ID работы: 11373809

Пушки, альфы, феромоны

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.5

Настройки текста
Примечания:
      «Равенство всех фенотипов. Все мы люди. Не поддавайтесь предрассудкам и регулярно поспешайте медицинский отсек» — гласили плакаты, развешанные по всему лагерю рекрутов Гипериона. Увы, сколько бы медики и корпорации ни старались, стереотипы и байки о дремучих временах до сих пор были живее всех живых. Нынешние поколения, безусловно, стали цивилизованнее, но не везде. Медикаменты вроде бы обеспечили людям жизнь, не строго привязанную к циклам и биологическим особенностям, но хотя бы раз ощутить убийственный кураж желал каждый альфа и омега.       «С годами древние суждения о фенотипах как: сильных и слабых, агрессивных и мягких, добытчиках и хранителях очага, совершенных противоположностей, рожденных дополнять друг друга стали угасать. Границы размывались благодаря бетам, уравновешенным и стабильным. Углы сглаживались, особенности шлифовались. Изначальная природа стала лишь приятным, а иногда не очень бонусом. Сейчас такие авансы происхождения позволяют кому-то чувствовать настроение, намерения человека, получить удачное замужество, должность…» Ив зевнула и проворчала: — Или получить пулю промеж глаз за наглость и дерзость.       «Воспользоваться своей удачей или, опять же, неудачей каждый может на свое усмотрение. Природа неумолима, но дать всем равные шансы вполне в наших силах.       Пока вся галактика двигалась в сторону какого-никакого равновесия, как бельмо на глазу красуется Пандора. Планета…» — … диких и поехавших людей. Психов, маньяков, убийц и наёмников. Знаем, знаем.       «Компании, ринувшиеся на колонизацию и добычу полезных ископаемых выжили ее практически досуха, а после оставили на обочине цивилизации» — Конечно же, корпорации не главные злодеи, нет. Просто по какой-то причине их сотрудники, прибывшие заселять планету, почему-то начали слетать с катушек, а потом и вовсе оказались брошены, — записала в тетрадке Ив, а рядом накарябала оскал в маске прямо поверх конспекта. На полях уже не было места. Все они были забиты перевёрнутой буковой «V» в круге.       «Лекарства и врачи оказывали максимально возможное влияние на ситуацию» — Правда одна треть была шарлатанами, вторая разводила руками, а третья объявляла себя посланниками неведомых богов и примыкала к своим пациентам. Иногда даже возглавляла их.       «Сложно сказать когда и кто именно выдвинул гипотезу о прямой связи между фенотипами и пандорским сумасшествием. Словно неведомая чума пожирает разумы людей, не оставляя следов. DAHL и ATLAS, промышлявшие на планете дольше остальных до сих пор отрицают любую свою причастность к помешательству и безумию своих бывших сотрудников» — Ещё бы, — какие-то отрывки фильма вызывали в ней лютую ярость и уносили разум в темные глубины. Усилием воли Ив возвращала внимание на экран.       «Одним из открытий последних лет стали подтипы и влияние среды, а также их влияния на мощность ауры и интенсивности выброса феромонов. Наши учёные периодически обновляют и улучшают составляющие компоненты препаратов для фенотипов подавляющие врожденные особенности человека. Просим воздержаться от употребления несертифицированных медикаментов и при первой необходимости обращаться за помощью. Ваша медстраховка позволяет сделать это. Поверьте, лучше не сталкиваться с подпольными экспериментами, исследованиями любителей и проверять подлинность самых леденящих душу историй со всех концов…»       Позади Ив раздался храп. «Как же я тебя понимаю, чувак»       Невнятный фильм-инструктаж-историческая справка о крутости, лояльности и заботы о своих сотрудниках Гипериона продолжался не меньше часа и вряд ли дошёл даже до середины. Повествование имело отвратительную структуру, прыгало с одной темы на другую и больше походило на пытку или проверку на прочность.       Храп подхватило сопение с передних парт. «За что мне это»       Диктор продолжал своё заунывное вещание, когда началась внезапная часть про новую космическую станцию.       «Гелиос!»       Храпящий, вздрогнул и проснулся от резкой смены интонации и громкости.       «Вас не будут донимать бандиты. Полностью укомплектованный парящий мир. Не только для работы, но и для жизни! Лучшие вакансии, элитные магазины, комфортные жилые апартаменты и удобные офисы с невероятными видами. С радостью примем новых рекрутов! Подайте документы на перевод уже сегодня!» — Это реклама что ли? — донёсся шёпот откуда-то сбоку. «Это мой шанс, уебки»

***

— Странно, — смотрел доктор в карту новорожденной, — кто-то из ближайших родственников принадлежит к сильному фенотипу? — Ну, моя мать альфа, — неуютно пожав плечами сказала женщина, — но она отказывается от посещения медиков. — Удивительно как некоторые из старших поколений альф и омег все еще живы.       Молодая женщина с грустной тревогой поглядела на малышку в ее руках. Человек в медицинской униформе уловил этот взгляд и мысленно разделил ее опасения. — Это предварительное заключение. Около первых десяти или даже пятнадцати лет фенотип вообще не будет напоминать о себе и может ослабнуть в пользу родительского в подходящей среде. Главное, не поощрять, не подвергать сильному стрессу и не подталкивать к использованию выбросов феромонов. В крайнем случае, есть препараты. Возможно, это даст шанс избежать безумия.       Женщина облегченно вздохнула и кивнула в благодарность. Было решено держаться от матери подальше, скрывая природу второй дочери максимально долго.

***

— Как только проснешься, мы уже будем у бабушки, — твердо произнесла женщина, — засыпай. — Теперь будем жить у неё? — Да, временно. Подлечишься, я подыщу место… поспокойнее, — она держалась лишь из крайнего упрямства, — и съедем. Повтори-ка правила. — Не соглашаться стрелять. А почему мы раньше не ездили к ней? Я даже не знала, что у меня есть бабушка! — Сначала правила, Эвелин. Девочка надула губы: — Молчать про фенотипы. Я и так про них ничего не знаю. Женщина лишь вздохнула. — Не спорить, не вредничать, не баловаться. Не отходить от дома, не убегать, не прятаться от взрослых. Она итак всегда была послушной. Неизвестно, зачем все это. — Хорошо. Мы не ездили к ней, потому что она далеко, не любит гостей и она… имеет трудный характер.       Они добрались до полей за электрическим забором к рассвету. Передатчик на воротах взвизгнул и послышалась ворчливая ругань: — Кого принесло? — Мам, это я. — Бэт? Какого. Подожди. Я сейчас.       Ворота остались закрыты. Тишину утра прерывала только далекая трескотня жуков и гудение электричества. Женщина напряжённо вглядывалась в дом в гуще полей.       Спустя пару мгновений к ней полубегом с ружьем наперевес ковыляла полуседая мать. Она пыталась скрыть нервозность, но было видно, что визит дочери застал ее врасплох. — Заезжай, — ворота открылись, — машину отгони за дом.       Бэт кивнула и медленно проехала мимо неё. Ворота закрылись. Оглядев пустую дорогу и послушав тишину, женщина направилась к дому.       Ее дочь походила на сушеную рыбу, с такими же стеклянными глазами. Она обнаружила ее на пороге дома. Бэт замерла и не решалась войти, а руки судорожно сжимали перебинтованного ребёнка в одеяле. — Так и будешь стоять?       Голос матери вернул ее в реальность и деревянными шагами она вошла внутрь. Свёрток был плавно перемещён на диван в гостиной и Бэт упала в кресло напротив. — Когда приедут Кэт с Беном? — с насильно унимаемой дрожью прозвучал осторожный вопрос. — Не приедут, — едва прошептав, женщина закрыла лицо руками и разразилась бесшумными рыданиями.

***

— Почему не пистолеты или какие-нибудь пп? — недоумевала Бригитта.       Девочка затравлено обернулась на голос, резко дернув из древка пугала самодельный ножик. Как назло тот засел глубже, чем хотелось. Сделав ещё пару неудачных попыток, Ив опустила руки и виновато подняла глаза на бабушку. — Не знаю, просто ножи мне больше нравятся. «Скажи мы бабушке, что мама стрелять запретила, скандал будет» — Ну, тогда тренируйся на совесть, — женщина подошла к покосившемуся пугалу и поправила его, — не всегда в руке будет подходящий клинок. Может попасться великан, — для демонстрации она вынула из ножен модифицированный мачете, — а может, неприятная оса, — из каблука показался крошечный перочинный ножик. — ЧУМА!       От восторга девочка подпрыгнула с оборотом и хлопнула в ладоши. — А то! Сравнение с осой не такое уж и образное, а размер в ее случае не имеет значения. Гляди-ка.       Ив приблизила лицо к лезвию. — Оно измазано!.. в чем-то, — задумчиво повертела чужую руку она. — Верно, — с гордостью произнесла женщина, — маленькая и недооцененная царапина превращается в роковую ошибку, если нет противоядия. — Но пули все равно считаются эффективнее. — Тоже верно, от того и привлекают больше внимания и шума.       Обе стояли в молчании под гул электрического забора и колыхания кукурузы. Зрел заговор. — Научи меня. Только маме ни слова! — Замётано! Я уж думала и не попросишь.       Они ударили по рукам. — Мама запретила стрелять, но про ножи речи не было, — хитро прошептала девочка. — Так вот в чем дело. Мне следовало догадаться раньше, — также шёпотом ответила ей Бабушка, — это в ее стиле.       Девочка хихикнула, а потом резко помрачнела: — Правда не знаю как много успею выучить. Времени ведь мало. — А ты куда-то торопишься? — усмехнулась Бригита. — Мама сказала мы сразу уедем когда она найдёт безопасное место. — Вы уже в безопасном месте! Беги в дом, скоро обед. Мы обязательно что-нибудь придумаем.       Крепко прижавшись к женщине, девочка получила объятия и нежную трепку по макушке, а затем вприпрыжку помчалась к дому. Бригитта тяжело смотрела ей вслед. Второй раз наступать на те же грабли она не собиралась. Они останутся здесь, а Ив получит все ее знания о защите и нападении. Почти все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.