ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

В тихом омуте...

Настройки текста
День. Япония. ??? Тине было очень неловко это говорить, но время, о котором она вспомнила, заговорило за неё: --"Спасибо, я не привыкла к такому. Но, знаешь, нам нужно идти на север и выполнять поручение Джотаро", - как можно спокойнее и серьёзнее сказала девушка. --"Да, но тут и правда как-то холодно", - Джоске насторожился, точно что-то чуял, - "Ты ориентируешься в картах?" --"Карты? Ну, сойдёт, думаю ничего страшного, если мы немного потеряемся ", - с нервным смешком ответила Тина. --"Ладно, нам туда?" И пара пошла в противоположном направлении от их друзей. Джоске так ничего и не сказал Тине про школьную форму, просто из-под тишка рассматривая единственную такую форму во всей школе.

***

Окуясу и Паша шли очень неловко, слегка поодаль друг от друга; вроде как Окуясу боялся промолвить и слово - он уже наговорился. --"Понимаешь, даже здесь покурить не дают!", - разводя руками, восклицала Паша. Она достала из кармана юбки пачку Саmel, и тут же прикурила, на момент остановившись. Окуясу обомлел, увидев это, ведь он ясно помнит, что после ссоры девушка, отложив портфель, больше к нему не притрагивалась. Ладно, сейчас это не столь важно. --"А я не помню, чтобы вы покупали новую школьную форму на выходных, да ещё и такую дорогую", - Окуясу оценивал по внешнему виду. Через три тяжки окурок упал наземь, вмиг придавленный туфлёй Паши. --"Да, я этого тоже не помню" И всё: неловкая пауза стала уедать нервы обоих. Окуясу видел только батистовый бант впереди. Он казался игрушечным. Пораскинув мозгами на максимум, Окуясу произнёс: --"Извини. Я рассказал всё, как предатель, а ведь это был секрет и не важно, что это неправда", - раскаялся парень. --"Что?", - она остановилась, - "Ты...правда думаешь, что виноват? Это я тут подонок, понимаешь? Я могла доставить Джотаро, Тине и всему фонду больших неприятностей из-за фальшивки" Паша не была зла - она чувствовала облегчение, и теперь до этого бушевавшие эмоции перешли в мирный покой. --"А тебе Джотаро-сан рассказал? О нас с Целестиной?", - уже поравнявшись с ним, она поймала его взгляд, вопрошая. --"Да, скрывать, что у вас одна фамилия на троих не было смысла. Это выяснилось ещё в доме Джоске" Паша не видела или не хотела замечать, но Окуясу очень сильно насторожился по отношению к ней. Услышав спокойный тон парня, она смягчилась. --"Наверное это очень неприятно, но как ты живёшь...без...брата? Его звали Кеичо...", - поникнув головой, она шла ближе к нему. --"Я...Это тяжело осознавать, что теперь родных у тебя вовсе и не осталось, но брата погубила ненависть, а я просто не задумывался об отце", - разговорился Окуясу, будто она сама была там и видела его смерть. Она тяжело вздохнула, но воздух показался каким-то холодным. Холодным для осени в Морио. --"Чувствуешь?" --"А?", - вышел из раздумий парень, - "Да нет. Ты о чём?" --"Ветер стал холодным, как раннею зимой. Пошли быстрее" Стало дуть сильнее, быстрее и холоднее, что не осталось незамеченным. Город был заброшен. Ларьки, магазины в бывших жилых домах - здесь всё заброшено. Пока они шли быстрее и быстрее против ветра, Паша напрасно пыталась согреться, делая лишние телодвижения в виде скоростной ходьбы. Её начало трясти, несмотря на то, что она русская. Окуясу заметил тряску и даже услышал клацанье зубов, хотя ему тоже было не жарко. Он догнал Пашу и взялся за её плечо, прижав её к себе. Он посмотрел на неё и увидел блеск. Она шла, будто не обращая на него внимания и пыталась не выделяться, вести себя безразлично. Но она плачет. Ей плохо: холод, обида, злость, недопонимание, осуждение...список без конца. Она знала, что это её вина, знала, что они в опасности. Странно, но на её лице не было дрожи губ или бровей "домиком", и выглядело это словно транс; нирвана. (Типо группа такая...э) Паша задумалась, не замечая ничего вокруг (за что в школе её не только ругали, но и беспокоились учителя), но понимая, что делает, рефлекторно прильнула к Окуясу в ответ. Парень, видев испытание на её лице, не говорил ни слова; совсем недавно он похоронил своего горячо любимого брата и испытавал то же самое. --"Прости. Боже, прости меня, пожалуйста", - её голос дрожал, - "Ты так добр ко мне, ты не сделал ничего плохого. Самонадеянная дура! Дура!" Она оттёрла слёзы руками. Остановилась и обняла его. Он обнял в ответ очень мягко. Может казаться, что глупый персонаж не умён, не смышлён, чтобы что-то сразу предпринять, но чувства, это то, что не обманешь. Они будут говорить за тебя, а ты и сам не заметишь, как поддашься. --"Окуясу. Где-то здесь стандюзер. Ищи его пока мы так стоим", - она стояла, уткнувшись лбом в его форму. Через минуты 2: --"Я никого не вижу" 《Станд дальнего действия?》- подумали оба. --"Что нам делать? Я без станда", - шёпот девушки стал серьёзнее. Она из-под лобья смотрела на землю: вдруг это станд передвигающийся по земле. Но свою голову она спрятала, а вот Окуясу стоял полностью открытый для нападения. Он не претендовал на большее - у него есть станд, и прятаться в одном из полуразрушенных зданий пригорода не очень хорошо. Они ведь так и не обнаружили врага. К поискам Окуясу подключил The Hand, чего Паша не знала - она смотрела в пол. Как и вначале истории, пара быстро перегруппировалась, и теперь они стояли спина к спине. The Hand всё ещё находился напротив Окуясу. Паша так хотела его увидеть. Но увидела совсем другое. Она стояла в том направлении, откуда они пришли. Теперь она поняла, почему они никак не могли найти его. Прямо к ним навстречу шёл откуда ни возьмись парень-мужчина (трудно определить возраст) худощавого телосложения. С его приближением стали видны его очертания: непонятно-сморщенное лицо, выказывающее эмоцию презрения, мелкие зелёные глаза, рыжие, выглядящие как парик волосы с афропиком, две родинки в ряд под левым глазом. Одежда была странная: на руках от запястий до локтей оранжевые "дутыши", как у куртки, такой же и на шее, лыжные прозрачные очки, даже больше лаборантские, прозрачная майка в мелкую сеточку синего цвета, огромные шорты до колена с выпуклыми карманами цвета милитари, еле как висящие на нём, а на ногах пёстрые угги с шипами. --"У вас что-то случилось?"

***

--"Сколько нам ещё идти? Тебе это не надоело?", - уже молил об остановке Джоске. --"Раз Джотаро-сан сказал идти и искать, значит надо найти, и не важно сколько мы ещё пройдём. А ты уже устал?", - она обернулась на парня, пытаясь держать контроль за "походом" в своих руках. --"Тина! Ну куда ты так спешишь? Давай хоть минутку постоим, прошу", - он сделал безвыходное выражение лица, по которому было непонятно хочет ли он и вправду передохнуть или просто тянет время. --"Хорошо. Я, честно, тоже устала идти", - смирилась с правдой девушка. Рядом стояла старая скамейка, на которую они, ничего не подложив, бесцеремонно уселись. Между ними всё это время витала такая мягко-напряжённая атмосфера: они оба стеснялись друг друга. --"Слушай, а как так вышло, что она тебе ничего не сказала?", - вдруг спросил парень. --"Не знаю, но она может так и в жизни поступить. Наверное этому есть оправдание, но я бы так ни за что не сделала. Врать или утаивать что-то в такой ситуации - полный абсурд; мы зависим друг от друга" --"Мне кажется это из-за того, что она боялась презрения. Нас четверых. Ещё и деньги не ваши. Да, она скрыла подделку, и это очень плохо, но в то же время она и не хотела проблем никому", - смотря в пасмурное небо, размышлял парень. Потом аккуратно поглядывая на Тину, следил за её движениями, и они постепенно его завораживали. Что-то есть в посторонних людях, что присуще только им или то, что они делают по-своему эстетично. Как расчёсываются, кладут предметы, прикладывают палец к губам во время раздумий, берут предмет двумя руками и т.д. Например, судя по тому, что он уже увидел, он может сказать, что ход движения рук и запястий Тины плавный; она не грызёт ногти и не ковыряет их, иногда приглаживая двумя руками волосы. Она казалась мягкой и плавной, словно не напряжена. Но уж больно пристально он её рассматривал да и долго, что не успел отвести взгляд, когда Тина посмотрела на него. --"Пх, если бы не хотела проблем проблем, то вообще бы этот паспорт не делала", - выдохнула она, - "Она хорошая. Правда. Несмотря на её грубую манеру речи и поведение в отношении людей, она обычно не выражает агрессию таким образом. Сложно понять когда она злится, но я знаю это состояние", - рассказывая это, Тина не испытывала ни капли раздражения к подруге и ситуации с паспортом, наоборот никогда не скажешь другому человеку плохое о другом - по крайней мере, она на это не способна. --"А вы с Окуясу недавно знакомы, но тебе не кажется, что он стал как-то застенчивее?", - спросил Джоске. --"Честно, мне кажется, только это между нами, ладно? Что Окуясу нравится Паша, и точно наоборот, а?", - девушка засмущалась, говоря это Джоске в лицо. Тема отношений в разговоре с ним была очень смущающей для неё. --"Да? Тебе тоже так кажется?", - улыбаясь и почёсывая затылок, подтвердил гипотезу подруги Джоске, - "Но он такой... как бы это сказать, несмышленый? Раз это разговор между нами. И вообще они вместе не смотрятся", - отвернулся, покраснев, будто от стыда за свои слова, парень. --"А, красотка и селёдка? Ну типа того, но мне кажется, что, понимаешь, она может выбрать парня хоть без глаз - ей самое главное взаимопонимание. Как видишь, она не из робкого десятка, и мыслит не так как все мои знакомые, есть в ней что-то, что дано понять лишь единицам", - шутя лёгким сарказмом, говорила Тина. --"Окуясу и взаимопонимание? Он может понять только взаимные тумаки, ты его видела?" --"Не всё такое, каким мы это видим" Здесь они замолчали, Джоске будто понял что-то давно таившееся у него в голове, как вдруг: --"И даже ты и я? Каким я тебе кажусь?", - обернувшись из-за спины, спросил готовый идти дальше Джоске. Ещё и это. Её смутили чужие отношения, а теперь вопрос на миллион "кто я?" из собственных уст, вот так, лицом к лицу. Подумав: --"Я скажу честно, не смейся. Ты слегка ленивый, но честный, очень хороший, порядочный парень. Не знаю сколько раз ты это уже слышал, но мне и вправду нравятся твой стиль и причёска. От того, как ты яро сражаешься, бросает в дрожь. И хорошо играешь в видеоигры. Ты мне кажешься загадочным, я тебя совсем не знаю, если подумать...", - Тине казалось, что хоть ещё одна фраза на счёт его вида со стороны, и она пропала. --"Хм", - Джоске, держа руки в карманах, покраснел и отвернулся в профиль, - "Ленивый школьник, играющий весь день?", - прямой взгляд в глаза. Шах. --"Да нет! Ты пропустил самое главное...", - начала уже было Тина, как Джоске оборвал её скорое тараторение. --"Нет, я слышал всё. Те девушки в торговом центре, помнишь?" Кивок и《да》. --"Это просто пустые девушки, которым лишь бы после уроков с красивым мальчиком сходить в караоке, а все им завидовали бы. Так заведено здесь, но как бы я не был к ним приветлив и благодарен за похвалу, я никогда не почувствую теплоту их слов. Они не оставят ничего ни в их голове, ни в моей. Только:《Ой, Джоске-кун, классная причёска. Ой, Джоске-кун, у тебя уже есть девушка?》, - на этом слове Тина свела взгляд к земле, вспомнив недавнюю отмазку друга, - "Трудно почувствовать искренность в словах, когда люди всегда ищут лишь жалкую выгоду. Поэтому у меня никогда не было отношений. Им нравится Джоске здесь и сейчас, а завтрашний Джоске - уже нет?" Тина не хотела верить, а в голове только одно《Это признание? Боже, он говорит это мне, что никогда не был в отношениях? Это намёк? Нет, с чего ты взяла...》. --"Я говорю тебе всё честно: мне приятно быть твоим другом, ты хороший, честный человек, я могу тебе верить", - это сильные заветные слова, которыми люди часто пренебрегают при общени с малознакомым человеком или выпаливают на эмоциях, таких как любовь. Да, хоть Тине он и был симпатичен, она была полностью ответственна за свои слова перед ним. Тайный разговор. Вдруг: станд Тины цвета ясной бирюзы смотрит в направлении исходящих вибраций. Девушка напряглась - она почувствовала кого-то лишнего. Город заброшен и такая же шутка как у Эньи не пройдёт два раза. Она прислушалась всем телом: --"Джоске!", - Тина позвала полушёпотом парня, стоящего от неё в двух метрах, - "Здесь кто-то есть; сзади" Джоске стоял лицом к лавочке, расположенной на повороте (пересечении двух бывших улиц), пока Тина не делая никаких движений, сидела к врагу спиной, он мог видеть её станд и приближавшуюся опасность. --"Давай пойдём? Мы ведь уже передохнули?", - предложил друг, подмигнув. Тина поняла его сразу. Холод пробежал по всему телу, а ноги стали слегка непослушными от волнения. Она встала, подошла к нему... --"Быстрее, бежим!", - увидев двухметровый толстый силуэт, Джоске уже не стал мешкать.

***

--"Да нет, просто мы вроде...заблудились!", - смотря на новую херню за день, перейдя к Паше, сказал Окуясу. Да, это была очень глупая отмазка. Все трое понимали кто они и за чем здесь, но играть в "вопрос на засыпку" долго не получится. Враг может атаковать непонятно откуда, особенно, когда заставляет обращать на себя внимание. --"А как же вы здесь оказались? Это загородная черта города Морио", - держа руки в карманах, с неприятной ухмылкой на лице, произнёс тот. --"Мы на попутке добирались. Денег нет, а как выехать не знаем, вот и ищем помощь", - Паша решила откорректировать оправдание Окуясу. Говорила она это с не очень гостеприимным лицом. Ему это не понравилось. --"Слушай, а твою не японскую подружку учили манерам? А то и получить может, я не боюсь бить женщин" Это был фальшстарт. Вмиг показался The Hand и теперь Окуясу готов был серьёзно разъебать его по фактам. Первый раз за всё это время Паша увидела The Hand и не могла отвести взгляд. Он и вправду был красив и так гармоничен, что ей стало уже не важно, нападёт сейчас враг или нет. Она забылась, как это с ней происходит всегда. --"Сейчас я научу тебя манерам, придурок, и посмотрим, поднимется ли у тебя потом рука вообще к кому-либо прикасаться", - Окуясу сжал кулак. Паша стояла неподвижно, но: --"Я не позволю так с собой разговаривать," - его поведение напомнило Анжело. Он нахмурился. Паша надеялась, что ей кажется, но этот тип стал приближаться к ним, просто не предлагая выбора. Осталось пять метров до девушки: Окуясу стёр пространство около себя и уже просился бежать, как вдруг ему сильно прилетело в левую щёку. Его отбросило от Паши - он стал дальше. Паша старалась не поддаваться панике и очень усердно анализировала его движения, но станда так и не было. Но что-то же его отбросило!? 《Так, вспоминай! Дура, есть же нематериальные станды, а вообще я уже давно заметила, что ветер с его появлением стих, а это значит только одно》. --"Тебе помочь?", - он встал от неё на полметра и, - "Ты - никто. Женщины, они лишь побочный эффект, и таких сучек как ты, я уже навалом позатыкал, так что молчи, шлюха, и не мешай..." Замах правой. --"...Мне. Делать. Свои. Дела!!!", - он заорал, как бешенный. Удар! Паша успела подставить руку под ухо, как её учили на боксе, но всё же не удержалась и плюхнулась на расколоченный дорожный асфальт. Она посмотрела на Окуясу глазами, полными чистого страха, но увидела лишь пустоту. Где? За это время Окуясу уже успел переместиться за спину врага, так как находился в слепой для него зоне, и уже хотел с ним покончить, но опять сильнейший порыв ветра и...стоп. Ветра? 《Точно! Ветер! Этот мудак пользуется им!》- в унисон подумала пара. Но Окуясу это размышление не дало никакого результата - он уже лежал на земле, очень сильно стукнувшись башкой, на грани отключки. Он пытался просто стирать пространство между ним и этим хером, но ветер будто сдувал единственную атаку The Hand. --"Чего ты молчишь, а?", - он наступил на её колено ногой, - "Сука, отвечай, когда я задаю тебе вопрос!" Замах с пощёчиной летели в её незащищённую щёку. Нет, он не был силён, но его станд - это большая мощь. --"Хватит!", - Паша заорала во всю мочь, и уже ждала второго удара, но его так и не последовало. Она открыла себе взор: два кулака опустились вниз - она стояла за спинами, только что встречавших урода, Паши и Окуясу и поняла всё сразу, будто рассчитывая на его пробуждение. Станд. Не теряя времени, она в виде невидимого силуэта подошла к Окуясу, и: --"Разделитесь, а иначе ты умрёшь. Его способность - ветер" Через секунду в реальном мире она лицезрела ещё неприступную картину приближения к ним врага и его фразу о манерах. --"А? Ты слышала, здесь только что была женщина?", - Окуясу стал осторожно оглядываться, - "Голос был похож на твой..." --"Я знаю, разделяемся" 《Чего? Как она узнала? Или это чей-то станд? А может...》- и несмотря на мозги, которыми парень пользовался не в полную силу, он предположительно догадался, кто. Они бежали что было сил от шока, парень конечно быстрее - он чувствовал опору от станда, а она полагалась на милость судьбы. Её перемещение во времени - неясная, ещё не открытая ей способность станда, которая может быть и единственной. А защитить Пашу она не сможет. Гад понял их план и, встав между двух зданий, громко заявил: --"Я знаю, что ты справа от меня, сука! Ну, чего ты так боишься? Я тебя всё равно поймаю" 《И что теперь?》 Он резко пошёл в сторону Окуясу. Вырубить защитника, а потом и ненавистную шлюху - вот его план. Битва происходила в здании и там Окуясу более продвинут. Когда враг взошел на этаж, он стал стирать пол под ним. Ветер в здании сам по себе имеет множество препятствий, которые не только его замедляют, но и делают более "обтекаемым". На это он и рассчитывал, но парень долго не думая, тупо атаковал и атаковал. Так он сам и не заметил, как его закружило в маленьком воздушном потоке, который царапал его лицо. В итоге, ветряным кулаком он несколько раз нанёс точные удары о голову Окуясу, вырубив его. Враг вышел из соседнего дома. Один. Паника, немыслимая паника умереть здесь безвозвратно пугала девушку. --"Видишь? А, ты? Думаешь спряталась? Твой друг уже в отключке пока ты прячешься. Хотя, что тут необычного, женщины беспомощны", - с полным лицом ухмылки и бесстрашия шёл парень, ниже неё ростом, но явно чувствовавший превосходство. Пока он не зашёл в здание, точно также как и десять минут назад, она вышла сама. Она всегда старалась по максимуму не показывать страх перед всем, что её по-настоящему пугало. --"Правда? А может тебе пора бы успокоиться? Если ты его убил, я тебя из-под земли достану - тебе не жить", - Паша поспешно удалилась из укрытия, держа руки в карманах, с этими словами. --"Ааа, а вот и ты. А я думал ты уже от страха сбежала" Перед ними пять метров: можно сделать что угодно, но она стояла не двигаясь, наблюдая за его руками, ногами, телодвижениями. И вдруг он побежал на неё: она отклонилась и с шагом назад нанесла ему удар правой в бок, но с такой силой, что его отбросило ещё на метра два. Поверх своей руки она увидела руку чёрного цвета, точно мужскую. Неужели ее станд не женственный? Она не знала, сейчас она следила за гадом, который очухивался, и он мог нанести удар откуда угодно. Вдруг Пашу повалило что-то сзади, она упала на руки, будто в панике, а рыжуля уже стоял так, что пока он её душил, она была не в состоянии отбиться. Ей не хватало воздуха, станд слабел. Из кармана юбки блеснул военный нож и тут же влетел ему в стопу. Казалось, она сейчас встанет, но он успел ударить её локтём в голову со всей силы, что окончательно усыпило сопративлявшуюся, а сам он сел на асфальт и орал от боли скрепящим голосом. Потом медленно выл.

***

--"Алё! Брат, эта сука проткнула мне ногу ножом." --"И что теперь? Неси их сюда, у тебя ведь времени мало!" 《Вот придурок, нужно быстрее с ними вопрос решать, пока они не очнулись, Окуясу сильная помеха》-- говорил сам себе в мыслях рыжуля...

***

День. Япония. ??? Окуясу и Паша, враг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.