ID работы: 11373664

Удивительная история Абигейл

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Абигейл - девочка 15 лет..

Настройки текста
Примечания:
За окном подул сильный ветер. Он распахнул шторы которые надулись напоминая паруса корабля. Абигейл села на кровати и потянулась. Посмотрев в окно она увидела голые деревья, оранжевые от листьев поляны. Казалось они полыхают, горят жарким огнем, но это была всего лишь иллюзия. Абигейл взяла свои очки в тонкой черной оправе и водрузила на нос. Она встала и подошла к зеркалу в своей комнате. Девочка, на вид лет 13-ти, с растрёпанными светло русыми волосами, с зелёными глазами цвета гремучей змеи, в мятой коричневой *футужаме в виде кролика. И с этими противными бежевыми веснушками...Абигейл сжала кулаки. Она ненавидела свою внешность. Ненавидела глаза, **свой синдром кошачего глаза, ненавидела очки за которые ее прозвали очкариком, ненавидела волосы которые часто красили гуашью, ненавидела веснушки которые так отвратительно смотрелись на ее и без того ужасном лице. Абигейл вздохнула и пошла на кухню. На столе лежала записка от мамы. "Надо же, она написала записку. Значит ещё помнит о существовании дочери..." Мама Абигейл, Светлана, родила девочку в 15 лет. Ужасный возраст не правда ли? Она стала жертвой несчастного случая. Дочку отдала своим бабушке и дедушке на воспитание, но те скончались в скором времени. Мама и отец, узнав что их дочь беременна в таком юном возрасте, выставили ее за дверь сказав: "Ты больше нам не дочь, Светлана". В 16, когда у Мамы Абигейл не осталось никого из родственников, Света отправилась жить к другу. Они вместе жили два года заботясь о малышке. Но когда та начала называть друга Светланы "папой" он взбесился и сказал что устал. Этот гад прогнал бывшую подругу вместе с ее ребенком. Где только им не приходилось жить...мама Абигейл работала барменшей в клубе. Удивительно что ее хоть куда взяли. Девочка взяла записку и с горечью поняла что это просто список продуктов которые Светлана должна была купить на обратном пути. "Похоже она снова забыла этот список дома" - подумала Абигейл. - ха, походу она опять забыла о тебе. Как можно быть такой без ответственной матерью? Девочка подскочила на месте, но успокоилась увидев парня с растрёпанными коричневыми волосами, темно карими глазами, одетого в черные, немного рваные джинсы и черную футболку с надписью "Rok-n-roll". - Крис ты меня напугал! Парень ухмыльнулся. На само деле девочке не привыкать видеть вокруг себя абсолютно незнакомых людей. Абигейл болела шизофренией. Крис был ее лучшим и единственным другом. - а с каких пор ты меня пугаешься?) Парень засмеялся а девочка кинула в него вилкой. Столовый прибор перелетел через прозрачное тело и с дребезгом упал на пол. - ой да ладно тебе не расстраивайся. У меня вообще то для тебя есть кое что! - и что же? - Абигейл произнесла это холодным тоном глядя куда то мимо своего воображаемого друга. Куда в пустоту будто бы ища там что то. Что то давно утерянное, что то что уже не вернуть. - пойдем за мной! - Кристофер побежал в гостиную. Абигейл поплелась за ним. Она зашла в просторную комнату залитую светом восходящего солнца. Вдруг на девочку полетело конфети. Много конфети. - Сюрприиииз! - закричал Крис и вынырнул откуда то из стенки держа в руках голубую коробку с розовой лентой. - дорогая Абигейл, мы дружим с самого твоего рождения, я рос вместе с тобой и с каждым годом замечал как ты меняешься, как становишься лучше. В этот замечательный день, 20-ого ноября, Я хочу поздравить тебя с твоим днём рождения и пожелать счастья здоровья и всего самого наилучшего! С этим и словами парень вручил девочке подарок. Да, Кристофер был лишь плодом воображения 15-ти летней девочки, но легко взаимодействовал с предметами. Абигейл взяла подарок, открыла его и увидела красивого, белого плюшевого зайчика. Вместо глаз у него были пуговки. Рта не было. девочка, не смотря на огромную кучу конфети у себя на голове, засветилась от счастья. - спасибо! С этими словами Абигейл обняла своего друга. Она знала что обнимает воздух, но ей все равно было тепло рядом с ним. Не важно какой перед тобой человек, не важно человек ли он, важно как ты чувствуешь себя рядом с ним. Вдруг Абигейл посмотрела на настенные часы и с ужасом поняла что ей надо скорее выходить. Она потрясла головой. Гора конфети посыпалась на пол напоминая сказочный дождь из драгоценных камней. Девочка побежала на кухню. Она быстро сделала себе бутерброд и начала одеваться паралельно завтракая сендвичем. Кристофер смотрел в окно. - прекрасный вид...круто жить на 20 этаже...весь район буквально на ладони... - ага - сказала Абигейл застегивая рубашку. Справившись с одеждой и едой девочка побежала в прихожую. Она расчесала свои волосы и собрала их в хвост, одела коричневое пальто, темно коричневый ботинки, бежевый шарф и, захватив рюкзак, выбежала из дома. Кристофер побежал за ней. Девочка вызвала лифт. Взглянув в окно на лестничной клетке она увидела прекрасный вид. "Интересно, если спрыгнуть с крыши этого дома и взглянуть на весь этот вид при падении, он будет таким же красивым?" - подумала девочка заходя в лифт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.