ID работы: 11373762

Сестринский долг

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь Мукуро Икусаба знала, в чем заключается ее долг. Нет, не только в службе своей стране. Не только достичь статуса Абсолютной, чтобы подать правильный примет сестре. Главное - обезопасить Джунко от ужасов внешнего мира. Она поняла это ещё в раннем детстве, когда осталась совсем одна, с маленькой сестричкой на руках. Джунко Эношима. Кто бы мог подумать, что из ребенка, что спокойно сопел у нее на руках, не осознавая в каком положении оказался, она могла вырасти в бойкую и смелую девушку. Мукуро всегда гордилась ей. Каждый ее успех был вознагражден улыбкой и ласковым взглядом. Неудачи же встречались молчанием, так как Эношима в это время была сама не своя. На удивление, она была не против проиграть. Но радость от этого была настолько странной, что в какой-то момент Икусаба просто оставила попытки, понять ее и приняла все как есть. И что, что ее сестра странная? Разве Абсолютные не должны иметь свои странности? Как никак, все люди по-своему странные, а гении тем более. Да и было бы неплохо, если бы вообще можно было поговорить с Абсолютной, чтобы понять, что она чувствует. Так как эту тему она никогда не поднимала сама. Ну, кроме как разочарования в самой Мукуро. Но слышать это стало уже привычным. У многих ведь есть вредные младшие братья и сестры. Военная знала, что она далеко пойдет. Она умна, красива и молода. Страшно представить, сколько всего она ещё успеет сделать. Но даже если в будущем ее ждёт крах, то хотя бы сестра никогда не отвернется от нее и будет рядом, пока все не закончится. Это ее ответственность. Ее долг. Ведь никто, кроме нее, не сможет правильно позаботиться о Джунко. Никто не защитит. Абсолютная не могла позволить, чтобы сестра чувствовала тоже самое, что почувствовал она сама. Одиночество. Слабость и беззащитность перед огромным миром. Возможно поэтому она была слегка избалована и явно не слишком думала о последствиях. С ними всегда разбиралась ее старшая сестричка. Несмотря на то, что Икусаба не поддерживала идею Трагедии и не понимала, почему Джунко стала так зависима от неясного отчаяния, она все равно поддержала ее. Пусть это было за гранью понимания. Что-то абстрактное, доступное только Джунко и имеющее для нее смысл. Но взгляд горящих глаз уломал Мукуро, не оставляя возможности отказать любимой сестре. Если это принесет ей счастье - пожалуйста. Было плевать, кто погибнет или пострадает. Возможно так она сможет добиться хоть какого-то отклика со стороны Джунко. Так же ей не понравилась идея Убийственной игры. Не понравилось, когда Абсолютное Отчаяние попросила ее об одолжении. Но как можно сопротивляться этой счастливой девочке, что едва не прыгала от восторга, который принесла ей своя затея. Ей было плевать на людей, что находились там. Но даже если ей плевать - геноцид не слишком хорошее деяние. У них у всех есть семьи, но как сказала Джунко, скорее всего все уже погибли в Трагедии. Так не лучше ли будет, если они тоже умрут, не зная об этом? Наверное, так и правда лучше. Правда все равно раздавит их целиком и полностью. Она была уверена, что эти люди слабые. Согласный кивок и радостные похлопывания в ладоши со стороны Джунко. Она выглядела как ребенок, что получил заветный подарок на день рождения. Она не могла уйти. Не могла оставить ее. За что поплатилась своей жизнью. Жизнью, закончившейся на полу в луже крови и проткнутым во всех местах телом. Слушая сначала гробовую тишину, а после и крики. Но уже где-то на задворках сознания. Мукуро любила свою сестру. Любила больше всего на свете. Но сейчас в ее глазах была далеко не любовь. Адская смесь боли, разочарования и... Отчаяния. То отчаяние, что так любила сестра накрыло с головой. Некому больше заботиться о Джунко. Ответом на труды, ради ее блага, стал лишь нож в спину. Неужели, она не заслужила даже одного лишь "спасибо"? Все не должно было так случиться... Неужели она стала лишь мешающейся и износившийся вещью, давно потерявшей свою ценность?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.