ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Затишье перед бурей.

Настройки текста
Утро. Япония. Морио. Школа. --"Паша? О, я такого имени раньше не встречал, ты правда из России приехала?", - Окуясу состроил ясную гримасу удивления, в его стиле. Когда дело касалось нового общения, Паша принимала незнакомца не очень-то и радушно, и всегда делала паузу: ждала новых слов собеседника. Но так как это был никто иной, как Окуясу, Паша (теперь её будут всегда звать так, лишь изредка Прасковьей) знала, что грубить ему будет излишним, да и то, она этого вовсе и не хотела. Он ей правда, по-человечески был симпатичен. --"Да", - не теряя лица, произнесла она, - "неужели теперь об этом знает вся школа? Люди, как люди, а мы суперзвёзды..." -- будто с досадой ответила Паша. Не дав произнести Окуясу ни слова: --"Но знаешь, спасибо, так приятно, что за тебя заступается парень; с манерами на родине проблемы, в особенности у мужского населения, но их можно понять. Ладно, а тебя как величают?" К таким дружеским откровениям Окуясу не был готов, и слегка покраснев, сказал: --"Окуясу Ниджимура, я в этом классе учусь", - и он указал пальцем на дверь Пашиного класса. Прикольно...приплыли. 《Но его ещё не должно быть в сюжете!》 --"Я поэтому о вас с..." --"С Тиной, сестра моя. Ты о нас услышал из первоисточника, получается?", - теперь Паше стало легче; слава она хороша, но ещё лучше не сотворить себе кумира. Во время разговора девушка подошла к двери класса, и остановилась в дверном проёме. Она лицезрела картину очень интересную: затылок Джоске, профиль Окуясу, затылок Джоске, профиль Окуясу... 《Стоп, они ещё не знакомы? Ну что за херня, а не день...》 А вот и Тина. Она вернулась из туалета через минут 10, для неё это сильное напряжение, но по пути в класс она увидела две спины - Окуясу и Паша, такие милашки, и теперь очень трудно сказать, что её временное успокоение ей очень помогло. Проблема ном. 2: Окуясу Ниджимура. 《Они уже познакомились!? Я же не полчаса там сидела, хотя с Пашиной способностью...》 Она, незаметно как ветер, вернулась в классную комнату, где половина отбывала срок во сне, другая бесилась, и очень надеялась, что они её не заметили. Правда, Паша её уже сдала, но Окуясу не очень-то и волновала её сестра: из вежливости только познакомиться, вот и всё. --"Знаешь, сейчас начнётся урок, да и надо с ней поговорить, ты не против?", - теперь так мягко и учтиво спросила Паша. --"А, что? Ты спрашива... да, конечно, я вообще не буду мешать, у меня тоже уроки", - и пошёл в чужой класс...чудо. Она не стала спрашивать куда он идёт, а сама вошедши в класс, уловила на себе даунические взгляды мальчиков, и завистливые взгяляды девчонок. Она знала, что этой зависти нет причины, и спокойно, даже как-то грациозно подошла к своей шпрехе. --"Тина, слушай, у меня есть что тебе сказать", - в это время Тина и Джоске о чём-то увлечённо болтали, но это не помешало ей позвать подругу на переговоры. Тем более взгляд подруги, когда она увидела приближающуюся Пашу, и неумолимо розовые щёки, так и вопрошали: "Спаси меня, пж пж!" --"Здравствуй, Джоске. Простите, что вас отвлекаю, но это и правда срочно" --"Я сейчас", - ответила с лёгким облегчением и в то же время озадаченная, встающая из-за парты Тина. Девочки вышли из класса, и Паша рассказала всё, как было примерно 10 минут назад. --"Ну и всё. Это разве плохо?", - да, так легко сказать. --"Да нет, я вижу вы уже разговорились с Джоске? Я рада, вы сегодня куда-нибудь пойдёте?", - так резко, в её стиле, но совсем не со зла, задала вопрос Паша. --"О боже, я даже не могу думать, а как мне учиться? Да и пойти куда?" --"Мне вообще всё равно, и ты это знаешь, так что приглашай кого хочешь, а у меня после школы свои дела", - а вот это уже было грубо - Тина такое не любила, Паша это знала. --"Хорошо, и что за дела?", - с мелким раздражением спросила подруга. --"Да купить кое-что надо"

***

Уроки прошли так себе. День быстро сменился на вечер, и вот Джоске и Тина о чём-то болтали, беспечно и немного неловко, прогуливаясь по улочкам Морио, перед этим ещё договорившись зайти к Тине на чайок, ведь столько надо было ещё рассказать о параллельной вселенной! Она знала, что Паше сегодня куда-то надо и не волновалась. Видеоигры, которые тоже присутствовали у девушек дома вместе с приставкой, и мальчик из её класса, за которым гонялись толпами девочки, теперь сидит в её доме и пьёт чай, не скрывая смущения и улыбки. Это что-то новое, что-то хорошее.

***

--"А где ты живёшь?" --"Тут недалеко осталось", - Паша не хотела говорить свой адрес, потому что не знала. Окуясу всю дорогу, провожая её до дома, задавал ей много всяких вопросов, касаемо её прежнего места жительства. Она шла спокойно, с достоинством. Нет, не ощущая себя выше него, она просто очень хотела спать. Оказывается Окуясу подождал пока девушка уладит все дела, и решил проводить её до дома. Этот жест ну очень льстил Паше, она чувствовала счастье, такое чистое. В голове звучала японская песня, которую она уже успела услышать за сегодня, но о своём настроении она не подавала никаких знаков. Подойдя, к плиточной дорожке у дома, Окуясу остановился, отдал Паше её портфель (какой милашка), и уже хотел попрощавшись, уйти, как вдруг: --"Подожди, мне нужно тебе сказать что-то", - и не оборачиваясь к стоявшему на тротуаре Окуясу, пошла к крыльцу. Парень немного с опаской подходил к ней всё ближе, рассматривая близлежащую территорию у дома. Они стояли на крыльце, она попросила его наклониться к ней поближе и: --"Тебе стоит быть аккуратнее, находясь со мной рядом. Мы не просто так сюда переехали, запомни, мы с Тиной состоим в русском "братстве", другими словами мафия", - Окуясу заворажённо, не перебивая её ни звуком, слушал шёпот девушки, в которую он, кажется, влюбился, - "У наших родителей мы единственные. Мы - сёстры, обе приёмные, поэтому ходим под одной фамилией. Бизнес матери и отца опасен, и в любой момент мы можем стать жертвами или залогом, или может не стать их. Здесь лучше, так они нас спасают, понимаешь?" --"Правда мафия?" --"Да, и по факту мы до сих пор ею являемся. В общем, если ты не хочешь, можешь не общаться..." --"Что? Ты думаешь меня это пугает? Я, Ниджимура Окуясу, буду бояться кого-то?", - показывая на себя пальцем, со смешком сказал Окуясу. --"Правда?", - улыбаясь от смущения, спросила Паша. --"Ато...", - он не мог отвести от неё взгляда, и краснел всё больше с каждой секундой. --"Ну, тогда до завтра?" --"Да, э, до...до завтра"

***

Она зашла в дом, стояла, не разуваясь, минут 5 - ждала, чтобы румянец спал, но он, сука, всё никак не уходил. Она слышала звуки древней приставки, на то время новейшей модели, и ей стало как-то хорни. Она рывком вошла в комнату. Джоске и Тина, увлечённые игрой, обернулись не сразу, но затем, увидев уставшую Пашу, Джоске понял, что больше задерживаться нет смысла, и нехотя попрощавшись с новой, такой интересной для него, подругой, поспешно удалился. Девушки обе ментально устали, и вроде легли спать, но как только Тина заснула, Паша пошла на кухню любоваться приобретением. Всё-таки не зря их "папаша" отдал им кредитку. Она включила лампу над кухонным столом и высыпала туда новые, еще блестящие гвозди, порох, соль, толстую проволоку.... Эээм, ну ладно. (Это ей снится, всё нормально)

***

7.00. Япония. Морио. Дом Куджо. --"Я сегодня хочу сделать классную причёску, а потом накраситься...а, точно", - Паша вспомнила, что ни у неё, ни у Тины нет аксессуаров для волос или косметики. --"Блин. Ну что за дичь", - обе девушки обладали непослушными волосами, и не иметь невидимок или заколок тяжело. --"Ладно. А знаешь что я предлагаю? Здесь же наверняка есть ТЦ? Вот, может пойти туда с ними на выходных?", - как же Праша любила покупать новое тех времён. 90-е же! --"Да, блин, а хорошая идея, но нужно подождать пока сюжет дойдёт до их знакомства, а потом уже смотреть дальше", - сказала Тина, наблюдая за крутящейся у зеркала подругой. Они вышли из дома, и всю дорогу шли с какой-то опаской, и видно их интуиция не подводила. Праша решила не портить себе настроение и поднять его Тине: --"Слушай, а вы номерами обменялись? У него хоть есть мобила?", - на этих словах подруга заулыбалась, ведь кнопочный телефон для неё очень символическая вещь. --"Что? Ты меня видела вчера? Мне кажется я такой херни наплела, какой тут телефайзер...", - сказала Тина, которая шла, всё также склонив голову. Кажется, она была взволнована, - "Знаешь, мне кажется, то, что мы вмешались в сюжет, повлияет на их сражения с Окуясу, Джотаро и Коичи, эх ладно, кто знал?" --"Ну да, мне, например, кажется, что всё хорошо, да и вообще нужно думать о нас с тобой" --"Интересно, у тебя есть станд?", - кому Тина задавала вопрос? Это не важно, они лишние, а лишние ничем не полезны. Но в таком ключе думать нельзя, вовсе нельзя. Ведь просто так ничего не бывает.

***

Школа, учебники. Химия у одной, английский у другой. Но тот факт, что парней иногда не бывало в школе, потрясал их воображение: от их вот вот внезапного появления посередине уроков, до их скоропостижной кончины. Грустно, но любовь всегда была трудной. Так было всю неделю: то они есть, то их нет. Девушки примерно понимали чем они могли быть заняты, даже было большое желание побежать на помощь, но осознавая, что они и сами по сюжету справлялись, подавили такой глупый порыв. Но в один из дней, вроде четверг... --"Ты опять кофе не допила?", - время шло, менялась обстановка, а Паша так и не допивала свой напиток до конца. --"Да, я из-за него в туалет бегаю, и голова болит", - сказала Паша также, теперь как и всегда, смотрясь в зеркало. --"Ну смотри не обосрись в школе, шоколашка", - нет, это была не злоба, просто недавний шок немного выбил из них дерьма, и то чувство юмора, которое было присуще только их паре. Ведь они так до сих пор не получили никаких сведений от Джотаро на счёт их ненормального путешествия. Тина подхихикивала. --"Только при всём классе, тебе на парту, шоколундрик", - это звучало так, будто она говорила это каждый день всем на улице и в школе. Стук. Трёхзначный: кто-то пришёл. Джотаро? Тина проверив местность в глазок, и увидев гостей, не сразу распахнула дверь. Она отошла на цыпочках к красующейся Паше, и начала шептать: --"Там они!", - ах, как она улыбалась, это надо было видеть. --"Всмысле "они"? Не понимаю", - иногда Паша принимала улыбку за нервы, что означало проблему. --"Джоске и Окуясу! Они пришли вместе!", - Тина будто забыла, что они стоят у двери и обсуждала их же, стоящих в нескольких метрах. --"Ну всё, подо..." Стук. --"...подойди погромче, и сразу открой дверь" Всё это выглядело как русские реали: коллекторы пришли за долгом - любишь медок, люби и холодок. (Чего...) Секунды три: девочки обулись, поправились, привели себя в порядок; открылась дверь. --"Привет!", - сказали почти одновременно парни, - "Мы вот решили зайти за вами, а это Окуясу - мой товарищ." --"Привет", - почти без энтузиазма произнесли подруги. Нервы. (Типо группа такая?) --"И вам не лень было идти сюда?", - спросила Паша. --"Нам же не по пути", - подозревающе утверждала Тина. --"Да, но вы против?...", - спросил Джоске выжидающе. --"Нет-нет, просто в России никто так не делает, вот и непривычно", - нежно объяснилась в таком поведении Тина. Не подумайте, Россия тоже наполнена вежливым людьми, как и любая другая страна, но ведь в каждой свои менталитеты. Они пытались не показывать шока хотя бы до школы, но парни увидели их ненастрой и шли, помалкивая. В Японии люди уважают чужие проблемы.

***

Пятница. Япония. Морио. Дом Куджо. Перед уходом парней, девушки заговорили об их планах на выходные, тем самым намекая друзьям о присоединении. --"Хотите пойти с нами?" --"Да, нам нужна компания. Мы ничего здесь не знаем, или у вас планы?" Оказалось у парней не намечается никаких событий до следующей недели, и они охотно согласились, хоть и осознавали - с деньгами напряг. Ну, делать нечего.

***

А вот, через несколько школьных дней, дело дошло и до выходных: --"Ало, Окуясу? Привет, вы где? А, у Джоске? Понятно. Я сейчас вызову такси - поторопитесь, ладно?", - переговорила Тина, пока Паша собирала портфель. --"Что, понравился?", - улыбаясь, спросила Паша. --"Да не то слово" И весь дом залился смехом обеих участниц диалога. Шутницы. 5 минут: звонок; в этот раз они его нашли. Из-за открытой двери было видно согнувшихся пополам Джоске и Окуясу. Они стояли, отдыхиваясь. --"Привет", - на этот раз дверь открыла Паша, - "вы зачем бежали? ещё и в школьной форме. Я надеюсь вы её часто стираете...", - вдруг вспомнив аниме и мангу, где наряды обоих почти никогда не менялись ляпнула Паша, - "Проходите. Тина! Налей 2 стакана воды, пожалуйста!" --"Секунду!" "Бегуны" сидели на диване, девушки - на приставленных напротив стульях. --"Вы вообще-то тоже в школьной форме", - констатировал факт Окуясу и откинул голову от утомления. (Откинулся...) --"Поэтому сегодняшний день мы посвящаем покупкам одежды, косметики и т.д. У нас ничего нет", - ответила Паша. Телефонный звонок. --"Здравствуйте, я подъехал на указанное место" --"Здравствуйте, мы сию секунду, подождите немного. Пойдём, чего сидите?", - Паша обуваясь смотрела на два тёплых тела. Парни были без чувств.

***

--"Мы подъехали" --"Да, вот, держите", - Паша передала деньги водителю, которые он скрупулёзно посчитал. --"Спасибо, что воспользовались нашим сервисом", - с этими словами все четверо вышли из машины, и неспешно пошли в ТЦ. По дороге девушки начали напевать опенинг четвёртого сезона ДжоДжо. Непонимающие парни внимательно вслушивались в напевы; если бы они знали. --"Вот. Это самый крупный ТЦ в городе", - ознакомлял девушек Джоске. --"Ну так пошли быстрее" Они зашли и увидели много школьников и даже их одноклассников. Компания немного смутилась, ведь все были в обычной одежде, а они в форме, но делать нечего, они за этим и пришли. Одежду выбирать дольше, поэтому девушки решили пойти сначала за косметикой. Паша долго не выбирала: взяла голубые, зелёные и золотые тени, тушь, тональный крем, пудру, румяна и ещё что-то, и уход за кожей. А вот Тина была в нерешительности, её не только отягощало огромное разнообразие брендов, но и деньги, не их. Но в итоге, ей хватило ещё минут 15 и они уже выходили из дорогого магазина с недешёвыми покупками. Парни были слегка в шоке. Что делать, красота требует жертв... И вдруг: магазин с музыкой. И тут Тину понесло: она чуть ли не побежала, и уже от счастья, Джоске был схвачен за руку и утащен за ней. Паша стояла на расслабоне, смотрела вслед удаляющейся паре, улыбаясь как дура. Окуясу ошалел: неужели они пара? хотя это неудивительно, ведь Джоске так популярен среди девушек, но до этого не состоял в отношениях ни с одной из них. Парню стало грустновато, и он даже не надеялся на такое же. Как вдруг, Паша взяла его под руку и, указывая второй на магазин техники и салон сотовой связи, пошла неспешно, зачарованно глядя на кнопочные телефоны. Она сама чуть не расплакалась от счастья. Окуясу покорно шёл ей в такт, выпрямив спину, и неся в свободной руке 2 портфеля. Прохожие оглядывались на пару: очень странное сочетание, парень страшненький, а девушка с волосами из платины, высокая, стройная, и в общем ему не подходящяя. Тем временем Тина и Джоске тоже будучи объектом повышенного внимания, были замечены несколькими одноклассницами, такими неравнодушными к парню. --"Джоске-кун, ты тоже тут?" --"Твоя причёска сегодня отпад))))" --"Да, пойдём в караоке?)))" Они будто специально не обращали внимания на Тину, которая не сводя взгляда с полки виниловых проигрывателей, внимательно ожидала последующего ответа от Джоске. --"Спасибо, но я не пойду, у меня сегодня очень занятой день", - он очень нежно посмотрел на подругу, - "И вообще у меня теперь будет очень мало свободного времени" --"Что, постоянно что-ли?", - спросила одна из простушек, пока вторая недовольно оглядывала Тину сверху вниз. --"Да. Нам нужно идти, пока", - с улыбкой произнёс Джоске и они ушли в другой отдел. Целестина понимала, но не хотела верить тому, о чём думает. Её страх и агрессия забылись, теперь она спокойна. Впервые за это время.

***

--"Спасибо за покупку, молодые люди, до свидания", - наклонившись, произнёс продавец. --"Спасибо вам, надеюсь приду сюда ещё раз!" - сказала почти у выхода Паша и немного пройдя дальше, - "Ну конечно, с тобой будет учтив каждый, сняв с карты такую сумму" Она читала чек, и вообще не думала о деньгах. Новых два телефона, плеер, кассетный и виниловый проигрыватели, которые нёс Окуясу. Это была его инициатива. Ха-ха, теперь и остальное нести будет он. Ну, сам же предложил... И вообще Паша чувствовала некую смущённость от несусветной траты денег, зная, что у Окуясу нет родителей, и совсем недавно он лишился единственного брата. Вспомнив про Тину, и что карта у подруг одна на двоих, она метнулась почти моментально к музыкальному магазину, где уже их уже ждала пара, "спорящая о вкусах". --"А мне нравится "Принц"!", - увлечённо сказал Джоске. --"Я больше рок люблю, тяжёлую музыку", - смотря в пол, сказала Тина. Она не устала, а лишь стеснялась посмотреть на него вновь. --"Ну привет, дорогуши", - подошла, качаясь, как Сьюзи Кью, Паша. Окуясу не понимал их поведения весь день - оно менялось очень по разному. Он не понимал, что у них есть свои фишки и жесты, понятные только им. Это основа их юмора: корчить рожу, припизднуто танцевать, менять голос. --"Ну привет", - стала в позу Тина, и тут она посмотрела на Окуясу, - "Ниху...фига, ты не помнишь что нам говорили? Про деньги?", - она была по-настоящему потрясена. --"Просто забудь, я понимаю, это подло, но потом, мы с тобой же ничего не теряем?", - отдавая "кредитку" Тине, произнесла Паша. 《Зато Джотаро-сан очень даже теряет》 - думал о деньгах Джоске. --"Ладно, потом решим", - взяв карточку, Тина о чём-то задумалась. --"А, стой, подожди! Я совсем забыла, у меня же нет кассет и CD дисков, вот дура, бля...", - и тут же пошла в отдел с кассетами. Там девушка нашла западных и японских исполнителей, а вот русских и украинских не было, и она как-то расстроилась, хотя этого следовало ожидать. Она донесла на кассу кассет и дисков, к дорогому винилу, где всё оплатила Тина. Ну, останется после нас в качестве подарка Джотаро-сану... --"Фух. Может присядем?", - умоляюще произнёс Окуясу. --"А?", - обернулась Паша, и вот: ношу парни поделили пополам, - "ах, да, конечно. Простите, что вам приходится таскать наши вещи", - с чувством вины сказала Паша. Часто она не испытывала такого чувства перед людьми, ведь они являются "прохожими", всего лишь непонятным отрывком времени в их жизни, но они добры и настоящи, оттого и хочется им только добра. Найдя место, все четверо сели и Тина, смотря на пакет с музыкой, ощущала тяжесть, это не так необходимо, как желанно, но ведь потратилась Паша, а она пошла за пластинками, и что, только ей слушать винил, а то и вообще ничего? Нет, они обе хороши, право от этого не легче. --"Вы что-нибудь будете?", - спросила Тина, отгоняя плохие мысли, - "Хотите выпить чего?" Парни стали отнекиваться, из вежливости, на что девушки попросили их посидеть пока, а они сейчас вернутся. Найдя кафе в ТЦ, девушки вернулись и "переместили" друзей туда. Купили кофе себе и им. Они, не ожидали, но раз девушки пригласили, значит они и платят (даже если они отказались). После этого Джоске с Окуясу сели на этаже, где девушки ходили по бутикам с брендовой одеждой, ни в чём себе не отказывая. Паша, походив по женскому (кстати были они отдельно), перешла быстро в спортивный отдел и обомлела. Это же новый секонд-хенд. Всё как там, но "из первых уст". Вот здесь она разгулялась, и постаралась одеть себя как бандита, и просто чикулю из 00-х. Тина, всегда одевалась мешковато, не по женски. Её одежда отдавала угловатой грубостью, не присущей девушке, а теперь она решила, что перед Джоске ей хочется казаться мягче и стоит уже одеться, как всегда мечтала мама. Она обладала хорошим качеством сочетать различные вещи в один хороший образ, что она и применила, выбирая вещи. Всё таки она подумала о бедном Джотаро, который когда-нибудь всё же увидит чек, и решила сильно не раскошеливаться, взяв только самое необходимое на её взгляд. Карточка была у неё, и девушки договорились встретиться у парфюмерного после одежды, а дальше в обувной. Всё таки во время этого "девчачьего шопинга" мальчики тоже не скучали, присматривая и себе тоже что-нибудь интересненькое, ведь как можно по ним сказать - они и правда те ещё модники. По крайней мере Джоске уж точно в этом всём интересовался, как можно было вычитать из заметочек Араки-сенсея. И тут начинается самое интересное. --"Слушай, а нам ведь нижнее бельё нужно, а они здесь" --"Просто купим и всё, им говорить не будем, всё равно здесь на этаже" Дорогое нижнее бельё отменного качества, так и тянулось к рукам, а цена била в сердце (по яйцам), поэтому здесь они далеко не ходили, и просто по быстрому набрали несколько комплектов, и ещё пару чулочно-носочных изделий. Когда они вернулись с фирменными пакетами, парни отвернулись, сделав вид, что не заметили, но их лица сами всё сказали. --"Ты видела?", - спросила Тина. --"Их лица? Да и так всё понятно" Но эти пакеты тоже несли они. Да... День точно удался. Под конец шоппинга они купили сим-карты, оформив по паспортам на имя Куджо. --"Извините за вопрос девушки, но вы сёстры? А ещё вы выглядите не как японки", - поинтересовался продавец. --"Да, мы из России; сводные сёстры, приехали по обмену учиться", - мельком взглянув на чек, ответила Тина, пока Паша рассматривала брелки на телефон. --"Правда? Очень необычно видеть здесь русских. Вы очень красивы, правда не похожи, хотя и сёстры. А это ваши парни?", - шёпотом задал последний вопрос продавец. Тина в профиль посмотрела на них, и быстро ответила: --"Ещё нет", - и вовсе не смутившись, хихикнула. --"О, тогда удачи! Хорошего дня, до свидания!" --"Пошли" --"А? А, до свидания!", - отставая от остальных, поспешно вышла Паша.

***

Сейчас подъедет такси и они поедут домой. Да, этот день был долгим. Напоследок они зашли в супермаркет, чтобы теперь определиться с едой. Парни буквально облизывались, - они не ели весь день. Поэтому девушки решили купить чего-нибудь на всех. --"Спасибо вам за провдённый день, может зайдёте? Видно: вы устали, голодны, не менее нас, и вообще нам сегодня очень помогли" С полными руками пакетов и электроники парни отвернулись от девушек, как это бывает в аниме, и стали шептаться на этот счёт. --"Ой, Джоске, я страшно жрать хочу", - безвыходно сказал Окуясу. --"Придурок, говори тише. Хотя я тоже, но может это невежливо, они нас сегодня уже угощали?", - задумался Джоске. --"Они же сами приглашают, давай решай скорее!" Джоске услышал урчание в животе, и понял - выхода нет. Они повернулись, как ни в чём не бывало, и согласились.

***

--"Так вот и прикиньте, собака бешеная кусает его за зад, а мы смотрим, а Сергей уже валяется на земле и задыхается от смеха" История от Паши была забавной, потом рассказывала Тина: --"А у нас в школе, помнишь, Кириллу? позвонили на уроке, а у него там рингтон со словами "Оу еее..." так сексуально получилось" (Ээээээээ, да. Кринж.) В общем вечер был нескучный, все наелись и резко захотели спать. --"Сегодня суббота?", - спросил устало Джоске. --"Даааа", - уже закрыв глаза, сидел Окуясу. Девочки понимали, что им также хочется спать, но оставлять их здесь вообще не являлось оптимальным вариантом, потому что это было бы уже слишком. Да и мать Джоске об этом не знает. Чуть ли не дремля, Джоске толкнул уже прилёгшего Окуясу, чтобы пойти домой. --"Сегодня вышел отличный день, спасибо за угощение, мы пойдём" --"Да, конечно. До понедельника?", - спросила Тина. --"А?", - до парня не дошло, так в японии на прощание никто не говорил, и быстро сообразив что ответить, - "Да, пока!", - они с Окуясу неспешно ушли. --"Обязательно было спать прямо там?", - слышалось вдалеке негодование Хигашикаты. --"Отвали", - совсем невесело ответил Окуясу. --"Придурок" Но они не заметили лишь одного.

***

--"Чур я первая в душ" --"Давай, вали уже, я тоже спать хочу", - ответила допивающая чай Тина. Перед сном Паша хотела освоить чудо техники - кнопочный мобильник, как тут: --"Тина. Ну всё, пиздец. Иди сюда", - звала пугающе Паша. --"Что? Что такое?", - Тина тут же прибежала, -- "Да в чём дело-то?" Она смотрела на стоящую напротив двух портфелей подругу, пялившуюся на них. --"Ты видишь? Ты это, блять, видишь?" --"Да что? Нет!", - и тут до неё дошло, - "Подожди, это что, не наши портфели?", - стало страхово, даже не знает за что. Не увидев никакой реакции от Паши, стоящей в ступоре и смотрящей задумчиво в одну точку, Тина лишь произнесла: --"Пиздец"

***

Портфель Тины: Розовый мобильник, Расчёска, Ключи, Блеск для губ, Зеркальце, Паспорт, Блокнотик.

***

Портфель Паши: Оранжевый мобильник, Ключи, Бальзам для губ, Зеркальце, Camel, Зажигалка, Паспорт 1, Паспорт 2, Карточка на имя "Джотро Куджо", Жвачка "риглис".

***

--"Это полная жопа", - Паша.

***

Вечер субботы. Япония. Морио. Дом сестёр Куджо. Паша и Тина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.