ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё ли стало ясно?

Настройки текста
Полдень. Япония. Морио. Что произошло?

***

Девушки стояли бок о бок, пребывая в ещё неотступившем потрясении, тогда как Джотаро, Коичи и Джоске уже бежали к ним. Тина не понимала, что произошло в момент совоей ярости, но логика у неё развита достаточно, чтобы понять, - это наверняка был её собственный станд (но откуда?), атаковавший ну уж слишком. Паша, стояла качаясь: звуковая волна потрясла девушку, уже правда привыкшую к периодическим мигреням и плохому самочувствию, но "это" ощущалось как-то не так. Совсем не так, как это бывало. Ей было не до размышлений. Вновь прибывшая на место происшествия компания недавних знакомых окружила пару, думая, что они враги-стандоюзеры. Их поведение ещё с утра не внушало доверия - слишком много знают, да и странно себя ведут. Целестина быстро адоптировавшись, закрыла подругу наполовину собой, другую половину - вытянутой рукой, загораживающей проход к ней. Праше было не до разборок. --"Вы чего? Что-то случилось?", - очень странно спросила Тина, будто неазжая на них. Она всё понимала. --"Только что мы почувствовали сильные вибрации, и они исходили примерно отсюда", - сказал, Джоске, указывая пальцем на то место, где стояли "пострадавшие". --"Да, так и есть, но послушайте, не делайте поспешных выводов", - Целя держала себя в руках, это сейчас превыше всего. --"Хорошо, вам и вправду лучше объясниться", - сказал недовольный Джоске. Джотаро и Коичи, стоявшие немного поодаль, но всё также по сторонам, внимательно и настороженно слушали, хотя по второму так и не скажешь: мелкий испытывал смесь страха и тревоги, ведь Коичи был единственным, ничего не понимающим. Тем более они были знакомы меньше суток. --"У меня есть что-то вроде особенной способности, которая сейчас проявила себя. Мы отбивались от приставших старшаков, и вдруг я взъелась на них и тут же бум - и звуковая волна, отбросившая их далеко по сторонам. Я не знаю что это было, но я не враг!", - Целя очень жестоко, но искусно врала; за то время, пока она думала над ответом, ей стало точно ясно, что в ней пробудился станд, даже название ему уже было запремечено заранее. --"А твоя подруга", - наконец заговорил Джотаро, - "тоже обладает такой способностью?" --"Нет", - очень красноречивый ответ Праши. 《Если бы они были врагами, то не привлекали бы внимания, и не атаковали друг друга》- быстро смекнул Джотаро. --"Я верю", - сказал Джотаро и подошёл ближе, чтобы узнать от них побольше информации, - "где вы живёте и замечали ли вы ещё людей с такими "странностями"?", - всё допытывался Куджо. --"Извините, но нам некогда, давайте, вы найдёте нас в школе или вы нам позвоните. Понимаете, ей очень нехорошо, и чем раньше она оправится, тем раньше мы сможем вам всё рассказать", - в небрежной спешке отвечала Целя, и на то были видимые причины. Парни ещё предложили свою помощь: всё-таки девушки в беде, одна скорее всего с сотрясением, другая на взводе. Но подруги отказались, соврав, что им здесь недалеко и они сами справятся. Все неловко попрощались, и разошлись в разные стороны.

***

День. Площадь. --"Тебе лучше?", - в надежеде на это спросила Тина. --"Да, но подумай лучше про сюжет. Пока ты объяснялась перед ними, ты кстати круто их обманула, я всё думала, что же делать, когда ты отмажешься. Джотаро и Коичи с Джоске расстаются в конце дня, понимаешь к чему я? Джотро же нам поверил, и он же всем и заправляет, так?", - отчасти подтверждая свои слова, спросила она. --"Так. То есть ты хочешь пойти к Джотаро и рассказать ему всё?", - Целя недеялась, что это просто бред, и хотела услышать другой вариант, но сама же понимала, что его, просто напросто, нет. --"Да, нам больше некуда идти. И кстати сейчас бы его найти или хотя бы отель, в котором он живёт" Точно, Целя вспомнила, как отдала бумажку с адресом дома, недавно увиденного ею, и сказала подойти туда сегодня часа в 4. --"Точно! Я отдала Джотаро бумажку с адресом! Надо торопиться, ты сможешь бежать?", - заботливо спросила подруга. Эх, и к чему эта беготня туда сюда... --"Ну конечно!" И девушки сорвались с места, будто вспомнив, о немедленном вылете, но уже неминуемо опаздавшие на него. Было действительно недалеко - Целя фактически не соврала, но почему Джотаро не спросил про очевидное? Да и хер с ним. Они подошли к дому в тот момент, как Джотаро уже держал руку у кнопки звонка, но запыхавшиеся окликнули его, чего он явно не ожидал. --"Здравствуйте, ещё раз, мы ходили обратно в школу, забыли там одну вещь", - как ни в чём не бывало ответила Праша, обогнавшая подругу. --"Почему вы бежали? У вас что-то неотложное?" --"Нет, а вообще да, просто мы вспомнили, что когда уходили, забыли снять чайник с плиты" --"И почему сейчас не заходите?" -- с долей удивления спросил Джотаро. --"Праша, там же экономка! Здравствуйте, вы пришли как и договаривались". Девочки умели вешать лапшу на уши, работая сообща. Все трое стояли, неподвижно: двое отдыхивались, последний терпеливо ждал, чтобы пройти в дом, но никому из них это не было суждено. Чтобы дольше не задерживаться на чужой территории, девушки тут же приступили к начатому. Прежде чем обранить хоть слово, Праша и Целя взялись за руки и вежливо поклонились, как принято. --"Извините нас, но всё, что мы говорили до этого, было ложью", - первой заговорила Паша, так как проблем с извинением у неё не было, а со взрослыми людьми она разговаривает довольно умело. --"Джотаро-сан, у нас ничего нет: ни паспорта, ни денег, и даже родителей. Только форма и портфель", - всё также согнувшись, продолжала Тина. --"Это очень глупо и вы имеете полное право нам не верить, но мы из другого мира! Правда, и мы можем это доказать!" Надо было видеть лицо мужчины, перед которым напротив (скорее всего для прохожих) чьего-то дома, стоят поклонившись две школьницы, держащиеся за руки и что-то долго ему объясняющие. Джотаро этого не любил, и девочки, знающие это, стали выводить его из себя чистой правдой для поспешного его решения не оставаться так у всех на виду. Подействовало. --"Это всё очень странно, но я не собираюсь слушать ваши объяснения подобным образом, особенно здесь, так что, вы поедете со мной в отель", - ничуть не смутившись, сказал уже уходивший от пары Джоторо. Сам он сел за руль, а девочки расположились сзади, зная, что ничего плохого быть не должно.

***

Вечер. Гранд Отель Морио. --"То есть, вы утверждаете, что вы из другого мира?", - спросил у заходивших за ним девочек владелец президентского номера. Пока они думали, что говорить и попутно искали глазами место, куда бы присесть, Джотаро уже звонил Джоске. Из их диалога стало ясно, что парень не только приедет, но и будет разгребать эту ситуацию с племянником. --"У нас есть доказательства", - ещё не нашедшие в номере места девочки, первой из которых заговорила Праша. Тут же они присели на два кресла, за чайный столик, напротив которого стоял диван в стиле барокко, где уже расположился Джотаро. Ждали они недолго. И вот в номере сидят уже четыре человека, и все напряжены. Они, кажется, так бы и молчали, если бы Паша не продолжила: --"Ну...Вас зовут Куджо Джотаро, ваша мать - Холли Джостар...", - и так далее; Прасковья очень чётко рассказала Джотаро о нём же, но его реакция как всегда бесценна. А пока она распиналась, переодически в её поток мыслей врывалось слово из уст Тины, но всё внимание подруги и опоры было занято им. Джоске сидел неподвижно, только поначалу, затем стал часто менять позы, ёрзать, другими словами не находил себе места. Целестина, будучи уставшей, и не вспоминала, ни о моральном, ни и о физическом истощении сил. Она сосредоточила все силы на запоминание его движений и привычек, которые она усердно пыталась различить. Джоске тоже иногда на неё поглядывал, но она быстро отводила взгляд на Джотаро, который точно также как и Джоске внимал Прашиному рассказу его же биографии. Для Джоске эта информация была в новинку, поэтому он и вправду старался впитать её всю, тем не менее, поправлять причёску ему это не мешало. Знал бы он что с ней сейчас творится... --"...потому что, то, что знаем мы, неизвестно даже вам. Мы знаем по какой причине вы приехали сюда. И как зовут Джоске и Коичи мы тоже заранее знали", - Паше просто не на что было больше полагаться, как на знания, которые уверенно лились в доказательство из её уст, поэтому чувство превосходства подкатывалось как-то само собой. --"Все события членов семьи Джостаров нам уже известны, а ведь логично представить, что нас тогда ещё даже и в планах не было", - Целя добавила напоследок. Но больше никто не сказал ни слова. Джотаро долго обдумывал всё сказанное девочками ранее, ведь нельзя отменять и того факта, что либо у кого-то из них может быть станд, связанный с временем, либо они враги, которые узнали всю эту информацию от кого-то знающего. То, что две взволнованные девушки были на вид всего лишь школьницами, Джотаро совсем не волновало, ведь, как показывала практика, врагом может оказаться кто угодно. --"Хорошо, я вам верю", - второй раз за день, Джотаро не скупился на доверие к незнакомкам, - "раз у вас ничего нет, то вы будете под наблюдением моим и фонда Спидвагона, если вы знаете о чём идёт речь. Сниму вам дом, чтобы не возникли проблемы с жильём, и запомните, вы - ученицы приехавшие по обмену. С завтрашнего дня вы учитесь в той же школе и в том же классе, что Джоске и Коичи, форма у вас есть, сегодня переночюете в номере отеля" --"Это всё так странно, но ёмко. Звучит, как правда", - отвлёкся от раздумий Джоске; заскучал видно, - "но я не понимаю зачем вы позвали меня, Джотаро-сан, ведь я не могу ничего подтвердить", - отвечал, зевая парень. --"Ты ценный свидетель, либо обманщиков, либо нонсанса. Сейчас ты можешь идти домой" Так это было обыденно для Джотаро, что он не удивился их совершенно "недетским" знаниям.

***

Ок. 7 часов вечера. Гранд Отель Морио. Регистрация прошла быстро, Джотаро всё уладил. Они с Джоске провели дам к номеру, отчего второй чувствовал смущение, ведь очень странно задерживаться у их жилища; он мог давно уйти, но нет, будто он что-то ещё не сделал. --"Спокойной ночи, Джотаро-сан, спасибо вам за всё!", - попрощались девушки с возвращавшимся в свой же номер "решалой". После того, как и Джоске попращался, наступила пауза, такая скучная, что уже ничего не стеснявшаяся Праша очень громко, с хриплостью в голосе, вздохнула, закрыла лицо руками, накренилась вниз и пошла в номер без всяких сожалений. Теперь это молчание задевало только парочку в корридоре. Джоске немного удивился поведению девушки, но тут же забыл об этом: --"Слушай, а мы ведь с вами так и не представились, я - Джоске Хигашиката (хотя вы и так уже знаете), а ты? Прости, я могу перейти на ты?", - улыбаясь от смущения, спросил Джоске. Как же заколотилось сердце в этот момент, и чуть не произнеся слова писклявым от радости голосом, Тина сказала: --"Да, конечно на ты; меня - Тина", - и они пожали руки, - "знаешь, я сегодня вся не своя, такой бред с утра несу" --"Разве? Нет, такие милые девушки, мы сразу вас увидели, подумали, как необычно, что они не отсюда, да ещё и из России...то есть из другого мира" --"Вообще мы из другого мира, где есть всё то же самое, но немного по-другому, и Россия там тоже есть, так что и так, и так правильно", - ответила Целя, еле как собирая мысли в кучу. --"В общем прости, что задерживаю, вы же наверное изрядно устали. Не буду мешать, надеюсь увидеть вас завтра в школе, спокойной ночи", - сказал, уже убегающий по корридору Джоске, но остановившийся, на секунду, проговаривая пожелание почти в его конце. --"Спокойной! Спокойной..." Тина расплылась в улыбке, сильно покраснела, и заходя в номер, всё повторяла:《спокойной...спокойной...》. Девушки уже давно лежали без чувсвств на двухместной просторной кровати номера. Об их разговоре Праша ничего не знала, но догадывалась, по тому как молчалива стала её подруга, и застенчиво повёрнута от неё. Странно, что Джотаро так быстро поверил и устроил их, что вызвало подозрения, по крайней мере у Прасковьи. Целестина в свою очередь ничего не говорила, да и что говорить. Теперь всё стало немного, но лучше, а может даже хорошо. Прасковья, Целестина, Джотаро. 19:30. Япония. Морио. Гранд Отель Морио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.