ID работы: 11373988

Фикция

Гет
R
Завершён
48
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В день похорон, была жуткая метель. Будто небо плакало вместе со мной. Дул сильный ветер, а я не чувствовала холода. Боль парализовала все тело, а сердце просто обтекало кровью, но все еще боролось за эту жизнь выбивая слабые удары. Родители Андрея вместе с Наташей обвиняли во всем меня. Костров старался становиться на мою защиту. Но на грани истерики и невыносимой боли, я тоже начала обвинять его родителей. Что отреклись от сына, не подали ему руку помощи в самый сложный период его жизни. Когда они могли поднапрячь связи и придушить Казанцева, они просто сидели на месте ничего не делая. Побоялись рискнуть ради сына. Я не снимаю с себя вину. Его смерть произошла из-за меня, но я никогда этого не признаю перед его родителями. Перед Наташей я не старалась оправдаться… Я ей так завидовала у нее осталась частичка Андрея, которая растет каждый день. В сексе с Андреем мы не предохранялись, и в душе была такая надежда, что у меня тоже будет его ребенок. Я так сильно этого хотела, но судьба не хочет меня щадить. Из-за нервного срыва, менструация пошла на пять дней раньше, лишая меня последней надежды, ради которой я захотела бы жить. Обвинения летят в мою сторону, не хотят пускать к мужу. Они не пускали меня попрощаться со своим любимым. Но мне было плевать я расталкивала всех и падая на колени перед гробом, заливаясь слезами, целовала мужа и умоляла открыть глаза. — Милый, прошу не бросай меня… Умоляю, Андрей… Я же без тебя умру! — голос пропадал в рыданиях, я держала его ледяную руку и поднося ее к губам старалась отогреть. — Ты не можешь со мной так поступить… Андрей. Мне так плохо. Я не знаю, как мне жить без тебя, не знаю… — положила голову на его грудь и касалась губами его подбородка. — Не оставляй меня… Не оставляй! Забери меня с собой в свой рай, где нам никто больше не будет мешать. Где мы будем только вдвоем! — Девушка, пора погружать гроб в землю… — говорил мужской голос. А мои рыдания начались еще сильнее. Я обняла мужа уткнувшись носом в его холодную шею и не переставая целовала каждый участок, желая его оживить. Но он по-прежнему был холодным и не подавал признаки жизни. Меня начали оттаскивать от мужа, а я орала истерически на все кладбище, вцепившись в Андрея. — Не бросай меня! Немедленно очнись! Слышишь? Очнись! — мои руки оторвали от рубашки мужа и поволокли прочь. Я пыталась вырваться. — Отпустите! Позвольте я лягу в гроб вместе с мужем и усну на веки с ним! Пожалуйста… Я все равно умру без него. Меня развернули лицом, и я увидела Кострова, он обхватил ладонями мое лицо и со слезами на глазах смотрел на меня. — Яна! Посмотри на меня! Яна, перенаправь свои чувства в ненависть! Слышишь? Казанцев убил Кислого! Разозлись! Не думай о смерти! Думай о смерти Казанцева! Представь какого чувство будет вогнать нож в сердце человека, который лишил Андрюху жизни. Ради мужа своего, разозлись! Загорись желанием отомстить! Месть — это единственный способ переключиться с потери! Слышишь Яна?! Я обернулась видя, как парень с лопатой в руках закидывал гроб землей. И мое сердце просто замерло. Слезы текли по щекам. Я вырвалась с охапки Александра и побежала прочь с кладбища.

***

Забежала в квартиру, открывая широко дверь спальни. Запрыгнула на кровать и в рыданиях обнимала подушку, на которой спал мой муж. Она еще пахла им. Не выпуская ее с объятий подползла к тумбочке и дрожащей рукой взяла открытку перечитывая строчки, написанные мужем. Сердце выдавало болезненные стуки в груди. Слезы скатывались и падали на картонку, размывая надписи. Я отложила ее обратно на тумбочку и уткнулась носом в подушку, рыдая навзрыд. — Я не могу без тебя, Андрей! Я уйду вместе с тобой! И никто в жизни не найдет мое тело. Я утону в океане, в котором зародилась наша любовь на земле, там же она и закончится и будет продолжаться в нашем личном рае… Я приподнялась и достала телефон с кармана. Дрожащими руками зашла в интернет, слезы крупными каплями скатывались на экран телефона. Забронировала билет на ближайший рейс. Вылет на Бали через десять часов. Связалась с тур компанией и забронировала наше бунгало на три дня. — Все свои обещания, ты унес с собой в могилу… Но одно я все же выполню, и мы поедем на Бали. Я знаю, что ты сейчас со мной, Андрей! Пусть я тебя не вижу и не слышу, но я знаю, что ты здесь. Я бережно опустила подушку на кровать и встала у зеркала желая увидеть мужа. Говорят, можно увидеть умершего человека после его смерти в зеркале. — Андрей… — шептала я, заливаясь слезами. — Я хочу тебя увидеть, хотя бы на секунду. Но зеркало отображало только меня. Я обессиленно опустилась на пол и поджимая колени опустила голову. Плечи дрожали от не прекращаемого рыдания. Я видела его мертвое безжизненное тело. Я знаю, что он умер, я это понимаю головой. Но у меня до сих пор чувство, что он жив. Знаю, что это невозможно, но моя душа хочет в это верить. Я старалась заснуть, чтоб скорее пролетело время. Но мысли о мертвом муже не давали мне покоя. — Он не мертв! Яна он жив! Он жив в твоем сердце! — шептала я, закрывая лицо руками, всхлипывая. Боль с каждым часом, каждой минутой разносилась все сильнее. Слезы начали высыхать. Душа опустошалась и чернела, будто она уже погибла и только тело борется за жизнь. Голова раскалывалась от рыданий. Весь день я пролежала в постели, не сомкнув глаз и смотрела на черный потолок, как моя душа. Дневной свет покидал комнату, заполняясь тьмой. Я лишь смотрела на время. В дверь не переставая тарабанил Саша, но я не хотела его видеть. Я никого больше не хочу видеть, кроме своего мужа, но я его больше никогда не увижу. Он мертв. Костров постоянно звонил узнать не сделала ли я что-нибудь с собой. И будто мертвым голосом ему отвечала, «Нет», и завершала вызов. Я глянула на время, через час у меня самолет. Не собирая чемодан, я вышла с комнаты передвигаясь, как приведение. Зашла в комнату Андрея и с тумбочки достала его кредитки. Кинула взгляд на его постель и слезы защипали глаза, «Я не такой жестокий, чтоб свою жену на край кровати класть». Улыбка дрогнула на моем лице, и приступ слез возвращал меня к невыносимой боли. — Совсем скоро мы с тобой увидимся милый. Обещаю! — шептала я сбивчивым голосом и покинула комнату. В свой небольшой черный рюкзак кинула кредитки, документы и открытку от мужа. Одела пуховик, накинула рюкзак на плечи и обувшись вышла с квартиры. Костров сидел на ступеньках, но увидев меня сразу же кинулся ко мне и прижал к себе. Я отталкивала его и спокойным тоном проговорила. — Я улетаю отдыхать с мужем. Я знаю ты скажешь его больше нет, но для меня он жив. Он сейчас со мной, я его чувствую… Андрей обещал отвести меня на остров, и я выполню это обещание. — Я полечу с тобой… — шептал Костров дрожащим голосом, тяжело дыша. — Я одну тебя никуда не отпущу. Я обещал Кислому тебя защищать и заботиться. И я сдержу свое обещание… Я посмотрела на Александра, стирая слезы со своих щек и с мольбой в голосе проговорила. — Отпусти меня одну, умоляю. Это место наше с Андреем, и я хочу побыть там с ним наедине. Умоляю! Обещаю, со мной все будет хорошо. Я буду звонить. Костров вытирал слезы с моих щек и целуя в лоб шептал. — Обещай, что не постараешься себя убить. Знай, если ты убьешь себя, я тоже убью себя. Я зажмурила глаза, глотая слезы и сбивчиво прошептала. — Обещаю.

***

Костров отвез меня в аэропорт, и выйдя со мной с машины крепко прижимал к своей груди и с болью в голосе шептал. — Если я потеряю и тебя, я просто сойду с ума и вскрою вены. Мне так больно сейчас, Яна! Я так не хочу оставаться один! Прошу, сдержи свое обещание. Не покидай меня! В легких не хватало воздуха, делая вдох ртом я смотрела на парня и согласно кивала головой. — Я не покину тебя! У меня нет никого кроме тебя! Я хочу попрощаться и отпустить своего мужа. Я вернусь к тебе, обещаю… На душе скребли кошки. Как же он не понимает, что Казанцев его тоже уничтожит, если он будет общаться со мной. Я этого просто не вынесу. Я не смогу пережить еще одни похороны. Нет, я не могу сдержать обещания. Я ему солгала иначе бы он просто не отпустил. У Саши все будет хорошо. Я в него верю. Он сильный, он не сдастся. А я не могу, я сдаюсь. Я не смогу жить без Андрея, просто не смогу. Сейчас внутри меня началось кровотечение души. Андрей умер. Перед глазами до сих пор было его бледное тело в красном гробу. Какой он был холодный… он просто был куском льда. Я убежала от Саши и пройдя регистрацию, поднялась в самолет и усевшись возле иллюминатора дала волю слезам, которые была не в силах сдержать. Люди между собой перешептывались и кидали взгляд на меня, но мне было на них всех плевать. — Андрей Кисляк погиб, а эта его фиктивная жена. Помнишь сколько статей про них писали? — говорила женщина шепотом, сидящая впереди меня. Я закрыла уши ладонями не желая слушать сплетни. Слезы бежали по щекам. Скоро все закончится.

***

Одиннадцать часов ночи. Не заходя в бунгало, скинула все вещи возле деревянных ступенек и побежала к пляжу. Небо было засыпано звездами, и огромная луна создавала дорожку по спокойному океану. — Вот мы и приехали. — поднесла ладонь к губам, рыдая навзрыд и шептала. — Помнишь, как тогда мы тоже приехали поздно? Открыли бутылочку вина и сидели на пляже? Давай повторим? Подожди здесь, я принесу все сама. Захлебываясь слезами, побежала в бунгало. Каждый уголок комнаты, травил душу все сильнее. Я подошла к постели и упала на колени содрогаясь в рыданиях. Поднесла руку к губам целуя обручальное кольцо и шептала. — Мне так больно, Андрей. Ты ушел, унося за собой все. Мне страшно жить в мире, в котором нет тебя! Мне очень страшно и больно. Я тебя люблю, и я буду повторять это до тех пор, пока мое сердце еще бьется. Люблю так сильно как никто и никогда еще не любил… В глазах начало темнеть, голова упала на край кровати. Я старалась подняться, но сил не было и мой разум в какой-то момент просто отключился.

***

Проснулась лежа на полу. Приоткрыла глаза, чувствуя головную боль. Кинула взгляд на кровать. В ней не было мужа. И воспоминания с похоронами эпизодами плыли перед глазами. Я качала головой, кинув взгляд в окно. Над океаном сгущались темные тучи. Пальмы гнулись под сильным ветром. Море билось сильными волнами об песок, унося его с собой. Я поднялась с пола, голова кружилась. Я перевела взгляд на диван, и сердце защемило еще сильнее. Воспоминания встали перед глазами, как Андрей мучился и проклинал этот диван. Улыбка дрогнула на моем лице, пространство размывалось в глазах. — Я не буду больше плакать! — шептала я вытирая капли с щек. Сейчас закажу такси надо поехать позавтракать, там, где мы обычно завтракали с любимым. Заказала такси, оно приехало в течение пяти минут. До местного ресторанчика меня довезли за десять минут. Я заказала все, что мне тогда заказывал Андрей. Но кусок в горло не лез. Я час просидела над едой и расплатившись покинула заведение, не прикасаясь к еде. — Девушка, может вам завернуть с собой? Я обернулась, заметив парня официанта и покачала отрицательно головой. Ветер раздувал волосы во все стороны, я подбежала к отъезжающему такси. Тот любезно согласился меня подвезти. По дороге заехали в магазин. Я купила две бутылки белого вина, и спустя десять минут я была возле бунгало. Я побежала в хижину, чувствуя сильные капли дождя. На столике отставила бутылки и пошла за штопором. Откупорив одну из них, я села на стол и смотря в окно делала глотки с бутылки. Моя душа умерла. Пустота поглотила меня изнутри. Больше нет ничего. Слезы давно закончились. Боль завладела всем телом, к которой я уже привыкла. Сердце, а я его больше не чувствую. Раз я жива, значит оно еще бьется. Дождь начинал стихать. Небо становилось ясным. Солнце согревало мокрый песок. Допивая алкоголь, я открыла еще одну бутылку. Пью, а состояние все тоже. Держа бутылку в руках, я вышла на пляж и села на мокрый песок, делая очередные глотки. Больше нет восхищения этим местом, та красота которой я раньше восторгалась, ушла вместе с моим мужем. Я смотрю на тихий океан и все будто в черно-белом цвете. Картинки всплывали перед глазами, как мы сидели с Андреем на этом месте и без умолку разговаривали обо всем. Как мы провожали закаты и встречали теплые ночи… Все что тогда происходило с нами, я помню до миллисекунд. Когда-то я думала, что можно жить воспоминаниями… Нет, ими невозможно жить, от них только больнее. Закинув голову вверх, смотря на оранжевое небо, я прошептала: — Вот мы и встретили закат… — отставила бутылку на белый песок и приподнимаясь подошла к океану. Он зазывал меня к себе. Я делала шаги, заходя по пояс в воду. Обернувшись увидела одинокую бутылку на пляже и яркий закат. Я закрыла глаза двигаясь вперед. Последние слезы побежали по щекам. — Милый, я скоро буду с тобой. Осталось совсем чуть-чуть и мы увидимся… В этом мире нам нет места, значит будет в другом. Наша любовь на земле подошла к концу, но на небесах она будет вечна. Сейчас я тебя увижу и просто задушу своей любовью, и только попробуй от меня смыться. — я продолжала говорить чувствуя, как полностью погружаюсь в воду. Мне не было страшно. Чувствовала, как начинаю задыхаться. Легкие обжигались водой. Воздуха совсем не осталось. — Ян! Ян! Дыши, черт возьми! Слышишь? любимая… Да что с тобой? Дыши! — голос Андрея доносился в подсознании. Я вынырнула, распахнув глаза. Я находилась в своей комнате. Кисляк тревожно смотрел на меня и шептал. — Черт возьми! Знаешь, как ты меня напугала?! Ты не дышала, Яна! — муж подхватил меня за талию притягивая ближе к себе. Я чувствовала его тепло, его дыхание и прикосновение. Я резко повернулась, обхватывая ладонями его лицо, слезы катились по щекам. — Ты живой?! Ты умер, Андрей… — рыдала навзрыд, касаясь пальцами его щеки. Кисляк перехватил мою ладонь, поднося к губам и с тревогой в глазах смотрел на меня. — Дорогая моя, ты чего? Чувствуешь? Я самый настоящий. — муж усмехнулся, поднося руку к своему бьющемуся сердцу. — Тебе приснилось, что я умер? Не дождешься, я тебе уже говорил, что не оставлю тебя и никому не отдам. Я кинулась Андрею на шею, заливаясь истерическим смехом. Сон. Клянусь он был, как настоящий. Я пережила смерть своего мужа… И все это время, мне стоило только открыть глаза. Слезы дорожками бежали по щекам. Я захлебывалась и делала частые вздохи, ощущая запах своего мужа. Кисляк бережно гладил меня по волосам и утешающе целовал. Я судорожно его целовала и касаясь губами его губ углублялась в поцелуй. Я чувствовала его вкус и приходила в восторг. — Ты знаешь, что я пережила? Да, я умерла. Андрей тебя убил Казанцев. Я тебя хоронила. Я чувствовала твое холодное тело. Это невозможно! Или я сейчас в раю? Где Саша? Он тоже уже здесь? Кисляк обхватил горячими ладонями мое лицо и касаясь губами моих губ шепнул. — Ян, успокойся. Любимая, тебе приснился кошмар. Казанцев похоже сильно тебя напугал вчера по телефону и на подсознательном уровне тебе пришел этот дурной сон… — Дурной? Андрей — это не просто сон, он был будто настоящим. Это было предупреждение. Я не готова тебя потерять второй раз. Я подаю на развод!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.