ID работы: 11373170

Bright light in a dark battle.

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

first and last.

Настройки текста
Примечания:
       Темный лес. Жуткий, пробирающий до костей своей густотой и опасностью, пусть от которого и приторно пахло сладким, пропитанный разными звуками. Запутанные сахарные дорожки вели путешественников и отчаянных искателей приключений в самую чащу, порой даже выводя их в новые места.        Но вот, тропа, вновь ведущая черт знает куда, не выглядит такой как все. На ней каплями вырисовывается след. «Кровавый» след, который так же пахнет сладким, как и все вокруг, ведущий к еще более растекшимся пятнам. Вокруг валяются миниатюрные кусочки тортов, больше напоминающие по виду собак, чем волков, на которых видны порезы от меча. Рядом же лежало почти безжизненное и слегка поломанное печенье.       Какао лежал на земле, держась за сильно пораненный бок, из которого и сочилась «кровь», оставившая след на тропе. Он тяжело дышал, периодически кашляя из-за недавно закончившейся, довольно длительной битвы. И кто же его повел ночью лишь с одним мечом под рукою в лес? Он и сам не знает, скорее всего это была накипевшая за весь день злоба.        Лежа на сладкой и мягкой траве, пачкая ее жидкостью своего организма, не в силах встать, Темное Какао смотрел на звездное небо, которое угасало с каждой секундой. Тяжелые веки закрывались сами собой. Он считал, что это была его последняя битва, его последняя ночь, его последний вздох… Лишь яркий свет успел промелькнуть перед глазами, которые закрылись почти сразу.

***

       Яркая вспышка света. Глаза постепенно открываются, сужая зрачки от прилива яркого света. Над Какао навис силуэт, так сильно напоминающий ангела своим нежно-вафельным оттенком. Казалось, что это именно силуэт излучает весь свет, что окружил печенье. В голове Темного Какао пронеслась лишь одна мысль

«Неужели я погиб столь неуклюжей смертью? Я на небесах?»

Но все его мысли прервал нежный юношеский голос. — Ах, вы живы! Я так переживал, что магия не сработает в этот раз, но все получилось! Как вы себя чувствуете?        Мелодичный голос пронесся по ветру, который игрался с лимонно-золотыми волосами парня, что так обеспокоенно сидел рядом с темным рыцарем. Какао удивленно всматривался в персону, что так заботливо встретила его. Он попытался хотя бы сесть, что у него получилось, но с отдачей неприятного ощущения в раненом боку. Теперь юный рыцарь мог лучше разглядеть «лекаря», если так можно было назвать печенье, что нежно, еле видно улыбалось раненому. — Я в порядке. — Твердо пронеслось со стороны Темного, который ощупывал свой перевязанный бок. — Спасибо вам за помощь. — Не стоит благодарностей, я лишь сделал то, что должен был. — послышалось в ответ от нежно выглядевшего парня. — Вам не стоит напрягаться сейчас, я не смог долечить вас до конца, извините.       Парень виновато свел брови. За что он так карает себя? Ему ведь удалось спасти жизнь рыцаря, пусть и не вылечив до конца. Какао посчитал это довольно странным, но в ответ на слова «ангела» он лишь одобрительно кивнул.        С помощью его спасителя, рыцарь встал на ноги, оглядываясь на новом месте. Все вокруг выглядело таким нежным, аккуратным, как и сам владелец данных земель, что стоял рядом с ним. — Не волнуйтесь, тут не будет ни врагов, ни опасностей. Здесь есть все, для вашего скорейшего выздоровления. — послышалось со стороны Ванильного. Темный задумался. — Можно на «ты». Ты выглядишь на мой возраст. — Всё так же твердо говорил Темное Какао. — Я — Темное Какао. Твое имя?        Нежный замялся. Это был второй раз, когда его имя узнают, что означает, что это его уже второй друг. Он улыбнулся, все также не открывая глаза, как и все то время их разговора. — Можешь просто звать меня Ванилью, я не против. — все так же мелодично отвечал он с той же приветливой, еле видной улыбкой.        Ваниль ушел в неизвестном для Какао направлении, оставив рыцаря наедине с мыслями. Тот же принялся осматривать владения нового знакомого. Небольшая территория, чуть больше владений самого «гостя», но все в нежных кремовых тонах, засаженное цветами. Веяло нежностью и запахом ванили с белым шоколадом, что было, к слову, не так уж и странно. В общем, обстановка была определенно не та, что на территории Какао. Он походил какое-то время, разглядывая цветы и узоры на колоннах и строениях из белого шоколада. Такая чистота резала глаза рыцаря.

***

       Спустя долгое время ходьбы по территориям, успев даже немного подремать, Какао удалось дождаться Ваниль. Пусть Какао и, в каком-то роде, переживал за еще мало знакомое ему печенье, расспрашивать его не стал. Ванила же был все с той же усталой улыбкой, но, видимо, заметив некое переживание в глазах гостя, как бы странно это не было, ведь его глаза были прикрыты, он сам решился начать диалог. — Извини, что вот так ушел, не предупредив тебя. Нужно было закончить некоторые дела. — Загадочно ответил светловолосый, поправив на плече небольшой мешочек. — Что в мешке? — грубо спросил Какао, хоть он и не думал спрашивать таким тоном. С его голосом все звучит довольно грубо. На вопрос же Ванила спокойно снял мешок и открыл его. — Всего лишь еда, нам же нужно будет питаться. Тебе тем более, ведь рана сама по себе не заживет. — Ваниль ярко улыбнулся, от чего в груди Какао что-то слегка екнуло, но он принял это лишь за отдачу боли от ранения. Ваниль прошел в одно из зданий, позвав за собой Какао, на что тот прошел за ним. Лекарь занялся готовкой, не есть же сырое, его знакомый же спокойно наблюдал за процессом.       Спустя не такое уж и долгое время, ужин был готов. Довольно простенькое блюдо из ягод и других съедобных растений, которые Ваниль нашел во время своего отсутствия. Пусть рыцарь не привык к подобному рациону питания, Кремовый настоял на том, чтобы тот съел свою порцию, ведь это поможет ему в скорейшем восстановлении. Какао несомненно хотел этого, ведь хотелось наконец увидеть свою родную территорию, но что-то внутри и желало остаться в этом чистом и светлом, чуть ли не святым в глазах проходящих мимо, месте дольше.

***

Проходили день за днем.

      Какао проводил время в «гостях» у Ванили, тот же, в свою очередь, наблюдал за его состоянием. Почти неделю, Какао чувствовал себя беспомощным созданием, за которым так заботливо, словно мать, ухаживал его друг. Да, спустя два дня знакомства рыцарь посчитал, что его нового знакомого вполне можно считать за друга, ведь вражды это ангельское создание вряд ли принесет. Они начали сближаться, рассказывая друг другу об их жизни, о том, как они проводят время, Какао рассказывал о своей территории.       Прошло чуть больше недели с момента их знакомства.       Какао стало лучше, Ваниль осведомил его о том, что теперь ему разрешены легкие физические нагрузки. Рыцарь смог начать свои тренировки, а так же стал помогать Ванили по работе на территории. Банальное наколоть дрова или перенести что-то уже доставляло удовольствие Какао, он так оплачивал свой долг, как считал он. Дни проходили быстро, пусть и рутинно. Обычное расписание: Подъем, завтрак, работа, обед, работа, ужин, отдых, сон. Казалось бы, что в этом такого особенного? Но для этих двоих это казалось особенным, проводить время вдвоем. Порой, отлынивая от работы, они болтали, периодически Какао умудрялся шутить не самые смешные, по его мнению, шутки, но Ваниль находил их довольно забавными, от этого он тихо хихикал, чем согревал холодное сердце темного рыцаря.

Прошла очередная неделя.

      Какао стал подозревать самого же себя. Его поведение рядом с Ванилью смущало и заставляло задуматься, а все ли с ним в порядке? Пусть его тело уже почти зажило от того сражения, он попросился у Ванили задержаться не на долго, дабы понять самого себя. Конечно же обладатель вафельной мантии не был против подобного, он был даже рад компании Темного, ведь Белая Лилия так редко заходила к нему из-за ее расследований, а Ванили так нравилось разговаривать с кем-то. Но мы не об этом. Какао стал замечать себя на том, что он слишком много думает о новом друге. Он заметил, что стал не так часто вспоминать свой родной дом, в отличии от слов, жестов и действий своего дорогого друга. Он так же заметил, что находясь рядом с ним, его щеки начинают гореть, словно он только вылез из печи, а движения стали скованнее, будто боялся получить неодобрение. Он не понимал самого себя.       Но, составив ряд очевидностей, он понял — Он влюблен. При чем не в кого-то, а именно в Ваниль.        Хотя эту влюбленность скорее можно было назвать желанием стать самым близким для Ванили печеньем, оберегать его и просто быть рядом. Это Темный и старался делать. Ваниль принимал все заботы и ласки со стороны Какао, что для второго служило самым лучшим комплиментом во всей его короткой, на тот момент, жизни.

Они стали проводить больше времени вместе.

      Все рутинные задачи они делали вместе. Готовка — вместе, уборка — вместе, поход за едой — тоже вместе. Какао не отходил от объекта обаяния. Он действительно переживал за то, чтобы этот ангел не пострадал.

***

Прошло еще 3 дня.        Был приятный вечер, теплый ветерок игрался с листвой и травой, создавая приятные звуки. Птицы уже смолкли, зато было отчетливо слышно сверчков. Романтичная обстановка, не так ли?        Наши герои сидели около небольшого костра. Пусть можно было и просто посидеть в уютном домике, попивая чай, но на улице ведь такая чудесная погода, для чего тогда сидеть в тесных стенах? Ваниль сидел, вытянув небольшие ножки вперед, на этих же ногах лежал Какао, волосы которого трепали ручки первого. Темный наблюдал приятную картину в виде лица своего любимого человека, но вот его вновь посещает мысль, которую он решает воспроизвести вслух. — Послушай, Ваниль. — Начал Темное Какао, тем самым заинтересовав собеседника. — почему твои глаза постоянно закрыты? Я уже довольно долго проживаю у тебя, но ни разу не видел твоих глаз. Ваниль вздохнул. При чем как-то грустно, что очень встревожило лежащее печенье. — Я расстроил тебя? — спросил он, взволнованно взглянув на своего ангела, но тот не ответил. Ваниль лишь открыл глаза, чем и очаровал своего друга.       

Прекрасные глаза. Один золотой, напоминающий солнце в столь поздний час, а второй голубой, словно небо или даже алмаз.

      Какао восхищенно разглядывал «запретный плод», даже слегка покраснев. Ваниль же был так же румян. Ох, бедняжка, он не привык показывать глаза, вот и все объяснение для ситуации. — Прости меня, я не привык вот так показывать глаза. Мне привычней с закрытыми. — после этих слов Ваниль вновь прикрыл глаза. — Твои глаза красивые. — тихо проговорил с легкой улыбкой Какао. Они глупо улыбались друг другу. Разве это не мило? Но не все вечно.

Вскоре им пришлось расстаться.

       Какао был полностью вылечен и даже натренирован, так что смысла находиться под опекой Ванили более не было, что очень расстраивало их двоих. Но увы, ничего нельзя поделать. Собравшись, Темный рыцарь направился в путь, отказавшись от сопровождения Ванили, но пообещав навещать его. Ваниль проводил его взглядом.

А ведь они не признались друг другу.

***

      Прошло не мало времени. Собрались все пятеро героев, основавшие свои королевства. Все такие же юные и еще не до конца осознающие все свое могущество печенье. Конечно же связь между Белой Лилией и Ванилью становились крепче, некоторые даже считали их парой, но кто знает. Хотя подобные теории раздрожали все еще по-детски влюбленного Темного Какао. Он ревновал. Даже очень сильно. Но что он мог поделать. Лишь жалет о том, что не признался в любви.

***

Темнота.

Война.

Кровь.

      Лишенные магии, лежащие в почти мертвом состоянии пять героев. Воспоминания о прошлом всплывают в голове каждого из них. И вдруг в голове Какао промелькивает тот самый момент, что сейчас решил повториться вновь.

Лишь яркий свет успел промелькнуть перед глазами, которые закрылись почти сразу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.