ID работы: 11373223

Останемся здесь навсегда

Слэш
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Якша сидел на балконе постоялого двора. Он всё реже стал покидать своё место прибывания ради истребления злых духов, с каждым годом их становилось всё меньше и меньше. Сяо всё также придерживался своих принципов и долга перед Мораксом, хоть и контракт между ними давно недействителен. Даже события с падением Нефритового дворца не заставили принять тот факт, что его роль Охотника на демонов уже исчерпала свою надобность. Якша всё ещё недоверчиво относиться к Цисин, но это его путь и его выбор, которого он готов придерживаться до конца своей долгой жизни. Парень сидел на полу и любовался тёмным звёздным небом. Небесный свод всегда напоминал адепту о знакомом светловолосом путешественнике. Как он там? Всё ли с ним впорядке? Эти вопросы часто не давали покоя Сяо. Каждую секунду Якша ждал когда Итер назовёт его имя с надеждой на помощь. Жалко чуда всё никак не случалось. Но раз его не зовут, значит у странника всё впорядке и ему не нужна поддержка, ведь так? Сегодняшняя ночь совершенно спокойна, ни лишних звуков, ни ветерочка не было. Но адепт был всегда на чеку. Внезапно сон всё-таки завладел разумом Сяо и он начал засыпать прямо на перилах балкона. Нефритовый коршун, что Якша всегда держал в мёртвой хватке, почти скатился до края пола. Сяо задремал. В голове начали всплывать воспоминания с первой встречи Сяо и Итера. Как первый поначалу общался резко, без желания продолжать разговор, как путешественник первый раз принёс адепту миндальный тофу. Вспомнил эти прекрасные янтарные глаза, эти блестящие русые волосы, эту лучезарную улыбку. От странника всегда веело только теплом и душевной добротой. А эти лёгкие шаги, которые Сяо отличал из тысячи, пока Итер поднимался на балкон. Только во сне они становились всё тяжелее и тяжелее, всё громче и громче. Адепт сразу понял, что медленные шаги он услышал в реальности. Кто-то решил зайти на балкон прямо среди тихой ночи. Светлая макушка показалась из-за лестницы. Сяо мгновенно забыл про дрёму, сердце упало в пятки. К нему поднимался тот самый путешественник, о котором Якша думал дни и ночи, мечтая хоть ещё разок увидеться с ним. Итер выглядел подавленным, видимо атмосфера закрытой страны Электро Архонта не смогла не оставить отпечаток на мировозрении парня. Глаза направлены вниз и он поднял их, смотря на адепта, только когда подошёл и сел рядом с краем балкона. Сяо не мог сдвинуться с места, всё ещё ошарашенный внезапным визитом друга. Первым разговор начал Итер: — Я очень скучал, поэтому по приезду сразу направился к тебе. — слишком спокойный и немного грустный тон путешественника насторожили Сяо. Обычно тот всегда восторженно сначала приветствовал Якшу, а потом начинал пересказывать все свои новости за последние дни. — я так долго отсутствовал в Иназуме, что совсем забыл как выглядят здешние пейзажи, как тут одеваются люди. — странник с грустью смотрел на ночной пейзаж Ли Юэ. Сяо редко вступал в разговоры, ведь его жизнь не настолько разнообразна, как жизнь Итера, а вот слушать интересные рассказы, наполненные неожиданными поворотами, как раз в характере адепта. Наступила тишина. Видя, что странник не спешит продолжать повествование, Якша решил задать встречный вопрос: — И на сколько ты тут задержишься? В голове Итера что-то перемкнуло. Он совсем не думал о следующих странствиях, не представлял сколько мест ему ещё придётся обойти, чтобы найти хоть какой-то след своей сестры, найти хоть какую-то надежду на выход из этого мира. — Я никуда не отправлюсь больше, я здесь навсегда. Сяо как холодной водой облили. Как же так? Неужели кому-то было под силу сломить желание Итера о поиске сестры и возвращения с ней домой. Но ведь теперь, если Итер больше никуда не уйдёт, значит они будут всегда вместе. Ох, святые Архонты, какая же это глупая эгоистичная мысль. — Чем дальше я продвигаюсь в своём путешествии, тем бессмысленней оно становиться. Я уже успел свидеться с Люмин, она была не в восторге от нашей встречи, лишь наказала дальше изучать Тейват, и, может, в конце мы снова и встретимся. Но где гарантия, что она согласиться покинуть этот мир? Ей, наверное, приятно быть принцессой целой Бездны, кто откажется от такого титула только ради путешествия с братиком. Тратить свои физические и эмоциональные ресурсы на проблемы этого мира я не собирался. Все люди, какими бы высокими по званию они не были, смотрят на меня как на самого могущественного Бога Селестии, но я ведь тоже человек, у меня тоже есть психика и чувства. Я не готов решать все проблемы здешних смертных и бессмертных. Их интересуют лишь свои проблемы, а как только я за них всё решаю, они обо мне даже не вспоминают. — Итер как-будто забыл что с кем-то разговаривает. Погружённый в свои мысли он просто озвучивал их содержание, не задумываясь о реакции адепта. Сяо всё также продолжал слушать путешественника сидя на полу. Хоть ему и сложно было понять то что испытывает его друг, Якша не хотел перебивать поток излагаемых чувств и мыслей. — История островов Инадзумы и её жителей отлично дала мне понять всю жестокость и ужас этого мира. Тебя может просто в один момент не стать, и никто потом не вспомнит, что ты вообще существовал. Твою душу окутает кошмар и страх, да так, что ты никогда не упокоиштся и будешь лишь блуждать и ждать своего спасителя вроде меня. Тишина. — Судьба будто сделала из меня главного героя, который вне повествования всегда чувствует себя опусташённо. Почему именно я?.. Лишь полная луна и тихий адепт были свидетелями "такого" Итера. На глазах путешественника показались слёзы. Как бы он не старался их вытереть сухой перчаткой, они продолжали идти сильнее. Сяо выронил копьё и подбежал к Итеру, обхватив того сильными руками и прижимая как можно крепче, чтобы хоть немного утешить. У Якши всегда были проблемы с пониманием человеческих чувств, но в этот момент он понял, что такое "прятать всё в себе". Адепт чувствовал себя ужасно беспомощным, не зная как правильно сейчас поступить. Утешать людей его никто не учил, поэтому пока что лучшим вариантом осталось лишь молчать. Итер неуверенно приобнял Сяо, утыкаясь носом в тёплую шею адепта, это успокаивало. — Мне страшно, я не знаю как быть. Странник стал плакаться в плечо Якши, обнимая того ещё крепче. Сяо аккуратно начал поглаживать спину путешественника, шепча вполголоса что он рядом и всё хорошо. Они стояли так минут пять, пока Итер от усталости не начал валиться с ног. Тогда Якша уложил путешественника на колени, трепая того по мягким русым волосам. Внутри адепта появилось приятное тепло, наверно от того, что он смог утешить самого дорогого ему человека и не навредить ему ещё больше. Он никогда не чувствовал подобного раньше, за что готов бесконечно благодарить Итера. Обоих клонило в дрёму. — Спасибо тебе, Сяо, за то что ты есть в моей жизни. — прошептал странник, после чего погрузился в сон. Адепт лишь немного ухмыльнулся. — И тебе спасибо, солнце сего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.