленный вникуда, тот самый, когда он думает о Джакурае. У него нет ни шанса — в очередной раз мысленно проговаривает Гентаро, делая акцент на каждом слове. В их отношениях нет доверия, а если и будет, то точно не такое, в котором Рамуда покажет свою слабость и сможет поплакать в теплых объятиях понимающего друга. Друга, да, как же иначе-то?              Глупая затея — думает Гентаро, сам не зная, к чему именно — что попробовал подступиться к старым ранам Рамуды или что в целом на что-то надеялся. Скорее всего, второе. Наверное. Может быть.              

***

             Любовь — одна сплошная глупость. В ней нет ничего романтичного, воодушевляющего и приятного. Только гложущая тоска и миллиард поводов для разочарования. Возможно, ее действительно не существует и Гентаро просто слишком заврался самому себе.              Их Поссе — это история о трех друзьях, никак не двух возлюбленных и их друге. Поссе — это о дружбе и поддержке — в рамках дозволенного. И пока всем комфортно находиться в этих рамках, все останется, как есть.              — Гентаро-о, Дайсу-у! — радостно смеется Рамуда, все чаще делая это искренне и от всего сердца. — Мы самые лучшие друзья на всем свете!              — Точно-точно! — улыбается Дайс во все тридцать два зуба. — Равных нам нет!              Рамуда налетает на них с объятиями — такой миниатюрный в их руках — и озаряет Гентаро улыбкой. Сердце предательски пропускает удар, но он быстро берет себя в руки и реагирует ответной нежной улыбкой.              — Правда, правда же, Гентаро?!              Волосы у их лидера такие приятные на ощупь — Гентаро позволяет себе их коснуться, погладить и самую малость растрепать. Рамуда тихо мурлыкает и трется о теплую ладонь. Как жаль, что это просто его повышенная тактильность и ничего более.              — Конечно.              

***

             Когда Джакурай и Рамуда делают неуверенные шаги навстречу друг к другу, Гентаро вздыхает и пожимает плечами — он уже давно знал, чем все это должно было закончиться, слишком банальная и уже множество раз пересказанная история. Самого себя он уверяет, что ему ничуть не больно и он был готов к этому с самого начала. Что дружба была важнее, что начать отношения и увидеть разочарование в них — в глазах чужих или своих — было бы куда хуже. Все шло именно так, как то автор — кто бы им ни был, в Богов Гентаро не верит — и задумывал.              — Все-таки быть автором истории куда интереснее, чем ее персонажем, — тихо усмехается Гентаро, извлекая из мусорки один комочек за другим, в поисках однажды забракованной им истории. — О, вот и она.              Глаза быстро бегают по строчкам и чуть поплывшим словам, на лице писателя постепенно появляется легкая улыбка. Даже если персонажей узнают, даже если Рамуда каким-то чудом решит прочитать эту историю — уже ничто не изменится. Раз в реальной жизни эта повесть обречена на провал, так почему же не испытать счастливый конец понарошку?              «Сия история берет свое начало в день встречи двух одиноких душ, яро отрицавших само понятие «любовь»...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.