ID работы: 11374387

Не счастливый конец

Гет
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были не просто связаны браком. Между нами было ещё и то чувство, что возникает в сказках между принцем и спасенной принцессой. Жаль у нашей сказки хорошего конца не будет. Сейчас, в подвале, рядом с ним, я понимаю — это конец. Они не оставят нас в живых. Уже и приговор прочитан. Больше всего мне жаль детей. У них же вся жизнь впереди! Боже, спаси нас! Ну, конечно нет, ведь Бог ждёт нас на небесах, в раю. И я уверенна, мы все туда попадём. Николай берёт меня за руку и я вспоминаю всю нашу совместную жизнь. Наше первое знакомство, прогулки, свидания, общение, свадьба, коронация... Образы один за одним всплывают в моей голове. — Как Ваше имя, прекрасная принцесса? — его мягкий голос на удивление хорошо слышно в суматохе праздника. — Можете звать меня Аликс! —флиртуя ответила я. Мне было важно впечатлить Николая, заставить его сердце биться быстрее. — Позвольте пригласить Вас на танец, Аликс? — он протягивает руку и я таю. — О, конечно! Мы кружимся и я забываю обо всём. Руки Николая касаются моей талии, я бережно держу его за плечи. Музыка звучит будто для нас двоих, чтобы только мы танцевали и чтобы только наши сердца сливались воедино. Я совсем забываю, что всё имеет свойство кончаться и не замечаю, что танец окончен. Мы танцуем дальше. — Не думаете, что надо отдохнуть? — с улыбкой спрашивает он. — Нет, я полна сил! Мы веселимся, аж пока не выдыхаемся полностью. Когда становится душно, мы выбегаем из зала на свежий воздух. На балконе Николай наклоняется к моему уху и шепчет: — Думаю, Вам подходит имя Александра. Они разделяют нас, силой разводят в разные стороны. Наши руки расцепляются и я больше не чувствую себя защищённой. Мне страшно без Николая. Кажется, только он оберегает меня. Его глаза встречаются с моими и мы не моргая рассматриваем друг друга, как в последний раз. Так и есть, это последний раз. Наших детей ставят на колени, нас не трогают ещё. Я знаю, чего они хотят — мы должны видеть их смерть. Наши девочки, Алёшенька! Я не сдерживаюсь и слёзы капают из моих глаз. — Мальчик, Ваше Величество. — Наконец-то, Господи, спасибо! — мне дают на руки завернутого в пелёнки царевича. Будущий император! А нынешний уже рядом, держит меня за руку. — Он маленьким родился. Но ничего ещё вымахает! — улыбаясь говорит повитуха и тут же уходит. А мы не можем оторваться от сына. Наконец-то наследник! — Я хочу назвать его Алексеем. — он берёт сына на руки и меня радует эта картина. — Похоже на Аликс? Я киваю. Тогда я была безумно счастлива и не знала, что ждёт нас впереди. Выстрел, ещё и ещё. Пять раз. Я считала. Оборачиваюсь на Николая. Мы встречаемся взглядом и я умоляю помочь. Он всё понимает и бежит ко мне. Мы крепко обнимаемся, пока они расправляются с прислугой. Он зарывается носом в мои волосы, я прижимаю его к себе. Эти объятия много для меня значат, ведь знаю —они последние. Эти нелюди буквально раздирают нас. Швыряют на пол, на колени. Сейчас мы умрём, но Николай рядом и это главное. Я закрываю глаза, а моя рука в последний раз касается его запястья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.