ID работы: 11374267

Надеюсь, им всё приснилось

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер стучит в окно, барабанит по крыше ветвями старого засушливого дуба, завывает под дверью и обижается на равнодушных людей. Им хорошо, они вместе и в тепле. А он - сам холод, потому и одинок.       В небольшой комнате горит мягкий свет, исходящий от одной-единственной настольной лампы. Рита, лёжа на животе и болтая ногами, увлечённо корябала ручкой каких-то неведомых существ, что ей виделись в окне: то это были кото-птицы, то страшные монстры с клыками, то люди с щупальцами вместо ушей. Коля хмуро глядел ей в тетрадь, из раза в раз презрительно фыркая и усмехаясь над наивной и бесталанной перерисовкой фантазий за стеклом.       В центре комнаты сидели двое мальчишек лет пятнадцати на детских стульчиках, а по серёдке стоял кривой высокий табурет с шахматной доской. Оппоненты с до крайности напряжёнными, серьёзными лицами передвигали по полю фигуры, изредка тяжело, будто снисходительно заглядывая друг другу в глаза и издавая язвительные смешки. Однако — в полной тишине.       Неожиданно по старой, обветшалой кровле мелко застучал дождик, постепенно перекрывая прочие окружающие звуки: уже перестал жалобно выть ветер, уже не казались настолько устрашающими удары об крышу ветвей дерева, уже и кричащие вороны как-то внезапно отошли на второй план, уступая место необъятному, безжалостному и громкому дождю.       Игра проходила чрезвычайно тихо, медленно и возбуждённо, и никакие дожди даже не смели ей помешать. Лишь со стороны послышался грохот падения на пол — это Коля до такой степени раскачался на стуле, что случайно упал, больно ударившись копчиком. Оба парнишки удивлённо обернулись на потирающего больное место Колю, однако ничего не сказали, пожали плечами и, переглянувшись между собой, единогласно вернулись к игре. Партия проходила крайне напряжённо: один, пригрозив королю и едва не поставив ему мат, всячески прижимал фигуры второго, стараясь лишить его пешек, в то время как второй отбивался конями и уже успел забрать у оппонента ферзя. — Коль, смотри: это Чучело, оно живёт в дупле того дуба и жуёт по ночам мухоморы. — прошептала Рита, наконец закончив работу и позволив лицезреть её брату. Коля, отвлёкшись от неинтересного раскладывания карт по мастям, безразлично скользнул взглядом по нарисованному чудищу с руками-палками и так же равнодушно-ядовито процедил: — И кто это? — Я же уже сказала – Чучело! Ну, которое в огороде у тёти Даны стоит, ворон отпугивает. — И почему оно мухоморы ест? Они же ядовитые. — А Чучелу всё равно, оно ведь не ест нормальную еду, как мы, оно только грибами и всем, что в лесу растёт, питается. Люди-то его не любят. - лекторским тоном пояснила Рита, вообразив себя профессором в Академии Изучения Волшебных Чудищ, и только хотела продолжить вещать, как вдруг... свет резко погас. — Блин! А я ход хотел сделать! — запричитал Максим, один из игроков в шахматы, — И что это, электричество отключили, что-ли? — Похоже на то, — спокойно произнёс Фил, его оппонент, поправив по устоявшейся привычке круглые очки на переносице – они ему очень нравились и шли, ведь в них Фил слишком сильно походил на своего любимого героя Поттерианны – Гарри Поттера. Правда, в темноте ни очков разглядеть, ни самого Фила как следует не вышло бы. — Почему так темно? Филя, мне страшно! – Рита вскочила с места, на ощупь прокралась к старшему братишке, обхватила его руками и крепко обняла, как обнимает только маленький ребёнок свою маму в поисках защиты и поддержки. — Р-Рита, это Максим! – едва сдерживая смешок, выдавил Фил. — М-Максим?.. – девочка испуганно отстранилась от парня, который, едва она отошла на приличное расстояние, с громким звуком шлёпнулся на пол, словно марионетка или тряпичная кукла. — А-а-а! Филя! Филя, ты где?! — Максим? Ты шутишь, что-ли? Если так, то это абсолютно не смешно, иди вставай и включай обратно свет! – внезапно посерьёзнев, Фил притянул к себе сестру и напряг зрение, дабы увидеть хоть что-то в этой кромешной тьме. Когда очертания окружающих предметов постепенно начали проступать, а глаза немного привыкли к темноте, Фил развидел две неподвижно лежащие на полу фигуры: одна побольше и по футболке напоминала Максима, а вторая чуть меньше и хрупче телосложением, отчего больше походила на...       Колю?       Надеюсь, им всё приснилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.