автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей Разумовский — трибут третьего дистрикта, разбирающийся в электронике.       Олег Волков — трибут от двенадцатого дистрикта, хорошо умеющий драться, потому что достаточно еды в самом бедном районе можно получить только грабежами.       Разумовский рыдает, стоя на помосте, потому что понимает, что уже не вернётся, ведь в этом году никто не пожелал стать добровольцем.       Волков лишь хмурится чуть сильнее обычного и надеется, что выглядит достаточно угрожающе, чтобы спонсоры увидели в нем возможного победителя.       Сережа едва не падает, забираясь на колесницу, но его на чистом автомате подхватывает Олег, буркнувший что-то про неженок, разряженных в новогоднюю ёлку.       Разумовский, которому вполне понравился сияющий костюм, чувствует себя ничтожеством, глядя на закутанного в чёрное Волкова.       Разумовский понимает, что не сможет овладеть оружием за три дня, поэтому запоминает съедобные растения, учится ловить рыбу, лазать по деревьям.       Волков наоборот, пробует все виды оружия, понимая, что хоть что-то точно будет в Роге Изобилия, независимо от Арены.       Разумовский хотел было присоединиться к кому-то, но голос в голове посоветовал никому не доверять, все враги, они хотят его убить...       Волков подумывает присоединиться к профи, подходит к их группе, но его награждают таким презрительным взглядом, что Олег решает даже не пытаться.       На просмотре Разумовский уныло вяжет узлы и зарабатывает скромное три из двенадцати, звучащее как приговор. Его пытаются утешить, но Сережа отшатывается. Они. Все. Враги.       Волков использует все, до чего успевает дойти за сжатое время и получает восьмерку, которой весьма доволен.       На интервью Сережа смущенно молчит, и чуть не теряет сознание, когда ведущий желая разрядить обстановку, замечает, что симпатичная мордашка — верный способ привлечь спонсоров, вызывая смех зала.       Олег пытаться создать впечатление, заявляя, что большинство трибутов ему не соперники.

***

      Арена — луг, поле, сад и огороды. Четыре сектора вокруг Рога Изобилия.       Сережа собирался убежать, но что-то заставило его бежать вперед и хватать зелёный рюкзак, перепрыгивая через первые трупы.       Олег добрался до Рога чуть быстрее профи, что позволило ему схватить топор, пару прекрасных ножей, бутылку воды и полный рюкзак.       Сережа бежит в поле, понимая, что большинство кинется в сад, в безопасность деревьев. Рыжие волосы удобно сливаются с коричневыми колючками, рюкзак издалека можно принять за траву. Поле протоптано тропинками, но высоченная кукуруза надежно спрячет кого угодно.       Олег кинулся за рыжим из третьего дистрикта, отмечая, что профи побежали в сад. Рыжий занимался всякой ерундой, которая поможет выжить в условиях, когда все на виду. Как минимум, скажет, что можно съесть в условиях наличия целого огорода, пока грязную работу по зачистке трибутов сделают профи. А убить этого сопляка будет легче пареной репы.       Еды в рюкзаках мало. Очевидно, есть нужно только выращенное Ареной. Олег рад, что выбрал хорошего союзника, пока тот вырывает какие-то коренья и запрещает есть ядовитые яблоки. Трибутов все меньше.       Сережа доверяет этому сильному Олегу из двенадцатого, который, кажется, искренне готов защищать. Но мерзкий голос твердит: убей его!       Серёже приходит идея. Точнее, её подаёт голос, но Сережа уже не отличает себя от него. От профи нужно избавится. Их можно сжечь: сухая трава вспыхнет как спичка. За все время не было ни одного дождя. Но нужно, чтобы все были в одном месте в одно время. Для этого нужны спонсоры. Много спонсоров, способных повлиять на ход Игры.       Олег смотрит на него как на полоумного, но соглашается: притвориться любовниками ради хороших рейтингов — отличная идея. Ну кто не пустит слезу глядя на бедных мальчиков, полюбивших друг друга перед лицом смерти? Причём, как заметил ведущий, Разумовский довольно симпатичен.       Распорядители тают. Уже через сутки воздвигается огромный забор с единственной дверью, куда приглашают на Пир. За ресурсами придут все: профи ради убийств, оставшиеся ради воды, которой на Арене нет ни капли. Разумовскому оперативно прилетает самолётик с зажигалкой. Все идёт лучше чем задумывалось. Двери захлопываются, Сережа закидывает внутрь включенную зажигалку и со слезами бросается в объятия Олега, пока голос в голове ликует: да! Убили! Мы всех убили! Сережа боится голоса. Он иногда забывает, как попал в какое-то место.       Когда оставшимся Олегу и Серёже прилетает заряженный пятью пулями пистолет, Олег смеётся. Он не может следовать плану. Он не может убить Серёжу. Он п о л ю б и л, и это ужасно, потому что иначе было бы куда проще.       Олег громко, для Распорядителей, предлагает выстрелить себе в виски по очереди, надеясь обмануть их, ведь если они оба умрут, значит не будет Победителя, а значит и смысла в Играх. Олег озирается, но ничего не происходит. Он в замешательстве глядит на Серёжу, держащего пистолет.       Сережа предлагает проверить оружие, и Олег выдыхает. Всë в порядке. Всë хорошо. Они выберутся.       Сережа стреляет куда в сторону, но крючок соскальзывает и ничего не происходит.       — Грёбаная техника, — выдаёт Сережа странным, чужим голосом.       Сердце Олега пропускает удар.       — Сережа... Мы оба можем победить! Серёжа, послушай меня! Я уверен в этом! — шепчет он на ухо Разумовскому, который грубо отталкивает его от себя.       — Прости, Олег, но правила есть правила! — выкрикивает Серёжа неприятным каркающим голосом и начинает безостановочно жать на спусковой крючок.       Прошившие его грудь пули свистят в ушах, а Олег только и может смотреть в глаза любимого человека, так подло его предавшего. Но... Это не глаза Серёжи. Это Не Он.       — Победителем Голодных Игр становится Сергей Разумовский, трибут из третьего дистрикта! — бодро оглашает диктор под звук фанфар.       Сергей Разумовский... Нет.       Птица заливисто хохочет своими клокочущим смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.