.
8 ноября 2021 г., 00:22
Примечания:
Музыка:
Sufjan Stevens – The Greatest Gift
Tom Odell – Can't Pretend
p.s. В настоящее время Джордж не разглашает клички своего питомца, поэтому автор самостоятельно его додумал для полноты картины.
Знаете, сегодня в Великобритании прохладнее, чем обычно. Наступление ноября отметилось не только резкой сменой температуры, но и дождём. Выходить из дома совершенно не хочется. Джордж растягивается на кровати, а в груди почему-то неприятно колет, будто иголки вонзают под ребра. Его рука тянется к телефону с темным экраном, и он несколько секунд крутит его в руках, не решаясь разблокировать. Вот, вроде, ему хорошо, он счастлив, но как-то спорно.
Лениво нажимает указательным пальцем на экран, который разрывается от огромного количества уведомлений. Сообщения друзей, пишуших в дискорд, поздравления, рисунки фанатов – их настолько много, что Дэвидсон не смог бы прочесть все даже за сутки, но он пересиливает себя, открывает общий чат, где он общается с другими стримерами и сразу же выключает телефон, утыкаясь лицом в подушку. Его лучшие друзья – Дрим и Сапнап – не выходили на связь уже больше восьми часов. Как бы он ни звал, в какие бы соц.сети не писал в ответ он не получал даже надпись «Просмотренно» под своими сообщениями.
– Видимо, это действительно что-то важное, раз они не могут ответить. Было бы неправильно, если бы я заставлял их уделять себе внимание, да, Руди? – собака, лежащая на аккуратной подстилке в углу комнаты подняла голову, услышав своё имя, и приглушенно гавкнула в знак согласия.
Что же делать? Обещанный подписчикам праздничный стрим начнется только в восемь вечера, а до этого времени ещё больше четырех часов. Праздничный обед с семьёй уже давно закончился и отвлекать их чем-то вроде «мне скучно» не хотелось. Залипать в компьютерные игры в свой день рождения? Слишком тупо с учётом такой популярности, которую имел Гоги. Он мог в любой момент позвонить кому-нибудь из мсютов(Томми или Вилбуру, например) и позвать снимать влог в центральном парке или просто сходить в кафе в компании друзей и перекусить свежей выпечкой, но это не то, что он хотел бы делать. Джордж всегда был сторонником того, что отмечать подобные события стоит в кругу семьи и близких людей. Он снова смотрит на экран мобильного и вздыхает, напрягая мозг.
– Думай.. Думай, чем бы можно было заняться.. – парень потирает виски, а в голове мелькают десятки заведений и людей, но ни один из вариантов его не устраивает. Он правда хотел, чтобы Дрим и Сапнап были сейчас здесь, с ними ему никогда не было скучно или неловко, пускай все шутки и сводились к приезду во Флориду и «пассивчику-Джорджу», о котором любил упоминать Ник. – Может, у них какие-то перебои с электричеством?
Небо на миг осветилось молнией, а звук грома заставил поморщиться. Джордж укутывается в теплый плед, по-детски шмыгая носом и рассматривая капли дождя, стекающие с крыши. Он уже взрослый мальчик, он точно не будет грустить в свой день рождения, сейчас ему просто нужно немного отдохнуть. Дверной звонок действует отрезвляюще, он вселяет надежду, что британец сможет провести время не один, если это окажется кто-нибудь из знакомых или одногруппников. Плетясь в коридор он шумно зевает и нервно поправляет волосы. Кем бы ни был гость – он безумец только потому, что вышел в такую погоду из дома. Без задней мысли Джордж поворачивает ключ в замочной скважине и в по ногам пробегает сквозняк.
– Здравствуйте! Заказывали проститутку? – говорящий парень был ниже, чем хозяин квартиры. Капюшон на его голове скрывал лицо в тени, но даже сняв его медицинская маска и кепка мешали бы обзору. Джордж испугался. Не появлению человека, а его намерениям. Он не видел его никогда раньше, но что-то показалось в нем знакомым. Это же не может быть наглый сталкер или мошенник?
– Что, простите? – парень отступает назад, но ладонь всё крепче держится за ручку двери.
– Мы привели вам элитную проститутку, как и просили по параметрам. Он только не успел надеть свои любимые сетчатые чулки, но тут уже по Вашим предпочтениям. – высокий мужчина выходит из-за угла, и теперь Джордж правда чувствует угрозу во внезапном появлении двух незнакомцев на его пороге. «Проститутка» скрывает только половину лица за тканевой маской, его глаза буквально сияют по непонятным причинам. – Ну что же вы молчите? Знакомьтесь, проститутка первого разряда – Дрим.
Земля уходит из под ног брюнета. Он не верит в те параллели, которые проложил мозг и предпочитает истерически отмахиваться. Низкий парень складывается впополам и хохочет, опираясь на дверь, вслед за ним опускается и высокий, спуская с лица маску и задыхаясь от смеха, разрывающего лёгкие. Незнакомец в кепке поднимает голову, все ещё подрагивая от хихиканья и спускает капюшон вместе с маской. Лицо Сапнапа появляется буквально из ниоткуда, а голос становится более низким, чем тот, которым говорил незнакомец с пол минуты назад. Джордж готов поклясться, что его колени дрожат.
– Дрим?.. – наконец британец обводит взглядом лицо высокого человека и его сердце ненадолго замедляет ритм. Аккуратные скулы, ровный нос, серо-зеленые глаза, широкая улыбка и короткие русые волосы. Он выглядит немного не так, как представлял себе Джордж. – Сап?.. – его он уже много раз видел, но его появление.. Гоги все ещё не уверен, что видит все правильно.
– Нет, я же говорю: я курьер, а он – проститутка. – Сапнап выравнивается во весь рост и протягивает руки вперед, приглашая в объятия. У него самого немного дрожат руки.
– Вы.. Это правда вы?.. – по щекам потекли слёзы. Горячие, почти обжигающие бледную кожу. Не дожидаясь ответа он падает к ним, сгребает их руками, хватается за куртки, боясь, что они ускользнут от него и он проснется. Так боялся, что они исчезнут также неожиданно, как и появились. Он спрятал лицо, оперевшись лбом о чужие плечи. Британец прижимал их настолько сильно, насколько только хватало сил, не переживая о том, что парни насквозь промокли, и вода с их одежды пачкала его самого. Ему было плевать на все, ведь рядом с ним сейчас его друзья, в его день рождения, дарят ему любовь и поддержку именно в тогда, когда она критически необходима. Джордж хныкает, будто ребёнок, но все же выдавливает из себя вопрос. – Кто придумал эту тупую идею с проституткой?
– Вообще-то, Сапнап должен был представиться курьером, который развозит еду, а я бы появился как пицца, но в последний момент кое-кто решил сымпровизировать. – услышав голос Дрима настолько близко, буквально над самым ухом, брюнет чувствует долгожданный покой.
Всегда были рядом, когда это было нужно, всегда были на связи, и вместо тактильности и утирания слез успокаивали шутками, историями, советами. Даже находясь в тысячах киллометров друг от друга они были вместе, проходили через все неприятности, обсуждая и находя решение. Джордж никогда не мог представить, что встреча состоится столь внезапно и вызовет такой взрыв эмоций. Они были безумно близки на протяжении всей дружбы, и сейчас, в такой момент, эта близость расцвела, будто сирень, сотней ярких цветов и моментов. Возможно, таких людей и называют соулмэйтами..