ID работы: 11374372

Принцесса Азула. Становление

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Усталость во всем теле говорит о хорошо проделанной тренировке, но решимость достичь всего лучшего не оставляет и мысли на отдых. Каждый день проходит в изучении новых упражнений, приемов, в конце концов базовых навыков юных леди и управлению пока что дворца.       Ведь кто она? Принцесса народа Огня, дочь принца Озая и принцессы Урсы. Названа в честь деда, Хозяина Огня Азулона. С рождения ей предначертано быть жестокой, расчетливой, делать все ради блага нации. Младше своего брата на год, Азула понимала, что преемником станет брат, но это не помешало уже с ранних лет начать упорно заниматься и изнурять себя до такого состояния, что еле может идти до своих покоев. Только гордость и внутренний стержень заставляет не просить помощи слуг чтобы дойти. Нет, она не Зуко. Никогда не будет просить ни о чьей помощи!

* * *

      Отец хвалит меня за упорность, мать собственная считает монстром. Но я не понимаю, что плохого в том, чтобы быть сильным? Что плохого в том, что бы с тобой опасались иметь дело лживые чиновники, уважали и благодаря твоему авторитету процветал народ Огня? Зуко, наследник принца Озая, нашего отца, не понимает, что заниматься нужно не покладая рук! Какой толк от слабого Хозяина Огня, когда в любой момент могут устроить переворот? Мама не понимает этого и играется в саду с ним, а на мои подначки брат вообще бежит к ней плакаться, вместо того чтобы тренироваться и задать мне трёпки. Задача королевской семьи в обеспечении порядка, процветании нации и развития поколения. Что же мама творит, допуская такое отношение Зуко к своим обязанностям?       И всегда он злится, когда носом тыкают в его же промахи, на меня, потому что я лучше владею магией огня, знаю больше приемов, и в пример ставят меня. Где же это видано, младшую сестру да в пример! Недавно за столом произошел разговор, на котором я рассказала о своем наставнике, который учил меня технике, создающей слабый огонь. Я нашла метод, благодаря которому можно было её улучшить и получить большую отдачу огня. Но он был против того, что бы какая-то пигалица станет ему, учителю, показывать улучшенную версию приема, ведь раньше это никого не волновало и было хорошо, никто не жаловался. В итоге в отместку за мои идеи начал меня гонять до вечера, приговаривая при этом, какая я самоуверенная, что ставит под сомнения его методы преподавания. Под конец я не выдержала и поставила под сомнения его квалификацию, когда поджарила штаны. Этот инцидент я упоминала в рамках попыток развития техник огня и возможности привлечения умный людей к данной теме. Да, я ещё мала, но истина глаголит устами младенца, к тому же всё равно идея то стоящая. Зуко же уловил для себя "главное" и заступился за учителя. Мда, было приятно слышать от отца, что он следит за моими успехами, но также было настолько печально узнать, что брат так мало выучил и знает, и ещё больней было видеть глаза матери, в которых так и виднелись презрение и холод в отношении ко мне, и то, что на Зуко отец накричал из-за меня.       Брат слишком слабый для управления нацией. Либо он правит со мной за спиной, либо я помогаю династии не перенести позора и переворота методом устранения его от правления. Всё-таки он брат, а кровь не вода, так что можно и отослать куда-то, да хоть в какой-то храм Воздушных кочевников - нет людей, нет средств для связи, а еду для пропитания научится сам добывать, не зря же он хвостиком за матерью бегает по саду. Кто знает, может он хоть садоводство изучил? Есть же ш растения для питания..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.