ID работы: 1137388

Растения против Зомби

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, я — Горохострел. С недавних пор моей работой стало ежедневное уничтожение зомби, что так рьяно пытаются проникнуть в дом. В последнее время их становится всё больше и больше. Самых, что ни на есть, разнообразных. Они идут на запах еды.        Пожалуй, мне стоит ввести вас в курс дела. В доме, который я защищаю, есть человек, один из немногих выживших. Он спятил, носит на голове котелок и свято верит, что тот его спасёт. Я думаю, в глубине души он понимает, что это ненадёжная защита. По-хорошему, нужно валить из города как можно скорее, предупреждать остальных об апокалипсисе. Но он заперся на все замки, выставив газонокосилки, не знаю, зачем. Наверное, он считает, что они смогут остановить зомби.        Порой мне становится действительно страшно. Я выполняю свою работу, но мне не по себе, когда я вижу среди мертвяков ранее знакомых мне людей. То почтальон, то молочник, то муж нашей соседки, что, кстати, тоже недавно была обращена. Мне не хочется убивать их, ведь они вовсе не виноваты в том, что были подвержены заражению. Просто люди слишком глупы, чтобы понять всю ситуацию. Если бы они были сплочённее, если бы помогали друг другу, то смогли выжить.        Но люди не такие. Самовлюблённые эгоисты думают только о себе и своей шкуре, не понимая, что вместе можно сделать намного больше. Вместе они могли бы сами выступить против мертвяков. Но страх завладел их рассудками, заставив делать ну очень глупые поступки. Некоторые, как наш хозяин, сходят с ума раньше, чем их укусят.        Мы не такие, как люди, поэтому быстро нашли выход из ситуации. Мы стали защищать нашего, сошедшего с ума, хозяина. Он не понимает, что происходит, но радуется точно ребёнок, что зомби не могут до него добраться.        Я не знаю, сколько всего осталось выживших, но надеюсь, что наш хозяин не последний. Может, кто-нибудь кроме нас тоже встал на защиту своих людей. Растения не такие уж бесполезные, когда речь заходит о защите близких.        День сменяется ночью, одни растения встают на замену другим. Я молюсь, чтобы всё это поскорее закончилось. Чтобы наш человек смог найти других таких же. Ему просто нужно время, чтобы оклематься и полностью обдумать ситуацию. Мы даём ему это время, рискуя своими жизнями. Если хоть одна из этих тварей проберётся в дом, то хозяину не жить. Он слишком труслив, чтобы дать отпор. Не хочу даже думать о том, что будет, если его укусят тоже. Возможно, человечество теперь только в его руках. Если он не найдёт других, рано или поздно, их найдут зомби. Безжалостные существа обратят их в себе подобных и пойдут дальше, в другие города, медленно обращая весь мир.        Но я верю, что до этого не дойдёт, ведь мы пока контролируем ситуацию. Раз люди не могут защищать себя, то нам придётся делать это. Мы — растения, самые сплочённые ребята в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.