ID работы: 11373809

Пушки, альфы, феромоны

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В баре было мало людей. В одном углу танцевал какой-то бугай и красноволосая девица, в другом дергался Железяка, а за стойкой, выпятив свои бидоны, стояла Мокси. Полноправная властительница бара, неосуществимых грез и самых влажных мечт. — Хочу на арену, — заявила неизвестная девушка, подойдя к стойке. — Боги, дитя, тебе есть хотя бы 15? — жалостливо пролепетала женщина в клоунском гриме, — ты вообще представляешь, что делают с такими куколками на арене? Ты помятая и чумазая, но когда это было помехой?       Она действительно была в пыли и саже. Пандора не место для симпатичных одежек и макияжа. Только если ты не владелец единственной на планете сети баров и знаменитых гладиаторских боев. То есть если ты не защищен армией фанатов-дрочеров и солидным капиталом. Девушка положила на стол документ. — Ну надо же, не поддельный, — удивленно пропела Мокси, — оки-доки, для регистрации этого достаточно, сладкая. Вот, подпиши отказ от претензий. Не хочу, чтоб потом ко мне заявился твой папочка за порчу своей дочурки. Девушка поставила размашистую подпись под пристальным взглядом женщины. — Послушай, если тебе совсем некуда податься, я могла бы пристроить тебя на время. Ничего криминального, даже дать какую-нибудь работу. — Мне нужен только проход на арену, — ответ словно выжег воздух вокруг нее. — Иу, как грубо, — закрыв нос заворчала Мокси.       В древнем инстинкте на них обернулись все немногочисленные посетители бара. Женщина с красными волосами остановила своего кавалера, прищурилась и зашептала ему на ухо. С горько-презрительной усмешкой Мокси выдала пропуск: — Все понятно. Наслаждайся кровавым угаром. Под пристальными взорами замарашка быстро покинула бар. — Все под контролем, — с обаятельной улыбкой проворковала Мокс и почти про себя добавила, — а вот мне нужно проветриться. Усилием воли удерживая себя в руках, женщина вышла через секретный ход и опустилась прямо на пол: — Боги, да какого черта, — прошептала она, — какая-то пиздюшка, а так… спокойно, Мокс. Вдох-выдох. Так она провела еще пару мгновений. Успокоившись, направилась обратно к стойке.

***

— Эй, ты, новенькая! — донеслось до нее с другого конца офиса, — да, ты, замухрыжка, — уебское самодовольство просто сочилось с сальных зализанных патл обладателя голоса. «У меня есть имя» — внутри все заклокотало. — Чего тебе, Марк? — Подойди-ка сюда.       Конечно, она была наслышана, что на Гиперион работают сплошь мудилы, но рассчитывала, что свои поганые манеры и наклонности они будут компенсировать интеллектуальными способностями. Оказалось, что одновременно опробовать морепродуктов вместе с мужским детородным органом оказалось гораздо сложнее. — Да какого черта ты там застряла?! Сохранив текущие макеты, запаролев рабочий комп и тяжело вздохнув, она с неохотой направилась к заместителю отдела. Ожидаемо, Марк сидел в компании своих прихлебателей. Все дружно затихли, при ее приближении и якобы незаметно кидали друг на друга озорные взгляды. «Это можно было бы счесть милым, что они возомнили себя великими конспираторами… находись мы в ебаной начале школе самой жопы Пандоры для особо одаренных психов!» Да, мало кто знает, но у психов тоже есть своя интеллектуальная элита и ее отбросы. — Для тебя ВАЖНОЕ задание. Нужно отнести эту статистику наверх. «Боги, сегодня ты забыл голову помыть или вместо геля для волос использовал скажий язык?» — Почему я? Мисс Элани уже дала мне достаточно работы. Достаточным количеством работы считалось то, которое можно выполнить в срок отказавшись от сна, обедов и походов в туалет. Новичков никто не жалел. — Ты смеешь мне ПЕРЕЧИТЬ?! — его голос сорвался на фальцет, — ТЫ?! ЧЕРТОВ ПАНДОРОВ ОТБРОС?! «Блять, ну началось…» — Нет, сэ-э-эр, я всего лишь хотела уточнить знает ли Мисс Элани об этом поручении? — Конечно, знает, — Марк сощурил глаза в попытке выглядеть устрашающим, — катись отсюда! 3й лифт, 24й этаж, корпус А, — он толкнул ее, сунув папки, пару ЭХО и голо-планшетов в руки. «Толкаешься как пятилетка, говнарь» — Номер офиса? Какая-то совершенно иная улыбка с торжеством засияла на его лице: — Там всего один, не заблудишься, ущербная.

***

      В ближайшей комнате отдыха было пусто. Сотрудники были кончеными псевдо-трудоголиками. Хотя нет, они все были просто кончеными. Большинство имитировало бурную деятельность и поголовно халтурило на рабочих местах, но пространства для отдыха оставались особым и непонятным табу. Сейчас у нее была всего пара минут, чтобы привести себя в порядок. «АААААААААААаааааААаа! БЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ! Я СДЕРУ С ТЕБЯ КОЖУ, СКОРМЛЮ ТВОЮ ПЛОТЬ СКАГАМ, А ИЗ КОСТЕЙ СДЕЛАЮ БЛЕСТЯЩИЙ МЯСНОЙ ВЕЛОСИПЕД! — опытным путем было выяснено, что подушки являются замечательным шумоподавителем, — отличное орудие убийства. Бесшумный ассасин! Оценили? Хаха…»       Проглотив подавителей из своей микро-таблетницы, она бегло изучала данные на первых страницах. Хмурая складка залегла меж бровей, стянув лицо в замешательстве и недоверии. «Какого черта? Отчеты — полное дерьмо. Даже я это вижу. Сделаны криво, цифры не совпадают… формулы сбились что ли?» Ловкие пальцы мгновенно выхватили из потертых брюк видавший лучшие времена ЭХО-пад и нашли ошибки в 3 строках из 10. Сосредоточенность и непонимание стали еще выразительнее. «Пфф, да плевать. Я же просто курьер, что плохого может случиться?»       Время в пути наполнилось мыслями о последнем дне в качестве стажера. Сегодня. Три предыдущих месяца стали самыми необычными, увлекательными, но дерьмовыми одновременно. Работа Гиперион была путевкой в лучшую жизнь и цивилизованный мир. Как же велико было счастье, когда она получила письмо с приглашением. Как же радовалась ее немногочисленная семья. Стоит ли говорить, что все это было наебкой для таких же недалеких мечтателей-аборигенов как она? Нет-нет, первые два месяца сотрудники и кадровики разыгрывали идеальный спектакль. Все полетело к чертям в первый день день на станции. Помимо офисной дедовщины на долю пандорцев-новичков перепала внезапная реорганизация. Отделы распадались и собирались заново. Какие-то люди то исчезали, то появлялись. Ее соседка работала на полгода дольше, но пребывала в ужасе, страхе и постоянной тревоге от внезапных перемен и непонятных слухов. Ив на тот момент интересовало сохранится ли обещанный оклад.       Сигнал о прибытии на нужный этаж вывел ее из раздумий и она спокойно выскользнула из лифта.

***

«Хм, действительно сложно заблудиться»       Из открывшихся дверей лифта виднелся небольшой просторный холл с желтыми скамейками и матовыми полупрозрачными дверьми с логотипом Гипериона. «Какая-то приемная?»       Она прошла прямо, оглядывая пустые светлые стены по сторонам и заметила кое-что многообещающее. «Это разводы? На… повсюду»       Еле заметные высохшие капли воды с остатками того, что оттирали. Эта знаменитая проблема стеклянных, глянцевых и любых других гладких поверхностей. Кровь с них просто так не смыть.       Почти выветрившийся запах освежителя вполне мог бы замаскировать произошедшее от незнающего человека. Девушка насторожилась, но внешне осталась спокойной. Двери плавно разъехались в стороны. За ними был мягкий желтый диванчик справа, секретарский стол слева и сидящий за ним паренек, взволнованно смотрящий на две закрытые двери впереди. При виде Ив его вид моментально приобрел преувеличенно строго-пренебрежительное выражение. «Пфф, еще один скифид» — Добрый день. — Приветствую. Вам назначено? — Эм, знаете, мне вручили это, — она небрежно указала на содержимое своих рук, — дали адрес и просили передать. С лица паренька мгновенно схлынула напыщенность. «Ого, что-то новенькое» — Что-то не так? — максимально осторожно попыталась выяснить она. — Первый раз здесь? Новенькая? — Да. Ив — стажёр из отдела маркетинга или чего-то там, нас переформировывали раза три за последнюю неделю. — Риз, надеюсь, что временный секретарь. Мне казалось, что отчеты из вашего отдела… *Бум* — Ох, блять, — одновременно они обернулись на закрытые двери.       Выходцев с Пандоры сложно удивить звуками выстрелов, но она все же решила вопросительно взглянуть на вздрогнувшего временного секретаря. Стрельба на станции казалась не самой безопасной идеей. Нет, не только из-за очевидной возможности сдохнуть. Риз успел только раскрыть рот, когда раздался неприятный звонок, после которого ласковый мужской голос наполнил маленькую приемную: — Ризззи, детка, я вижу, что у кого-то есть еще кое-что для меня? — Н-не совсем, сэр, это какая-то… — Пусть заходит, — его резко прервали, не оставив шанса на объяснение, — живо!       Риз бросил обеспокоенно-обреченный взгляд на Ив, прежде чем двери распахнулись. Она просто пожала плечами и с безразличным выражением лица перешагнула порог.       Первое, что она увидела были не трупы в луже крови, а панорамные окна почти во всю ширину офиса с видом на солнце, Элпис и Пандору. Надо признать, что эта помойка выглядела великолепно отсюда. Оказалось, на станции есть хоть что-то хорошее. Этот вид надолго поселится в ее влажных снах. «Бинго. В приемной определенно оттирали кровь. Наверняка, этим занимался Риз. Дилетант. Интересно, для зачистки всего остального есть отдельная бригада?» — Что там у тебя? Не стой столбом, — властно и нетерпеливо крикнул ей хозяин бойни.       Она двинулась к огромному столу на пьедестале и человеку, сидевшим за ним. Офис был огромен и практически пуст, только две огромные безвкусные напольные вазы по бокам возвышенности. В какой-то момент пришлось переступить через цепочку тел, из одного все еще поднимались струйки дыма. Она тихо хмыкнула. Трупы — привычное зрелище для жителей Пандоры всех возрастов. Этим бедолагам повезло. Всего лишь застрелены. Словно в подтверждение ее мыслей за окном проплыл скрюченный силуэт. Тёмная мужская фигура в кресле пристально наблюдала за приближением девушки. — Ну?! — сложно было поверить, что ласковый голос из динамиков в приемной принадлежал одному и тому же человеку. — Здравствуйте, я из отдела маркетинга. Меня просили всего лишь доставить эти документы, — она умышленно делала акцент на своей незначительной роли курьера.       Мужчина яростно выхватил содержимое ее рук, на миг вынырнув из тени кресла, и, открыв первую папку с кривыми отчетами, взорвался: — Это что, ЕБАНАЯ ШУТКА?! Нет, погоди, погоди, ты просто доставщик? Или ты — создатель этой скажьей отрыжки — решила подстраховаться закосив под курьера?!       Щелчок предохранителя она услышала на последнем слоге и рефлекторно нырнула кувырком за вазу справа от себя, замерев.       Звука выстрела не последовало. В гигантском офисе воцарилась тишина. И вонь. Вонь этой мертвой тишины. — ПХАХАХАХАХХА, Оооооох, срань господня! АХАХАХАХХАХ, — раскатистый смех заставил Ив выглянуть из-за своего укрытия, но не выйти, — ты, ты… ахахахахах, ууууу, — человек придерживал рукой с пистолетом трясущийся живот, а свободной смахивал несуществующую слезу.       С настороженным спокойствием Ив наблюдала за этим ещё несколько секунд, пока смех не начал стихать. — Фууууух, — человек вздохнул, — интересно… с Пандоры, значит.       Девушка не покидая укрытия кивнула. — Ладно. За такое представление я даже дам тебе возможность рассказать мне увлекательнейшую историю этой кучки говнеца, что ты так несомненно храбро несла сюда! Вылезай и выкладывай, — великодушно кивнул мужчина. — Сегодня последний день моей стажировки, отчеты мне вручил заместитель отдела, сказал они одобрены, — веселье мужчины таяло с каждым ее новым словом, — моя должность не подразумевает оспаривать решения.       Снова наступила тишина. — Это все. — Правильно ли я понял, — вкрадчиво и неторопливо начал говорить он, — что у этой ситуации 2 более вероятных варианта. Первый — создатель этой убогой клинописи полнейший дегенерат с разжижением серого вещества, во что не так сложно поверить, ибо, как оказалось, вся, сука, станция набита ими под завязку… «Тут не поспоришь» — …ИЛИ, — голос резко стал громче и речь полилась с невероятной скоростью, — КАКОЙ-ТО СЫН СКАЖЬЧИХ ЭКСКРЕМЕНТОВ И ВЫПОЛЗЫША РАЗДОЛБАННОЙ КИШКИ РАККА РЕШИЛ, ЧТО… Можно отправить ко мне свой высер, и РАЗВЛЕЧЬСЯ?! — от удара ладоней стаканчик с кофе подпрыгнул и упал, извергая содержимое на бумаги и пол, но остался незамеченным в потоке слов.       Этот монолог впечатлил бы бабку Ив, которая была довольно искусным сплетателем ругательств. «Вау»       Ошеломление не притупило бдительности. Разглядывая привлекательное лицо, оказавшееся искусной маской с металлическими застёжками, повторявшей черты лица, она оставалась напряженной и гадала успеет ли провернуть свой фокус еще раз. Словно перехватив ее мысли раздался голос: — Стоять. Второй раз не прокатит.       Она подняла руки в защитном жесте, прицел уже был направлен прямиком в ее голову. — Вот. Как. Мы. Поступим, — он прищурился, вглядываясь в ее неестественно спокойное лицо, — сейчас ты заберешь это… Нет, нет, нет… — он жахнул рукой по устройству связи с приемной, — Черт, Ризи! Кто там у меня следующий? — Через час назначена встреча в отделе генетических испытаний, сэр. — Ха! Отлично. Так вот, — он уже обращался к Ив, но без пистолета, — ой, да опусти уже свои ручонки. Сейчас ты идешь туда, куда тебе скажет Риз, ищешь Афину и называешь тех, кто отдал тебе э т о. Потом живешь почти долго и маловероятно, ну, а вдруг, даже счастливо сколько-то там. Ко-о-онец. «Он собирается убить их? Если да, то мы, черт возьми, обязаны это увидеть!» — Спасибо, сэр. Что-нибудь еще? Человек вопросительно выгнул бровь и сощурился. То ли придумывал ругательства, то ли начинал сожалеть о своем решении. «Придумай что-нибудь. Сейчас же!» — Ваше кофе! — слишком резко и громко начала нести чушь Ив, зацепившись взглядом за струйку коричневой жижи, — позвольте принести новое после посещение Афины, эээ… в качестве причиненных неудобств, как извинение, вот.       Человек все еще щурился, не сводя с нее глаз, пока дикая улыбка не ожесточила лицо в маске. «Похоже мы облажались» — Я все понял. Хочешь посмотреть, как новый и ужасный генеральный директор расправится с твоими обидчиками, принцесса? «Принцесса?!» — Возможно, — Ив все-таки устыдилась своего тупого порыва, — извините, это была плохая идея. Не хочу ощущать себя принцессой. Я пойду, — отступаясь от своих слов затараторила она и развернулась. — Стоять. Только я здесь решаю, что плохая идея, а что нет, — обернувшись, она увидела жуткую ухмылку-оскал, — придешь сюда сразу после офиса Афины. Кофе принесешь черный, без сахара. Крендельки еще. Кыш отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.