ID работы: 11375289

Призраки девятого этажа

Джен
G
Завершён
24
Горячая работа! 12
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Страшно, когда тебе не верят

Настройки текста
- Ты бы сейчас видела свое лицо — засмеялась Райли. Она стояла на пороге ванной. - Это ты сделала? - спросила Уильямс. Она была в замешательстве. - Нет, привидения! Блин, вот никогда бы не подумала... Хотя, чего я удивляюсь? Любовь к фантастике — это понятно, но верить в призраков... Я была о тебе лучшего мнения... Мне на самом деле уже давно нужно было вытащить тебя в большой город. Ты там в своем Джексоне скоро в колдовство верить начнешь. Если уже не начала... Всё встало на свои места. Обычно, Элли очень резко реагировала на шутки. Особенно когда они ее напрягали. Но сейчас она не только не отреагировала, но и вообще ощутила некоторое чувство радости. - Ты... Просто не понимаешь, что я чувствую. - Ты перечитала своих журналов! - Я об этом в жизни не читала! Мне это вообще не интересно! - Тогда, откуда знаешь? - Просто у нас бывало рассказывали что-то вроде этого. И я поняла... Страшно не то чтобы когда что-то там есть или нет. Страшно, когда тебе не верят. - Ладно... Спать вместе будем? Вопрос конечно был риторический — это понятно, но в тот момент, Уильямс подумала о том, что это было бы реально не плохо. «Просижу всю ночь за компьютером, а завтра скажу что не выспалась» Компьютер и правда удивительная вещь. Стоит его включить и больше половины проблем и неприятностей превращаются в ничто. О них просто не думаешь. Аккуратно водя мышкой по столу чтобы не создавать лишнего шума, девушка поглядывала на «Умную колонку» которую подруга оставила здесь заряжаться. С тех пор как она ее купила — везде брала с собой наравне со смартфоном. Вещь без которой уже было трудно жить. Интернет заметно тормозил. Скорость соединения была очень низкая. День выдался непростым, к тому же собирать вещи пришлось еще прошлой ночью. Усталось уже давала о себе знать. Так что просидеть всю ночь, как планировалось — было невыполнимой задачей. «А что если Райли права? И всё это не больше чем домыслы? Просто всё новое. Незнакомое. Непривычное. Ладно, заканчивай! Всё это просто чушь!» Успокоив сама себя, Уильямс выключила отчаянно тормозивший комп и пошла к дивану. Выбирать комнату ей не хотелось. Здесь лучше. - Элли... — послышался голос Райли — Нас ждать никто не будет! Открыв глаза, Уильямс посмотрела в сторону окна. Утро. Как оказалось — ночь пролетела незаметно. Она не видела никаких снов. Все прошло, словно она просто моргнула глазами и скипнула целых шесть часов. Причем абсолютно в пустую. Она не чувствовала абсолютно никакой разницы, словно вообще не спала. - Нам сегодня надо будет сходить в магазин. Купим еды нормальной. Впрок. Питаться консервами и пиццей — такое себе... Да... И еще...Нам надо будет вызвать сантехника. У нас на кухне сегодня был такой запах... Кошмар просто. Еще вчера его не было. - Я не заметила... - Я сейчас вроде проветрила всё. Но утром это было что-то невозможное... Кстати, у нас на этаже не так уж и одиноко. Я сегодня вроде кого-то слышала за дверью. Мы кстати с соседями на познакомились. Надо будет пройтись. - Зачем? Живём и живём. Никого не трогаем. - Ну вдруг мы тут на долго? Или навсегда? Знаешь, часто бывает, что сначала квартиру просто сдают а потом если жильцы хорошие то им и продать могут. - Вот что-то я бы не хотела здесь жить... - Ты опять за своё? Я сейчас четвертую линейку там нарисую! Давай быстрее! Поедим там. Некогда уже. - Идиотская эта надпись на полу — говорила Райли стоя в лифте — Сама лично смою её. - Я кстати заметила, что граффити вообще чаще всего несут импульсивный характер. Что-то сложное рисуют профи. А вот такие надписи — все кому непопадя. - Да, типа того... Я раньше сама любила всякую ерунду писать на стенах... Дверях... - Ты мне об этом вроде не говорила... Двери лифта открылись. Проходя мимо комнаты консьержа, Элли очень обрадовалась, когда не увидела его за стеклом и тут же вздрогнула когда он вышел из-за угла со стопкой каких-то бумаг. - О, наши новые жильцы — все так же неприятно улыбаясь начал мужчина — Как у вас дела? Как прошла ночь? - Всё отлично... Привет. — несколько смущенно ответила Райли - Ага... — задумчиво протянул тот — Хорошо... Никто не шумел? Не беспокоил? - Нет, всё путём — Райли сохраняла свою классическую дипломатичную приветливость, которой всегда удивляла Уильямс. - Что ж... Ну прекрасно... Не буду отвлекать. Хорошего дня — опустив глаза, консьерж направился в свой кабинет. - Отвратительный тип — сказала Элли, едва они вышли на улицу. - Да, мне тоже не нравится. А он похоже никому не нравится. - Он весь какой-то деланный... - Как в старых театральных постановках. Да, я тоже подумала. Сейчас так уже никто не играет. Сегодня на улице было довольно пасмурно. Подходя к пешеходному переходу, Элли сразу же заметила, полицейские ленты. Те которые обычно можно увидеть на месте преступления. - Что это там произошло? - М? Где? — слишком увлекшись смартфоном, Райли и не думала смотреть по сторонам — Эх нихера себе! — во весь голос сказала она подняв глаза Картина и правда была шокирующая. Несколько машин которые были припаркованы возле дома напротив, были разбиты, рядом с ними стоял небольшой грузовик, на асфальте возле которого были очень заметные следы крови. - Это что там такой произошло? - тихо спросила Уильямс - Вообще не знаю! Пойдем спросим? - Да зачем? Мы же опоздаем? - Элли явно не хотела идти туда - Да ладно! Что? Не интересно? Чем ближе они подходили к месту аварии, тем страшнее всё это выглядело. Асфальт был усыпан мелкими осколками стекла. Разбитые машины выглядели очень жутко, но больше всего Элли не хотела смотреть в сторону вероятной гибели кого-то из прохожих, который наверняка по стечению обстоятельств оказался тогда на том месте. Люди спешащие по своим делам, бросали редкие взгляды на место ДТП и скорее спешили отвернуться. Дверь небольшого цветочного магазина открылась. На порог вышел пожилой мужчина. Он так же как и остальные не смотрел туда. Держа в руках швабру, он аккуратно подметал ступеньки. - А что здесь здесь было? — спросила у него Райли — Вы не знаете? - Да... - устало выдохнул он — Водитель на вот том грузовике не справился с управлением. Или может занесло его. Снёс пять машин которые тут постоянно оставляют. И мою тоже. Да и вон парень какой-то погиб. Курьер был... - Погиб? - Да... Задавил... Не хочу об этом... День еще впереди сложный. Сейчас полиция по новой начнет очевидцев расспрашивать. А у меня вон окна прям над моим же магазином. - Курьер? - смущенно переспросила Элли глядя на него - Да... Молодой совсем. Вроде он привез заказ, вон в дом тот. А когда шел назад, вот его и задавило. А грохот то какой был. Ужас... - Странно... Мы вообще ничего не слышали. А живем прям вот здесь. Как раз в этом же доме. Райли продолжала что-то еще спрашивать, но Элли уже не слышала ее. Она сразу поняла кто был этот курьер и к кому именно он приезжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.