ID работы: 1137403

Сестра моего друга

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 44 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава шестая, рамзышления Итачи

Настройки текста
Предупреждение: нецензурная лексика!       Сакура прошла в дом, стараясь не смотреть в глаза брата или Итачи, а потом, распрощавшись с гостем, поднялась к себе в комнату. Закрыв за собой дверь, она приложила ладони к горячим щекам. Пока она была с Саем, все её действия казались правильными и естественными, но как только их кто-то обнаруживал, и пара расставалась, девушке становилось стыдно. И вроде она не делает ничего такого, чего бы не делали её сверстницы, не переходит черту дозволенного, ощущение неправильности всегда настигает её спустя секунды после прощания.       Из замешательства девушку вывел звонок телефона. От неожиданности Сакура растерялась, но потом мгновенно достала аппарат из школьной сумки и приняла вызов. - Алло. - Всё нормально? Харуно выдохнула. Иногда Сай великолепно чувствовал ситуацию, и это помогало ей. И сейчас, когда их прощание было таким поспешным и не совсем удачным, она была благодарна своему парню за такой спасительный глоток воздуха от своих раздумий. - В полном. Пока что. Девушка прошла в глубь комнаты, по пути включая настольную лампу и подходя к зеркальной дверце шкафа. Оглядев себя с ног до головы, она принялась расстёгивать одной рукой пуговицу юбки. - Не очень хорошо получилось сегодня. Постарайся не попадаться ему на глаза до следующего утра. Сакура усмехнулась, и в трубке послышался ответный смешок. - Давай, учи меня, как обращаться с собственным братом. Да и потом, - девушка на мгновение отняла телефон от уха, быстро стягивая с себя верхнюю часть униформы, - он в любом случае выскажет мне всё. Сегодня или завтра, - Сакура вздохнула, прикрыв глаза, - или через неделю. - Тогда сбеги ко мне. Девушка рассмеялась. Она подошла к кровати и завалилась на неё в нижнем белье, мгновенно чувствуя усталость и нежелание переодеваться. - Очень смешно, Сай. - Розововолосая укоризненно покачала головой, хотя понимала, что парень этого не увидит. - А кто сказал, что я смеюсь? Девушка решила пропустить наигранные серьёзные нотки в голосе парня. - И как ты это себе представляешь? "Ой, Сасори, в холодильнике стоит карри, на кровати лежит твой костюм, ах, да, чуть не забыла, я ухожу жить к Саю!"? На том конце линии послышался раскатистый смех, от которого губы девушки ещё больше растянулись в улыбке. Какое прекрасное устройство - сотовый телефон! Смогла бы она так поговорить с любимым по проводному? - Так и скажи. А то достал своей опекой. Это дом вообще или нет? Ты же не в тюрьму возвращаешься по режиму! - Пф-ф, а с родителями что делать? Девушка стала накручивать розовый локон на палец, смотря на потолок своей комнаты. - Ой, после твоего брата это ли проблема... - Да я про твоих, вообще-то. - Ничего не делать. Это было сказано слишком резко, и Сакура уже пожалела, что вовремя не прикусила свой длинный язык. - Сай... - Поставим перед фактом и всё. На обоих концах провода стихло. Было бы намного проще, будь они сейчас рядом. Обычно в таких ситуациях девушка касалась парня, могла просто дотронуться до руки - и это уже было больше, чем не сделать ничего. Говорить в подобных случаях она красиво и хорошо не умела, а Саю нравились прикосновения - это упрощало им эти сцены. Акаши выдохнул. - В любом случае, просто знай, моя комната в твоём распоряжении. Это было сказано очень кокетливо, и Сакура с облегчением подумала, что брюнет вновь спас ситуацию. Но к этой теме они ещё вернутся. - Ага. Представь, твоя мама заходит в ванную, а там уже я. Сюрприз! - Ну, главное помнить, что она реагирует так на всех, а не только на тебя. Границы её ненависти настолько обширны... - Какими словами заговорили! - девушка перевернулась на бок и прижала к себе колени. Снизу послышался звук закрывающийся двери, и Харуно мысленно проверила, заперла ли изнутри свою комнату. - Чует моё сердце, сейчас ко мне придут с лекцией. Опять. - А сердце ли твоё чует? - Са-ай! - Успокойся, я пошутил. Сакура лишь закатила глаза, принимая сидячее положение на кровати и пропуская через пальцы спутавшиеся волосы. - Ты уже дома? - Нет, скоро буду. Знаешь, ты можешь сбросить звонок только тогда, когда придётся открыть дверь. Я буду подсказывать тебе фразы для него. - Не говори ерунды, - девушка прислушалась к звукам снизу, - да и мне надо надеть на себя что-нибудь. - Постой, так ты не одета? Са-акура... Девушка прикрыла глаза рукой. Как всегда, сболтнула чего лишнего! - Всё, прекрати цыкать и смяться. Скинь сообщение, когда дойдёшь. - Хорошо. Пока. Харуно тепло попрощалась и быстро принялась надевать на себя повседневную одежду. Когда она натягивала на себя серую майку, в дверь к ней постучались. Подготовив себя к худшему, Сакура поспешила окрыть дверь.

***

      Итачи попрощался с другом и торопливо продвигался к своей машине. Заведя двигатель, он взялся за руль, но с места не стронулся. Парень Сакуры на вид был самым обычным школьником, точно таким же, как и все молодые люди его возраста. Впереди лишь смутные понятия о взрослой жизни, в глазах то огонь, то вечная скука. С Харуно они явно близки, и то, как пара обнималась на крыльце дома, заставило Итачи усомниться в правильности своих будущих действий. Сасори - старший брат Сакуры, а это значит, что любой парень, оказывающий внимание его сестре попадает если не в чёрный список, то под пристальное наблюдение точно. И, наверное, не так уж он и плох, и Учиха только всё испортит своим вмешательством. Кто знает, может, их ждут какие-то перспективы, если они останутся вместе. Итачи закусил губу, пристально вглядываясь на дорогу и плавно страгиваясь. Возможно, ему совсем не надо вмешиваться. Войдя в пустую квартиру, Итачи всё ещё размышлял. Он разулся, снял верхнюю одежду, и сразу же присел за свой рабочий стол. Включив ноутбук, Учиха начал искать страницу Сая в социальной сети. "Глупая затея" - в очередной раз подумал мужчина, но тем не менее продолжил свои действия. На главной фотографии парень был заснят выдыхающий сигаретный дым. Голова была чуть приподнята, в глазах скука, а сам снимок был чёрно-белым. Всё, как у обычной молодёжи, практически никакой конкретной информации не было. Приметными были лишь альбомы, да и там только были снимки его работ (кстати, очень даже неплохих работ), пары друзей, и общий снимок с Сакурой. На фото люди смеялись, тепло смотрели друг на друга и выглядели очень счастливо. Что-то не похоже, что так уж ужасны были намерения парня по отношению к Сакуре. Итачи закрыл вкладку. Откинулся на кресло и достал из рядом лежащей на столе пачки сигарету. И смотрелись они тоже хорошо.

***

      Проходя по торговому центру (Итачи приехал за Саске, тому срочно понадобилось увидится с братом и воспользоваться его выходным), Учиха не сразу заметил парня Сакуры среди шумной компании. Он автоматически принялся искать саму девушку, но так её и не обнаружил. Искоса наблюдая за брюнетом, мужчина всё сильнее разочаровывался в своей задумке. Компания перешла поближе, и теперь уже можно было чётко слышать их разговор. В основном, они галдели и смеялись над вещами, понятными только им, поэтому Итачи быстро наскучило "играть в сталкера", и он стал озираться по сторонам в поисках брата. Однако вскоре вновь прислушался к разговору, стараясь не выдать себя. - Ты всё ещё с ней? Сай и и ещё один парень немного отбились от толпы. У интересовавшегося были высветленные пряди и кольцо в носу, не очень ухоженный вид, но Итачи привык к нынешней моде. У него у самого такой брат, только одевается тот поприличней. - Да. Сай немного медлил с ответом и напрягался. Он посмотрел по сторонам, после чего повернулся лицом к другу. - Бля, тебе с ней так трахаться нравится, что ли? - Ой, завали. - Брюнет с раздражением посмотрел на стоящего рядом, но тот только сильнее выпучил глаза. - Не строй недотрогу, детка, - произнёс приторным голосом "блондин", - как будто есть ещё причины. Твои слова, что отношения тебе нахер не нужны. - Ты задрал уже, иди лучше поешь со всеми. - Сай! Брюнет зло глянул на друга, которые несильно сжал его плечо. - Ничего не было. Тот ошарашенно смотрел на раздражённого собеседника. - Ч-что? - Ничего. Не было. - Тогда какого хрена?! - Не ори, блять! - прошипел Сай, спихивая с себя руку. Итачи продолжал напряжённо слушать. Блондин нервно закусил губу и иронично улыбнулся. - У тебя, типа, любовь? Акаши раздражённо закатил глаза, но ответил уже спокойно. - Не мели чушь. Мне просто... весело с ней. Иногда. - Весело? Тебе с нами весело, сам же всем уши прожужжал,мол, "тёлочки только для одного, сдалось мне всё это мозгоёбство"... - Я никогда не говорил "тёлочки". - Ещё скажи, что видишь её в роли жены. Только представь, - парень с пирсингом обнял одной рукой Сая, а второй будто указывал куда-то вдаль, - ты, она, ваши дети и дача по выходным. Ну как это романти-ично! Сай раздражённо высвободился из недообъятий. - Значит так, ты сейчас закрываешь свой рот, а я, как только мне надоест вся эта херня, расстаюсь с Сакурой. Можешь считать это моей передышкой перед университетом, а пока молчи, блять, или я выколю глаза тебе кистью. Парень в примирительном жесте развёл руками и завёл разговор на отвлечённую тему. Итачи немигающим взглядом уставился на спину Сая, понимая, что ничем хорошим эти отношения не закончатся. Для Сакуры, во всяком случае, они завершаться не очень приятно. Теперь его не мучили прежние сомненья, он начнёт активней общаться с девушкой, вливаться в её жизнь. Сакура была ему симпатична, и будь обстоятельства немного другими, Учиха бы действовал намного смелее. Но теперь эта сцена развязала ему руки, хотя неприятное чувство поселилось где-то внутри него. Он вспоминал своих друзей, и был рад, что всегда относился к своим девушкам намного более уважительно, нежели его сверстники. Дальнейшие его размышления прервал подошедший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.