ID работы: 11374472

Комедия

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
КТО НЕ СЛИШКОМ МНИТ О СЕБЕ, ТОТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН САМ ДУМАЕТ. Иоганн Гёте

Где бы ни были ваши мысли о людях и их мысли о Вас, вы никогда не узнаете, что скрывает в себе мрачный человек, закрытый, непреступный. Можно лишь предположить о его мотивах. Но точно так же нельзя судить добродушного и сердобольного. В каждом свои подводные камни, которым дано сыскать не всем.

Это был Новый год. Тогда Валерия уже понимала, что ее давно перестали привлекать «идеальные» мальчики, которые и в поведении, и во внешности абсолютно прекрасны. По ее мнению. Она однажды на одной из вечеринок своего брата Дани встретила и познакомилась с Кириллом. Он сразу показался ей отличным от всех. Мрачный, сдержанный, закрытый. В принципе, другой. Хоть начало и похоже на примитивные сюжеты всех любовных линий, но в жизни нечасто можно встретить какие-то иные знакомства.

Новый год. Компания Дани вновь собралась, но в меньшем составе, чем в прошлые разы. Тут же и был Кирилл. Выпивка, сигареты, одноразовые поцелуи приветствовались в тот день. Но Кирилл не пил. Как и Лера. Ей всегда не нравился алкоголь, а нравились люди, которых сложно раскрыть. Сердобольная душа она, конечно. Любит помогать людям, но не всем и не всегда. Ненавидит людей. Странно, да? Знает себе цену, так как, ее очень часто предавали. До сих пор не доверяет людям и думает, что интроверты — один из ценных слоев общества. Кирилл же полная ей противоположность с первого взгляда. По нему видно, что в нем много тьмы. По ней видно, что она доброжелательна. Но главная их схожесть — лицемерие. Боже, более лицемерных людей не найти, наверное, в этом мире. Такое же и их окружение. При этом друг за друга всегда горой и прямолинейность в лицо. Такая вот психология своего рода.

В ту вечеринку они робко поздоровались и не пересекались в силу других людей. Хотя было множество моментов, когда они пересекались зрительным контактом. Это было так волшебно для них обоих, ведь оба считали друг друга «особенными» несмотря на то, что у Кирилла есть девушка, которая просто не успела на бой курантов. Каждый их тех, кто держал бокал шампанского в тот момент чувствовал мандраж и были навеселе. Кирилла переполняли эмоции, а его девушка вышла за 20 минут до в магазин, который не работал. Хотя ее убеждали в обратном. Она не успела вместе с ними, но, когда прошла последняя минута уходящего года, парень неожиданно для всех поцеловал Леру в щеку. Она стояла совсем рядом. Раньше они уже общались, но достаточно мало, зато тепло. Поэтому поцелуй в щеку не был знаком внимания, скорее проявление дружеской симпатии, которую они испытывали оба уже давно. Кирилл выплеснул эти эмоции на нее, и они оба стали смеяться, а окружающие понятия не имели, что произошло. А потом пришла его девушка. Он любил ее слишком сильно, чтобы оставлять одну. Кирилл — верный пес и делал выбор всегда на трезвую голову, но это не означало, что его не могли опьянить собой. Этот парень был мутным.

Через какое-то время Лере надоело сидеть в компании пьяных парней и пошлых девочек, так что она решила уйти к себе в комнату. Свет сильно был приглушен, и она подумала переодеться в пижаму, чтобы лечь спать. Время было ближе к утру. К слову, Лере восемнадцать, и она никогда не считала странным переодеваться в пижаму для сна. Она — особенная. Запомните мои слова. В тот момент, когда она полезла в шкаф, внезапно, буквально, вломились Кирилл и его девушка — Катя. Они что-о очень раздраженно обсуждали и это не было в духе ненависти, которая перельется в страсть, и они начнут вот-вот целоваться. Нет. Наоборот, было похоже, что они разорвут друг друга быстрей, чем Лера разорвет их за то, что они даже не постучались. Дверца шкафа полностью скрыла Леру, а она ведь любопытная и осталось стоять там же, чтобы чуть-чуть подслушать. Она, в принципе, была маленькая, что ростом, что телосложением, поэтому шансы быть замеченной снизились до минимализма. «Почему ты не представил меня своей девушкой?» — говорил женский голос, — «потому что я не обязан вешать ярлыки на людей, что делаешь постоянно ты. Еще вопросы есть?», — довольно грубым слышался тон Кирилла, — «тебе сложно?», — вновь она переспросила, — «да». — односоставно ответил мужской голос. Лере спустя несколько таких реплик и повышающейся громкости голосов надоело слушать эту брехню, поэтому она высунулась из-за дверцы и недовольно поинтересовалась: «вы оба еще долго тут пиздеть будете? Я так-то переодеться хочу. Вот жду, жду, когда вы съебетесь, чувствую не дождусь» — ребята выпали в осадок. Они совсем не ждали лишних ушей их разговора. «А… ты здесь… Ладно, извини, пожалуйста» — произнес Кирилл и выпроводил Катю вместе с собою за дверь комнаты. «Да уж, слава Богу у меня нет таких отношений!» — подумала про себя Лера.

***

Лера после того вечера с ним не общалась. Они не были тесно связаны, чтобы переписываться и гулять, в тот момент этого не требовалось, и они считали это детским лепетом. Лера всегда считала: «если он мне по судьбе, то мы встретимся еще» — эта фраза помогала многим в бесчисленных ситуациях и, благодаря этому высказыванию, она никогда особо не зацикливалась на ком-то. Безусловно, в ее жизни были парни, в которых героиня влюблялась, не замечала их чмошества, но зачастую такие «романы» были мимолетными и быстро проходили. А также очень часто из таких псевдоотношений ее вытаскивал Роберт. Друг Леры.

Однажды, Лера как обычно пошла в ближайшую от ее колледжа забегаловку. Уже заказывая, она увидела знакомое очертание лица и слышала тот самый голос. Она видела, что он совсем один и пока разглядывала Кирилла, он уже сам заметил ее и пригласил присесть к себе. Начало общению заложено. Эта встреча была для них обоих удивительна, потому что раньше они часто заходили в это заведение, но никогда не заставали друг друга. Естественно, Лера не смогла ему отказать, тем более она на ближайшие пару часов точно свободна, поэтому поболтать со своим «крашем» было бы весьма здорово. — Слушай, я тут с девушкой расстался… — В смысле? А как же твоя «любовь» — это слово Лера произнесла саркастично. — твои такие громкие слова и тому подобное? — Ну, я скорее не расстался, а взял паузу. — Хорошо, а мне зачем это знать? — Не знаю, просто решил поделиться. — между ребятами возникло молчание. — Хорошо, а из-за чего? — Да забей, ерунда. — Ну не-е, мне же интересно. Давай рассказывай! — Да реально, Лер, забей. — девушка лишь бросила иронично-саркастичный взгляд на Кирилла и закрыла тему. Последующие их разговоры никак не касались отношений, ведь они оба были достаточно интересными личностями, чтобы говорить о ценных и занимательных вещах, помимо отношений.

Тут никаких пауз. Сильный и мощный поток мыслей умных людей. Они рассуждали на темы: человека, новой выходки Инстасамки, смеялись с воспоминаний вечеринки и многое другое. В один из таких моментов Лера удачно подхватила тему и задала наводящий вопрос: — Ну, а все-таки, почему ты с девушкой решил поставить паузу? — Да какая тебе разница? — Ну, мне же интересно. — Неважно. — Лера вновь замолчала, и ребята вновь ушли от темы.

Кирилл предложил проводить ее до метро, жили они довольно далеко друг от друга. Она согласилась. И уже перед тем, как совсем попрощаться с этой милой и душевной прогулки, Лера в последний раз, не сдаваясь, спросила: «почему же они расстались». В ответ получила: «Да, блять, ярлыки вешает на меня, мол, мы пара, ебать как круто. А я терпеть это не могу, она знает, я постоянно ей говорил!». Отсюда делаем выводы: 1) Лера всегда добивается своего в любом деле, любимыми методами. Но не всегда получается. 2) Не будьте, как Катя. Если человеку что-то неприятно, то не стоит гнуть свою линию во имя себя.

***

Через несколько дней Лера, после окончания учебного дня, возвращается в ту же забегаловку, где она встретилась с Кириллом в надежде на то, что эта встреча повторится. Лере нравилось общество Кирилла, поэтому она проявляла такую активность. Его там не оказалось. Но с ней произошла не менее интересная встреча.

Героиня обедала в заведении, и неизвестный мужчина неприлично уставился на Леру. В ней не проснулось чувство неловкости или скованности, она лишь в очередной раз убедилась в собственной привлекательности. Да и мужчина был по типажу. Лера не обращала на него абсолютно никакого внимания, чтобы вызвать к себе это самое внимание, что у нее и вышло. Мужчина не стал долго мяться и, забрав свой заказ, предложил девушке познакомиться: — Добрый день! Вам не нравится случайный секс? — проявил инициативу мужчина. Лера, подавившись своим напитком, смотрит на него удивленным взглядом. — Я надену смокинг, чтобы секс был официальным. — Добрый день, вы долбаеб? — А вы врач? — А мы в викторину играем? — Как много вопросов и ни одного ответа… Меня Евгений зовут, а вас? — Думаю, вы сами в силах придумать мне имя с вашим интеллектом и фантазией! — Оу… Это правда! — Лера отводит взгляд в толпу людей, замечая поднятую руку. Пытается понять, что происходит и узнает Кирилла. Он подходит к ее столику: «Привет, Лера!», и она здоровается в ответ. Парень удаляется и не мешает. — Ага… — ухмыляется Евгений. — Валерия. Рад знакомству! — девушка отмалчивается и продолжает трапезу. — Валерия, я присяду? — Присаживайтесь. — прозвучало слишком равнодушно, даже слегка агрессивно — Вам не нравится вежливость? — С чего вы взяли? — Вы агрессивны. — Ну, когда «подкаты» действенные придумаете, тогда и поговорим на более нежных и ласковых тонах. — Вы слышали о таком понятии, как «юмор»? — Да, но вы им явно не блещите. — Лучшая атака — нападение… Неплохо, Валерия. И, все-таки, я хочу с вас узнать получше. Хотя бы сейчас, на несколько минуток, пока я жду свой заказ. — Раз всего на несколько минут, тогда тем более не вижу смысла в нашей беседе. — «Никогда не влом доебаться до слов» — это про вас. — Да, про меня. — Да, про вас. — Вам, кажется, пора получать заказ, а мне идти домой. Видите ли, мой стакан пуст, а задерживаться я не намерена. — А я намерен вас задержать. — Вы же не полицейский, а в ролевые игры мы, вроде, не играем. — Вы правы, но все еще не знаете, кто я по профессии. — Потому что мне неинтересно. — Нет, вам интересно. — Да вы доминант. Пожалуй, доминантов достаточно в моей жизни, поэтому… — Евгений перебивает Леру. — Да, например, в зеркале. — Мы поняли, что вы юморист, пора заканчивать наш «Comedy Club» — А кто «мы». Вы двуличная? — А еще и лицемерная. Ладно, прощайте, Евгений. — У нас мелодрама? — Нет, не хочу с вами следующего «свидания», поэтому прощайте. — До свидания! Лера позабавилась с этого диалога, и ее действительно зацепил столь настойчивый человек. Она была бы не против увидеться с ним еще раз, но это будет лишним для данной истории. — Валерия, постойте! — крикнул Евгений вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.