ID работы: 1137376

30 seconds to Death

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1)Начало

Настройки текста
Вернуть бы тех, кого забрали небеса. Хоть на минутку- лишь увидеть лица. Чтоб посмотреть в давно забытые глаза. Сказать три слова. И отпустить их. К птицам. 3 Сентября, 1939 год Я проснулась от нежных прикосновений солнечных лучей, которые касались лица. Протерев глаза, я лениво потянулась в кровати и глянула на стенку, где висели часы. Стрелки на часах показывали полдевятого утра, и это заставило меня быстро подняться с кровати. Я уже была чуть не забыла, что уже через двадцать минут я должна была быть на площади и встретить моих друзей : Джима, Роберта Мег и Кейт. Я не долго думала что одеть, ведь мой взгляд сразу упал на темно-изумрудное платье в темный горох. Сделав прическу, одев чулки и обув темные туфли я вышла из комнаты. Спустившись в столовую, я увидела что мама, папа и брат Бенедикт уже сидели и завтракали. Их лица совсем не светились радостью, а Беня вообще был взволнован. Наверно, опять проблемы с соседями. -Доброе утро всем.- сказала я и подбежала к столу, просто став рядом, не отодвигая стул и не садясь за стол. -Доброе утро, мисс Бёртон, почему так долго спим? – спросила у меня мама. -Ну проспала немного мисс Эванна Бёртон. Извините. – ответила я и подтянула к себе чашку с чаем. -Печенья? – спросил Бенедикт подавая мне тарелку с овсяным печеньям. -Ум, спасибо.- я быстро взяла тарелку и принялась быстро есть печенья запивая чаем. -Ева,- немного возмущенно ко мне обратился отец,- куда такая спешка, и почему нормально не позавтракать? -Ой, папулечка спешу, очень, – ответила я, - ладно, увидимся вечером. Я встала и поцеловала папу в щеку. -Ей, Ева мне надо кое-что тебе сказать… - отец обернулся и говорил мне в след. Но я не услышала что он говорил дальше, ведь быстро открыла дверь и ушла. День был солнечным. Воздух был легким, и всю эту картину дополняли голубые облака. Я подняла яблоко, и подошла к воротам. Как только я вышла за их пределы, я уже сразу могла и вернуться назад, так как меня наехал на своем велосипеде Андрей. Я чуть не упала, но успела задержаться за ручку ворот. -Ты куда едешь?! Смотри же.- возмущено сказала я и кинула на парня возмущенный взгляд. -Ой, Ева прости, я не заметил честно! – Андрей быстро слез с велосипеда и отбросил его на сторону. – Ты как? – он поднял мою сумочку которую я уронила и подал мне. Сам по себе, Андрей был добрый, всегда был готов помочь. Особенно мне, он постоянно признавался мне в любви, но он не привлекал меня нечем. Его мать из России, она приехала сюда после войны в 1918 году с Андреем, встретила шотландца, который их вскоре бросил, но он оставил им квартиру в районе Эдмонтон, хоть и в бедном районе, но хоть какая-то квартира. -Нормально, слава Богу. Ты куда так спешишь и что ты вообще здесь делаешь? -Да, я ехал просто здесь недалеко. -Понятно. Ну ладно пока. – я махнула рукой. Тут еще к моему счастью приехало мое такси. Сев в него я поехала в центр Лондона. *** Заплатив таксисту, я вышла из машины и прошла к кафе « Nelly sweets». Открыв двери кафешки, я заметила что там было на странность мало людей, и все были не очень веселыми, хотя тут всегда куча народа. Увидев за столиком друзей, я помахала им рукой и подошла к ним. -О, привет Ева. Где ты так долго была?- спросила меня Мег, и все друзья начали по- очереди меня обнимать. -Та, так немного проспала. – ответила я и все засмеялись. -Ну, садись, сплюшка. – Джим отодвинул мне стул, и я села. - Я заказала мороженное с клубникой, ешь. – сказала Мег. -Ой, спасибо ребята. –ответила я и принялась за мороженое. Все остальные последовали моему примеру. -Народ, - Роберт обратился к нам немного грустно, - вы слушаете радио? -Да нет.- ответили остальные. -Может иногда и включаю, но редко. – дополнила Мег. - Так вот, не знаю, слышали ли вы, но 1 сентября Германия напала на Польшу. Многие думают, что конфликт дойдет сюда.- сказал Роб. -Уже дошел. – грустно сказал Джим,- включите пожалуйста радио погромче. – Джим кивнул рукой официантке. «Сегодня, 3 сентбря 1939 года, объявила войну Германии. Уже сегодня, был торпедирован и затонул британский пассажирский пароход Атения.» Все люди в кафе замерли. Охота есть ,сразу же пропала. На душе стало тяжело и неспокойно. Зразу в голове собрались все вопросы о жизни. -А вдруг война начнется и на суше? – тихо и с нотками страха. -Надо бежать домой, рассказать все родителям. – нервно сказала я и быстро встала со стула. -Боженьки, моего брата заберут! – взволнованно сказала Мег. – Заберут папу, заберут вас парни. А что, если будет хуже, чем в прошлой войне с немцами? Глаза Мег нервно бегали туда- сюда, и она начала пальцами перебирать края салфетки. И тут, я сама осознала, а вдруг заберут Бенедикта, отца. Папа уже был на войне, он добился высокого звания, пусть отдохнет. А брата точно могут забрать, он военный, но, он же молодой, а вдруг с ним что-то случиться, он моя опора, как же я буду без него? -Пошли домой лучше ,а? – нервно предложила я. -Да, пошли.- ответил Роб и мы быстро вышли из заведения. На улице много людей было взволнованно, некоторые бегали, некоторые стояли о шока. А вдруг, они прилетят сюда, все разрушат, убьют родных. Тут я услышала звук моторов самолетов, и я подняла глаза что бы посмотреть на небо. Все люди стоявшие на площади, тоже подняли головы. На голубом небе было четко видно военные самолеты. Слава Богу, это Британские военные самолеты, но они-то летят зачем–то. Вот почему утром все были такие грустные, и вот что хотел сказать отец. Эти мысли затуманили мой разум, и я резко бросилась останавливать такси. Чуть не налетев на машину такси, я резко открыла дверь и сказал: -В Белгравию! – сказала я, и быстро заскочила в машину. И такси рушило с места. Когда я ехала домой, у меня возник еще больший страх, а вдруг в дома что-то случилось, вдруг, там уже никого нету. Я сидела и нервно перебирала пальцами конец платья, время от времени поглядывая в окно. Когда такси остановилось, я первым делом посмотрела в окно, все ли в порядке с домом. Слава Марии, он был цел. Я быстро достала деньги и положила таксисту на сиденье. Чуть ли не влетев из машины, я быстро открыла ворота, и побежала в дом. Забежав в дом я увидела маму и Бенедикта, которые стояли и говорили. Бенедикт был одет в военную форму, рядом стоял чемодан с вещами. Я быстро подбежала к ним, и обняла. -Что случилось, Бенедикт тебя что, на войну забирают?- Нервно и взволнованно я спросила брата. От испуга, что может случиться беда, меня кидало в дрожь, и все слова вылетали из головы. Я стала быстро смотреть то на мать, то на брата.- А где отец? -Я же хотела тебе утром сказать, что брата и отца забирают. А о начале войны только сегодня все узнали, хоть она началась еще первого числа. – сказала мать и опустила голову. -Папа, тоже едет? – спросила я. От всего этот, в моем горле стало горько, и голова уже начинала кружиться. -Да, - ответил Бенедикт и погладил меня по плечу. -А куда вы едете? – спросила я, ожидая что хоть это не убьет меня. -Я и твой друг Джим в Челси, отец в Бирмингем, а Роберт остается здесь, в Лондоне. Тут к нам спустился отец, так же одет в форму, держа и в руках чемодан с вещами. Ему шла форма, но я готова была все отдать, что бы он не надевал ее из-за войны. -Нам пора.- сказал отец и подошел к нам. – Ева, береги мать, на тебя вся надежда, мы вернемся.- он обнял меня и маму и поцеловал в голову. На моих глазах наворачивались слезы. Бенедикт тоже подошел к мне и маме, обнял и поцеловал. -Слышишь, Ева- он положил свою руку мне на плечо, - мы вернемся, обязательно. – он обнял нас и они с отцом вышли из дома. Я уже не могла сдержать слезы, и начала громко плакать. -Они вернутся, - обняла меня мать, - все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.