ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спокойный денёк.

Настройки текста
Примечания:
--"Всмысле пустая?", -- Тина, до этого нервно похлёбывавшая минералку, вдруг выплеснула всё обратно. --"Да пустая, ну не брызгайся же ты водой...", -- отвечала ей всё та же Паша, которая, казалась, невыносимо долго ждала её с кружка. Но сначала надо обсудить насущее, --"что делать-то будем?", -- устало вздохнула она. Повисла тяжёлая тишина. Всё таки две девушки усердно пытались придумать что им делать дальше. Ничего ведь не складывается, если подумать: какой-то дед пришёл, книгу отдал, звездюлей сыну надавал и вместе с фондом Спидвагона пропал. В рифму даже. Этот сын оказался лже-Роханом, который наверняка вызовет много вопросов, встретясь они друг с другом. Кстати говоря, он должен вот-вот появиться в сюжете. Помимо двух странных новых персонажей у нас также есть тот факт, что за объекты происходящего взяты целые вселенные, в одну из которых им, всё же, надо вернуться. Но вот не задача! Книга, из которой ещё вчера сочилась настоящая магия вдруг стала пустой и совершенно обыкновенной. Смотря, как Паша задумчиво сверлит точку в стене, Тина решила применить все свои знания о различных фэнтези мирах. --"Так", -- уверенно вдруг прозвучало с её уст, --"по всем законам жанра, если книга пустая - не значит, что так есть на самом деле!" --"Да! И текст в ней проявляется со слов "Сезам, откройся"?", -- не поддержала та домыслы подруги. --"Ну, я понимаю, звучит так себе, но это можно рассматривать, как вариант. Например, мы не можем видеть текст, потому что не с той же вселенной, что и они, ну или, например, может нам не хватает боевого опыта или же манны?", -- увлечённо вываливая все свои предположения, основанные только на сведениях, заученных в процессе игры в видеоигры или при просмотре/прочтении "сказок", как вырожалась Паша, та же не выказывала никакой заинтересованности. --"Ненавижу фантастику...", -- прошептала она, закрывая лицо руками, --"в реальности всё куда проще: украл, убил, тюрьма" --"Как пессимистично, однако. Но ничего же не поделаешь, придётся привыкать", -- пожала плечами Тина, --"Но, так или иначе, сколько бы мы голову не ломали, ничего, походу, и не сможем узнать, пока не вернётся Джотаро", -- заключила она. --"И то верно" Немного так посидев и помолчав, ничего не оставалось другого, кроме как разговаривать о других проблемах этого мира, отвлекая себя от дурных мыслей. --"Кстати, как в кружок сходила, тебя приняли?", -- задала, казалось бы, обычный вопрос Паша. Тина дёрнулась от резко выпавшего вопроса. Но, немного помявшись, всё же начала: --"Ну...как тебе сказать..."

***

--"И-и правда сама сочинила?", -- не мог поверить своим глазам Кори - похоже, главный в шайке небольшого музыкального кружка. Может показаться странным, что тот почти не задумываясь, отдал Тине свою гитару, даже не переживая, что она может её потерять или продать там, сказав, что никогда эту гитару-то и не видела, но на самом деле, в период этих парочки дней, которые он дал ей на сочинение рифов, он частенько сталкивался с ней то в столовой, то в коридоре, заодно и расспрашивая про гитару и про прогресс, что, кстати, не осталось не замеченным Джоске. Было даже такое, что как-то раз он застал Тину в школьном дворе на скамейке, пытающаяся что-то вразумить в нотах. Тогда Кори и убедился в том, что это и правда не очередная девчушка, что этаж перепутала. Хоть он и заведомо дал ей такое задание, которое врят-ли выполнишь за такое маленькое количество времени, тем более, если ты "Ну что-то брынчишь там", он, всё таки, сделал, так сказать, в голове пометку, что с этим человеком было бы здорово пообщаться. Дело в том, что Кори очень не жаловал новых людей в кружке. Он всегда давал такие задания, что с ними не справлялись, поэтому ребятам, так хотевшим просто поиграть на инструментах, пришлось создать свой музыкальный кружок. Ну, а ему и его компашке было комфортно и втроём, тем более, когда школа дала согласие. Но сейчас это всё таки было что-то с чем-то. Кори стоял и не мог поверить, в то, что у этой девушки, что только вчера была с пустым листочком, всё таки получилось. Неужели он повёлся на её природную красоту и заведомо дал лёгкое задание? Он прокручивал в себе эти мысли, но снова взглянув на ноты, понял, что быть того не может. Девушки бывают красивые, но его этим не проймёшь. --"Ну...да?", -- мялась то ли от смущения, то ли от совести Тина. Всё таки, будет конечно фурор, если где-нибудь когда-нибудь в будущем он услышит похожую песню. Ну, она вроде как переделала её немного, поэтому проблем возникнуть не должно. Барабанщик со своей сестрой облепили гитариста с двух сторон, заглядывая в лист. Теперь Кори не знал что делать. Похоже выхода нет. --"Чтож, давайте попробуем сыграть, раз так, а там и посмотрим", -- процедил он, выдыхая. --"А-ага", -- немного взволнованная Тина достала гитару из чехла, принимаясь подключать её к комбику, что был неподалёку. Рифы были на уровне мелодии песни, поэтому нужно было стараться не налажать и не сбить всех остальных, подстраиваясь под барабанщика.

***

--"Ну вы сыграли и что? Тебя приняли?", -- не находя ничего сверх интересного в повествовании подруги спросила Паша. --"Да приняли, они то меня приняли. Проблема тут была в другом..."

***

Чтобы не сбиться Тина всё же прибегнула к хитрости, использую свой станд, который слышала только она, подгоняя свою игру под ту, что воспроизводил Наутилус. Девушка смогла бы и без него сыграть довольно простой рифф, но являясь перфекционистом и ещё тем параноиком она не упустила шанса перестраховаться. Но что более важно, так это то, что во время игры она не уследила за тем, как слишком увлеклась. Кусочек песни уже, вроде как, должен был закончиться и перейти к обсуждению, но не для Куджо Тины, которая уже не слыша никого и ничего вокруг себя погнала по струнам соляк. Закрыв глаза она слышала только себя, в то время как три недоумевающих, но в то же время восхищённых взгляда были устремлены прямо на неё.

***

--"Э...ну и что в этом такого, подумаешь, увлеклась, ты же не испортила композицию", -- всё ещё не понимая подавленности подруги заговорила собеседница. --"Ты не понимаешь...", -- обессиленно простонала Тина в свои ладошки, которые уже накрыли лицо, прячась от всего мира, --"это так стыдно, как я вообще могла так отвлечься, что..." --"Мне кажется ты строишь из мухи слона", -- уже более раздражённо сказала Паша, --"В этом нет ничего такого, главное, что тебя при..." --"Я порвала все струны на его гитаре" --"..." --"И они начали хлопать мне втроём" --"...", -- Паша вздохнула, поджав губы и подняв брови так, что по выражению лица можно было сказать, что ситуация, конечно, сюр, --"Ну", -- продолжила она, отходя от короткого удивления и пытаясь не засмеяться, --"главное, что тебя приняли" Паша встала из-за стола, похлопав подругу по плечу слегка с издёвкой, чем в поддерживающем жесте, и принялась убирать книгу обратно под стол. И всё таки, происходящее не давало девочкам покоя. Чувство, будто они сидят сложа руки, всё не покидало их. --"Всё таки, ходить в кружок по боксу это ещё не значит, что опыта в бою может быть у меня много. А ты и подавно опираешься только на ситуацию и возможности", -- начала вслух рассуждать Паша. --"Плюсом ещё служит то, что мы не представляем, как пользоваться стандами, хоть и делаем это, как можем. Всё же, это даже близко не стоит с тем, что вытворяют здешние станд-юзеры...", -- устало протянула Тина в ответ. --"Нужно тренироваться", -- Паша подошла к окну, разглядывая пасмурное небо. Тина обречённо плюхнулась на пол, где сидела. Больше всего она не любила заниматься спортом, а тренировки стандов скорее всего напрямую и зависят от физической подготовки его обладателя, поэтому факт того, что придётся выбраться из уютного дома на улицу, чтобы упражняться и того хуже - бегать, заставило девушку хорошо так взгрустнуть. Переведя взгляд на страдающую подругу, Паша закатила глаза. --"Я пошла собираться, пойдём прямо сейчас, пока погода хорошая" Погода действительно была хорошая, хоть и пасмурная. Облаков на небе почти не было, птицы низко не летали, что говорило о нескором появлении дождя. Холодно не было, но и жарко тоже, поэтому упускать такую возможность было бы просто глупо. Тине ничего не оставалось, кроме как согласиться и с этим фактом, прежде чем тоже поползти собираться. Через какое-то время они отправились в центральный парк, неподалёку от их школы. Джоске по сюжету должен был сейчас возиться с Джозефом и невидимым ребёнком, а вот Окуясу был свободен. Паша решила взять его с собой, ведь он пользуется стандом давно, и если не сможет объяснить, то хотя бы покажет что-то. --"Эээ, ну, ты когда станд используешь, ты просто думаешь, что сделать хочешь, он то и делает", -- пока Окуясу пытался что-то дельное объяснить, пока Паша его внимательно слушала, Тина уже без сил валялась под деревом, так как по дороге в парк они решили сделать пробежку. Хоть она и добралась последняя, но сил ушло и на это очень много. Хотя может она просто притворялась, чтобы больше ничего не делать. --"Да уж, ну и тренер из тебя...", -- пробурчала она, принимая сидячее положение. --"Ну уж получше, чем из тебя", -- получила она ответ от Паши. --"Ну может в спорте я и не ахти, но как пользоваться стандом я более менее поняла", -- хмыкнула девушка. --"Ну давай, покажи мастер-класс, повторишь действия за The Hand?", -- усмехнулся парень. --"Ха! На слабо меня берёшь?", -- вмиг вспыхнув, девушка вскочила с места и встала напротив парня. --"Размяться бы сначала...", -- напомнила Паша, но кажется её никто не услышал. Тина оглядела Окуясу быстрым взглядом и скопировала его позу, как он сам выражался, "настоящего отморозка" - полусогнутое стоячее положение бёдрами и головой чуть вперёд, держа руки в карманах. Она сузила глаза, выдвинув челюсть немного вперёд, уже точно дразня парня всем видом. Окуясу нагнулся немного назад и то же действие можно было наблюдать со стороны Тины. --"Ты что делаешь?", -- спросил он, выгнув бровь. --"Учусь у мудрейших", -- выгнула она бровь в ответ. Что-то сообразив у себя в голове, он сел на корточки, что сделала и девушка, также задумчиво, как и он, глядя на него. --"Как дети малые", -- послышалось со стороны разминающейся Паши. Окуясу призвал свой станд. Тут же появился Наутилус. Так, повторяя все действия за Окуясу, Тина не совершила ни единой ошибки, потому что видимо он считал, что тем, кто только обзавёлся стандами, это будет даваться сложно. Потом, с каждым разом усложняя действия станда, вплоть до сложных гимнастических движений, парень начал слегка злиться, что у неё всё так сразу получается. Заметив это по его лицу, что не умеет толком скрывать эмоций, девушка ответила. --"Слушай, ну мне же не пять лет, да и ты на гимнаста не похож" --"Да знаю, но всё равно, мне было сложнее сначала. И вообще! Знаешь, мою особенную способность я научился контролировать почти сразу. Вот теперь покажи свою!", -- довольный собой он сложил руки на груди, уже готовый услышать что-то типо "блин, я не умею", но не тут то было. Тина тоже сложила руки на груди. --"Знаешь, вот это-то и самое интересное. Я сама хотела попробовать. Я знаю лишь то, что мой станд способен воспроизводить звуковые волны разной частоты, но как их направлять, это дело другое. Я как-то гитару из него сделала. А если...", -- закрыв глаза, она на чём-то сконцентрировалась. Тут Наутилус начал преобразовывать свою форму, превращаясь во что-то. В руки к Тине упал меч. --"Уууоо, смотри, как круто!", -- запрыгала она на месте, маша мечом из стороны в сторону. Одной рукой The Hand (Ну типо левой) остановил лезвие, но оно не только не поцарапало его, но и оказалось слишком мягким для меча. --"Таким мечом ты даже синяк ни на ком не оставишь", -- усмехнулся он, прямиком получив им по плечу. Было конечно так себе, но синяк может остаться. --"Бебебе, да знаю я, сейчас попробуем по-другому..." Таким образом они продурковали оставшийся день. Хотя, пока кто-то дурковал, кто-то всё таки подтягивал свою физическую форму, что, как всегда, впечатлило Окуясу. Паша выполняла различные выпады, нанося удары невидимому сопернику, пока не дождалась самого парня. Теперь он был её псевдо противником, уклоняясь от всех её ударов. Это злило девушку, ведь она хоть и не сильно, всё же хотела хоть раз попасть по парню, доказав, что всё таки что-то может. Из-за этого соревновательного духа она начала ускорять выпады, выдыхаясь быстрее, начиная уже бить "как повезёт", что не должно быть, ведь в бою главное сохранять хладнокровие, а не подчиняться эмоциям. В итоге психанув, она замахнулась, собираясь ударить одной правой, но парень перехватил кулак ладонью, вот так просто его остановив. Потянув кулак вверх и схватив уже за запястье, он притянул девушку к себе, другой рукой обнимая её за талию. --"А это было сильно, ты что, убить меня, хотела?", -- спросил он. Резко оказавшись рядом с его лицом, Паша смутилась, отведя нахмуренный взгляд в сторону. --"Ну тебя..." --"Да ладно тебе, не расстраивайся, я ведь тоже на бокс ходил" Паша резко вернула взгляд на парня. --"И ты ничего не сказал!", -- пихнула она его, отодвигая от себя. --"Да я как-то не подумал, а зачем? Ты и так хорошо всё делала, я еле как уворачивался!" Она плюхнулась на землю рядом с Тиной, которая уже минут десять сидит подозрительно тихо. --"Ты как?", -- не успела она и спросить вопроса, как в поле зрения ребят появился тот самый главный герой четвёртой части. Да-да, тот самый Хигашиката Джоске (🛐) --"Не скучаете, ребята?", -- усмехнулся он, подходя ближе к ним под дерево. --"Да вот, решили потренироваться, пока есть время", -- ответила Паша, заглядывая в накинутый капюшон подруги. --"Ну как там мистер Джостар?", -- поинтересовался Окуясу, вполне осведомлённый тем, где всё это время был его друг. --"Да нашли младенца со стандом, такой переполох конечно был, долгая история", -- устало уселся он на корточки напротив Тины, --"Эй, ты как?", -- обратился он уже к девушке, но она никак не отвечала. Паша усмехнулась. --"Ну кто бы сомневался", -- протянула она, прежде чем снова встать, готовая идти обратно домой. Кстати говоря, Тина никак не отзывается, потому что благополучно заснула, греясь на вышедшем из-за облаков закатном солнышке, что так уютно припекало. Решив её не будить, ради меньшего шума, да и вроде посапывает она мило, честно бы сказал Джоске, он аккуратно взял её на руки. Так они пришли домой. По пути они всё таки разговорились о том о сём, что заставило Тину проснуться, но извините. Она что глупая что-ли это показывать, пока есть возможность пооткисать в руках "любимого"? Пф. Зная подругу не один год, Паша всё прекрасно заметила, тихо усмехнувшись. --"Вот знаете, с Тиной спортом позаниматься не пойдёшь. Уснёт где-нибудь, как обычно, а потом жалуется мне перед зеркалом, что она, как беременный гвоздь!", -- сказала она чуть громче, специально, чтобы та услышала. --"Сама ты, как беременный гвоздь...", -- пробурчала та под нос. --"Так ты не спишь?", -- улыбнулся Джоске. --"Сплю...", -- слышится в ответ. --"Ха-ха, ну да", -- поддержал издёвку Паши Окуясу. Тина выпрямилась, обхватывая шею парня и поворачиваясь к ребятам. --"Я, между прочим, могу делать несколько дел сразу", -- наигранно нахмуренно выпалила она, --"и спать, и вас слушать, и был бы телек, ещё бы и его в это же время смотрела", -- приложив к вискам указательным пальцы, вздёрнула она нос, на что Хигашиката только тихо рассмеялся. --"Говоришь, прям как мой отец", -- также усмехнулась Паша. --"Хм, кстати о родителях, было бы здорово познакомиться с вашими, так ли вы сильно на них похожи?", -- задумчиво протянул Окуясу, заставляя девушек снова вспомнить о доме. Решив не долго держаться на этой теме, Паша также невзначай бросила, по пути закуривая сигаретку: --"Ну, её родители о Джоске и так знают, конечно, все уши прожужжала..." --"Что?", --воскликнула Тина в ответ попутно краснея, --"никому я не жужжала, не надо", -- отворачиваясь, уткнулась она носом в плечо парня, на щёчках которого тоже уже проступил лёгкий румянец. Эх, вот они, спокойные деньки. Кажется, что и дальше было бы всё хорошо. Но... Придя домой, первое, что они услышали, это звонок домашнего телефона. --"Да, дом Куджо", -- вмиг взяла трубку Паша, --"Что? О, Джотаро-сан! Да, мы дома" Вдруг с радостного выражения лица, лицо девушки приняло сначала озадаченный, а затем и слегка обеспокоенный вид, немного побледнев, --"хорошо, поняли вас", -- положила трубку. Немного помолчав, уже вставшая на ноги Тина решила всё таки спросить: --"Паш, ты чего? Будто призрака увидела..." На что ответом ей было: --"Лже-Рохан сбежал"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.