Часть 1
8 ноября 2021 г. в 01:09
Ещё пару лет назад Бомгю был профессиональным велосипедистом. Сотни кубков, медалей. Сначала он сам тянулся к этому, занимался каждый день, подавал заявки на любые гонки, но потом все пошло как по маслу: его отправляли на соревнования не только от школы, но и от города и даже от провинции. Родители говорили об олимпиадном будущем, отец даже выделил место для будущей медали и вырезок из газет и журналов. И Бомгю не мог их подвести. Никогда не хотел и не собирался.
Но судьба решила все за него.
Это звучало бы даже гордо, произойди на каких-либо соревнованиях по чьей-то вине, если бы его кто-то подрезал или толкнул. Начался бы настоящий скандал, и было бы кого винить. Но Бомгю оставалось винить только себя.
Велоспорт был его страстью, велосипед – давним другом, и он не думал, что все произойдёт именно так. Что он будет спокойно ехать и не успеет среагировать на летящий автомобиль. Тогда ему пришлось похоронить не только любимый велосипед, ставший кучей металлолома, но и свои мечты и мечты родителей. На восстановление ушли месяцы, но за это время к нему не пришло смирение. Каждый день Бомгю глядел на пустоту между многочисленными кубками, грамотами и медалями. Не хватало одной, и он ее никогда не получит.
Казалось, после этого от него отвернулись родители. Они не раз говорили, что Бомгю должен был быть осторожнее, что все могло бы быть по-другому, будь он более внимательным и менее самоуверенным. И пусть мама так и продолжала гладить его по голове, в этом он больше не находил спокойствие, только укор, как и во взгляде отца. Его не подвёл велосипед, не подвела уверенность. Он подвёл всех, и только.
— Я знаю, о чем ты думаешь.
Бомгю взглянул на присевшего рядом Тэхена и сжался под тяжестью пледа. Тот всегда окутывал его теплом, заставляя чувствовать себя куда лучше, чем до этого. Даже после инцидента Бомгю продолжал улыбаться рядом с ним.
— Да?
— Да. Хочешь узнать, о чем думаю я?
Слегка улыбнувшись, Бомгю кивнул, беря вечно холодные руки Тэхена в свои и кутая их в плед.
— Ты всегда был и будешь лучшим. Не так важно, что будет впереди. И ты достигнешь всего, чего захочешь, я в тебя верю всем сердцем.
Они говорили об этом не раз и не два, но Бомгю всегда молчал и лишь жался к Тэхену, благодарно целуя его в кончик губ, но не переставая думать обо всем на свете. О том, что могло бы быть. О том, чего точно не будет.
Но в этот раз Бомгю хотелось ответить не только тишиной и прикосновениями. Ему надоело жить в мечтах, нужно было смириться с тем, что у него ничего не получится из того, что он планировал. Хотя, может, он станет жить с Тэхеном, который к этому времени станет олимпийским чемпионом по прыжкам в воду. Это хороший исход, даже отличный. Только вот Бомгю все равно не перестанет корить себя.
— Перестань. Хватит, — он слегка сжал руки Тэхена, не сводя взгляда с его глаз. Ему нужно принять. Осознать.
— Ты знаешь, чего я хочу. И что у меня травма. Я не смогу.
— Сможешь, — упрямо ответил Тэхен, и Бомгю так сильно захотелось его ударить. Бить кулаками, пока он не сдастся и не признается, что это ложь.
— Давай попробуем?
По щекам Бомгю потекли слёзы. Он ничего не хотел пробовать, так как знал, чем все закончится. Но разве с Тэхеном поспоришь?
Тэхен дал ему свой велосипед, защиту на колени и локти и свое время впридачу. И даже купил дурацкий детский шлем с рисунками медвежат. Он прекрасно поднимал Бомгю настроение, но от падений оно стремительно падало. Стоило Тэхену отпустить его, ноги переставали слушаться и велосипед заваливался на бок. С Бомгю ничего не было, а вот в его голове начинался ад. Слёзы, крики, разбитые костяшки и царапины на новом шлеме от броска. Но Тэхен возвращал его вновь и вновь, и Бомгю не мог ослушаться. Он не хотел подводить и Тэхена.
Их тренировки проходили почти каждый день. Тэхен приходил к нему, они вытаскивали из гаража велосипед и начинали снова и снова. На теле Бомгю появлялись новые царапины и ушибы, и Тэхен старался заклеить все милыми пластырями и вылечить поцелуями. Душа Бомгю болела настолько, что ее нельзя было излечить ни тем, ни другим. Но он продолжал, садился на велосипед и ехал, с помощью Тэхена и без неё.
Он начинал уже терять надежду, но боролся, по привычке шёл в гараж и надевал всю защиту. И в один день он поехал. Без защиты, без ничего, как раньше, желая просто проститься. Ветер гладил его лицо, а за спиной словно появились крылья. Вот оно. Свобода. Бомгю ехал без чьей-либо помощи. Он мог, и он смог.
Засмеявшись, Бомгю приподнялся на сидении, чтобы надавить на педали всем своим телом. Невероятные ощущения. Как же он, черт возьми, скучал по этому.
Тэхен был прав. У него все получится. Он сможет тренироваться, сможет взять эту чёртову медаль. Они поедут на олимпийские игры вместе и принесут заветные медали, место среди наград не будет пустовать, о них напишут в журналах, и Бомгю исполнит свою заветную мечту.
Из-за угла резко выскочила машина, и Бомгю так же резко повернул руль вбок, тут же падая на асфальт прямо перед перекрёстком. Щеку саднило, он не мог некоторыми пальцами, но смеялся. У него все получится, черт возьми.
— Бомгю, черт, — пробормотал запыхавшийся Тэхен. Он был в чем попало, футболка надета задом наперёд, сверху джинсовка, а внизу школьные брюки с кроксами. Бомгю хотелось засмеяться, но ему промывали рану на губе, нужно было оставаться спокойным.
— Все в порядке?
Бомгю моргнул, слегка улыбаясь. Да, все хорошо. Несмотря на два сломанных пальца, ушибы, синяки и раны. Их вылечит время и поцелуи Тэхена, главное – душа Бомгю пела.
— Я проехал, — сказал Бомгю, тут же морщась. Губа болела.
— Проехал? — Тэхен удивленно посмотрел на парня, опускаясь на стул рядом. Благо, раны уже перестали обрабатывать.
— На велосипеде. Я смог. Я смогу исполнить свою мечту.
С лица Бомгю не сходила гримаса боли и лёгкая улыбка, а вот Тэхен внезапно загорелся. Настолько, что с его губ слетел смешок.
— Знаю. А теперь молчи, я распишу тебе план совместных тренировок.