Гнев
8 ноября 2021 г., 06:33
На фоне серого неба натянулась черная цепь. Звенья – толстые, железные, тихо звякали, отзываясь на речь холодного ветра. Чья-то рука потянулась к концу цепи, отстегнула ее от большого кольца на стене. Резко залаял пес.
Жесткая белая шерсть придавала ему сходство с овцой, но клыки напоминали волчьи. С них изредка капала слюна, а в темных глазах светился живой ум. Пес узнал хозяйку – бело-синюю фигуру с запахом дерева и стали. Тяжелая рука опустилась на голову, почесала за ухом.
– Эйре! – кто-то закричал из-за стены. Даже с закрытой дверью пес слышал, как этот мужчина дышит.
Скрипнула дверь, он вбежал – и все с тем же криком:
– Эйре!
– Чего тебе, Дарн? – она даже не повернулась, не отняла руки. Властный голос, от которого поджимаются уши.
– Эйре, тут... Письмо из Грармона!
– Давай его сюда!
Теперь она встала. Черные волосы с проблесками собачьего желтого – темно-рыжие и вызывающе короткие. Ей подали листок с запахом кожи и еще чего-то резкого, чему не нашлось названия у пса.
– Эйран предупреждает нас, приглашает обсудить условия... – ее глаза и ее ум бегали по листку, что-то выискивая в странном запахе, – Но он стар, и он ошибаетса.
– П-почему, эйре? – до сих пор мужчина тяжело дышал и боялся.
– Потому что мы – не Винтерштерн. Мы кормим половину Севера, а он хочет заключать договор на своих условиях. Ну уж нет. – она повернулась к псу. – Струм, рядом!
И пес пошел слева от своей хозяйки. От нее теперь пахло гневом и решимостью, как всегда перед боем. Только этот бой она не переживет – это знал пес, но не могла знать она.