ID работы: 11373202

От судьбы не уйдёшь

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надписи...

Настройки текста
Поли с самого детства казалось, что ему не суждено иметь вторую половинку, ведь он другой. Он отличается от остальных. Все вокруг живут полной жизнью, следуют зову сердца, ждут шестнадцатилетия и стремятся быстрее найти свою родственную душу, а он нет. Мальчишка всегда считал, что в первую очередь нужно руководствоваться разумом, а не чувствами, нельзя торопить время встречи со своим соулмейтом. Он верил, что жить нужно не ради любви, а ради самого себя и будущего. Нужно работать, совершенствоваться и попытаться прожить эту жизнь не напрасно, а так, чтобы после тебя осталось что-то нужное. Эта точка зрения очень пугала остальных, ведь как так можно жить в мире, где сама судьба тебе велит любить? - Вот же фрик! - говорили одни на Поли. - Да он просто псих и эгоист! - дополняли другие. И это он слышал каждый день. Но это героя ни сколько не пугало, а наоборот давало стимул доказать, что все заблуждаются, а он прав. Так в свой шестнадцатый день рождения Поли решил бросить вызов самой судьбе. Парень перебинтовал своё запястье, чтобы не увидеть имени, которые должно было появиться и указать на любовь всей жизни.

***

- Что это у тебя, псих? - спросили одноклассники, когда увидели у Поли бинт на руке. - Вряд ли вы настолько умны, чтобы понять это, - бросил в ответ мальчишка, он бы уже и замолчал, но в итоге решил блеснуть умом - но ладно я вам скажу. Так я докажу, что любовь - не самое главное в жизни. Я никогда не узнаю имени, поэтому ничто не сможет мне помешать построить карьеру, стать успешным и принести что-то нужное в этот мир. - А вдруг у тебя там вообще ничего нет? Кому такой фрик нужен? - после данного комментария весь класс залился смехом. - Вы все ещё увидите!

***

Поли следовал своей идеи. Каждый день он осторожно менял повязку, чтобы не увидеть даже очертания надписи. Он решил, что станет полицейским, ведь это довольно опасная и нужна профессия, которая может и к славе привести. Не жалея себя, наш герой выкладывался по полной. А после окончания академии Поли решил не оставаться в своём родном городе, а переехать в городок поменьше, чтобы начать свой профессиональный путь было легче. Выбор пал на город Брумс. Там как раз набирали команду спасателей. Поли, недолго думая, отправил своё резюме. Уже на следующее утро пришёл утвердительный ответ. Поли станет правоохранителем Брумса. И с отъездом он решил не медлить. Парень сразу же купил билет на вечерний морской рейс.

***

Корабль должен был отплыть в 19:45, но Поли в силу своей ответсвенности приехал намного раньше. В 18:00 он был уже на месте. Вместе с Поли, конечно, были и его родители, ведь им хотелось проводить сына, хоть и отпускать его во взрослую и самостоятельную жизнь было страшновато. - Сынок, родной мой, прошу тебя, будь крайне осторожен, - говорила мать со слезами на глазах - Береги себя. Геройствовать не лезь, а то случится ещё чего... и... всё Женщина не смогла взять вверх над своими эмоциями и дала волю слезам. - Так, милая, не надо крайностей, - вступил в разговор и отец - Послушай, Поли, да, береги себя, но в первую очередь помни и про офицерскую честь. Выполняй свои обязанности честно. Будь смелым и отважным. Руководи всем грамотно. Тогда всё сложится у тебя хорошо. - Спасибо, обязательно последую вашему наставлению, - обратился Поли к своим родителям, приятно улыбаясь. - И ещё Поли, - вновь начала женщина - Ты уже большой мальчик... Ты только не пойми меня неправильно... Но... Может быть, пора пересмотреть свои взгляды на жизнь. Ты едешь в новый город, а это новые знакомства. Вполне возможно, что там и ждёт тебя любовь. Твой соулмейт. Не будь слеп, присмотрись. Любовь, на самом деле, вещь нужная, она творит чудеса. Посмотри, на нас с отцом, и... - Мам, ты обещала к этому вопросу больше не возвращаться, - перебил Поли - Для меня превыше всего работа, карьера и умственные способности, а все эти сантименты мешают анализировать и здраво мыслить. Эмоции затуманивают разум. Любовь мешает великим свершениям. И я твёрдо убеждён в этом. В этот момент раздался гудок корабля, извещавший всех о том, что скоро отправление. - Простите, но мне пора идти. Спасибо вам за всё. Обещаю связаться с вами сразу, как только доберусь, - сказал на прощание молодой полицейский, обнял своих родных и прошёл на палубу.

***

Поли был в пути всю ночь, но дорога ему принесла только положительные впечатления. Море было тихим, персонал доброжелательным, а все остальные пассажиры оказались понимающими и дружелюбными людьми. Но ночь, как и положено, сменилась утром, а это означало, что до прибытия оставалось всего ничего. В те самые минуты в порту Брумса уже находился молодой парень с огненно рыжими волосами. На нем была надета специальная форма, сделанная из огнестойкого материала. И это было неудивительно, ведь этот мужчина работал пожарным в той самой спасательной команде, в которую попал Поли. Рой, а именно так звали этого паренька, специально приехал в порт, чтобы встретить своего нового коллегу. Ожидание заняло примерно час. Но так и должно было случиться. Корабль прибыл строго по графику. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Поли сошёл с корабля и сразу же начал оглядывать местность. Было видно, что он кого-то искал глазами. Он знал, что его должны были встретить, но личность встречающего ему была не известна. Рой, если честно, тоже не знал, как выглядит Поли, стоит сказать, что он и имени коллеги не знал, но в толпе он его сразу же заметил, ведь все остальные приезжие быстро расходились, а наш молодой полицейский одиноко стоял и ещё не знал, куда ему идти. Сразу видно, что первый раз в городе. - Здравствуйте, - поприветствовал Рой юношу - Вы случайно не ради работы в спасательной команде сюда приехали? - О, здравствуйте, - поздоровался Поли в ответ - Всё верно. Как, простите, Вас зовут? - Роботрак Рой! Можно просто Рой. А Вас как? И предлагаю перейти на «ты». - Робокар Поли. И да... - Что? Поли? - пожарный почему-то впал в ступор после того, как Поли назвал своё имя. Его глаза округлились до невероятных размеров. Он явно был очень сильно удивлён. - Эм... Ну, да. Что-то не так? - А... Н-нет, простите. Вы... Точне ты, П-Поли, хотел ещё что-то сказать? - Просто то, что я не против с тобой на «ты» разговаривать. Может быть, нам уже пора ехать на место работы? - Конечно-конечно, пошли на парковку, поедем в штаб на моей машине.

***

Всю дорогу до штаба парни о чём-то беседовали. В основном Рой рассказывал Поли про город, про местные порядки и традиции. И Поли был совершенно не против этого, он увлечённо слушал и сам часто что-то уточнял или спрашивал. Ему было важно знать, в каких условиях ему придётся работать. Разговор затронул и личные темы. Рой ничего не знал про то, что Поли в приоритет ставил работу и карьерный рост, поэтому и не постеснялся спросить про надпись на запястье. - П-Поли, если не секрет, можешь пожалуйста хоть что-то рассказать про свою н-надпись, - Рой по какой-то неизвестной никому причине начал заикаться. Наверное, тема поиска своего соулмейта была для него действительно деликатной - Кто твой с-соулмейт? Парень? Девушка? Может быть, ты его уже... в-встретил? - Хочешь чистосердечное признание? - Поли решил ответить на этот вопрос прямо, но при этом добавить в свой ответ чуточку юмора - Чушь это все собачья, как по мне. Любовь и прочие сантименты мешают здраво мыслить. Большинство людей глупы, так как не понимают того, что нужно иметь холодную голову на плечах. Надо уметь работать и анализировать. Нужны знания, а не чувства. Только так человек никогда не встретит на своём пути преград и достигнет больших высот. - Хм... Интересная, конечно, точка зрения, но я не совсем её понимаю. Как любовь может чему-то помешать? - Легко и просто. Примеров куча. Вот представь, что у какого человека на кону крупный контракт. Контракт, который круто изменил бы жизнь его самого и жизнь его половинки. Но буквально за минуту до подписания бумаг он узнаёт, что любовь всей жизни попала в больницу. Естественно, он сразу сорвётся с места и поедет к своей судьбе. Контракт не подписан. Успех не достигнут. Нет больше светлого будущего. А все из-за каких-то глупых эмоций. - Но ведь любовь это не про работу или успех. Попыток добраться до вершины могут быть сотни, а соулмейт один и на всю жизнь. Он своей любовью может осветить путь, поддержать в трудный момент, благодаря нему на душе всегда будет тепло и хорошо. - Прости, я не понимаю всего этого. Я говорю за себя, никому свою точку зрения не навязываю. Любовь существует не для всех. - Но н-надпись у тебя же должна быть. Можешь сказать, что там? Тебе же всё равно на это. - Сам не знаю, - после этих слов Поли поднял свою руку, задрал рукав рубашки и продемонстрировал бинт - Я решил вообще не проверять это. Каждый день аккуратно запястье забинтовываю. - Ох... Понятно, - только и смог из себя выдавить Рой. Этот разговор очень сильно озадачил пожарного. Конечно, Поли он переубеждать не стал, но можно было сказать, что этот диалог довольно сильно его огорчил. Но парень не подавал виду. А времени для грусти совсем и не оставалось, ведь эти двое уже подъехали к штабу. Поли и Рой сразу же вышли из машины. Возле здания их встречали две девушки и один очень молодой парнишка. - Приветствуем тебя в команде спасателей города Брумс! - поприветствовала Поли девушка в оранжевом комбинезоне и с двумя косичками на голове - Меня зовут Джин. Я ваш диспетчер. Постоянно буду сообщать о происшествиях и иногда давать какие-то задания на день. Если что, то можешь обращаться ко мне в любое время. Я обязательно помогу. - Привет! Я Эмбер, - представилась милая девушка в розовой кофте, бежевых штанах и в белом медицинском халате - Я медсестра. В случае чего ты можешь обратиться и ко мне. Не стесняйся. Уверена, мы станем хорошими друзьями! - А я Хелли! - очередь дошла и до озорного мальчишки - Я пилот! Пусть я и самый младший здесь, но я ко всему готов! - Очень приятно познакомиться! Ну, а я Поли. Полицейский. - Что ж, Поли, - принялась все рассказывать Джин - Твоя комната находится на третьем этаже. Наши, кстати, тоже. На втором этаже находятся кухня, ванная и что-то вроде гостиной. На первом - все рабочие помещения. Например, наши кабинеты. У каждого он свой, поэтому твой там тоже есть. Плюс, диспетчерская. Можешь идти располагаться. К работе приступаешь завтра. - Хорошо, я все понял, спасибо большое, ребята! - Может быть, помочь донести багаж? - предложил помощь Рой. - Не нужно, я сам справлюсь, - сказал Поли и сразу же взял свой чемодан и пошёл устраиваться. Полицейский ушёл. Джин и Хелли тоже удалились. Они сегодня должны были работать. Собиралась заступить на смену и Эмбер, но она задержалась во дворе, потому что заметила, что Рой над чем-то задумался. - Рой, что-то не так? - уточнила она. Рой сначала её даже не услышал. Настолько завлекли его собственные мысли. И только после того, как девушка позвала ещё раз, он откликнулся. - Да так... Просто мысли, бывает... - Я же вижу, что тебя что-то сильно беспокоить. Я не буду заставлять тебя рассказывать всё мне, но помни, что мы с тобой давно знакомы. Мы лучшие друзья и уже через многое прошли. Я всегда готова тебя поддержать. Ты можешь со мной поговорить абсолютно на любую тему. Конечно, все, что сказала Эмбер было чистой правдой. Рой доверял ей больше всего на свете, но почему-то сейчас ей не хотелось сразу все объяснять. Но всё-таки слова вырвались сами собой, да и, как говорят, тяжёлую ношу нести самому трудно. - Знаешь, я когда Поли только увидел, сразу почувствовал какое-то тепло... Сам не знаю, почему, да и как это вообще все описать... Но... Меня прям тянуло к нему что ли... - Ага, я слушаю дальше, - подбадривала Эмбер. - Я ещё думаю, что это со мной такое... А потом он назвал своё и-имя... Хм... И... Короче, по-моему он м-мой... С-с-соулмейт... Рой еле-еле закончил свою фразу. Он никак не мог поверить в произошедшее. У него на запястье было написано имя Поли. А Эмбер совсем и забыла, что написано у друга на руке. Конечно, они показывали свои надписи друг другу, но особо много внимания они этому не уделяли, поэтому задумалась она об этом совпадении только сейчас. - Господи, я совсем забыла про эти надписи! И... Что ты собираешься делать теперь? Когда с ним поговоришь? - Я уже пытался с ним поговорить в машине, но, - Рой так и не смог договорить, он сделал длительную паузу. - Что «но»? - пыталась достучаться медсестра. - Поли сказал, что не верит в любовь. Она ему не нужна. Совсем... Повисло неловкое молчание. Эмбер была в шоке и просто не знала, что на такое ответить, но спустя несколько минут смогла подобрать слова. - Что? Как так? Невозможно жить без любви! У него же наверняка есть надпись. А ты её случайно не разглядел? Хоть краем глаза. - Ты видела у него бинт на запястье? Видела? Так это он не порезался. Это он надпись свою скрывает. И не от окружающих, а в первую очередь от самого себя. Он сам не знает, что там. Представь, сколько лет прошло с того момента, как он решил жить без любви. Видно, что Поли очень серьёзный парень, поэтому навряд ли он поменяет своё решение... - Рой, я понимаю тебе сейчас очень трудно. Встреча с соулмейтом это всегда шок, а тут ещё он говорит, что не нужно ему это всё. Но позволь мне дать тебе совет, не нужно сразу в крайности кидаться. Вы только-только встретились. Вам нужно время. Пообщаетесь, узнаёте друг друга получше, сблизитесь. И только после этого уже можно сделать какие-то выводы. Не отчаивайся! Да и никто ещё не смог уйти от судьбы, - в конце Эмбер решила добавить такой радостный философский акцент, подчеркнув свою веру в лучшее небольшой улыбкой. - Спасибо большое, что так поддерживаешь, - поблагодарил свою подругу Рой - Пожалуй ты права. Не будем торопить события...

***

С отписываемых ранее событий прошло несколько месяцев. За это время Поли полностью освоился на новом месте. Городок ему пришёлся по душе. Все жители были очень добрыми и дружелюбными. И, конечно, Поли нашёл новых друзей не только среди обычных граждан, но и среди своих коллег. Ребята стали ему второй семьей. И стоит ещё сказать, что наш герой с первых дней службы хорошо показал себя. Он был хладнокровен даже в самых трудных ситуациях, что позволяло ему быстро планировать спасательные операции. За это его наградили званием капитана команды. Да, в Брумсе у Поли был очень быстрый карьерный рост, как он и предполагал. А что насчёт Роя? Пожарный за этот промежуток времени стал намного ближе к Поли. Можно сказать, что они стали братьями. Они защищали и поддерживали друг друга, проводили вместе все своё свободное время. И вообще все у них было замечательно. Только вот Рой так и остался жить в своих раздумьях и мечтах. Рой теперь нисколько не сомневался в том, что Поли его соулмейт, ведь он действительно привязался к нему. Он полюбил его. Каждый раз, когда они были вместе сердце отбривало такие ритмы, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. А во время отсутствия Поли появлялась какая-то тоска. Рой на собственной шкуре ощутил, что любовь, посланная судьбой, существует. Она реальна. Но никто не знал, ощущал ли то же самое Поли. Он продолжал каждое утро бинтовать своё запястье, а разговоров о любви пытался всячески избегать. Рой не стал на него давить, а просто пустил дело на самотёк. Он любил его, поэтому ценил комфорт парня. Если ему комфортно жить без этой мишуры, то пусть так и будет. А теперь вернёмся в режим реального времени. В штабе зазвенел сигнал тревоги, а это значит, что где-то что-то случилось. Кому-то срочно нужна помощь. - Внимание! Внимание! - раздался голос Джин из колонок - В многоэтажном доме на Двенадцатой улице пожар. Поторопитесь, огонь распространяется очень быстро! Спасатели сразу же схватили нужные вещи, переоделись в подходящую для тушения пожара одежду и быстро выехали. Когда они прибыли на место, огонь успел охватить большую часть здания. Почти все жители этого дома успели покинуть свои квартиры. Но все же в здании на самых верхних этажах ещё остались люди. Они не смогли выйти из-за того, что лестничная клетка была полностью окутана огнём. Их надо было немедленно спасать. Выпрыгивать из окон было слишком опасно, они могли бы не приземлиться на специальный надувной матрас. Да и это так страшно, что на всю жизнь заикой можно остаться. Надо было их выводить. - Послушайте меня внимательно, - начал Рой - Я зайду самый первый. Начну тушить огонь на лестнице. Дальше может Поли и будет тушить огонь в коридорах, а Хелли и Эмбер в это время пусть начинают выводить людей. - Так и поступим, - дал добро Поли - Но будьте все очень осторожны. План начали приводить в действие. Рой, ни капли не боясь, пошёл вперёд, прям в эпицентр пожара. Он решил взять эту роль на себя, так как именно он является пожарным. Он прошёл специальную подготовку для этого. Но была и ещё одна причина. Рой ценил своих друзей. Особенно Поли. Своего соулмейта. Он понимал, что этот парнишка не останется в стороне, он будет рваться работать, но пустить полицейского навстречу такой опасности было рискованно. Если бы с ним что-то случилось, то Рой бы винил во всем себя и не смог бы справиться с потерей. Рой тушил огонь и думал только об одном, смотря на языки пламени. Хоть бы этот адский огонь не забрал жизнь Поли. Рой выкладывался по максимуму. Пытался охватить большую площадь, чтобы свести все риски к нулю. И у него это поучилось. Они дошли до последнего этажа без происшествий. Они смогли вывести всех. И только они собирались уходить из здания, как Роя отделила от друзей горящая конструкция. Она упала откуда-то с потолка. Все произошло слишком быстро. Сначала вся команда развернулась. Рой оказался посланиям в строю. И тут раз. И с громким звуком прям перед его носом упала громоздкая окутанная огнём преграда. - РОЙ! - закричал Поли. Он сразу же подвернулся и кинулся в сторону своего товарища. - РОЙ! КАК ТЫ? - Мх... н-нормально, - говорил парень, пытаясь не показывать того, что ему сейчас невероятно больно, ведь та самая конструкция задела его - Б-беги отсюда... Б-быстрее... Я-я с-сам... - НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я БЕЗ ТЕБЯ НЕ УЙДУ! ТЫ ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ! НЕ ОТКЛЮЧАЙСЯ! - Н-не т-трать время з-зря! Б-БЕГИ! У Т-ТЕБЯ В-ВСЯ Ж-ЖИЗНЬ В-В-ВПЕРЕДИ!!! - ДА КАКАЯ, К ЧЕРТУ, ЖИЗНЬ?! Я БЕЗ ТЕБЯ НЕ УЙДУ, СЛЫШИШЬ?! - Поли говорил это со слезами на глазах, попутно пытаясь потушить преграду. Огонь не давал ему разглядеть Роя, но в один момент он ничего не услышал за той стороной из языков пламени - Р-РОЙ? ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? Р-РОЙ? А у Роя в этот момент резко потемнело в глазах. Он упал на пол, закрыл глаза и потерял связь с этим миром.

***

Пожар удалось потушить. К счастью, обошлось без жертв. Но не без пострадавших. Как не трудно догадаться, больше всех пострадал Рой. В больницу его ещё не успели отвезти. Он лежал на каталке в машине «скорой». Рядом с ним был Поли. Парнишка постоянно держал за руку всего коллегу и иногда тихо всхлипывал. Хоть он и пытался контролировать свои эмоции и особо не плакать, но дорожки от слез на испачканном сажей лице было трудно не заметить. Внезапно Рой закашлял, и это не смогло не отобразиться дрожью на Поли. - Р-Рой? Рой?! Давай-давай! Просыпайся! - у нашего героя появилась надежда, что Рой сейчас придёт в чувства. И это надежда оправдалась. - П-Поли? - очень тихо и хрипя заговорил пострадавший - Ч-что п-произошло? П-почему... т-ты... з-здесь? - Тише-тише! Побереги силы, - отвечал ему Поли, но почему-то говорить получалось только полушепотом - Ты сильно пострадал, когда с потолка упала горящая конструкция... У т-тебя... ожоги... А ещё ты надышался дымом, отчего потерял сознание... Ну, и шок у тебя тоже есть... Но ты не переживай, - пытался подбодрить своего друга наш полицейский - все закончилось, ты здесь, тебя вытащили. Ты обязательно очень быстро поправишься. Я обещаю тебе. - А... К-кто м-меня... в-вытащил? Это б-был... т-ты? Поли в ответ на это просто утвердительно показал головой. - Ха, - издал непонятный смешок Рой - Н-неужели под-поддался глупым ч-чувствам? Поли и на это не стал отвечать, тоже только издал неловкой смешок. Тут Рой бы может и не стал задавать больше никаких вопросов, но его взгляд невольно упал на руки Поли. Пусть парень и был одет в одежду с длинными рукавами, но это не мешало заметить то, что сейчас повязки на запястье не было. - А г-где б-бинт? - с какой-то опаской спросил Рой. Поли сначала мило улыбнулся, опять чуть посмеялся, а потом ответил: - Знаешь... Когда мы оказались разделены... Я сразу почувствовал страх... Но не просто страх, а что-то другое, но очень схожее. Я так боялся потерять тебя. Без тебя бы я не смог жить, как раньше. А дальше я и вовсе поддался эмоциям. Они захватили меня. Тогда они управляли мной, а не мой разум... Да, я это допустил, но я нисколько не жалею об этом... Да и... Признаться честно... Я давно заметил за собой, что... Рядом с тобой... Что-то со мной не так... Какие-то чувства... Но они мне нравятся. У меня давно появились кое-какие подозрения. У меня была теория, которая все это объясняла. И сегодня она подтвердилась. После этого происшествия... Хм... Я всё-таки решил... Посмотреть на надпись... Да и бинт в любом случае пришлось бы сорвать, он подгорел. И... В общем... Вот.. В этот момент парень поднял рукав и продемонстрировал на своём запястье красную и очень красивую надпись. Там было написано «Рой». Глаза пожарного засияли, ведь теперь между ними не было вообще никаких тайн. Все стало на свои места. И чтобы то же самое почувствовал Поли, он собрался с силами и также показал свою надпись. Синим цветом там было написано «Поли». - Ну, - начал что-то говорить бывший нигилист - признаю, что моя теория потерпела крах. Я признаю, что любовь есть. И вся эта история с соулмейтами не сказка. Я... Я-я люблю тебя, Рой - Я тебя тоже, - с улыбкой Чеширского кота признался Рой, после чего парни слились в крепких объятиях. Они нашли друг друга. Не смотря не ни на что. Они теперь будут вместе до конца своих дней. И они никогда не усомнятся в правдивости своих чувств и пророчества, ведь они сами все почувствовали. Без всяких надписей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.