ID работы: 11373646

Окунаясь в прошлое

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Наше время, Чехия. Сегодня был особый день. Я прилетаю обратно в Японию… Аэропорт Вацлава Гавела встречает меня бизнес классом. А что, могу себе позволить, перед тем как окажусь втянута по голову в работу. Конечно же я буду скучать по Чехии, по университету, по подругам. Но когда покидала Японию, ведь вовсе не хотелось возвращаться… разве что…ладно, забудь, сейчас нужно думать лишь о работе. На самом деле работа переводчиком давалась мне легко. Я полиглот, ещё в детстве разговаривала на трех языках – русском, английском и японском, тогда же мои родители решили, что мне определенно стоит попутешествовать. Сначала Россия, потом Англия, затем Япония. Но именно в Токио я ощущала себя…как в своей тарелке, хоть и не долго. 13 апреля, 2003 год. -Хватит! – кричала я вслед, убегая из дома. Это были первые дни моего переезда. -Злата! Куда ты… Дальше я уже не слышала, бежала из-за всех сил, спотыкаясь и иногда падая. Но ничего. Гордость пре выше всего, я знала, чего хочу. А хотела я простого – уехать из Японии! -Зачем я тут! Почему мы уехали из Лондона! – кричала я, своим детским поистине писклявым голоском. Бежала я около 5 минут, не останавливаясь. Где-то в далеке заметила разборку, но решила не встревать, хотя мой маленький 10 летний ум так и тянулся к приключениям на задницу. Японский я знала средне, но уже могла понять, что кто-то нарывается. Несколько гопников, сидящих на картонах, разговаривали с мальчиком, на виске которого виднелось тату. Недолго думая, я остановилась, вытирая слезы рукавом куртки. -Не нарывайся?!... – донеслось до ушей. Кажется, сейчас этого парня будут избивать. Ну что ж, зрелище интересное, может быть все обернется удачно, или же я стану свидетелем эпичного фейла этого незнакомца. Все же, я решилась, и подошла к месту, откуда доносилась ругань. Присев на корточки, выглянула из-под угла улицы. Несколько, по-видимому, токийских гопников жестко наезжали на мальчика с татуировкой на виске в виде дракона. Ни то, что я любила смотреть на избиение людей, но фильмов видела достаточно. Тем более считала себя смелой девчонкой, и даже если они меня заметят, я смогу быстро слинять, как обычно делали все в подобных ситуациях, ведь так? Вижу, как он бежит в мою сторону, пробегая меня. Отлично, даже не заметил. Через минуту вижу, как он вместе с каким-то невысоким мальчиком направляются обратно. Тот посмотрел на меня, жуя что-то во рту. -Эй! Не ходите туда, там гопники! – прошептала я, махая ему рукой. На что мальчик лишь фыркнул. Я думала они пройдут мимо, но замечаю, как шайка завернула за угол. Кажется, эти двое спятили. Я собралась побежать за помощью, как меня остановили небольшим прикосновением к запястью. -Стой...- пробурчал мелкий, все еще держа что-то во рту. -Я позову своих родителей – пропищала я. Мне правда было страшно за него. Мальчик блондин улыбнулся. -Не нужно Я с опаской его оглядела, и все же согласилась, кивнув. Ладно. Это не мои проблемы, что хочет, пусть и делает. Какой-то странный. Ниже меня, выглядит как задрот, еще и командует. Блондин развернулся на пятках и пошел навстречу к разборке. Оставалось только два варианта, либо изобьют их, либо изобьют только этого придурка. Все же я решила подстраховаться, взяла свой кнопочный телефон, и уже приготовила номер мамы, на случай если гопники решат их сильно покалечить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.