ID работы: 11375116

Глупый лгун

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Всё будет хорошо, главное просто подождать. Было тихо. Лишь роботы-уборщики шумели где-то на фоне привычным звуком, к которому несколько раз успеешь привыкнуть за всё это время. Свет моргнул. Санрайз вздрогнул и нервно сглотнул, пока паника медленно поднималась к горлу. Но тут же его осветил желтый свет от фонарика, направленный прямо на него, слепящий до черных пятен. Но свет тут же пропал, и Санрайз смог полностью открыть глаза, посмотреть на широкую и добрую улыбку Фредди. — Не волнуйся, всё под контролем, — добродушно сказал он, поправляя гитару, висящую на стене. Они часто приходили в это место. Очень часто. Просто потому, что Санрайзу надо было много чего сказать, а Фредди надо было много чего услышать и успокоить дрожащего паренька, у которого вместо головы солнце. "Как я вообще могу дрожать? Я же типа робот, да…" — Санрайз посмотрел на свою руку, к которой ещё недавно прикасался Фредди. Прикасался нежно и с заботой. Единственный, кто к нему так относился. "Я хочу чипсы и спать. Пошли отсюда" — послышался хриплый голос в голове. — Слушай, заткнись, это вообще всё из-за тебя началось, — недовольно пробормотал Санрайз, хмурясь и глядя в пол. — Это мне? — с усмешкой спросил Фредди. Парень поднял взгляд и некоторое время не понимал, что вообще происходит и о чем кто. "Ты тупица". — Ой, нет, Мистер Фредди! Нет! — активно начал отрицать Санрайз, махая руками, да так, что вот-вот свалится, — Я не про вас, я про него! — он ткнул указательным пальцем себе в висок, — И вообще, Мундроп, сам ты тупица. Самый тупой тупица на планете Земля! Если бы Санрайз был человеком, он бы сейчас сидел весь красный, а его сердце ещё долго не могло успокоиться и отдавалось бы где-то в ушах. Фредди лишь мягко посмеялся и направился к выходу. — Пошли, а то нас все потеряют. Не хочется никого задерживать. — Угу, — Санрайз медленно встал и тихонько подошёл к Фредди. Свет снова моргнул. Только теперь парень не так сильно испугался этого. "Ты хотел ему чё-то сказать, а, пустоголовый". "Сам ты пустоголовый, придурок" — подумал Санрайз и очень пожалел, что Мундроп не слышит его мыслей. — Мистер Фредди! — резко выдал он, уже чувствуя страх и неуверенность. — Что такое? — Фредди, который уже открыл дверь, поспешил её прикрыть, мало ли кто-то будет мимо проходить. "Ну и?" Санрайз не знал, что говорить, он так много хотел сказать, так много думал у себя в той детской комнате, пытаясь утопить себя и свои глупые мысли в бассейне с шариками. Так много хотел… — Вы ведь правда поможете мне с Мундропом?! …и так мало сделал. Он не нашел ничего лучше, чтоб снова заговорить об этом. — Да конечно, солнышко, я помогу тебе избавиться от него, что бы для этого ни пришлось сделать. — Фредди снова улыбнулся той своей улыбкой, от которой у Санрайза дрожь в коленях. — Спасибо, — слегка грустно и огорченно произнес он, ведь он опять не смог сделать то, чего так хотел. — Ты чего такой грустный? — мужчина наклонился, чтоб лучше разглядеть его лицо. Санрайз отвел взгляд, боясь посмотреть в его глаза, ему было стыдно в них посмотреть, так стыдно. — Мундроп говорит всякие гадости, они меня достали, — с усмешкой проговорил он, пряча руки за спиной и желая вырвать кисти рук, желая разобрать себя полностью и даже если собрать, то без себя, пусть эта луна веселится. Без него, пожалуйста. "Я молчал вообще-то. И вообще вы меня заебали. Ты в таком состоянии очень уязвим, знаешь?!" Санрайз почувствовал, что что-то не так, что он теряет контроль над телом, вес собственного тела исчезает, а также все ощущения и физическая боль от ударов, нанесённых самому себе ночью в попытках успокоиться. Фредди от испуга отошел назад, наблюдая, как привычный образ солнца меняется на луну с бешеным, но уставшим взглядом. — На самом деле, он хотел сказать, что у тебя шапка отстойная, и серьга с мусорки, — пробубнил Мундроп, направляясь к двери, — А я хочу чипсы. Где мои чипсы? Он проскользнул в коридор, стараясь не наткнуться на кого-нибудь из друзяшек Санрайза, который просто наблюдал за тем, что видел Мундроп. "Пока ты не появился, я был счастлив" — тихо сказал он, расслабляясь в пространстве, которое будто было заполнено водой, что однако имела будто меньшую плотность. "Спасибо, что не сказал ему!" — произнёс Санрайз громче, чувствуя огромную тяжесть у себя на душе. — Да, да, не благодари, любовничек ху́ев, — недовольно прошептал он, забегая в их комнату и выключая свет, потому что чувствовал, что вот-вот и это лучистое нечто вернёт контроль над своим телом, а ему этого вообще не хотелось. Начнёт ещё страдать из-за своей неразделенной любви и пытаться “умереть”, а потом рассказывать Фредди про вообще второстепенные проблемы, и лгать, что в остальном всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.