ID работы: 11375246

Друзья уходят

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

I miss those late nights

Я скучаю по тем поздним ночам,

Just you and I up in my bedroom 'til sunrise

Когда мы с тобой тусили в моей спальне до рассвета.

Could spend the whole night talking to you

Я мог провести всю ночь, беседуя с тобой,

Even if I was the only one talking

Даже если и разговаривал один я.

      Я смотрел в потолок уже пару часов к ряду, не находя там для себя ровным счётом ничего интересного. Взрослеть мне не нравилось. Проблемы становились больше, а возможности их решить — меньше. Я хотел бы сбежать на рассвете из ненавистного городка, что отравлял все мое сознание. Прямо как в тех сотнях тысяч песен о безответной любви.       Мне казалось, что алкоголь полностью выветрился из меня, потому что нельзя так ясно мыслить будучи пьяным. Нельзя так отчетливо чувствовать дыру в собственной груди.       Я уже пять дней пропускал школу. Забавно, мама бы никогда не позволила мне столько сидеть без веской причины дома, но я впервые не стал ей врать. Я сказал правду. Пусть и не всю. Она просто знает, что я невзаимно влюблен.       В голове возник вопрос: а придет ли сегодня, несколькими часами позже Рэнди, который абсолютно не следит за жизнью членов семьи?       Вчера утром, чтобы он не донимал меня, я в раздражении кинул в него пустой бутылкой из-под пива, которая угодила аккурат в дверную ручку и разбилась, рассыпавшись десятком осколков на пол. Рэнди знает, что я пью. Не мог не знать, потому что его личные запасы алкоголя периодически ощутимо редеют. Осколки там до сих пор лежат, а выходить из комнаты приходится осторожничая.

      Всему виной была моя любовь.

      Я влюблен в своего супер лучшего друга Кайла Брофловски. Только вот он об этом не знает. В чем тогда твоя проблема, Стэн? В том, что сложно признаваться самому себе в том, что тебе нравятся мальчики, а уж тем более сообщать об этом близкому человеку.       Первые ясные лучи солнца медленно начинали освещать горизонт, верхушки заснеженных елей и крыши домов. Яркий бледный полумесяц, казалось и вовсе не собирался покидать небосклон, хотя звёзды уже прощались, уходя вслед за темнотой.       В доме Маршей не спали двое. Сам Стэнли и его близкий друг, что сегодня остался у него на ночевку. Раньше, в детстве, они часто оставались друг у друга, болтая, играя и рассказывая страшилки. Это было весело. Это было частью их детства и их дружбы. Им по шестнадцать и теперь словно что-то не так.       Стэн внимательно наблюдал за профилем Кайла, который что-то увлеченно тыкал в телефоне. Кудрявая медно-рыжая челка свисала, немного мешая своему хозяину, из-за чего для удобства он склонился сильнее. На губах его играла легкая улыбка. Неловкое молчание длилось уже десять минут, с тех пор, как на телефон Брофловски пришло смс-сообщение. От кого интересно?       — Кайл, я… я думаю, что мне нравятся парни.       — …       — Кайл?       – Да, Стэн, я думаю, что это классно и очень интересно...       Он тогда меня не услышал. Просто продолжил печатать что-то на клавиатуре, а я разрывался между тем, чтобы выбросить его телефон в окно, либо выгнать его в шесть утра из своей комнаты. По итогу я не сделал ничего.

Потому что слабый. Потому что это Кайл. Потому что терпкое, болезненное, горьковато-сладкое чувство щемит в груди, не давая делать правильный выбор. А правильный ли?

Стэн полон сомнений.

      Я устало вздохнул и встал с кровати, пошатнулся и переступив стекло, зашёл в ванную комнату, предусмотрительно поднимая стульчак на унитазе. Отлив, я подумал, что было неплохо убрать стекло и взять новую банку пива.       В доме было тихо, даже мои шаги казались тише обычного. Стараясь не нарушать общий покой, я спустился вниз по лестнице, прихватил нужный напиток, после чего взял веник и совок, чтобы наконец перестать думать о том, как бы не пораниться.       Но убирая стекло, по большой вселенской несправедливости порезал большой палец. Тихо зашипев, я положил палец в рот, чтобы кровь не растеклась по руке, после чего наконец-то выкинул осколки. Палец неприятно саднил.       Глоток прохладного пива принес облегчение, снимая с меня некоторое напряжение. На деле я даже не догадывался, что ощущал его. Я взял в руки свой телефон, открывая галерею и просматривая все фотографии с Кайлом.

Мы здесь такие счастливые. Почему мы не можем всегда быть такими? Скажи мне, Кайл. Скажи почему? Разве я не самый близкий твой человек? Мы ведь раньше делились всем. Почему все иначе? Кайл? Что изменилось? Я тебе больше не интересен??

      За время моего отсутствия он написал мне всего пару-тройку раз и создавалось впечатление, что даже как друг я ему не нужен. Больше не нужен. А всегда ли Кайл мог обходиться без меня? Он был чем-то увлечен и постоянно чем-то занимался, а я лежал в своей темной пыльной комнате и по ощущениям заживо разлагался.       Мне сильно хотелось спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.