ID работы: 11373192

Чёрная вдова

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
371 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 89 Отзывы 82 В сборник Скачать

Порция крови

Настройки текста
Примечания:
Лухан с Цзияном сидели в саду позади дворца, ожидая отвлекающего манëвра Иринки. Большая часть пиратов находилась в замке. Но как только с рынка послышались громкие возгласы и началась драка, пираты во главе с Биллом выбежали из дворца, надеясь быстро устранить смуту. —Идём. – Лухан схватил Цзияна за руку и они быстро побежали ко входу в замок. Пираты спустились в темницу, оглядываясь по сторонам. Тут же стоял охранник, который ходил взад-вперёд, осматривая камеры. —Полежи пока! – Цзиян ударил его в шею сзади, повалив на пол. Он забрал у него ключи, освобождая капитана Шаня и его команду. —Цзиян, Лухан!! – Мужчина приобнял двух парней, счастливо улыбаясь. Шаня и его команду продержали в темнице целый месяц. Капитан быстро осведомился о состоянии каждого члена своего корабля и требовательно посмотрел на Цзияна: —Что же дальше делать будем? —Для начала ваше оружие вернём. Команда Шаня была большой. И когда они все выбежали из дворца, Лухан был удивлён тому, как много их было. Это сразу придало ему больше уверенности. Но была одна большая проблема. Они были истощены. Как морально, так и физически. Поэтому, когда на площади началась бойня, Лухан пытался изо всех сил взять на себя большую часть противников. Пираты Билла, в отличие от команды Шаня, питались каждый день по три раза, не испытывали стресса, поэтому силовой перевес довольно хорошо ощущался. В момент когда Цзияна ранили, задев его руку, Лухан подбежал к квартирмейстеру, быстро проговорив: —Нам нужно остановиться. Если сейчас не остановимся, они уничтожат всю его команду. —Но как же дальше нам быть? – Лухан бросил оружие, смотря в упор на Билла. Шань удивлённо приподнял бровь, ничего не понимая. —Лухан, какого хуя ты творишь? —Спасаю твою команду от смерти. Продолжите в том же духе, вас всех перебьют. – Лухан поднял руки в воздух, не пошевелив и бровью. Билл рассмеялся, горделиво смотря на Лухана. Цзиян прекрасно знал, что их в живых не оставят. Он покрепче схватился за локоть Лухана, ожидая самого худшего исхода. Да, они ошиблись. Не предусмотрели того, что не смогут справиться с пиратами Билла. Всю команду Шаня повалили на пол, не давая пошевелиться. Цзияна ударили и схватили, скрутив назад его руки. Лухан улыбнулся квартирмейстеру самой искренней и невероятной улыбкой, на которую он только был способен. —Всë будет хорошо, принцесска. Но тут, словно гром среди белого неба, к Биллу подошли его подручные, оповещая о колдунье, которая хочет с ним говорить. —Какого хрена? Какая-то старая карга смеет прерывать мой триумфальный час? Почему именно сейчас? – Мужчина недовольно взглянул на пиратов. —Она говорит, что это важно. Она немедленно хочет сказать вам что-то. —Хорошо. Зови. А вы, голубки, дышите перед смертью, сколько хотите, всё равно умрёте скоро. – Билл подмигнул Цзияну и Лухану. Единственная ясновидящая на острове, колдунья, которую так оберегал Билл, надеясь на помощь с её стороны, подошла к нему, угрюмо смотря на Цзияна. Билл наклонился, и низенькая старушка начала шептать что-то ему на ухо. Лухан переглянулся с квартирмейстером, совершенно не понимая, что происходит. —Невероятно. – Лухан сразу заметил, как Билл сначала побледнел, потом покраснел, а под конец и вовсе чуть в обморок не грохнулся. Но колдунья продолжала что-то говорить ему. Билл выглядел счастливее всех людей этого бренного мира. – Эх, эх, знал же я, что ваш Ибо обосрëтся. Настал этот прекрасный час. Дорогой Цзиян, знаешь, что сейчас происходит? —Что ты несёшь? – Квартирмейстер пытался вырваться из захвата, но его крепко держали несколько пиратов. —Именно сейчас, в эту самую секунду, к берегу Тихой Гавани подплывает Дьявольский Ужас, корабль Джексона. Ибо нет на нëм. Но не это самое важное. Важно то, что на корабле оказывается сидит милый дворянский мальчик. —Нет! Нет! – Цзиян закричал, что есть мочи. – Не смей! Билл, я выпотрошу твои органы и скормлю их стервятникам! Не смей! —Эх, эх, – Билл подошёл ближе, грубо схватив парня за подбородок. – Твой капитан проебался. Ни один пират не простит такого. Как он посмел скрыть от всех нас такого богатого пленника? Кем он себя возомнил? Испокон веков если на корабле пирата появлялся дворянин, все пираты собирались на площади и издавались над ним, освобождая злобу из своего сердца. Эта знать столько всего сделала нам, а твой капитан так бесчестно оставил этого паренька у себя. Да ещё и в Тихую Гавань привёл. Я просто восхищаюсь наглостью Ван Ибо. Всем притихнуть! Быстро уведите их и сами уходите. Когда его команда спустится на берег, она не должна ничего подозревать. Устроим веселуху. Цзияну хотелось кричать. Громко и долго. Чтобы вся его команда услышала и спаслась. —"Что теперь будет с гадëнышем? И где Ибо?", – ужасные мысли терзали сердце Цзияна, заставляя беспрерывно толкаться, чтобы выбраться из захвата пиратов. —Успокойся, – прошептал на ухо Лухан, – я придумаю, как выбраться. Мы не дадим случиться этому. Их закрыли в каком-то доме на площади, чтобы спокойно провести операцию по захвату команды Ибо. Охранники ходили тут же, грозно поглядывая на двоих парней.

***

Как только Дьявольский ужас достиг берега, боцманы с дворянином сошли с корабля. —Я так соскучился по Цзияну. Хочу поскорей его увидеть. – Мечтательно проговорил Фаньсин, уже предвкушая встречу с любимым квартирмейстером. Хайкуань и Чжочэн шли за неугомонной троицей. Чжочэн вдруг схватил Куаня за руку, резко останавливаясь. —Чего? Что случилось? – Хайкуань внимательно оглянулся по сторонам. Чжочэн сжал его руку крепче. —Что-то не так. Здесь что-то не так. Слишком тихо. Фаньсин! – Плотники резко побежали вперёд, но боцманов и дворянина уже нигде не было. —Что за хрень?! Плотников также бесшумно и молниеносно вырубили.

***

Когда Куань открыл глаза, первое, что он услышал – это многочисленные громкие крики разъярённых пиратов. Только потом он почувствовал, что несколько пиратов держат его мёртвой хваткой, чтобы не вырвался. —Куань! – Плотник повернул голову в сторону родного любимого голоса, взволнованно смотря на Чжочэна. —Что произошло? Где мы? Куаню потребовалось пару минут, чтобы осознать и понять всё. Они находились на главной площади Тихой Гавани. Здесь были и Фаньсин, и Пэйсинь, и вся остальная команда, что была связана. Пиратов было невероятно много и все кричали. Только когда Куань вытянул голову, чтобы узнать, что происходит, он увидел его. Их дворянина, что сидел на коленях в центре площади на выступе, напоминающем сцену. Его руки были связаны и разведены в стороны. Он был раздет, на теле остались только штаны. Аристократ был сильно потрёпан. Видать за то время, что Куань был в отключке, его успели сильно избить. —Дорогие пираты! Прошу тишины!! – Билл стоял рядом, брезгливо смотря на дворянина. – Давным давно пираты также собирались на площадях, сжигая каждого знатного человечка, чтобы те знали с кем имеют дело. Но я придумал кое-что поинтереснее для нашего милого мальчика. Билл схватил аристократа за волосы, поднимая его голову и показывая всем его лицо. Пираты загудели с новой силой. —Смотрите! И запомните это лицо! Ведь через некоторое время от него ничего не останется! Хайкуань не знал, что делать. Он взглянул на всю свою команду, глаза каждого безвыходно метались по площади в поисках выхода из ситуации. —Чжочэн! Что нам делать? —Ничего. Ждать. – Плотник лишь спокойно ответил, слабо улыбнувшись. —Ты рехнулся? Они же убьют его! —Неа, не успеют. – На удивление Чжочэн выглядел очень уверенно. Это подействовало на Хайкуаня, заставляя чувствовать себя спокойно. В этот момент на площадь выбежали Лухан с Цзияном. Охранники гнались за ними, пытаясь поймать. Цзиян сразу в толпе увидел свою команду. Никогда ещё он не был так счастлив. Они здесь. И они живы. А значит они выйдут из любого дерьма. Цзиян начал отбиваться от пиратов рапирой, что украл у охранника, но Чжочэн неожиданно завопил, смотря в упор на квартирмейстера: —Прекрати! Хватит сопротивляться! Это ни к чему не приведёт! —Чжочэн! – Цзиян пытался пробраться к своей команде, но увидев гневный и сосредоточенный взгляд плотника, он отступил. Если Чжочэн, самый взбалмошный и безумный человек их команды, говорил отступить, то значит так и надо было сделать. —Цзиян, ты что делаешь?! Идём! – Лухан схватил квартирмейстера за руку, но тот покачал головой, бросая оружие на пол. —Если он сказал остановиться, значит так надо. – Их снова схватили. Лухан абсолютно ничего не понимал. —Ты понимаешь, что сейчас вашего этого дворянина будут избивать плетьми по лицу? От него вообще ничего не останется. Все пираты только этого и ждут. Никто из них не остановится, пока этот парень замертво не ляжет. Ты это понимаешь?! – Лухана ударили в живот, заставляя молчать. Цзиян болезненно скорчился, смотря на Лухана. —Всё будет хорошо. Доверяй им и мне. Цзиян сам совершенно не знал, что задумал Чжочэн и думал ли он вообще о чём-то. Единственное, что беспокоило Цзияна, – это состояние дворянина. Он смотрел на бедного парня, чьи руки были привязаны к двум столбам. —"Его долго били, а сейчас и вовсе прикончат", – Цзиян не мог смотреть на всё то, что происходило. К Биллу подошёл человек, держащий в руках плеть. —Сейчас наш прекрасный достопочтенный аристократ лишится всего своего обаяния. Пятьдесят ударов плетью по лицу! Вот что получит наш драгоценный дворянин. Можешь начинать. – Билл отошёл на довольно безопасное расстояние, давая мужчине с плетью место для размаха. Цзиян отвернулся, пытаясь занять мысли хоть чем-то, пытаясь отвлечься. Он молился всем богам, чтобы сейчас что-то случилось. Что-то, что спасёт дворянина от такой кошмарной участи. Ужасное чувство дежавю нахлынуло на него. Он смотрел в толпу, но не видел ничего. Перед глазами стояли события двенадцатилетней давности. Он и Ибо, сидящий также на полу в подвале королевской темницы. И кровь, льющаяся с его спины и плеч. Много крови. —"Где же ты, Ибо?", – Цзиян в страхе оглянул толпу, сразу же замечая вдалеке быстро идущую знакомую фигуру. Какой-то человек невероятно быстро бежал к площади, растаскивая всех пиратов, что стояли на пути. Лухан ошарашенно посмотрел сначала на Цзияна, потом снова в толпу. —А вот и он, – радостно проговорил Чжочэн. – Успел всë-таки. Палач замахнулся для первого удара. Дворянин зажмурился со всей силы, зная, что вряд ли сможет пережить хотя бы один удар. В воздухе послышалось молниеносное метание плети, но дворянин ничего не почувствовал. Или ему так показалось. —"Я что, уже умер?", – аристократ боязливо раскрыл глаза, не веря тому, что он видел перед собой. Ибо улыбался и смотрел на дворянина, закрыв его спиной. Удар плети прошелся по его спине, заставляя Ибо пошатнуться. —Привет, неженка, – струинка крови полилась изо рта пирата, несмотря на то, что тот улыбался. —Ибо! Ибо! – Дворянин подался вперёд, пытаясь хоть что-то сделать. На площади на целую минуту воцарилась тишина. Никто не успел среагировать и понять, как Ибо уже закрыл дворянина своей спиной, принимая удар на себя. —Пора! – Чжочэн со всей силы ударил пирата, державшего его, в челюсть, ломая еë. Цзиян и Лухан воспользовавшись моментом и тем, что все пираты будто замерли, выбрались из захвата и побежали к Ибо. Они помогли ему встать, сразу же разворачивая ко всем пиратам. Ибо встал на ноги, строго смотря на всю толпу. —Фелисия, покажи-кась, кто же убил Барбароссо. Билл, что стоял бледнее смерти, чуть в обморок не грохнулся, когда фея спроектировала момент убийства одного из главных пиратов Братства. Билл безжалостно уничтожил его, не оставляя никаких улик. Пираты начали шептаться. —Вы сделали большую ошибку не тогда, когда пошли против меня, а тогда, когда пошли за ним! – Ибо усмехнулся, смотря на Билла. – За трусом и крысой, которая даже нормально восстание поднять не может. За это вы все умрёте. Как только Ибо произнёс последние слова, неожиданно рынок и сад загорелись. Поднялся невероятный пожар, заставивший всех врасплох. —Ибо, это ты сделал?! – Лухан непонимающе глядел на друга. —Чего? Нет, я вообще без понятия откуда пожар начался. В этот момент Билл и скрылся, убегая. Ибо не стал и секунды тратить на него. —Быстро! Всех людей уводим с острова! Через несколько минут тут всё сгорит! Быстро! Уходим! К кораблям! Цзиян разорвал кнуты, что связывали дворянина, поднимая того с земли. —Эй! Смотри на меня! Бежать сможешь?! —Попытаюсь. На острове началась ужасная суматоха. Билл и его люди первыми покинули остров. Также поступили и многие другие пираты, спасая свою задницу. Ибо, Шань и все остальные помогали людям, которые остались на острове. Они помогали всем дойти до своих кораблей. Женщин, стариков, работников, детей, их всех было так много. Ибо боялся хотя бы кого-то оставить. Лухан помогал всем, ведя их через лес к порту. Цзиян оставив дворянина на Чëрной Вдове, побежал в сторону дома Ирины. Найдя там бабушку с внучкой, он был невероятно счастлив. —Идёмте! Скорее! Все покидают остров! – Выведя двоих через лес, он вернулся в город, чтобы помочь Ибо и Лухану, которые ещё были тут. Лухан бежал в сторону амбара, но Ибо пытался остановить его. —Там моя команда! Опусти меня! Я должен спасти их! —Лухан, амбар загорелся почти сразу, ты не успел бы даже если бы первым делом побежал туда! Лухан грубо оттолкнул Ибо, повалив его на землю, и побежал в сторону амбара. Он вошёл в горящее сооружение, зовя каждого члена своей команды. —Сехун! Сехун! Где вы?! Он слышал. Слышал их крики. Но ничего не мог сделать. Деревянная балка упала поперёк комнаты, закрыв проход дальше. Сам Лухан обжёгся, пытаясь перейти на другую сторону. Было много дыма, Лухан закрыл нос рубашкой, до последнего пытаясь спасти хотя бы одного. Цзиян схватил его за руку, выбегая с ним из здания. —Отпусти! Уйди! Я должен их спасти! —Посмотри на меня! Лухан! – Цзиян схватил его за лицо. – Их больше нет! Уходим! Не то сами умрëм! Цзиян рванул в сторону порта. Корабли уже отплывали. Чëрная Вдова ждала их двоих. Как только Лухан ступил на палубу, она отплыла. Но это ещё был не конец его мучений. Краем глаза он заметил горящий в порту корабль. —Не смотри! Не смотри! – Ибо пытался перевести взгляд Лухана на себя. Он схватил его за лицо, заставляя смотреть на себя. – Прошу не смотри туда! Но он всё увидел. Его Дева Мария. Вся такая светлая, прекрасная, красивая Дева Мария. Она уже давно горела, как понял Лухан. Видимо Билл решил подкинуть под конец подарочек в виде горящего корабля. Его корабля. —Хватит, не смотри! Посмотри на меня! Пожалуйста, – Ибо взял друга за руку, моляще смотря на него. Лухан отключился, не слыша ничего вокруг. – Унесите его ко мне в каюту. —Капитан! У нас гости! – Ибо посмотрел туда, куда указывал Хайкуань. Судно Золотой Армии. —Блять. Почему с каждой минутой всё становится хуже и хуже? —Что делать будем?! – Крикнул Крис со своего корабля. —Ничего. Мы просто быстро смоемся. Сейчас нет ни сил, ни времени, чтобы сражаться с ними. Команда готовится! Погоня началась! Го Чэн, сделай так, чтобы мы их больше никогда не увидели. —Будет сделано, капитан. – Го Чэн взял штурвал. Пираты заняли свои позиции. Штурманы расправили паруса, квартирмейстер взял в руки трубу, следя за движениями на корабле. —Ибо, я знаю куда нам плыть. – Капитан посмотрел на Шаня. – Я уже года два нам новый остров искал, так как был недоволен Тихой Гаванью. И вот он нам и пригодился. Ни Билл, ни кто-либо другой не знают где он находится. Кроме меня. —Прекрасно. Скажи Го Чэну курс. Туда и отправимся. Ибо даже не собирался как-то командовать или что-то говорить. Его команда уходила от погони сотни, а то и тысячу раз. В момент опасности все работали слаженно, как единое целое. Поэтому он с чистой совестью ушёл вниз, в каюты, чтобы проверить жителей острова, что там находились. —Лево руля на шестьдесят градусов! – Цзиян командовал, впервые за долгое время чувствуя себя так хорошо. Словно ты дома. —Есть лево руля на шестьдесят градусов! —Так держать. Ветер попутный, быстро от них оторвёмся. —Тем более они далеко. – Куань подошёл к Цзияну, отобрав у него подзорную трубу и посмотрев на корабль Золотой Армии. – Да и корабль у них слабоват. Цзиян усмехнулся, Хайкуань посмотрел на него, лучезарно улыбаясь. —Я рад тебя видеть. Я рад, что ты жив. – Плотник приобнял квартирмейстера. —А я-то как рад. Мы поговорим позже, сейчас главное от хвоста избавиться. —Справимся. Даже несмотря на то, что на наших кораблях много людей, мы всё равно уйдём.

***

Корабли петляли весь день, лишь бы не дать понять золотоармейцам, где находится их новый штаб. Людей на каждом корабле осмотрели врачи на предмет ранений или ожогов. Повара работали не переставая, чтобы накормить целую толпу народа. Ибо сидел в своей каюте. На его кровати спал Лухан. Ичжоу его ещё днём осмотрел. Найдя только ожог на руке, он дал ему снотворное, чтобы мозг его смог немного отдохнуть. Ибо не знал, что делать. Что будет теперь с Луханом? Этот вопрос пугал его. Ближе к ночи он пошёл к Ичжоу, зная, что у него в каюте лежит дворянин. —Как он? —Ну, лицо пареньку немного испортили. Бровь и губа в кровь, синяк под глазом, ссадины на теле. Но жить будет. Ты мне лучше скажи, герой ты наш, как ты? Ты так за весь день и не пришёл провериться. Совсем разум потерял? Ничего, что вся рубашка в крови? – Недовольно проворчал врач. Со всей этой суматохой Ибо и забыл о ужасной жгучей боли в спине. Рубашка его и правда вся была пропитана кровью. Удар по спине был невероятно сильным. —Поворачивайся и сними эту ненужную вещь. Зачем ты сделал это? Объясни мне. У тебя своих забот мало?! Ибо закатил глаза, снимая рубашку. Большая рана на спине от сильного удара плетью уже запеклась. —Промою и обработаю. А ты терпи. Отвечать на мои вопросы не хочешь? —Да не знаю я! —Тише ты, мальчик спит. – Ибо взглянул на дворянина, мирно сопящего и обнимающего подушку. Он аккуратно коснулся его щеки, нежно проводя по скуле, на которой был синяк. —Ещё спрашиваешь почему я сделал это. Ты посмотри на него. Он бы не выжил от такого удара по лицу. – Ибо улыбнулся, смотря на парня. —А тебе как будто так приятно от новой раны. – Ибо зашипел от боли, когда Ичжоу начал обрабатывать рану. Он прикусил кожу на руке, чтобы не закричать. – У тебя итак проблем завались, а ты ещё и с ним возишься. Не проще выбросить его где-нибудь? Толку-то от него никакого. Или у тебя есть серьёзные планы или какие-то мотивы о которых мне неизвестно? Врач усмехнулся, смотря на профиль капитана. Ибо нахмурил брови, всё так же любуясь аристократом. —Я не знаю. Я просто увидел, что он в опасности и сделал это. И я ничуть не жалею. Айщ! Аккуратней! —Может с тобой всё и нормально, но с твоим телом уж точно нет. Я закончил. Можешь возвращаться к себе. Используй мазь, которую я тебе давал, и пройдёт. Шрам останется. Ибо лишь кивнул, ещё раз взглянув на дворянина. —Когда очнётся, скажешь мне. —Конечно. Ты говорил с Цзияном? —Нет, времени ещё не было. —Ты узнал, что случилось, пока нас не было, да? И что, насколько всё плохо? Ибо усмехнулся. —Не хочу говорить об этом. Я виноват. Снова оставил его одного. – Капитан вышел из каюты врача, сразу возвращаясь к себе.

***

Лухан раскрыл глаза, не понимая где находится. Он поднялся, осматриваясь. —Проснулся? – Пират повернул голову в сторону голоса, встречаясь с тёплым взглядом Ибо. Тот сел ближе, внимательно смотря на друга. Осознание пришло в голову Лухана, как гром средь бела дня. —О, Ибо, прошу, скажи, что это сон. – Голос Лухана дрогнул. Он сжал в руках простыню, потупив голову. – Молю тебя, пожалуйста, скажи, что это неправда. Пожалуйста, скажи, что всё это мне приснилось. —Это правда, Хан. Они погибли. – Из глаз полились крупные слëзы. Лухан даже не пытался сдерживать их. Несмотря на то, что он ненавидел показывать свои настоящие эмоции, особенно перед Ибо. Лухан закрыл лицо руками, захлëбываясь в своих слезах. —Как мне жить дальше? – Ибо обнял его, позволяя сильнее расплакаться. А Лухан и не собирался останавливаться. С каждой слезинкой, стекающей по щеке, он чувствовал, как погибает внутри. Буквально гниёт. Ему так хотелось просто уснуть и увидеть всю свою команду ещё раз. Хотя бы ещё один чёртов раз. Они были его отрадой в жизни, были огромной частью его самого. Лухану казалось, что его сердце просто вырвали и растоптали, оставляя лишь крошки. Они просидели так довольно долго. Ибо успокаивающе гладил друга по спине, пока Лухан пытался хоть как-то справиться со всем, что легло на его плечи. Неожиданно он встал, огляделся по сторонам и, завидев револьвер на столе Ибо, взял его. Лухан спокойно протянул его Ибо. —Закончи это. – Ибо непонимающе и как-то дико смотрел на свой револьвер в руках друга. – Просто убей меня. Здесь и сейчас. —О чём ты говоришь, Лухан? Я не собираюсь этого делать. – Ибо нахмурился, на лбу появились морщины негодования. —Ты должен! – Завопил Лухан. – Мне нет смысла больше жить. Мой смысл остался там, на острове, в пепле. Просто прекрати моё жалкое существование. —Я не могу этого сделать. —Ван Ибо, не будь таким! – Лухан всучил другу оружие. – Скажи мне честно, если бы ты потерял их, ты бы хотел жить? Мм? Если бы ты потерял свою любимую Вдову, ты бы хотел дальше жить?! – Лухан сжал кулаки, гневно смотря на Ибо. —Нет, – спокойно ответил Ибо. Он всегда знал это. Без своей команды и судна, он ничто. И жизнь без них теряет всякий смысл. —Так почему сейчас ты медлишь?! Или моя жизнь ценней твоей?! Просто сделай это. Одно нажатие. Ибо навёл револьвер ко лбу Лухана. Тот смотрел в глаза Ибо, не отрываясь. Глаза были красными от большого количества выплаканных слëз. Ибо знал, что его друг попросту сойдёт с ума, если Ибо не сделает то, что должен. Да, он должен. Всего одно нажатие на курок. Но готов ли был Ибо ко всему, что может следовать из этого? Вряд ли. —Всего один выстрел, говоришь? – Лухан молча кивнул и Ибо нажал на курок. Никогда ещё этот звук так отчётливо не резал тишину. Никогда ещё Ибо не было так страшно нажимать. Никогда он не был так счастлив, что в револьвере было три пули, но ни одна из них ему не попалась. Выстрела не произошло. Лухан удивлëнно смотрел на друга. —Ты сказал одно нажатие. Я его сделал. Но видимо вселенная не хочет, чтобы ты покидал нас. – Лухан гневно посмотрел на Ибо. —Ты знал? —Знал ли я, что он не заряжен в данный момент? Нет. Я был готов убить тебя. Но теперь ты должен выполнить то, что я тебе скажу. Жить. И больше никогда меня о таком не просить. —Хах, – Лухан сел на пол возле кровати, не сдержав смеха. По коже Ибо пробежали мурашки. Лухан смеялся, но звучало это невероятно жутко. Ибо просто встал и ушёл, предварительно забрав оружие и оставив Лухана наедине с собой. —"Если и сделает что-то с собой, значит так тому и быть", – Ибо вышел на палубу. Вся его команда, измученная и уставшая, сидела тут, облепив Цзияна со всех сторон. Цзыи гладила друга по волосам, пока он рассказывал им всем что-то. Каждый слушал внимательно и с сочувствием смотрел на любимого квартирмейстера. Весь день Ибо хотел подойти к нему и как следует поприветствовать, но не хватало смелости. Он винил себя. Во всём, что произошло. А ещё, что было более важно, он не хотел, чтобы Цзиян видел то, что с ним случилось. Чёрные линии оплели две его руки, шею и грудь. Ибо боялся говорить об этом с Цзияном. Знал, что тот будет очень зол. Поэтому капитан надел всё наиболее закрытое, чтобы скрыть от Цзияна свой вид. Ибо вышел из тени палубы, сразу направляя все взгляды на себя. Цзиян резко встал, сделав пару шагов навстречу. Ибо долго смотрел в глаза друга, пытаясь выдержать такой внимательный взгляд. Но от Цзияна ничего не скрыть. Как бы Ибо не пытался. Квартирмейстер знал его всю жизнь и мог прочесть любые эмоции в его глазах. —Ибоша, – Цзиян подался вперёд и крепко обнял капитана. Ибо улыбнулся, в ответ обняв его. —Ты мне сейчас рëбра сломаешь. Все рассмеялись. —Ты идиот, хера ли раньше не пришёл? Целый день у себя в каюте сидел. Побесить меня решил? – Ибо виновато взглянул на друга. Цзиян отпустил его. —Нам нужно о многом поговорить. —Знаю. —Эй, оболтусы, как вы? – Ибо посмотрел за спину Цзияна. Чжочэн встал и закинул руку на плечо капитана, устало улыбнувшись. —Цзиян жив, мы живы, ты жив, дворянин тоже. Значит всё хорошо. Но твоя рана. Как ты? —И что это было на площади? Не расскажешь. Вся команда посмотрела на Ибо. Впервые ему стало неуютно от большого количества внимания. Потому что он понимал, что все его чувства открыто лежали на блюдечке. Особенно после такого поступка. —Я очень волновался за вас. Фея Дриады мне всё показала, и я боялся, что не успею помочь. Но вы правы, мой поступок был весьма неожиданным даже для меня. Я не думал о последствиях. Я просто сделал это. Я не мог допустить того, чтобы они убили его. А уже почему вы, наверное, и сами догадались. Пираты переглянулись. Хайкуань присвистнул. —Я выиграл! Я выиграл спор. Ха! Чжочен, Сюань Лу и Хаосюань обречённо вздохнули. Ибо непонимающе посмотрел на пиратов. —Давайте сюда мои золотые. – Сюань, Лу и Чжочэн отдали ему золотые монеты, угрюмо смотря на плотника. —Не понял. Вы спорили на меня?! – Ибо упёрся руками в бока. Цзиян рассмеялся, обнимая друга со спины. —Агась. Они все ставили на то, что он не нравится тебе. И я один! Один я знал это на сто процентов. Они не верили, вот мы и затеяли спор. Это было ещё, когда мы только на остров Монаха прибыли. Похвалишь меня? – Куань мило улыбался. —Иди в жопу. И вы тоже. Спорить на меня вздумали? На капитана своего. То, что он, возможно, нравится мне, ничего не меняет. Он об этом знать не должен. Кретины. Давно я вас не наказывал, да? – Ибо был зол и ужасно смущён. Все улыбались, смотря на капитана. Видеть его таким было неожиданно для них. Было немного страшно. Ведь они не знали до этого момента такую сторону Ибо. Ибо, который может смущённо улыбаться и мило злиться. Это было интересно. Наблюдать за таким капитаном было интересно. —Прости нас, конечно, но мы не смогли удержаться, чтобы не поспорить. Ты же нас знаешь. Сам нас такими сделал. Цзыи рассмеялась и Ибо строго на неё поглядел. —А ты чего ржëшь? Чего тоже не спорила? —Ну, Ибоша, я уже давно тебя знаю, поэтому без труда тебя расскусила. – Девушка рассмеялась. —Эй! Что там произошло, пока мы не виделись? Мне аж интересно стало. – Глаза Цзияна загорелись. —Они врут. Ничего не было. – Ибо злобно посмотрел на девушку, потом снова на Цзияна. – Так, давайте вы позже ему всё расскажите. Сейчас нам с Цзияном поговорить надо. Цзиян взглянул на Ибо, сразу понимая о чем тот говорит. Пираты ушли, оставляя капитана и квартирмейстера одних. Чжочэн ободряюще хлопнул капитана по плечу. —Я рад, что ты жив, Ян. – Цзиян кивнул плотнику и тот ушёл. Несколько минут они стояли молча, освещаемые лишь одиноким фонарëм, пока квартирмейстер не подал голос: —Как он? – Ибо усмехнулся, ожидая такого вопроса. —Не в лучшем состоянии. Я не знаю, что делать. Он хотел, чтобы я убил его. Цзиян схватил Ибо за локоть, не веря своим ушам. —Как? Ты сделал это? – Цзиян стал бледнее смерти. —Собирался, но револьвер был без пуль. —Я должен пойти к нему. – Квартирмейстер подорвался с места, но Ибо успел схватить его за руку, не позволив уйти. —Не надо. Он должен немного побыть один. Я потом вернусь и поговорю с ним. Сейчас же я хочу поговорить с тобой. Цзиян кивнул. Он знал, что ему придётся говорить с Ибо не на самые приятные темы. Ночью море было тихим. Ибо встал на краю корабля, прямо у носа. Цзиян смотрел ему в спину. —Я виноват. —Не вини себя. – Одновременно. Ибо усмехнулся. —Я видел всё. – Голос Ибо дрогнул. В голове всплывали картинки каждого момента. Вот Цзияна избили, вот проткнули язык, вот пытались задушить, пытали, выцарапали на его теле те ужасные слова. – Всё, что случилось. Я чувствовал всю твою боль. Каждую твою эмоцию. И мне ненавистна мысль, что я оставил тебя здесь. А я ведь обещал тебе, что больше не оставлю. —Хватит! Ибо, прекрати! Это лишь неудачное стечение обстоятельств. В этом нет твоей вины. Тем более, со мной был Лухан. Он спас меня. Благодаря этому я узнал его намного лучше. Ибо развернулся, виновато посмотрев на друга. —Ты же понимаешь, что я не оставлю всё, как есть? Ты же понимаешь, что я уничтожу их всех? Я не успокоюсь, пока они все не умрут. Злость, что распирала меня всё это время, вырвется наружу, как только я найду Билла и всех остальных. А я их найду. Со мной теперь фея Дриады. Она мне поможет. Я достану их из-под земли, уж поверь мне. И тогда я буду так их пытать, что они будут счастливы умереть. —Я знаю. – Спокойно, и даже как-то радостно, проговорил Цзиян. – В этом весь ты. И я это знаю. Я этого хочу. Хочу, чтобы ты сделал им больно. За меня, за Лухана, за дворянина и за тебя самого. Я буду только искренне счастлив, если ты сделаешь это. Ибо облегчённо выдохнул. —Прости меня. – Цзиян кивнул, подходя к нему ближе. —Что у вас с Луханом там? —А?! Ничего. – Ибо усмехнулся, проводя по своим волосам. Цзияну на глаза попались кожанные перчатки на руках Ибо. —Поэтому ты так занервничал сейчас. Я ведь всё видел. —Я ничего не делал, просто он........ —Я знаю. Но он нравится тебе? – Ибо наклонил голову набок, наблюдая за другом. —Всё сложно. —Понятное дело. С Луханом легко не бывает. Сюаню что скажешь? —Я не хочу врать ему. Но я сам пока не до конца понимаю, что чувствую. Слишком многое навалилось. Я в замешательстве. —Я знаю, что ты разберешься в этом. И я приму любое твоё решение. Мне надо идти обратно в каюту. Ты тоже тут долго не сиди. Ибо развернулся, чтобы уйти, но Цзиян вдруг проговорил: —Он реально нравится тебе? Ты понимаешь, что всё может закончиться плохо? – Ибо остановился. – Что же такое произошло, пока мы не виделись? —Хах, – Ибо снова подошёл. – Я ни на что не надеюсь. Я всё прекрасно понимаю. Он остаётся моим заложником. Но это не отменяет того, что он может мне нравится. Просто он, – Ибо замолчал, думая, что сказать, – меня влечёт к нему. И я, кажется, осознал это только сегодня. Когда увидел его на площади, хах, моё сердце чуть до ядра земли не опустилось. Я боялся, что не успею. И я был так удивлён реакции команды. Я, если честно, думал, что они плохо отнесутся к тому, что я скажу. —Нет, нет, нет. Они, конечно, были в шоке, ведь впервые ты им так открылся. Ты им никогда не говорил о своих настолько личных чувствах. Для них важен ты и твоё решение, понимаешь? Ты для них всё. Каждый из них отрежет себе руку или утопится, только если ты попросишь. Да, возможно это слишком, но это так. Потому что они видят в тебе авторитет. Они хотят, чтобы ты им доверял. Ради этого они сделают всё. Поэтому откровенничай с ними почаще. – Цзиян улыбнулся, думая о каждом пирате в команде. – Так ты расскажешь мне, что произошло? Ибо задумался над словами Цзияна. Он знал, что имеет большое влияние на свою команду, но сейчас квартирмейстер как будто открыл для него новую планету. —"На мне правда лежит большая ответственность за каждого из них. Это немного страшно, но так будоражит меня. Каждый из них заставляет меня удивляться раз за разом. Они все такие невероятные", – Ибо придвинулся ближе к Цзияну и проговорил: —Ничего особенного не было. Ну только то, что мы купались вместе. – Цзиян вскричал, закрывая рот ладонью. —Чего, блять?! Даже я с тобой не купался! —Не ври, купался. – Пробурчал Ибо. —В детстве не считается. Но подожди, как это произошло? Где были все наши? Мне так интересно. – Глаза Цзияна горели азартным огоньком. Он придвинулся ещё ближе, чтобы не упустить ни крупицы рассказа. —Все спали уже. – Смущëнно проговорил Ибо. – Он сам мне предложил. А так как я был очень уставшим, я согласился. Всё-таки мы парни. —Вхах, да кому ты заливаешь?! Ты голубее моря, что нас вокруг окружает. И твоё это "мы оба парни" значит намного больше, чем ты можешь себе представить. Ибо уткнулся другу в плечо, пытаясь не смотреть тому в глаза. —Он был так близко, он тëр мне спинку. Я тогда так хотел поцеловать его. Я был так взволнован. Впервые я ощущал что-то подобное. —Ох, – Цзиян закрыл лицо руками, пища от милоты. – Ты правда влюбился. Мой Ибоша влюбился. Ибо резко поднял голову, строго смотря на друга. —Не нужно думать, что я ему что-то скажу. Я всё так же хочу избавиться от него. И мне всё так же интересно откуда он. И я всё так же....... —Ага, ага, я понял. – Перебил его Цзиян, ехидно улыбаясь. – Как спина? Дай посмотреть. —Не надо, всё хорошо. – Довольно резко проговорил Ибо, немного отходя от друга. – Ичжоу всё посмотрел уже. —Эй! Какого фига? Ты чего уходишь? – Взгляд квартирмейстера вдруг стал очень тяжёлым. Ибо хотелось провалиться сквозь землю. – Всё стало хуже, да? Поэтому ты так ведëшь себя и поэтому надел эти чëртовы перчатки! Скажи мне честно, Ибо, насколько всё плохо? – Ибо покачал головой. – Не скажешь? Значит всё плохо. – Разочарованно проговорил Цзиян. Он взглянул на море. —Прости, Цзиян. Я просто не хочу, чтобы ты волновался. —Нет, я всё равно буду. Что бы ты ни делал. Я буду волноваться. Особенно сейчас. —Я должен найти Билла. До этого момента я не хочу думать о себе и о проклятье тоже. Мои мысли сейчас только об одном. Месть. – Ибо потупил голову, чувствуя взгляд друга на себе. —Я даже не удивлён. Напоминает мне время, когда мы были детьми. Ты всегда думал обо мне и Цзыи больше, чем о себе. Ничего так и не изменилось. Я просто не переживу, если то, что случилось с тобой много лет назад, повториться снова. —Не повторится. Обещаю. Мне к Лухану надо. Правда, Цзиянчик, со мной всё хорошо. Давай завтра поговорим. Цзиян прищурился, но отпустил Ибо, махнув рукой. Капитан улыбнулся и спустился к себе в каюту. Лухан спал на кровати. Вся подушка была в слезах. —Ох, Лухан, Лухан, что же делать теперь? – Ибо погладил парня по светлым волосам. Он практически не спал всю ночь, следя за состоянием друга. Пару раз тот просыпался, истошно крича. —Тише! Тише! – Ибо обнял пирата. На крик прибежал Чжочэн. —Капитан, всё в порядке? Мы крики слышали. —Нет, всё в полной жопе, но волноваться не стоит. Ему кошмар приснился. Успокой команду и Цзияна. —Будет сделано. – Он вышел из каюты. Всё, что мог сделать Ибо, чтобы хоть как-то успокоить Лухана, это крепко обнимать его.

***

Сложная, бессонная и невероятно длинная ночь принесла за собой туманное и дождливое утро. Ибо вышел на палубу. —Выглядишь ужасно. – Го Чэн стоял у штурвала, с сочувствием смотря на капитана. —Ощущаю себя ещё хуже. Никто из пиратов не задавал никаких вопросов. Корабль просто плыл за другими, ожидая своего прибытия в новое место. Ибо смотрел в даль океана, вертя у себя в руках шишку. Он забрал её с дерева в доме Лухана. Он думал, просто чувствовал, что она может пригодиться. Как в воду глядел. Ичжоу проверил состояние Лухана, удостоверяясь, что физически парень здоров. Ближе к обеду, когда большая часть команды сидела на палубе, Лухан вышел к ним. —Капитан, – Пэйсинь потряс Ибо за плечо, указывая на только что вышедшего к ним парня. Капитан встал, взглядом подзывая его к себе. —Идём, нам поговорить надо. Лухан без слов прошёл за Ибо в дальний угол корабля. Ибо облокотился на бортик, прикрыв один глаз, он смотрел на солнце. —Твоя жизнь не закончена. Ты должен это понимать. В жизни такое случается. Взлёты и падения, это нормально. Просто в твоём случае они слишком частые. —Хах, – Лухан подошёл ближе. – Я ненавижу себя и весь этот мир. Не думаю, что сейчас я смогу встать на ноги. В первый раз, когда я бросил больницу, мне помог Себастьян, дав мне новый смысл жизни. А когда он умер и выбрал тебя, я тоже был сломлен. Я ненавидел тебя. Но я смог подняться. Я построил свой корабль, нашёл свою команду. – Голос Лухана дрогнул. – Я слышу их голоса, Ибо. Их крики. Крики моей команды, сгорающей заживо. —Ты не смог бы помочь, как бы ни пытался. Не нужно себя винить в том, что вообще случилось не из-за тебя. – Строго проговорил Ибо. —Хах, а из-за кого? – Лухан насмешливо посмотрел на Ибо. – Из-за тебя?! Привëл на свой корабль какого-то богатого мальчика и решил позабавиться. Это причина?! И что? Что ещё ты скажешь мне, о великий Ван Ибо? Ты и твоя команда просто обожает такое, да? Обожает портить людям жизнь. —Что ты говоришь? – Ибо нахмурился. Лухан вдруг засмеялся, пуская по телу капитана мурашки. —Ненавижу тебя. —Лухан, успокойся, – Ибо попытался положить руку ему на плечо, но тот лишь грубо толкнул капитана. Команда, завидев это, сразу насторожилась. Ибо лишь покачал головой, смотря на Цзыи, которая уже вытащила меч из ножн. —Успокоиться говоришь? – Лухан вплотную подошёл к Ибо. – Я потерял всё. Ни команды, ни корабля. Я больше не капитан. Меня даже пиратом назвать трудно. Я никто. А ты даже убить меня не смог. —Я могу принять тебя к себе, ты это знаешь. – Проговорил Ибо. Лухан сжал кулаки. Команда Ибо стояла довольно далеко, поэтому Лухан сделал то, что сделал. Один удар кулаком прямо в челюсть. Ибо пошатнулся, опираясь на бортик. Цзыи уже была тут. Она резко схватила парня за обе руки, но Ибо проговорил: —Отпусти, не надо. —Но капитан. —Отпусти его! – Ибо помассировал челюсти. Цзыи настороженно посмотрела на Лухана, но отошла, отпустив парня. —Ты, блять, смеëшься? Ты позвал меня к себе?! Ты ëбнулся?! Я лучше сдохну, чем стану членом твоей команды. – Ибо выплюнул кровь, держась за челюсть. —Знаю. Но ты должен знать, что и Крис, и Джексон примут тебя. Ты наш друг. Мы хотим о тебе позаботиться. —Иди на хер. – Лухан оттянул светлые волосы, смотря в небо. Вдруг Ибо вытащил маленькую шишку. Лухан вздрогнул. – Что это? Откуда? —Мы были у тебя. Твои грифоны помогли нам. Я прихватил её с собой, посчитав, что тебе она может пригодиться. Ты можешь вызвать своих грифонов. Они увезут тебя домой. Твой дядя очень переживает. Лухан аккуратно взял в руки шишку. —Мы потом поедем за Биллом. Я должен отомстить. Что ты будешь делать? —Я уйду. Прямо сейчас. – Лухан поднял взгляд на Ибо. – Мстить нет ни сил, ни желания. Я знаю, что ты прекрасно с этим справишься сам. —Когда мы встретимся в следующий раз? —Может через месяц, несколько месяцев, год. Прости, но я не могу обещать тебе, что не убью себя. – Горько проговорил Лухан. —Я знаю. Но прошу, просто помни, что мы верим в тебя и ждём. Особенно Цзиян. – Сердце Лухана пропустило удар. Он улыбнулся. Впервые за последние часы так искренне и нежно. —Он невероятен. Вот за него я и хочу, чтобы ты уничтожил Билла. Он – человек, который возродил мою любовь к душе, а не к тому, что я вижу снаружи. – Вдруг неожиданно Лухан прошептал заветные слова, чтобы призвать своих грифонов. Ибо кивнул ему. —Он будет очень опечален тем, что ты уходишь. – Лухан посмотрел в сторону команды Ибо, сразу замечая Цзияна, который смотрел на него. —Знаю. Неудивительно, но грифон прилетел буквально через минут двадцать. Могущественное магическое животное с головой орла и туловищем льва приземлилось прямо на палубу Чëрной Вдовы. Пираты стояли в шоке. Ибо подошёл к Цзияну, прошептав тому на ухо: —Попрощайся с ним. – Цзиян непонимающе посмотрел на Ибо и сразу подошёл к Лухану, который обнимал за шею своë животного. —Ты покидаешь нас? – Цзиян выглядел очень расстроенно и как-то обиженно. Он подошёл ближе к Лухану, требовательно смотря на него. —Хах, принцесска, а что ещё мне остаётся делать? —Ты не можешь остаться? – Цзиян смахнул предательски проронившуюся слезинку. —Не могу. Как бы не хотел. Я должен остаться наедине с собой и обдумать многие вещи. —Мы скоро увидимся? – Лухан дотронулся до щеки Цзияна, легко ему улыбнувшись. —Возможно это наша последняя встреча. – Цзиян потупил голову. Он ужасно не хотел, чтобы Лухан покидал его. Тем более навсегда. —Можно обнять тебя? —Тебе можно всё. – Цзиян подорвался вперёд, крепко обнимая пирата. Слëзы всё так и лились. —Я люблю тебя, принцесска. Мне очень жаль, что всё так обернулось. Но такова жизнь. Возможно когда-нибудь мы ещё встретимся. И уж поверь, тогда я тебя не отпущу. Лухан освободил Цзияна из своих объятий. Он улыбался, глядя на любимого квартирмейстера. —Я должен уходить. – Лухан подошёл и невесомо поцеловал Цзияна в лоб. Это было всё, что он мог себе позволить. Сердце разрывалось на части при виде такого Цзияна. Тот крепко держал руку Лухана, не собираясь отпускать. —"Останься, останься, останься, как же я хочу, чтобы ты остался, прошу, ещё секунду", – Цзиян, переборов себя, отпустил руку Лухана. Тот лишь кивнул ему. —Прощай, принцесска. —Я буду ждать тебя. Лухан по-доброму усмехнулся. Цзиян отошёл на безопасное расстояние, чтобы дать животному пространство для взлëта. Как только Лухан развернулся к своему грифону, жгучие слëзы полились по его щекам. Они обжигали всё. И кожу, и душу, и сердце. Он забрался на грифона, и животное тотчас взлетело, разводя свои могучие крылья в стороны. Ибо подошёл к Цзияну, смотря вслед магическому существу. —Он ведь ничего не сделает с собой? —Не могу обещать. —И ты его отпустил?! В таком состоянии?! Он ведь может сделать с собой что угодно! —Знаю. Но это было его решение. Ты должен его принять, как бы больно ни было. Всё будет хорошо. Вытри слëзы и лучше поговори с Хаосюанем. Всех пиратов довольно сильно удивило ваше трепетное прощание. —Хорошо. – Цзиян смотрел в пол, думая о чëм-то другом. Ичжоу, который только что вышел на палубу, подошёл к Ибо и проговорил: —Твой очнулся. —Он не мой. – Недовольно проговорил Ибо. Он снова взглянул на Цзияна. – Ты в порядке? —Нет, совсем нет. Я уже скучаю по нему. Вдруг мы больше никогда не встретимся, а у меня так и не хватило смелости признаться ему? —Ян, успокойся. Всё будет хорошо. Мы его ещё увидим. Обязательно. Это же Лухан. Настоящая заноза в заднице. – Ибо похлопал друга по плечу и ушёл. Неожиданно, но когда капитан вошёл в свою каюту, дворянин уже сидел за его столом, рассматривая разные карты и бумаги. —Вау. – Дворянин поднял взгляд. Лицо его было всё таким же прекрасным, несмотря на все ссадины и синяки. —Привет. – Ибо сел напротив парня, внимательно смотря на него. —Тут у тебя карты всех королевств. Да ещё и карта мира имеется. – С восхищением проговорил аристократ. —Хах, да. Карты королевств я забрал у своего прошлого капитана. А карту мира я сделал сам вместе с Го Чэном и Фаньсинем. Мы за три года побывали там, где раньше никогда не были и так пополняля карту. —Невероятно. Но я сейчас тут не для того, чтобы говорить о картах. – Ибо усмехнулся, придвигаясь ближе. Он сложил руки в ключ, внимательно слушая аристократа. – Что вообще произошло? В моём сознании всё размыто. Просто много боли и куча пиратов, что бьют меня. —Они узнали о том, кто ты. Поэтому, как велит обычай пиратов, они хотели выпороть тебя на площади на глазах всех. —Как они узнали? – Дворянин посмотрел на пирата, который не отрывал своего взгляда ни на секунду. —Я без понятия. Когда мы тебя освободили, люди Билла подожгли остров. Мы смогли спасти людей, но не всех. – Ибо отвёл взгляд, оглядывая стену с книгами. – Сейчас мы плывём в новое место. Мы...... —Зачем ты сделал это? – Дворянин перебил его, нахмурив брови. Ибо захлопал глазками, не понимая о чём говорит аристократ. —О чëм ты? —Зачем ты спас меня? Ибо улыбнулся, снова переводя взгляд на парня. Дворянин никак не мог понять, что на уме у этого человека. Как бы ни старался, не получалось. Ибо придвинулся ближе, прикусив внутренную сторону щеки. —Просто спас и всё. Мне-то что? Одним шрамом больше, одним меньше. А ты бы умер. Ты не представляешь как это больно. А если по лицу, от тебя бы просто ничего не осталось. —Так ты пожалел меня? Жалко да стало, что твоя персональная игрушка может пострадать? – Дворянин смотрел на пирата со всей ненавистью, на которую был способен. В нём было много смелости, раз он говорил Ибо такие вещи. Это заводило Ибо. —Хах, – Ибо толкнул язык за щеку, ухмыляясь. – Какие-то проблемы? Или может ты хочешь, чтобы я прямо сейчас выпорол тебя так, что родной отец не узнает. Может мне просто стоило стоять и смотреть на то, как ты умираешь?! Мм?! Лучше бы спасибо сказал! – Ибо ударил по столу, заставляя парня вздрогнуть. – Я сделал это, потому что захотел. Мне наплевать, о чëм ты там думаешь. Ибо привстал, наклоняясь ближе к дворянину. Их лица были всего лишь в паре сантиметров друг от друга. —Не нравится что-то? – Сердце Ибо горело, было больно и странно. Никогда ещё такого он не испытывал. Ему попросту никогда никто не нравился. Даже в шутку. Всё его детство было занято подготовкой к защите страны. После случая с наложением проклятья Ибо вообще закрыл своё сердце от чего-либо или кого-либо в этом мире. А потом он стал капитаном. Это было сложно, но весело. Благодаря всей команде Ибо снова мог ощущать приятные чувства и проявлять заботу, завуалированную, но заботу. —Нет, мне ты нравишься. Воспользовавшись замешательством, которое явно читалось на лице Ибо, дворянин приблизился ближе, целуя пирата. Поцелуй был совсем не таким, как в прошлый раз. В прошлый раз Ибо был измучен, болен. То, что он делал в бреду он так и не вспомнил, что бесило аристократа до жути. А сейчас он мог всё отчëтливо понимать и уж точно запомнит, что сделал дворянин. Он очень давно хотел повторить. Тогда, сидя в ванной, полностью обнажённые, дворянин только и думал, что о красивых губах пирата. Что сейчас на него нашло? Откуда столько смелости? Аристократ мог только гадать. Скорей всего это всё из-за Ван Ибо. Пирата, который за четыре месяца показал дворянину столько всего, о чëм он даже не догадывался. Пират, рядом с которым дворянин ощущал себя невероятно смело. Безумно смело. Поэтому сейчас, спустя четыре месяца, аристократу ничего не стоило взять и поцеловать его. Он хотел. А Ван Ибо научил его делать то, что хочется. Ибо положил руки дворянину на шею, подвигая того ближе. Им мешал стол, который пират хотел бы сейчас выбросить к чëртовой матери. Дворянин провёл языком по нижней губе пирата, оттягивая её. Ибо мог только гадать о том, какими мягкими были губы дворянина. Но, святые каракатицы, нет, его губы были не просто мягкими, они были чертовски сладкими. Поцелуй был горячим и жгучим. Ибо казалось, что он на месте сейчас попросту сгорит. Они отстранились друг от друга, когда воздуха стало совсем не хватать. Ибо всё так же держал свои руки на шее парня, смотря ему в глаза. —Ты, блять, кретин полнейший. —Разве не ты научил меня быть таким? Ибо неожиданно убрал руки, смотря на свою правую руку. Линий почему-то стало меньше. —Ты должен уйти. – Ибо убрал руку за спину. Он отвёл взгляд от таких пленительных губ, что ещё блестели от недавнего поцелуя. —Почему? Почему ты меня прогоняешь? – С горечью проговорил дворянин. Ибо сжал кулаки, взгляд с расслабленного изменился на жëсткий, безумный. Именно тот взгляд, что встретил дворянина четыре месяца назад на нижнем этаже, в темнице. —Может потому что я наигрался? – Специально вспоминая последние слова аристократа, проговорил Ибо. – Ты должен уйти. —Хорошо. – Спокойно согласился дворянин, выходя из комнаты. —"Обиделся на то, что я сказал? Или был в шоке от того, что я его поцеловал. Но он же ответил мне и не оттолкнул", – дворянин поднялся на палубу. Вся команда сразу заулюлюкала. —Вот же он! —Живой всë-таки! —А ты, я вижу, так и хотел, чтобы я помер. Верно, Куань? Все рассмеялись. Боцманы налетели на парня, чуть не свалив того с ног. —Мы так рады, что с тобой всё хорошо! —Я тоже, очень. Самым последним дворянин увидел Цзияна. —Квартирмейстер! – Дворянин соврëт, если скажет, что не скучал. По Цзияну невозможно не скучать. Этот пират вроде бабушки – строгий, временами очень, но с таким добрым и мягким сердцем. С ним всегда хорошо и тепло. Квартирмейстер потрепал парня по волосам. —Я рад, что ты не помер, пока меня не было. —А мог. Я была почти в двуг шагах, чтобы его не прикончить. – Цзыи лишь самодовольно улыбалась. Цзиян закатил глаза. —Вы все неисправимы.

***

Весь оставшийся день Ибо не выходил из каюты, а пираты развлекались на палубе. Цзиян украдкой посматривал на Хаосюаня, пытаясь найти момент для разговора. Он видел, что тот тоже хочет сказать ему что-то важное. Только лишь под вечер, когда каждый занялся своим делом, Цзиян с Хаосюанем отошли в самый край Чёрной Вдовы. —Здравствуй. – Руки Цзияна немного подрагивали. Он жутко волновался. —Я безумно рад, что ты жив. —Я тоже рад видеть тебя. Очень. Но. Я должен сказать тебе кое-что важное. Я не хочу врать тебе или делать больно. – Цзиян пытался не смотреть на Сюаня, чтобы не нервничать ещё больше. Но неожиданно тот взял голову Цзияна за подборок и повернул в свою сторону. —Тебе не нужно бояться. Я всё итак понял. И хотел предложить тебе то же самое. За время разлуки я понял, что не так сильно привязан к тебе, как думал. Мне казалось, что я не могу ни дышать, ни двигаться без тебя. Но пока мы были на острове Монаха, я осознал, что, кажется, никогда не испытывал к тебе тех чувств, которые ты заслуживаешь. Ты заслуживаешь любви. И он её тебе даст. Цзиян покраснел, закрывая лицо руками. —Неееет, неужели это было так заметно? —Что ты влюблëн? Ага. – Сюань рассмеялся. – Я боялся сделать тебе больно своими словами, но всё оказалось намного проще. Сун Цзиян, – неожиданно строго проговорил Хаосюань, заставляя квартирмейстера взглянуть на канонира. – Ты человек которого я невероятно сильно уважаю. Как и каждый на этом судне. И я, конечно, хочу, чтобы ты был счастлив. Но теперь это не зависит от меня. —Спасибо тебе, Сюань. Я сам боялся, что всё обернëтся плохо, что я могу обидеть и ранить тебя своими словами или чувствами к другому человеку. Но сейчас с моих плеч упал огромный груз. Мне стало намного легче. Спасибо тебе. Сюань немного поклонился парню. —Только, пожалуйста, не печалься так сильно. Он сильный пират. Вы ещё обязательно встретитесь. —Надеюсь.

***

Ближе к вечеру, Фаньсин быстро сбежал с палубы, взяв из своей каюты кое-что интересное, он постучал в дверь к капитану. Ответа не последовало, поэтому Фаньсин громко проговорил: —Я вхожу! – Он открыл дверь, встречаясь с недовольным взглядом капитана. —Если я молчу – это значит, что тебе надо укатывать отсюда. – Ибо снял очки, быстро надевая перчатки. Перед ним лежала карта. —А, ой. Ну ничего, мне можно. —Мелкий засранец. Зачем припëрся? —Поиграть. Убирай свои карты! Мы давно не играли. Уже четыре месяца, кажется. Фаньсин разложил перед Ибо шахматную доску. —Ты серьёзно? Готов продуть в тысячный раз? – Ибо усмехнулся. —Хах, посмотрим. Какими играть будешь? —Как обычно. —Да, глупый был вопрос. – Фаньсин расставил фигуры и повернул доску к Ибо, где стояли чëрные фигуры. До происшествия с дворянином Ибо с своим старшим боцманов играли в шахматы каждую неделю. Шахматы были не просто игрой. Это была та вещь, которая тесно связывала этих двоих. Об особом соглашение и особой связи капитана и старшего боцмана никто не знал. Ибо был одним из немногих людей в этом мире, к которым Фаньсин не мог потерять интереса. —Начнём. Вопрос есть у меня. – Фаньсин сделал первое безопасное движение пешкой. —Валяй, – Ибо сделал свой ход и перевернул песочные часы. —Чего такой грустный сидишь? Я знаю, что дворянин был у тебя. Случилось что? —Тебя это не касается. – Ибо съел первую фигуру, подперев рукой подбородок. —А что, поругались? Поэтому ты такой? Или что? Может твой любимый дворянин ответил тебе как-то некрасиво? – Фаньсин пытался прочесть эмоции капитана на каждое своё слово, но безысходно. Тот лишь спокойно сидел, скучающе глядя на доску с фигурами. Каждая была сделана из высококачественного дерева. Эту доску и фигуры Фаньсин принёс с собой. Он хранил их, как зеницу ока. —Не действуй мне на нервы. Даже если что-то такое и случилось, ты и твой мозг мне с этим не помогут. —Почему же? – Поинтересовался боцман. —Может потому что сам ты до сих пор Пэйсиню не признался. – Ибо усмехнулся, позволяя съесть своего коня. Фаньсин сжал кулаки от злости. —Кто бы говорил. —Ой, что, я нашего милого богатого мальчика обидел? Ну простите, ваша светлость за грубость. Я всего-то простолюдин, с такими, как вы, я не обучен разговаривать. —Хах, заканчивай паясничать. В конце концов, ты сам предложил мне прийти к тебе на корабль. – Фань отдал свою пешку. —А ты согласился, чем сильно удивил меня. Чëртов вундеркинд. Бесишь меня своими выходками. А как тебе такое? – Ибо аккуратно взял свою королеву, съедая слона Фаньсина. —Ты тупой, если думал, что я не предугадаю твой ход. Вот так! – Боцман сделал одно движение ладьëй, заставляя короля начать суетиться. – Я признаюсь Пэйсиню. В отличие от некоторых у меня смелости хватает. Ибо резко поднял взгляд на своего боцмана. —С огнём играешь. Знаешь же, что я тебя на жопу посадить могу. —Знаю. Но это меня не пугает. Так что сказал тебе твой дворянин? —Что ты его бесишь. – Ибо усмехнулся, спокойно отдавая ещё одну пешку. У него был идеальный план ввести умного боцмана в тупик. —Врëшь. Хотя меня он реально бесит. Временами хочется выбить ему зубы. Это, кстати, я предложил спор на вас. Я ставки принимал. —Хах, я так и знал! – Ибо смотрел на парня глазами, полными удивлённого восхищения. – А что же сам не играл? —Я знал исход игры. Ты пытался скрыть свои чувства, у тебя это даже получились, но я всё равно понял. А пираты не верили. Только Куань поставил на тебя. Просто потому что он любит безумные ставки, а совсем не потому что он разглядел в тебе изменения. —А они есть? Изменения? – Ибо сделал ещё ход, пожирая пешку противника. Фигур было всё меньше и меньше, Фаньсиня это раззадоривало. —Совру, если скажу, что нет. Но лучше промолчу. Твой ход. Что делать будешь, дорогой Ван Ибо? – Ибо нахмурился, смотря на положение на доске. —"Я, блять, ни разу не победил его. За все годы пребывания на корабле я победил всех, но не тебя. Это меня невъебически бесит", – боцман наблюдал за мыслительным процессов на лице Ибо. Тот прикусил губу, делая движение королём. Через минут десять на доске творилось что-то непонятное. Ибо с каждым ходом удивлял Фаньсиня. То он делал что-то слишком просто, то что-то заоблочное. Фаньсин внимательно смотрел на капитана, пытаясь понять, что находится в его голове. —Не можешь понять зачем? —Нет, я понял, что ты хочешь сделать, но реально зачем? —В моей голове много разных вариаций победы. Даже сейчас, с таким количеством фигур. —Я тебя ненавижу. Каждый раз, когда мы играем, ты заставляешь меня сомневаться в себе ещё больше. —Ха. – Ибо сделал реально неожиданный ход. —"Пожертвовал фигурами? Но зачем?", – Фаньсин съел фигуру Ибо. Тот просто улыбался смотря на парня. Оставшийся чëрный конь объявил шах, а затем вилку ферзю и ладье. —А вот оно что!! – Фань схватился за голову. Ибо удивлённо посмотрел на парня. —Ты понял, что я делать собираюсь? —Кажется, да. Сейчас посмотрим. Они играли пару минут и Ибо снова поставил безобидный шах королю своим чëрным слоном. Ничего такого, король ушёл, но Ибо не смог сдержать победной улыбки. Он сделал маленький шажок ферзëм и белые сдались. —Какого хрена?! —Шах и мат. Я выиграл. В какой это раз? – Капитан выглядел очень довольным. —Иди знаешь куда? Не забывай, я тебя побеждал пару раз. —Когда я был пьяным? Это не считается. Сворачивай. – Фаньсин угрюмо смотрел на капитана. —Чего мне хватает? Ты понимаешь, что я в своей стране победил чуть ли не каждого? И тут ты высрался из ниоткуда. Бесячий. Ибо прыснул от смеха. —Я готов признать, что ты невероятно умный парень. Для тебя в таком возрасте знать столько всего – это невероятно. Поэтому я и взял тебя на свой корабль. Но в игре со мной тебе не хватает лишь одного. Безумия и риска. Ты ведь заметил какие ходы я делаю иногда? Совершенно нелогичные и вроде бы ненужные. Так и живём. Иди к себе. Уже поздно. —Я всё равно смогу победить тебя. Ты, тридцатилетний старикан, с моими способностями тебе не сравнится. —Много пустых слов. Сначала победи. Потом поговорим. Фаньсин коротко кивнул и вышел. Ибо был рад тому, что этот мальчик всё время развивался, находясь у него на корабле. Он дал ему то, чего он так хотел. Невольно Ибо вспомнил, как Фань попал к ним на корабль. —"Немного постараешься и сможешь меня победить".

Месяц спустя

За месяц случилось много всего. Пираты обосновались на новом острове. Они разместили там оставшихся в живых людей, предоставляя им всё необходимое. Почти три недели пираты работали, чтобы сделать это место процветающим. Остров был намного больше, чем предыдущий. Но он был надëжно спрятан. После длительных работ команда Ибо снова отправилась в плавание. Ибо попрощался с другими капитанами на неопределённое время. Капитан все три недели копил в себе гнев и ненависть, но поведение его не менялось. А ненависть всё глубже и глубже заседала ему в сердце. С местоположением Билла и всех остальных пиратов помогала Фелисия, которая понравилась всем членам команды. Фея появлялась в нужные моменты и давала Ибо знать о том, где находится Билл. После таких сложных месяцев, пираты смогли спокойно отдохнуть и привести себя в прекрасный вид. Цзиян, что исхудал за месяц, проведённый в Тихой Гавани, вернул свой вес в прежнее состояние и даже мышцы подкачал. Чжочэн с Куанем всё так же играли в гляделки, споря и обзывая друг друга. Хотя каждый пират на корабле чувствовал напряжение, возрастающее между ними. Бомба была готова взорваться совсем скоро. Сюань Лу с Цзыи обокрали по пути какой-то притон, забирая оттуда красивые вещи для себя. Дворянин большую часть времени сидел за книгами, которые Ибо ему молча отдавал. Он больше не говорил с ним, не пытался задеть или что-либо сделать, что ужасно раздражало аристократа. Дворянин хотел поговорить, хотел выяснить всё, но Ибо просто молчал. Перед отъездом Цзиян попрощался с Иринкой и старушкой, обещая, что скоро они увидятся. Чëрная Вдова стремительно плыла, рассекая гладь моря. На палубу вышел смугловатый высокий парень. Его немного отросшие волосы шекотили кожу на шее. В волосах красовалась маленькая драгоценная брошь в виде бабочки, залитая серебром. Первая сделанная им татуировка большой яркой бабочки красовалась на передней стороне шеи, закрывая шрамы, которые оставили пираты. В ухе всё так же висела серëжка в виде черепа. На парне был новый дорогой кожаный корсет, надетый поверх белой рубашки. Цзиян смотрел вдаль, думая о чëм-то. Его брови были сведены к переносице. От раздумий его отвлëк милый звонкий голос, что позвал его. Он обернулся. К нему тут же подошла девушка, по-хозяйски кладя руку тому на плечо. —О чëм думаем? —О том, какая ты красивая, Лу. Девушка польщëнно улыбнулась и покрутилась. Ярко синий плащ, что был собственно ручно ею украден из богатого притона, сидел на девушке будто влитой. —Чëртов льстец. Твоя кожа стала ещё темнее. Ты хорошо и равномерно загораешь. – Цзиян хотел погладить девушку по голове, но та не дала. – Я только сделала этот пучок! Столько старалась, так что будь аккуратен. —Хорошо, прости. Смотри, как чертовски красиво. – Девушка посмотрела на океан, что окружал их повсюду. —Знаешь, Ян, о чём я думала? Мы каждый день просыпаемся и засыпаем и нас окружает такой невероятный вид. И я не устаю. Не устаю смотреть на океан часами. Это так успокаивает. —Ты права. —Так что, ты у нас теперь холостяк? – Девушка рассмеялась. Цзиян лишь закатил глаза. —Именно. Но это было обоюдное желание. Не нужно переживать, со мной всё хорошо. – Квартирмейстер взглянул на свои пальцы. Кольцо в виде черепа, которое ему подарил Ибо, теперь всегда будет с ним. —Да, конечно. Я-то может и не переживаю, но с тобой не всё хорошо. Врать хотя бы не надо. Убиваешься там по своему этому ангелочку. Выше нос, квартирмейстер! Лучше скажи мне, что с Ибо нынче творится? Он весь месяц сам не свой. Ни с тобой не говорит, ни со своим этим дворянином, ни с нами. Сидит и только Фаньсиня принимает иногда поиграть в шахматы и всё. —Я сам без понятия. Но у меня есть догадка. И она не очень хорошая. —Эй!! Голубки, чего стоим тут? – Пират подошёл сзади, кладя руки на плечи обоих. – Хорошая нынче погодка. Так и тянет кому-нибудь бошки поотрывать. —Ой, ну, Чжочэн, всю идиллию испортил. —Ну а что? Я слышал у нас пирушка скоро намечается. Чувствую много крови будет. Что там Ибо задумал? —Он там со своей феей сидит в каюте и не выходит. Мы даже не знаем куда плывём. Он просто называет курс Го Чэну и всё. —Интересно. Очень интересно. Чжочэн потянулся. Цзиян снова задумался. —"Почему ты делаешь это? Избегаешь нас? Меня? Из-за чего? Из-за проклятья? Или из-за Билла? Куда мы вообще плывём? Сколько вопросов, но ни одного ответа", – Цзиян заправил волосы за ухо. —Эй, Чжочэн, откуда такая крутая куртка? Очень красивая. Отдашь мне? – Лу состроила глазки плотнику. —Хрена с два. Она моя. —Ага, ещё и на голое тело надел. Всё же видно. —Ну и что. У меня шикарное тело. Могу себе позволить. – Девушка рассмеялась. Вечером вся команда, включая дворянина, сидела за столом на палубе. Про капитана никто не говорил. Дворянин, что сидел, прислонившись к Фаньсиню, читал книгу. Его кожа потеряла ту аристократичную бледность, что была у него пять месяцев назад, несмотря на то, что она не была такой уж тëмной. Сказать, что аристократ не был в замешательстве от всего происходящего, это ничего не сказать. Ибо буквально игнорировал его после того поцелуя в его каюте. И конечно, парень прекрасно знал, что это совсем не потому что тот равнодушен к нему или ненавидит, нет. Ибо скрывал что-то глубоко в своём сердце, что ужасно волновало дворянина. Держа сейчас в руках книгу, он читал один несчастный абзац уже пятый раз, не понимая о чём говорится в тексте из-за мыслей, постоянно возвращающихся к одному, невероятно упрямому, безбашенному пирату. Знал ли дворянин, что всё так обернётся? Что ему так понравится человек, не раз говорящий о том, что хочет его убить? Конечно нет. Даже сейчас он не до конца понимает, что чувствует и что готов сделать ради этих чувств. Просто нравится. Как оказалось ещё давно. Нравилось слушать, смотреть, мимолётно касаться. Ван Ибо был странным человеком. Но это не значило, что он не мог понравиться. И то, что он пират, давно не волновало аристократа. Он уже давно на этом корабле и в окружении этих людей. Каждый был уникальным, немного с прибабахом, конечно, но куда без этого? —Я победила! А кто-то сомневался?! – Цзыи радостно покрутилась. Новая кожанная куртка шикарно смотрелась на девушке. И черепа на бандане, которые она так любила, придавали Цзыи ещё большего шарма. —Мы и не сомневались. —Она жульничала. – Спокойно проговорил Фаньсин, который только наблюдал за игрой. Хаосюань вылупил свои глазенки. —Как?! Когда?! —Фаньсин! Зачем ты сказал!? – Девушка надула губы, обижено смотря на старшего боцмана. —Так это же очевидно. Просто пока они не видели, запихала карты себе под куртку. Ничего не могу сказать. Ты молодец. Облапошила их. – Фаньсин подмигнул девушке. Старший боцман только похорошел за весь месяц работ на новом острове. Кожа, которая до этого потеряла свой загар, была светло-карамельной. Белоснежная рубашка с пышными манжетами делала Фаньсиня невероятно милым. Пэйсинь не мог оторвать глаз от парня, который сейчас сидел в круглых очках и улыбался своей лучезарной улыбкой. Неожиданно на палубу вышел капитан. Улыбка спала с губ боцмана. Цзыи хотела вскричать, чтобы поприветствовать капитана, но Хаосюань толкнул её в бок, заставляя замолчать. Дворянин резко закрыл книгу, переводя всё своё внимание на Ибо. Плащ, закрытый до горла, большая чëрная шляпа с длинным серым пером, кожанные чëрные перчатки и повязка на глазу. Всё это придавало его виду большей строгости. Капитан лишь стрельнул своим яростным взглядом, заставляя пиратов вжаться в кресла. Он подошёл к Го Чэну, который держал штурвал прямо. —Мы на месте. – Проговорил штурман. – Ты говорил об этом месте. – Чэн указал вперёд на какую-то страну. —Прекрасно. Мы близко. Но к берегам нам подплывать нельзя. —Понятное дело. Оставим корабль как можно дальше. Доберемся на шлюпках. —Мне кажется или он злится на нас? – Лу смотрела в спину капитану, который говорил со штурманом. —Нет, – покачал головой Фаньсин. – Он очень зол. И он не хочет срывать злость на нас. Поэтому весь месяц он и не говорил с нами. Особенно с некоторыми из нас. – Фаньсин аккуратно показал глазами на дворянина, который вообще был сейчас не здесь как будто. Он сосредоточенно смотрел на Ибо. Капитан подошёл к столу, все пираты сразу встали. —Мы сходим. Наша цель на этом острове. —Может ты скажешь наконец кто там? —А что, до сих пор не понятно? Билл и все пираты сейчас там. – Ибо указал на страну, что уже виднелась. —Вау. – Всё, что смогла сказать Сюань Лу. —Я был прав, скоро будет много крови. – Чжочэн потëр руки друг об друга, предвкушая что-то невероятно интересное. Капитан хищно усмехнулся, заставляя пиратов восхищëнно загудеть.

***

За окнами шёл проливной дождь, пока Билл распивал пиво в больших количествах, развлекаясь со своими пиратами. —Выпьем ещё! Шухао, говори тост! —За то, что так облапошили Ван Ибо! —Прекрасный тост. Выпьем же! – По бару раздался трест стекла. Пиво было везде. И за столами, и разлитое на полу, и за барной стойкой, и в больших бочках. —Сейчас о том мальчишке знают все. На корабле великого пирата был дворянин, а он скрывал. Какой позор. – Пираты рассмеялись. —Понятно же было, что он сам хотел полакомиться столь вкусным кусочком. —Мы тоже успели немного отхватить от него. Хорошо поработали над его личиком. —Господин, не боитесь ли вы, что Ван Ибо может отомстить вам? – Задал вопрос один из штурманов Билла. —Мне? Ты шутишь? Мы с вами на одном месте не засиживаемся долго, у него не получится нас найти. Да и сейчас за ним охотится золотая армия. Когда они его поймают, всё главенство перейдёт мне. Выпьем же за моё прекрасное начальство!! – Пираты чокнулись бокалами, громко смеясь. Повсюду играла музыка, девушки в длинных ажурных просвечивающих платьях танцевали прямо на столах, плетью отбивая каждого похотливого пирата, захотевшего прикоснуться. —Думаете у нас получится совладать со всеми пиратами? После того, что случилось на острове, многие снова перешли на сторону капитана Чëрной Вдовы. —Сможем, сможем, главное убрать с дороги этого сосунка. – Мужчина подошёл к барной стойке, прося ещё бочку пива всем пиратам. —А я бы ещё хотел поразвлечься с тем квартирмейстером. Уж больно понравилось. —Шухао, обещаю, тебе ещё выпадет такой шанс. А сейчас давайте выпьем. Нам завтра уже уезжать из этой поганой страны, так что хочется побольше выпить. —Знаете, эта страна такая же грязная, как и мы. В будущем можно было бы здесь обосноваться. —Хорошая мысль, Шухао. Пираты продолжали свою пьянку, пока дождь становился всё сильней. Неожиданно дверь в бар открылась, впуская вкусный запах дождя и его барабанящий шум. Было темно, пиратам было не различить кто шёл. Мужчина в шляпе шёл медленно и вальяжно, смотря в пол и прикрывая своё лицо шляпой. —Эй, проходимец, иди дальше, тут сегодня занято! —Ох, правда? – Этот голос. Билл вжался в спинку стула, начиная мелко подрагивать. Этот голос не спутать ни с чьим, даже если ты находишься в лихорадке. – Простите за причинённое неудобство. Но, кажется, я как раз по адресу. – Пират снял шляпу, всё так же спокойно шагая к главному столу. Все пираты вмиг замолкли, не понимая, что происходит. Ван Ибо шагал в сторону их стола. – А что же вы замолчали? Разве вы не веселились тут? Или что, моё присутствие так огорчило вас? Ох, прошу прощения, я мешать вам не буду. Я лишь пришёл за своей порцией крови. – Пираты неожиданно закопошились, ища своё оружие, но Ибо за пару секунд достал револьвер, направляя дуло к голове Билла. Его команда тут же вошла, обнажая свои мечи. —Двинешься и сдохнешь. – Сюань Лу схватила Шухао за волосы, заставляя смотреть на себя. —Вам придётся закрыться. – Добродушно обратился Фаньсин к бармену. – Навсегда. Уходите, пожалуйста. Парень лишь схватил куртку и выбежал из бара. Цзиян с дворянином стояли в дверях бара. Дворянин с ужасом смотрел на пиратов. —Девочки, вам тоже лучше побыстрей убраться отсюда. – Старший боцман не успел договорить, как все танцовщицы испарились. —Как я знаю, тут есть другое помещение. Связать их и бросить туда. У нас будет интересный разговор. – Ибо схватил Билла за подборок, близко приблизившись. – Как же ты ошибся, если подумал, что сможешь уйти от меня. А сейчас что же? Смерть дышит тебе в затылок. Как ощущения? Все члены команды кроме Цзияна, дворянина и двух боцманов ушли со всеми пиратами на верхний этаж. —Что они будут делать? И почему ты с нами? – Пэйсинь внимательно посмотрел на Цзияна. —Только чëрту известно, что в голове Ибо и что он собирается делать. Я здесь, потому что он не хочет, чтобы я был там. Только семь часов. Чувствую ночь будет очень длинной.

***

Более тридцати связанных пиратов сидели на коленях перед Ибо и его командой. —Что тебе нужно?! Мелкий сосунок! Решил помучать меня?! Тебе этого не простят!! Билл кричал уже давно, пытаясь хоть как-то достучаться до Ван Ибо, который сидел за столом, закинув ногу на ногу. Он курил трубку, которую ему подарил Шань пару недель назад. Неожиданно, спустя час, Ибо встал, заставляя Билла заткнуться. Он шёл вдоль пиратов, что сидели и со страхом в глазах смотрели на него. Страх. Вот он. Пробирающий до костей, готовый свести с ума, всепоглощающий неконтролируемый страх. Ибо достал пистолет и выстрелил в головы нескольким пиратам, прикусив щëку изнутри. —Мусор. И вы тоже. – С этими словами он избавился ещё от десятерых. Билл истошно взмолил: —Прошу, Ибо, не убивай, дай мне шанс, я всё исправлю. Я всё сделаю, дай мне шанс. – Капитан резко подошёл к мужчине, грубо схватив того за волосы. —А ему ты дал шанс? Мм? Дал шанс Цзияну? Дал шанс команде Лухана? Им ты дал шанс?! Ответь мне, Билл. Честно. Что же ты сделал? Чего ты хотел добиться?! Отвечай!! – Ибо закричал, приставив дуло пистолета к виску пирата. Тот начал истошно плакать, но проговорил: —Хотел.......хотел тебя напугать.......хотел свергнуть...... —А? Что? Не слышно совсем. Громче!! —Я хотел свергнуть тебя! Хотел надавить на самое больное! – Закричал мужчина, тут же замолкая. Слезы всё так же лились по его щекам. —Хах, молодец. Хватило смелости тявкать, а где же сейчас твоя смелость? Сидишь и рыдаешь. Что, страшно стало? Хайкуань, убей тех остальных. Оставь мне только этих двоих. – Ибо усмехнулся и взглянул на Шухао. —Я? Я ни при чëм. Это всё он! Он заставил меня! —Хах, – Ибо подошёл к столу и снял сначала шляпу, потом плащ и перчатки, оставаясь в свободной чëрной рубашке,– Шухао, тебя видно не учили, что врать это плохо? Хайкуань и Чжочэн быстро расправились со всеми пиратами, заканчивая их жизни одним выстрелом в лоб или в сердце. Комната полностью была залита кровью, поднялся невыносимый запах. Хайкуань лишь вдохнул глубже, прикрывая глаза от блаженства. —Развяжите его. – Лу и Го Чэн развязали Билла, крепко держа пирата. Ибо закатал рукова до локтя, гневно смотря на пирата. Он достал какой-то чемодан, открывая его. —Нет, прошу, нет, Ибо, послушай, прошу, отпусти, я сделаю всё что угодно, Ибо! Капитан сел на корточки перед пиратом, заинтересованно смотря тому в глаза. Он выдохнул дым тому прямо в лицо, заставив пирата кашлять. —Правда? Сделаешь, что угодно? Всё, что попрошу? – Ибо насмешливо смотрел на пирата, сжавшего от страха. —Да, всё, что угодно, если отпустишь, прошу. – Взмолил пират. —Отпустите его. – Лу непонимающе посмотрела на капитана, но то лишь повторил: —Отпустите его. Пираты грубо бросили Билла на пол. Тот крупно дрожал. Он подполз к ноге Ибо, целуя носок его обуви. Ибо лишь толкнул мужчину. —Ты свободен. Посмотри на меня. – Мужчина поднял голову, вытирая слëзы. —Спасибо, спасибо, я сделаю всё, что попросишь. – Ибо встал, убрал трубку и достал кое-что из чемодана. —Знаю. Вот моё желание. Воткни это себе в ногу. – Ибо протянул серебряный кол мужчине. Команда Ибо стояла, ничего не понимая. Билл нахмурился. —Я не понимаю, что нужно сделать, я.... —Взять этот кол и воткнуть себе в ногу. Сделаешь это и я уйду. Держи. Чжочэн усмехнулся, смотря на испуганное лицо Билла. Тот настороженно взял кол. —Но как? Я не смогу сделать этого. – Мужчина начал судорожно качать головой. —Так ты же сам сказал. Сделаю всё, что попросишь. Вот я и прошу. Воткни себе его в ногу, чтобы один конец выглядывал из ноги. И тогда я уйду. Не сделаешь, то тебя ждёт ад. Я даю тебе право выбора. Делать или не делать. На твоём месте я бы сделал. – Ибо серьёзно смотрел на кол в руках пирата. Тот покрепче схватился за оружие и направил на свою ногу, готовясь. Ибо внимательно следил за выражением лица мученика, ожидая его действий. Он замахнулся, но выбросил кол куда-то за спину Ибо. —Я не могу! Я не могу вонзить его в ногу! Никогда! Ни один человек в здравом уме не сделает этого! —Серьёзно?! А я думал, что ты хочешь свободы. Я думал, что ты осознал свои ошибки и сделаешь это для меня. Ты мне должен. Не сделаешь? – Ибо провёл рукой по волосам, брезгливо поглядывая на пирата. Билл плюнул в лицо Ибо, засмеявшись. —Ты ребёнок, не понимающий ничего! Ни один пират не сделает этого ради такого, как ты! Ни один. И из твоей горячо любимой команды никто не способен на это. Ты просто ничтожество. Они с тобой только потому что боятся тебя. Гори в аду, тварь! – Пират хотел наброситься на Ибо, но Куань, вовремя оказавшийся рядом, приставил к его горлу нож. —Не брыкайся. Неожиданно послышался крик. Ибо, как и другие пираты, обернулся, смотря на Сюань Лу, что вонзила кол себе в ногу. Девушка смеялась, смотря на Билла. —Что скажешь теперь, старый хер?! Никто?! Реально никто, да?! – Кровь лилась из глубокой раны. Девушка вытащила кол из ноги, тут же падая. Чжочэн поймал её. Ибо сжал кулаки, смотря на пиратку. —Го Чэн и Цзыи отнесите её срочно на корабль. Пускай Ичжоу примет все необходимые меры. —Капитан, – проговорила девушка, еле держась в сознании, – не смейте сомневаться в нас. Ибо сжал её руку, кивая. В помещении остались лишь Билл с Шухао да Ибо со своими плотниками. —Да она же чокнутая. Двинутая на всю голову. —Свяжите его обратно. Он отказался от моего желание, тогда мы разберёмся с ним по-другому. Поверь мне, Билл, ты будешь жалеть, что не воткнул его себе в ногу. Чжочэн, Куань, с чего начнём наши пытки? У вас там в чемоданчике много всего интересного. Билл с Шухао в страхе переглянулись, сразу съëжившись. —Чего это вы? Испугались? Это будет совсем не больно. Это будет адски. –Ибо рассмеялся, беря в руки большие плоскогубцы. —Нет, нет, нет! Ибо! Это же зверство! Это невозможно! Ибо, ты можешь избить нас, но только не это! Я могу попытаться вонзить кол, но только не пытки!! —Ты мне приказывать вздумал?! Надо было раньше думать! Чëртов мусор. Я начну с твоих ногтей. Оторву сначала все на ногах, потом на руках. А наш Шухао будет смотреть на это. Роль наблюдателя тебе нравится? Шухао закивал головой, лишь бы его не трогали. —Прекрасно, начнём.

***

Цзиян был в огромном шоке, когда услышал крик Сюань Лу. Он помог отнести её на корабль. —Зачем надо было это делать? Ты совсем рехнулась? Ты встать теперь долго не сможешь. —Да, я знаю. Но я не сожалею. Билл хотел заставить капитана усомниться в нас. Но я такого не позволю. Это всего лишь нога. И я знаю, что каждый на корабле сделал бы это. Для этого не нужна смелость. Для этого нужно полное отсутствие здравого смысла. Слепое доверие. Капитан должен быть уверен в каждом из нас. Вот и всё. Я не жалею о своём поступке. Наоборот, это было даже возбуждающе. —О, пресвятые каракатицы! – Цзиян потëр переносицу. – Я просто надеюсь на твоё скорейшее выздоровление. Девушка ему слабо улыбнулась. Квартирмейстер вернулся в бар. Всю ночь он, боцманы и дворянин слушали истошные вопли Билла. Он кричал, не замолкая ни на минуту. Цзиян наслаждался каждым воплем, доносившимся с верхнего этажа. —Вы можете уйти и не слушать этого, если не хотите. – Квартирмейстер видел лица парней. Фаньсин крепко держал за руку Пэйсиня. Дворянин же просто смотрел в пол. Они проигнорировали слова Цзияна, продолжая сидеть на своих местах. Следующим днём, ранним утром, Ибо стоял перед Биллом с ног до головы в крови. Волосы, рубашка, обувь, кожа, абсолютно всё пропиталось и пропахло кровью. —Ну и как ты, Билл? Скажешь что-нибудь? Ой, прости, я же язык тебе вырвал. Да и зубы. Ухх, какой я плохой. Может убежишь тогда? Блин, ногтей же на ногах нет. Сложно бежать будет. Может тогда подерëшься со мной руками хотя бы? Или что? А ой, я же руки тебе оторвал и в анус твой засунул. Ужасно. Бедный Билл. А ты как, Шухао? – Пират сидел в углу, сжавшись. На нём не было ни царапины. Но глаза его видели всё. То, чего он никогда забыть не сможет. – Чего молчим? Язык от страха проглотил? Я спрашиваю, какая из пыток тебе понравилась? – Ибо сел перед парнем, вертя в руках ножик. – Отрывание рук, языка или ногтей? Или может того, что у него там между ног? Или может выкалупывание глазного яблока? А хотя нет, как же я мог забыть. Я уверен, тебе больше всего понравилось то, как я в его задницу понасовал всякой всячины. Держи. – Ибо протянул ему ножик. Шухао резко отшатнулся. – Не шугайся ты так, милый мой. Это нож тебе. Сам убьёшь себя. Не думаю, что после такого ты жить захочешь. А нам заканчивать пора. Ибо встал, беря со стола револьвер. —Это тебе за Цзияна! – Он сделал первый выстрел в бездыханное тело Билла. – За Лухана и его команду!! – Ещё два выстрела. – И за неженку. Цзиян сидел рядом с дворянином, ожидая Ибо и плотников. К утру город начинал постепенно просыпаться. —Нам пора уходить, если не хотим беду на себя накличить. В эту самую минуту Ибо спустился вместе с плотниками со второго этажа. Глаза Цзияна округлились, увидев вид пиратов. Ибо держал в руках какой-то мешок. Неожиданно он сел на колени перед квартирмейстером. —То, чего ты так хотел. – Ибо открыл мешок, и на пол упала голова пирата. Дворянин резко закрыл глаза. – Я принëс его голову к твоим ногам. Как ты и говорил. Цзиян восхищённо смотрел на голову Билла, лежащую у его ног. —Прости меня. Я был так зол, что боялся говорить со всеми вами. Я боялся выместить на вас весь свой гнев. Но сейчас я чертовски счастлив. —Я тоже. Я тоже очень счастлив. Но Ибо, нам пора. Уходим. Прямо сейчас. Капитан кивнул и встал с колен, немного пошатнувшись. Плотники взяли его под руки и аккуратно вывели из бара. Эту ночь дворянин запомнит навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.