ID работы: 1137509

Ночной кошмар Командира

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет бьет в открытое окно, падая на лицо черноволосого мужчины. Его лицо напряжено, а веки плотно сжаты. Он спит или без сознания – неизвестно. Рядом с ним сидит девушка, в глазах которой читается тревога. Командира Синсенгуми, раненого в недавнем бою с демонами, оставили в Никко для лечения, а с ним осталась преданная Тидзуру. Как дочь доктора, она могла ухаживать за Тосидзо, который очень ослаб и долго находился в бессознательном состоянии. Иногда он приходил в себя, но когда он был в себе – метался в бреду. И всё время девушка помогала, как могла. Вот и сейчас она сидела рядом с ним и наблюдала, иногда меняя мокрое полотенце на лбу больного. Губы Хиджикаты-сана были плотно сжаты, веки подрагивали – ему было плохо. Тидзуру осторожно провела рукой по его спутавшимся волосам, словно успокаивая этим жестом. Глубокая морщина, залегшая между бровей брюнета, указывала на то, что ему снится что-то нехорошее – кошмар. Но что могла здесь сделать девушка? Только быть рядом. Тут мужчина резко замотал головой и начал что-то бормотать, полотенце слетело и бедной Чизуру оставалось только нежно гладить мужчину по голове и шептать: - Хиджиката-сан, всё в порядке, успокойтесь... Это лишь просто сон... Только сон... - а мужчина продолжал метаться. Из невнятных бормотаний девушка смогла разобрать только «Не смейте!» и «Не позволю, никому не позволю забрать!». Да, Юкимура многое знала в медицине, но как избавить от кошмаров – не знала. А потом, скрепя сердце, наблюдала, как мучается брюнет. От безвыходности, девушка наклонилась и легонько коснулась губами лба командира, как целуют матери своих детей перед сном, а затем быстро отстранилась и вновь положила холодную повязку ему на лоб, искренне надеясь, что от этого ему станет чуточку легче. Через несколько секунд мужчина успокоился, морщины разгладились, и он задышал спокойно – кошмар превратился в сон. И Тидзуру, лишенная сил, позволила себе ненадолго прилечь и крепко уснула. *** Тосидзо с трудом разлепил веки и сразу наткнулся взглядом на Тидзуру. На лице появилась улыбка – она спала у него на груди, её мерное дыхание успокаивало. Мужчина улыбнулся, но вновь нахмурился, вспоминая сон, а вернее, кошмар. Он вновь стоит перед Кадзамой, а рядом с ними – цветущая сакура. И грядет бой не на жизнь, а на смерть. Или нет боя? Нахальный демон просто идет вперед и, подхватив на руки Тидзуру, стоявшую за спиной Хиджикаты, медленно и чинно, с лицом победителя собирается уйти. Но мужчина не отдаст эту девушку просто так, ни за что. Он вытаскивает свой меч и бросает демону вызов. Ему больше не всё равно. Кадзама нахально улыбается, но, положив девушку наземь, принимает вызов, вытащив из ножен свой меч. Блеск клинков, скрежет металла и... проигрыш. Хиджиката-сан проиграл Кадзаме. Демон убирает катану, на лице застыло выражение «Я так и знал, что ты – еще одна подделка» и он, вновь подхватив Тидзуру на руки, уходит прочь, всё так же медленно, чинно – теперь уже точно победитель. Брюнет тянет руку, желая в последний раз коснуться личика девушки, но у него ничего не выходит. Ярость вновь вскипает в жилах – он будет бороться за Чизуру сколько угодно, но не проиграет даже демону. И всё это время ему чудился голос – родной, знакомый, но не разобрать слов. Он с трудом поднимается и вновь вызывает на бой Кадзаму. Тот не отказывается, лишь усмехается. Рывок и... клинок рассекает воздух и вонзается в грудь демону. Звук падения тела и вдруг темнота. Сон поменялся. Вокруг него всё та же темнота, из которой выходят две фигуры, держащиеся за руки. Глаза распахиваются в немом изумлении – это Тидзуру идет под руку с Кадзамой... И одновременно не она. Это не та её милая улыбка – хищный скал, глаза из карих превратились в ярко-желтые, появились рожки... Демон-Тидзуру приняла свою истинную форму. Словно дразня и смеясь над Тосидзо, демоны начинают целоваться – яростно и ненасытно, кусая до крови и зализывая укусы. Кадзама властно обнимает хрупкое и стройное тельце, его пальцы начинают снимать с девушки одежду, и всё тот же нахальный взгляд. Боль пронзает Хиджикату – боль от осознания того, что такая картина и возможна, и невозможна одновременно. Схватив свой меч, он с трудом переборов в себе нежелание убивать любимую, рассекает фигуры демонов и, обессиленный, падает на пол. Он потерял девушку. Убил собственными руками, залитыми кровью. Невыносимо больно. Но тут словно легкое дуновение ветерка в лицо и из темноты вновь появляется фигура. В этот раз к нему осторожно шагает настоящая Тидзуру, та, которую знает Тоcидзо. Она нежно улыбается и подходит к мужчине. Он глядит на неё в немом шоке – ведь он только что убил такую же Тидзуру... Или не её вовсе... Девушка улыбается и, прошептав что-то, целует его в лоб, а затем растворяется в темноте. А Хиджиката-сан закрывает глаза и... просыпается. И видя настоящую, реальную Тидзуру, он улыбается, любуясь тем, как она спит на его груди, а рядом стоит ведро с водой и мокрое полотенце. - Спасибо тебе... – шепчет мужчина и, с трудом подняв руку, гладит её по голове. Он не отдаст её ни одному паршивому демону. Просто не сможет. Потому что она спасла его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.