ID работы: 11374170

Если бы они говорили

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если бы

Настройки текста
Если бы он говорил, Шин Э никогда бы не плакала, уткнувшись в подушку в мокрой одежде, в которой стояла под проливным холодным дождем у чужой школы. Она никогда бы не терзала себя мыслями о том, что в ней что-то не так. Что дружба – не дружба, что Ен Ги – не Ен Ги. Что она ему – вовсе не близкий человек. Сердце бы не разрывалась от боли и несправедливости, от неразделенной невзаимной любви. От понимания, что он просто боится рассказать. Рассказать о чувствах. О чувствах к себе. О ненависти к себе. Если бы он смог озвучить все, что его гложет, страдала бы она также? Или спасла бы его от вечно скрытых в потаенных уголках его разума слезах и истериках. Была бы она счастлива, будь он искренен с нею? Однозначно нет. Но честность – то, что в большинстве случаев не доступно людям и то, что Шин Э больше всего ценит в друзьях. Будь он честен, ее лицо бы озарила искренняя улыбка со стекающими из глаз слезами, от колющей до скрежета зубов боли в сердце. Но это было бы честно. А что еще нужно? Если бы она говорила, Ен Ги никогда бы не чувствовал себя виноватым. Если бы вовремя сказанные слова о его важности сорвались с ее губ, может, он бы и не был там, где сейчас. Скажи она ему слова благодарности, он бы нашел свет в конце тоннеля и понял бы, что важен. Что нужен. Что никогда не был лишним. Но слов всегда не доставало. Не хватало настолько, что с каждой их нехваткой он ненавидел себя. Он показывал это. Он уничтожил собственное имя. Ошибки людей он видел в себе. Он не понимал, почему он – проблема. Никто ему не сказал, что дело не в нем. Поэтому он и решил, что сам беда. Если бы кто-то его убедил, что жизнь несправедлива, а люди защищаются, нападая и оскорбляя других – он бы понял. Но поздно, он делает больно себе и всем, кто любит его. Это замкнутый круг? Как необходимы были фразы, не сказанные ранее, как бесполезны они сейчас, когда впереди кромешная тьма, всепоглощающая ярость и отторжение к себе же. Почему никто не сказал, что вина не его? Почему? Если бы они сказали, что быть первым – не так важно, Коуске никогда бы не засыпал от изнеможения, сидя за рабочим столом в половину первого ночи. Он никогда бы не рвался утереть нос младшему брату, он бы не считал его – лишь преградой. Веткой дерева, лишь царапающую лицо, при выходе из леса, которую хочется со всей силы надломить, оторвать и сломать. Он бы никогда не испытывал тех чувств отвращения к нему. И к себе, когда не достигал чего-то. Он бы не пил кофе по ночам, лишь бы не спать и не видеть сны, в которых он успешнее, смышленее, шустрее, чем есть на самом деле. Он бы никогда не разрушил себя. Не уничтожил бы Ен Ги. Он был бы хорошим и любящим старшим братом. Но почему ему никто не сказал, что успех – не главное в жизни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.