Greenhouse (Оранжерея)

NC-17
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 23 759 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник

Часть 4

Настройки
Теперь это точно смерть, Клэри. Меня отбросило назад. Я ударилась со всей силы об стену и скатилась на пол. Нечто, что стояло за дверью накинулось на меня. Взяв за шиворот меня начали трясти. За этим человеком зашли еще двое и как я поняла стали обыскивать мою квартиру. — Что вам нужно? — еле спросила я. — Ты! Ты и Чаша смерти, которую так нагло украла! — со злостью и гневом сказал парень. Его глаза стали приобретать нормальный оттенок, и он откинул меня на диван. — Я не знаю ничего. Правда! — по моей щеке пустилась слеза. Это меньшее чего я сейчас хотела. — А я знаю, что ты врешь. Свяжите ее! — крикнул он тем двум парням и передо мной поставили стул. Через минуту я уже не могла шевельнуться. Веревки туго стягивали мои запястья. Руки уже успели онеметь, и я их не чувствовала. На щеке глубокая рана — не знаю от чего. — Говори где чаша, иначе я убью тебя! — удар по той же щеке. Теперь поняла от чего порез. — Я не знаю… Я здесь живу всего лишь три месяца. Я даже вещи не разобрала. — Джонатан, может она и вправду не знает? — спросил второй громила. Значит этого изверга зовут Джонатан. Запомним… — Как тебя зовут? — этот вопрос уже был именно мне. — Клэри Фрей. — Не ври! — ногу пронзила ужасная боль. Джонатан вонзил нож мне в лодыжку. — Да не вру я! Я Клэри Фрей! Мне 17 лет, и я живу одна! Не знаю я никакую Чашу! — с криком, слезами и ревом ответила я. — Убейте ее. — Джонатан встал с дивана и пошел прочь. Двое парней обнажили свои клинки и стали наступать на меня. Неужели я так быстро закончу? Готовясь к смерти я прикрыла веки. — Девушку не трогать. — сказал парень за моей спиной. Похоже это тот, кто был в клубе и кофейне. Тебя мне еще не хватало. Он напал на этих двух, и я сразу открыла глаза. Да, это тот блондин. Я попыталась развязать веревки на руках, но никак не получалось. Я стала подпрыгивать на стуле в сторону выхода. За спиной раздавались возгласы. Похоже блондин хорошо дерется. Ну или же эти громилы хороши. От моих прыжков стул начал трескаться и к концу вовсе развалился. Да уж стулья тут говно. Я выпуталась из этих веревок и выбежала на улицу. Было очень страшно. Даже других слов нету. На улицах пустынно и людей почти не видно. Конечно же, на часах 3 часа ночи. Стоп, а если блондина спасателя убьют?! Боже, Клэри! Надо помочь! Ну да, собственная жопа то не заботит… Я быстрее кинулась обратно в квартиру. Один громила лежал почти у порога, а второй пытался убить спасателя. Эх как же тяжело без их имен. Я схватила какую-то бутылку и ударила его по голове. Да банально, но увы биты нету. Он пошатнулся, но не упал. Медленно повернулся ко мне, и я уже думала, что зря это сделала. В эту же секунду в него вонзился нож, и он упал на мой белейший кафельный пол. — Я Джейс. — сказал блондин. Хотя его волосы из-за крови стали более рыжеватыми. — Клэри. Мои ноги подкосились от усталости и стресса. Я навалилась на него и его руки замкнулись кольцом на моей талии. Осознание того, что меня могли убить если б не он, приходило постепенно. Джейс пытался меня как то успокоить. Он пытался меня успокоить и причитал будто все хорошо. Но как по мне это ни черта не хорошо. — Клэри, я отведу тебя в безопасное место. Ты идти можешь? — спросил он и немного отстранился от меня чтобы осмотреть на наличие ран. — Я думаю, что нет. У меня нога очень болит. — ну конечно дура болит. У тебя там сквозная рана. Он помог мне выйти из дома и поднял меня на руки. Голова стала кружиться и пошел дождь которого никто из нас не ждал. Я в ночнушке и кардигане — класс. На руках у парня, который мне похоже начинает нравится, да и еще под дождем. Я не думаю, что доживу до конца завтрашнего дня. И тем более я стараюсь не думать об этом Джонатане и Чаше Смерти. Тем временем мы начали подходить к огромному замку или скорее к какому-то институту в древнее время. Он был отделан камнем. Коричневые и черные цвета тут преобладали. Очень много окон и гравировок, которые поражали меня как художника. Странно, что раньше я его не замечала. — Мы на месте. Веди себя тихо — все спят. — сказал он и открыл дверь. Тихо мы прошли к лифту и ко мне в голову пробралась мысль что он маньяк и убьет меня в своем логове. Хотя врятли такое будет. У меня в квартире уютнее будет. Мы вышли из лифта и меня сразу же повели за руку по коридору. Тут огромное количество комнат и картин. Может быть это реально обучающее заведение? Он завел меня в комнату и сразу же закрыл дверь. В комнате был абсолютный порядок. Кровать, тумбы, шкаф и еще одна дверь, наверное, в ванну. Ничего лишнего. Похоже на общежитие. — А где мы? — я села на кровать так как было тяжело стоять. — Мы в институте сумеречных охотников. — Шутишь? Если да, то не советую. Мой мозг не вытерпит шуток и издевок. Что это вообще за люди в моей квартире? — Я не шучу, я говорю правду, как и ты когда тебя допрашивали. А эти парни хотели убить тебя. Я тебя защитил и не против был бы услышать «спасибо». — а он упрямый и острый на язык. — Спасибо. — И все? А поцелуй? — ахаха, поиграть хочет он. Будет сделано. Я аккуратно встаю и хромая, направляюсь к нему. Делаю наиболее невинный взгляд и скованно стараюсь себя вести. Только накланяюсь к нему, чтобы поцеловать, как он первый докоснулся до меня. Твою ж дивизию! — Эй! Я же шучу! — да уж, дура ты Клэри. Быстро сделав шаг назад, шокировано сказала я. А он так-то ничего. — Хах, а я нет Клэри Фрей. — я обратно села на кровать и больше старалась не смотреть на него. — Можешь объяснить все. Кто ты, кто те люди, кто на меня напал в клубе, почему я не должна тебя видеть и что за знаки я вижу в своей голове? — Не так быстро. Держи мои вещи, после спать, а на утро я все объясню. — Нет! Ты все рассказываешь, а потом только спать! — Ты будешь ставить условия? — Лаааадно. — я взяла его вещи и встала в ступор. Тут переодеваться? Ну окей. Я стала стягивать с себя кардиган и уже на пол полетели шорты. — Так, вон душ. Там переоденься. — Ну, хорошо. Да тупо, ну и что? Я хочу немного с ним пофлиртовать. Он симпатичный и почему бы и нет? Я зашла в душ и быстро сняла вещи. Ночнушку и шорты я выбросила так как они были полностью порванные. Кардиган я замочила в раковине, а сама умылась и привела волосы в порядок. Надо бы одеть футболку, но сначала раны. — Джейс, а бинты есть? — спросила я чтобы перевязать прокол на ноге. — Да сейчас. — крикнул он из-за закрытой двери. Он резко открыл дверь, да так, что я даже не успела прикрыться. Мда уж, мозг у меня явно есть. Джейс так и остался стоять и пялиться на меня. Я бы не сказала, что у меня крутые формы как у моделей, но я и не мешок с картофелем. — Может быть отвернешься наконец? — спросила я. Он стоит так уже секунд 30 и просто смотрит на меня. — Прости, держи. — он вложил бинты мне в руку и шмыгнул за дверь. Он забавный. — Спасибо! — крикнула я ему. После этого я перевязала рану на ноге и еще раз промыла щеку. Надев футболку, я не стала задавать вопросы, а только лишь спросила куда ложиться. Теперь же я лежу на удобной кровати, а Джейс спит в кресле напротив. Не думаю, что ему удобно, но уж к сожалению это не мои проблемы. Надеюсь, завтра будет день лучше.
Примечания:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)