ID работы: 11374154

утонченная

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
лань сичэнь слишком утонченная. смотря на нее, сразу видно, что она принцесса, и даже если она наденет лохмотья и разберет прическу, врожденного умения держать себе у нее не отнять. при первой личной встрече у цзинь гуанъяо даже слегка захватило дух – настолько она прекрасна. цзинь гуанъяо, хоть и была недавно признана частью знатной аристократической семьи, и в мыслях не смела сравнить себя с лань сичэнь, такой далекой и недосягаемой, но при этом теплой и, казалось, родной. лань сичэнь не уставала хвалить ее выдающиеся способности, на что цзинь гуанъяо могла лишь повторять, что до старшей сестры ей как до луны. со временем они стали проводить все больше и больше времени вдвоем, хоть и не могли забыть о своих семьях и обязанностях. лань сичэнь любила вместе музицировать, хотя цзинь гуанъяо всегда считала похвалу лань сичэнь совершенно незаслуженной, а собственную игру на гуцине – слишком далекой от совершенства; цзинь гуанъяо же, в свою очередь, предпочитала скромные чаепития во дворце лишь для них двоих или прогулки по саду имения семьи цзинь, неспешно проходясь мимо белоснежных пионовых кустов, беседуя ни о чем и одновременно обо всем. наследную принцессу совершенно не волновала ни прошлая жизнь цзинь гуанъяо в качестве простолюдинки, ни все те грубые вещи, что люди говорили за ее спиной, ни, что самое главное, обвинения их названной сестры, хоть не минцзюэ и могла быть устрашающей иногда. за все это цзинь гуанъяо была бесконечно благодарно, в особенности за то, что лань сичэнь каким то чудом умудрялась сгладить углы в их с не минцзюэ отношениях – лань сичэнь как никто другая заслуживала быть наследницей трона, хоть сама и считала, что по части дипломатии находится на ступень ниже самой цзинь гуанъяо. все же старые обиды две названные сестры не могли забыть просто так, но, по крайней мере, ссориться они стали реже, а новых поводов не появлялось.   цзинь гуанъяо никогда не забудет праздник по случаю двадцать пятого дня рождения лань сичэнь. организаторы превзошли самих себя – несмотря на то, что королевская семья славилась своей сдержанностью, праздник удался на славу – простые, но при этом вкуснейшие блюда, размеренная и изысканная музыка, роскошно украшенный дворец производили невероятное впечатление. если же праздники семьи цзинь отличались своей экстравагантностью, а молва о них разносилась по всей округе, то праздники во дворце нельзя было описать иначе чем утонченные, поражавшие своей величественностью.  не обошлось, конечно, и без усилий цзинь гуанъяо вызвавшейся помочь в организации вечера, лишь бы все было идеально и лань сичэнь осталась довольной. сам праздник и впрямь можно было назвать безупречным, хотя, конечно, не все гости идеально вписывались в атмосферу – к примеру, молодая госпожа вэй, громкая и веселая по натуре, но при этом на всех дворцовых праздниках старавшаяся держаться как можно более подобающе, хоть и не всегда могла - все же статус невесты младшей принцессы накладывает некие обязательства, хотя в конечном итоге все всегда кончалось тем, что девушки спустя какое то время оставляли праздник и предпочитали уединиться в дворцовом саду или же в покоях лань ванцзи. тот день лань сичэнь держались воистину по-королевски, и, несмотря на строгий режим, не покидала праздник до двух часов ночи, когда многие гости уже разъехались или отправились спать в отведенные им покои. наследная принцесса, хоть и чувствовала себя усталой, понимала, что больше не уснет – до привычного времени подъема оставалось лишь три часа, и она бы предпочла провести их за делами государства, восполняя пропущенные из за праздника часы работы, но прямо сейчас ей больше всего хотелось выйти на улицу и подышать свежим ночным воздухом. цзинь гуанъяо тоже не спала – не могла позволить своей названной сестре остаться одной, в надежде что ее присутствие сможет приободрить девушку. цзинь гуанъяо, прекрасно умеющая понимать ситуацию без слов, осторожно взяла ее под руку и повела в дворцовый сад. лань сичэнь часто сетовала на то, что даже их сад ни в какое сравнение не идет с садами имения цзинь, однако для цзинь гуанъяо любое место становилось прекрасном, если там была лань сичэнь. взгляд наследной принцессы блуждал то по цветам, то по небосводу, но неизменно возвращался к лицу цзинь гуанъяо. она, несомненно, обладала весьма выгодной наружностью, которая хорошо подчеркивала ее характер и ум, и не любоваться было невозможно. все же, дела государства – не единственное, почему лань сичэнь знала, что сегодня ночью она не уснет, ведь после слов, которые вот-вот сорвутся с ее губ, глаз будет не сомкнуть из за колотящегося в груди сердца. у цзинь гуанъяо мягкие руки, и в глазах ее возникает немой вопрос, когда лань сичэнь останавливается и осторожно, едва дыша берет ее ладони в свои. наследная принцесса не ждет ни понимания, ни, тем более, ответных чувств, и потому не смеет сдержать удивленный вздох, когда губы цзинь гуанъяо накрывают ее собственные, и даже дела государства могут подождать, пока она утопает в теплоте объятий а-яо всю ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.